您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

产后多久可以碰冷水呢?坚持到什么天数,远离月子病更能帮助身体各方面恢复?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 2:08:32
产后多久可以碰冷水呢?坚持到什么天数,远离月子病更能帮助身体各方面恢复?
推荐答案
美丽说2018高级营养师 06-24 02:08

你好哦,产后一个月内不要碰冷水,满月了偶尔可以,但是最好注意,如果能坚持到两个月的话更好哦,以免以后手指头关节不舒服。

远离月子病当然恢复的更好了。月子病比如,妇科病,腰酸背痛,关节疼,头疼、甚至咋疼、脚后跟疼等,都是月子病,如果注意点恢复的比较好,做月子就等于第二次身体的重生。恢复的好可能比产前身体还要好呢。

女人有三次改善身体的时机,初潮、生育和更年期,多加注意,最重要的就是生育,真的可以让生育成为更美的开始。

其他答案
晨光熹微 06-24 02:08

冷水对于无论是产妇还是月经期的女性,都是禁忌。最好产后2-3个月再去触碰,但是温水在产后就可以使用了呀,我的一个朋友,妇产科大夫,生完孩子第2天出院,回家就洗了淋浴澡,洗头、洗脸、刷牙全不耽误,我自己也是生完孩子第2天就刷牙,一周洗澡,不然对于我们来说,受不了呀。月子病和温水没有多大关系,不碰冰的,不要太劳累,尤其不要久站、久坐,不要长时间使用电子产品,不然真的会让你知道月子病的厉害。我月子里晚上孩子哭闹,经常的坐着抱着哄,结果孩子7个月的时候,我连切根葱的时间都站不了,现在孩子3岁半了,工作时候查房,经常是主任站着我坐着,腰疼的坚持不住啊,而且经常早上起来眼睛又干又涩,难受的狠。还是多多注意保养吧,祝您健康。

  • 为什么生完娃腰很容易疼,是因为打无痛针留下后遗症了吗?

    为什么生完娃腰很容易疼,是因为打无痛针留下后遗症了吗?

  • 哈佛女校长:多带孩子去陌生的地方,孩子将来的格局和层次不一般

    “世界那么大,我想去看看。”这句话在前段时间风靡整个网络,我想这句话应该是说出了每个人的心声。其实认识世界的方法有很多种,通过书籍、影像资料、和他人聊天等各种方式都能帮助我们了解世界,但没有哪一种比“身临其境”的体验更有效。#育儿有方法#古人说:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。我觉得身为

  • “十个月子九个哭”,不是宝妈太矫情,这3件事实在太难熬

    女人怀孕生子是人生中的大事,也是一个家庭的大事,孩子的健康和孕妇的安全都是全家人所关注的。从怀孕开始,女人的地位就会迅速攀升,成为家中的“皇后”,想吃什么或者想干什么,全家人都会变着法地去满足。但是“十个月子九个哭”这样的说法依然流传着,宝妈们享受着极高的待遇,又何出此言呢?因为,孩子出生以后,全家

  • 清华校长直言:想让孩子长大后更有出息,每天晚上对他说这4句话

    作者/小享编辑/小享从小朋友出生之后,他们学习抬头、翻身、爬行以及走路等,都受家庭环境影响,因此父母的言行对小孩的教育起到关键的作用。当孩子上学之后,每天回到家,父母与他们的交流与孩子说的一些话,会影响到他们的一生。如果家长能和小孩好好沟通,对他们的帮助无疑是巨大的。对此清华校长直言:如果想让孩子长

  • 宝妈吐槽宝宝只胖脸,脸型少见意外走红,网友:这脸单独喂的?

    原创文章,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享!现今人们生活水平越来越好,在育儿上很多宝妈都给宝宝吃得更好,让他们快高长大。但凡事都讲究一个度,如果一味地给宝宝进补,有的时候不仅不会促进发育,还有可能导致宝宝很容易出现营养过剩,不利于成长。宝妈吐槽宝宝只胖脸,脸型少见意外走红,网友:这脸单独喂的?曾有

  • 爸爸和妈妈假装打架,三胞胎儿子的做法,让妈妈眼泪不停

    根据妇产科学的统计公式,女子自然受孕生产双胞胎的几率为1/78,而三胞胎自然受孕的发生率约为1/704969,几率十分渺小。很多妈妈都羡慕别人能生三胞胎,但是其中的辛苦,又有多少人能理解得到?三胎妊娠孕妇的并发症多,除了怀孕期间辛苦,宝宝出生后,妈妈带娃更是辛苦了婷婷和老公是朋友介绍认识的,俩人当初

  • 103个孩子因吃荔枝死亡?空调致面瘫?夏天带娃必须知道的4件事

    一、孩子要少吃荔枝2019年,英国《每日邮报》报道,在印度北部,至少有103名儿童染脑疾死亡,被认为是食用荔枝所致。每年夏天,和荔枝一起上市的,是荔枝致病致死的新闻。央视也曾有过报道:广东一男孩回家后又饿又渴,刚好看见新鲜荔枝,就猛吃了二十多颗。结果晚饭时,男孩突然额头冒汗、脸色发白,扒了两口饭就晕

  • 孩子这些行为是缺爱,父母却“沾沾自喜”以为是高情商,真可悲

    为人父母,最希望的就是别人夸自家孩子是高情商,尤其是一些自尊心比较强的父母,也会更渴望自家孩子能够更懂事更优秀一些。孩子这些行为是缺爱,父母却“沾沾自喜”以为是高情商,真不称职一位妈妈在网上晒娃,感慨自家孩子懂事,不仅会主动做家务,而且嘴很甜,很会讨好人,向自己提要求的时候,也会非常婉转等等,一时之

  • 孩子为什么会讨厌父母?看完这几张图,家长应该就明白了!

    文勤亲妈妈(文章原创,欢迎个人转发分享)父母和孩子的关系,是这个世界上,最亲密、最信任的关系,在孩子还没有出生的时候,父母对孩子的期盼是非常强烈的,等到宝宝出生之后,也会给孩子很好的教育,在父母的心里,自己给予孩子的爱,是非常深厚的,孩子应该对父母抱有一颗感恩的心,多听父母的话,多孝顺父母,而且,为

  • 质疑新生儿被夹死砸医院?比产钳更可怕的是无知

    原创孕事摘要:来听听产钳的自述!6月11日,杭州萧山医院大门玻璃被砸,现场一片狼藉。为什么医院会发生这样的事呢?原因是一名新生宝宝刚出生就意外死亡,家属伤心过度与保安发生争执,然后气愤至极砸了医院的大门。在打砸医院的视频中,一位年纪较大的男子一边怒吼,一边手持榔头朝萧山医院的玻璃大门狠狠地砸了下去。