您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

担心遗传小眼基因,孕妈狂吃葡萄,等到宝宝出生却不敢认

2020/7/1 7:39:33 来源:原创 浏览:

现在很多人一怀孕就成了家中的"重点保护对象",一个是害怕发生任何闪失,伤害到孩子和大人,另一个是害怕对孕妇的营养补充不足够,影响孩子发育。虽然家中是一个人怀孕,但时常是整个家的人都跟着操心。

每个孕妈妈都期待着孩子的出生,除此之外,不少爱美的妈妈更期望孩子出生就能长得漂漂亮亮,人见人爱,于是就出现了一批关于孕妇们的"迷之操作"

莎莎嫁给老公的时候,一直很纠结,因为老公的眼睛实在是太小了,想到以后要是生孩子,随了老公的眼睛那孩子的颜值肯定受影响。但老公的人品性格都没得挑剔,万一以后孩子随自己的大眼睛岂不是幸运,所以两个人还是结婚了。

莎莎怀孕的时候生怕宝宝随了爸爸的小眼睛,于是就开始打听各种可以让胎儿眼睛变大的方法,最后把期望寄托到了"葡萄"。都说葡萄又黑又大,像人的眼睛,于是莎莎在孕期让老公天天买葡萄,钱没少花,葡萄没少吃,结果孩子一出生差点让莎莎气的想打老公。

孩子一出生莎莎老公就替老婆先去看了孩子,结果和他是真像,尤其是眼睛,把孩子抱到莎莎面前的时候,莎莎一再确认说"没有抱错吧"。最终莎莎还是接受了这个事实,只不过这个心理落差确实需要时间平复。

孕期多吃"葡萄"对改变孩子基因并没有实质作用

原因一:葡萄作为一种水果,是非常可口美味的,有营养价值但只是如此。

葡萄中包含着丰富的营养价值,像成熟的葡萄中有多种果酸,这种果酸有助于消化,而应季的葡萄可以适当的多吃一些,有健脾和胃的功效。葡萄中确实含有相当多的矿物质以及多种维生素,在怀孕期间吃葡萄自然是有好处的。

但葡萄也只是作为一种营养补充,并没有其他更多的作用,像莎莎那样天天吃葡萄,其实是很有风险的,因为葡萄中的葡萄糖含量可高达10%~30%。孕期过多的食入,孕妇的血糖会受到波动,千万不可大意。

原因二:胎儿的外貌是由基因组成,很难靠外力改变

大家都清楚一个孩子长成什么样,是由爸爸妈妈的基因决定的,并不是父母可以控制的。有些妈妈爱美,把自己的单眼皮通过手术变成双眼皮,但孩子依旧是单眼皮,这就是天生的。

生出来的孩子更像谁,就得看谁的基因更强大,不过也存在"女孩像爸爸,男孩像妈妈"这样的说法。

其实胎儿刚出生时大多都没什么差别,毕竟在子宫里呆了那么久,养着养着孩子就张开了,慢慢就变好看了。做父母的更应该关注孩子出生时是否足够健康,毕竟有一个健康的宝宝才是最关键的事情。孩子的美丑是会随着时间变化的,家长不应该刻意的注重孩子的外表,关注孩子的内在美是更有意义的事。

怀孕的孕妇一定要在餐饮上多注意这3方面

第一方面:正确的平衡营养补进

虽然说怀孕了需要大量的营养,不仅仅是孕妇需要,胎儿也需要,但如果不能合理的掌握营养补给的量,很有可能会给孕妇在生产的时候带来很多难题。选择适量的跟进食物营养补充,不要过分担心,才是对孕妈妈和胎儿最好的照顾。

第二方面:适量的运动

很多人从怀孕就开始吃的多,动的少,这样的观念并不对,适量的运动才会对孩子的发育

起到良好的作用。另一方面,孕妇如果体能下降,生孩子的时候没力气,会给自己带来不必要的麻烦,甚至会对胎儿的生命造成威胁。

第三方面:切不可过分嗜糖

甜食很多人都喜欢吃,孕期确实需要一定的糖量,但千万不可以没有节制,像很多孕妇在孕期吃糖过多导致患上妊娠期糖尿病,引发一些并发症,对孕妈和胎儿百害而无一利。含糖量高的水果一定要控制好摄入量,配合产检结果合理调控。

孩子的健康才是最重要的,且不能因为想要孩子变得好看而不顾自己和胎儿的健康,孕妈妈要懂得为自己的孩子负责。不过很多育儿书籍里都会有许多相关的知识,在孕期妈妈们可以适当的阅读,为孩子的到来做准备!

