您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

宝妈能找什么样的工作?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 12:42:52
带孩子,能找什么样的工作来做?
推荐答案
赣南阿郑 06-30 12:42

很高兴回答你的这个问题,对于同样是宝妈的我之前也有这样的疑惑。我觉得宝妈还是得找一份兼职的工作比如:自媒体,网店,手工等。

1、 自媒体。自媒体是只要一部手机就可以操作的,很方便,我也是才刚刚接触的自媒体,疫情期间下载了今日头条,也有看西瓜视频,发现拍视频也可以赚钱,果断选择了自媒体,一边带娃一边拍视频赚钱,一举两得。

2、开网店。这个相对于自媒体来说比较复杂一点,花的精力也多。首先得找货源,还需懂得淘宝运营知识。当然只要自己决定的事情,相信努力加坚持一定可以做好的。

3、手工。手工产品当下也很受欢迎,也可以尝试哦。

以上就是我个人的一些建议,希望对你的参考有用哦




其他答案
糖妈家的小日子 06-30 12:42

很高兴回答这个问题

随着社会的发展,网络的发达,作为一名在家带着宝宝的宝妈也是可以让自己的生活充实起来的。

第一,自媒体

怀孕之前一直看别人做的很好,自己没有接触过,以为很难,所有从没有想过自己去做的,疫情期间,在家各种无聊,所以拍了几个视频感觉没有想的那么难,有手机就可以操作,而且时间也自由,很适合像我这样产后的宝妈,宝妈可以选择自己感兴趣的领域创作,然后发布到平台,有人观看就可以挣钱。

第二,网店

作为一名资深网店店主我还是推荐的,开网店是从怀大宝的时候开始的,现在大宝七岁,做了也有八年了,虽然做的不好,但是也是靠他养家糊口的,因为我们一直是自己发货所以比较麻烦,建议想做的宝妈可以做代发货的。这样比较简单,不用自己打包,时间也是比较自由的,也是有手机就可以的。

第三,手工

前几天看到月嫂给我家宝宝勾的小裙子,感觉手工也不错,不耽误看宝宝,可以加工些帽子,鞋子之类的婴幼儿用品,之前路边遇到过,还给大宝买了好几个帽子。不过这个不适合我这种手比较笨的宝妈。

以上是我自己做过或者是身边人做的,希望能帮到同是宝妈的你。

  • 新手爸妈照顾新生儿要做到四“要”三“不要”,这样能得心应手

    文空谷幽兰育儿好朋友婷婷,刚成为一名新手妈妈。一家老小自然很开心,老公也很开窍,知道婷婷生孩子辛苦了,所以主动说跟婷婷一起照顾孩子。刚开始两天还好,一回到家不管工作多累,一定会帮婷婷带孩子。逗宝宝,给他换尿片,到点了就抱过来给婷婷喂奶。随着孩子一天天长大,不像之前那么乖,事情越来越多,总是折腾。这一

  • 孩子0-3岁父母不了解这些,之后可能要花一辈子弥补,早看早知道

    文/山爸爸育儿记现在很多年轻的父母,和老人的思想观念差不多,觉得孩子小的时候,只要健康平安长大就行了,对孩子要求那么多,孩子多累呀,但是很多家长不知道的是,孩子在小的时候,没有教育好,长大后出现的问题,可能要花10年甚至一辈子都难以弥补。案例:小敏结婚后不久就有了一个可爱聪明的儿子,小的时候,就是“

  • 孩子想学跆拳道,一年学费3800感觉太贵了,我觉得不如领孩子去旅游,大家怎么看?

    孩子想学跆拳道,一年学费3800感觉太贵了,我觉得不如领孩子去旅游,大家怎么看?

  • 父母的言行对孩子的伤害有多大?你知道吗

    “原生家庭”近段网络上又火了一把,单单分析这四个字都知道带给孩子的影响可能会是一生或者是影响几代人。在孩子的幼儿时期,1-3岁这个阶段的模仿力最强。什么是模仿力?就是有意识的模仿别人的行为,比如说,别人或者家长说什么话做什么事,他们也会跟着说什么话做什么事。其实这只是孩子无意识的“复制”,在他们的眼

  • 为什么孩子在幼儿园睡觉时,老师让他们“头脚相对”?有3点好处

    本文由团子妈育儿原创,欢迎个人评论、分享小孩子在家不愿意睡觉,上了幼儿园以后终于有人带他们睡午觉了,这让家长省心很多。幼儿园老师为了让家长更放心,有时候会拍一些孩子的照片给家长,分享孩子在幼儿园的生活。对于幼儿园里的一些生活习惯,有些家长还不是很了解,所以可能会因为某些孩子的照片而多想,对老师产生误

  • “经常午睡”和“从不午睡”的孩子,长大后,这3个方面差距明显

    #育儿爆文赛#在我小时候还上幼儿园时,班上有一对龙凤胎。姐姐弟弟性格迥异,女孩儿文静,男孩儿活泼,在午睡这件事就能够表现出来。姐姐每天到了午休时间就会乖乖睡觉,而弟弟总是在其他小朋友午睡的时间用来玩儿,或者跟同样睡不着的孩子打闹。我们三个人从幼儿园一直到高中都是同校同年级,后来我去他们在高考后的答谢

  • 培养孩子良好的阅读习惯,离不开家长的做法,这几个方法很实用

    人生路漫漫,读书不能倦,自古,我国就有书中自有黄金屋的说法,几乎所有人都知道,读书对一个人好处多多,可是随着科技的发达,人们的生活越来越便捷,相比较无聊的书本,手机就显得有趣的多,尤其是现在的小朋友,几乎完全没有读书的习惯。其实,宝宝不爱读书与家长有着很大一部分的原因,生活中,父母呈现给孩子的都只是

  • 如何看待老公让我不要说孩子是为他生的,因为孩子不是他一个人的,我也有份?

    如何看待老公让我不要说孩子是为他生的,因为孩子不是他一个人的,我也有份?

  • 看了王思聪前女友的豪华待产包,偷偷收藏了!(干货)

    王思聪前女友,雪梨之前的待产包,那真的是一个精致猪猪女孩的移动小房子呀!!!给你见识见识,什么叫网红出门标配雪梨待产包必备清单:Lansinoh乳头膏地球妈妈私处修复喷雾Weleda顺产按摩油Blackmores孕妇黄金素bioisland孕妇专用DHA海藻油GOO.N光羽系列环贴式纸尿裤dacco

  • “下牙往高扔,上牙往低扔?”儿童换牙期护理,需注意这5个方面

    文齐姐育儿本文为原创文章,欢迎个人转载分享~“上面的牙齿往低处扔,下面的牙齿往高处扔。”相信大部分人都曾听说过这样一个习俗。拥有一口好牙,显然是绝大多数人的愿望。对于家长来说,则更加希望自己孩子的牙齿可以整齐洁白。虽然牙齿是非常小的器官,但它不仅会妨碍到面部的美观,甚至还会影响到孩子的吐字发音。牙齿