看看网友怎么说

坚强太久3:吃牛眼[捂脸][捂脸]

網絡狠虛偽現實吔吥真:什么最大,南瓜。应该吃南瓜

如生421:我也吃了葡萄,大眼睛,双眼皮,哈哈哈哈哈

小二爱小三7980:我也没少吃葡萄,我大眼睛,我老公小眼睛,我完败,孩子随她爸了[捂脸]

用户5887455006736:哈哈,我和老公都是小眼睛,朋友都叫我多吃葡萄,我说如果真的生个大眼宝宝我老公该急眼了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 宝宝肠胃不好,多吃这几道辅食,健脾养胃

    消化系统是宝宝最容易出现问题的地方,比如我们常见的积食和脾虚这些都是导致宝宝不爱吃饭,长不高,身体瘦弱,易得病的原因。今天小编给宝妈们分享以下这几道辅食,健脾养胃。山药小米糊宝宝适量吃山药小米糊有利于健脾养胃消食化积从而改善宝宝消化不良胃口不佳情况。山药补脾养胃,生津益肺,可平补脾气,加强了补气运脾

  • 心理学:去情绪化管教,帮你更好地教育孩子

    你是否曾因为孩子的哭闹而怒火四射?你是否曾因为孩子的调皮而劳心费力?你是否曾因为孩子的纠缠而大动肝火?在这样一个全民焦虑的年代,如何教育孩子成了家长的头号难题。我们究竟该如何教育自己的孩子?怎样才能让孩子成为一个高情商、优秀而又有教养的人?别着急,也许你可以尝试一下去情绪化管教!这个方法来自丹尼尔.

  • 胎儿在妈妈肚子里面最害怕什么?

    胎儿在妈妈肚子里面最害怕什么?

  • 早产儿专业配方奶粉有何特点?我来告诉你

    我邻居家的姐姐前几天生了,比预产期早了40多天,医生建议她给宝宝喝专门的早产儿配方奶粉,早产宝宝因为身体机能尚未发育成熟,一般都是需要特别的照顾,市面上有很多特别为早产儿准备的早产儿奶粉,究竟这些早产儿奶粉要吃多久才好呢?什么是早产儿奶粉?早产儿奶粉是早产婴儿专用的奶粉,早产儿奶粉中含有的营养成分适

  • 保温杯变成“索命杯”,被央视曝光重金属超标,你家孩子包里有吗

    作者/萌妈编辑/萌妈在小朋友的成长过程中,缺少不了水的存在,因此很多家长都会给小孩购买水杯,方便孩子及时补充水分,到了冬天,家长们则会给小孩购买保温杯。在不久之前,胡女士就给小孩购买了一个保温杯,没想到保温杯最后却变成了索命杯。胡女士的孩子正在上小学,这样就可以确保小孩在冬天也可以喝到暖和的水。买好

  • “重男轻女”究竟有多可怕?

    重男轻女究竟有多可怕,可怕到什么程度?有什么重男轻女的故事吗?

  • 夏季吹空调,孩子易患“热感冒”?学会这几招,妈妈再也不发愁

    今年夏季多雨,相比于往年没有那么热的难受,不过温度变化也快,昨天还下雨,温度在20多度,今天就会升至30多度,又需要开空调,让孩子能舒服一些。但是这样,孩子就更容易感冒。在空调房,怎么防止宝宝感冒就非常重要。这里教大家几个小妙招,再也不担心孩子会感冒了。1.空调温度设置夏季大家外出归来,浑身是汗,就

  • 父母多和孩子说这“4句话”,孩子越来越有自信,长大后更有出息

    文/小萱妈妈原生家庭对孩子的成长有着很大的影响,在幸福的原生家庭长大的孩子,阳光积极正能量,而不良的家庭氛围,让孩子性格阴郁,充斥着负面情绪,有一句话是这样说的“有的人用童年治愈一生,有的人用一生治愈童年”。由此可以知道父母和原生家庭对于孩子成长的重要性。父母好像有种与生俱来的“语言天赋”,而这种天

  • 早孕建册哪里建,第一次产检查什么,新手孕妈要知晓

    大多数的新手孕妈都是经过准备后,才怀孕的。也就是经过备孕期而进入孕期的,并且在备孕期已经采取了优生优育的相关措施,比如孕前优生健康检查,孕前三个月增补叶酸预防神经管缺陷等措施。一般来说,经过备孕期的新手孕妈都经过医护人员的健康教育,已经做好了备孕的准备,并且是在预定时间内怀孕的。这部分的孕妈基本上都

  • “求求你别再教孩子识字了!”这位妈妈的回怼,值得家长深思

    家里有两个孩子,能明显感觉不同时期对于孩子的教育重视程度不同。莹姨记得当时我家大宝也没教啥稀里糊涂就上小学了。但是到了二宝就不同了,这两年家长特别重视早期教育,光是早教的沟通群我就加了五六个。前几天,两位宝妈就在群里就是否教孩子识字这个问题,进行了一番唇枪舌剑。事情是这样的,有一位宝妈在群里面分享了