您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

儿子犯错被妈妈批评,哭泣的权利都被剥夺,强颜欢笑的模样惹人怜

2020/7/1 12:24:47 来源:原创 浏览:

导语:大家好,孩子犯错是很平常的事情,被家长教训自然也很正常,面对家长的批评教训,大多数孩子都是心存畏惧的,有的孩子就会忍不住哭泣。而家长们在看到孩子哭泣之后更是气不打一处来,用家长的一句话来说就是“你都犯错了,还有脸哭”。最近就有一个熊孩子被妈妈剥夺了哭泣的权利,可怜模样让人心疼。

儿子犯错被妈妈批评,强颜欢笑的模样太可怜

哭泣是孩子们表达自己情绪最常见的一种方式,一旦孩子感觉自己受委屈了就会压制不住自己的眼泪。当然了,很多时候孩子们的委屈都是自找的,这不,就有一个熊孩子因为犯错被妈妈教训了。面对妈妈劈头盖脸的批评,在眼中打转的眼泪还是留了下来。妈妈在看到儿子委屈的模样后更是生气,然后严声喝道:“不许哭,我数一二三,把眼泪憋回去。”

儿子听罢,立刻打了一个机灵,随即用双手将脸上的泪珠擦掉,并露出了一个微笑,当然了,这个微笑是强颜欢笑。不难看出,儿子是非常害怕妈妈的,在妈妈面前完全没有要反抗的心思。妈妈在看了儿子的表现后,满意的点了点头。网友们见状在感觉好笑的同时,也在留言区发表了自己的看法。

网友热评

大脸猫:有这样的妈妈真是苦了孩子了。

我和你拼了:不能这样吧,孩子连哭的权利都没有了,你还让他怎么办?

今天要开心:这就是最可悲的中国式教育,不知道毁了多少孩子。

别捏我脸:怪不得都说妈妈是母老虎,简直是太逗了。

苦尽甘来:我也经常这样做,只要数一二三,儿子立马变乖。

家长批评孩子要注意方式方法

虽说这个男孩的表情很有喜感,但是也着实让人心疼,小小年纪就已经懂得隐忍了。而网友们的点评也几乎是一边倒,看来妈妈这样的教育方式并不受欢迎。所以小编在这里也要提醒一下广大家长在批评教育孩子的时候一定要注意方式方法,不要因为孩子犯错了,就冷嘲热讽,更不要用这种威胁式的批评方式,这样很容易导致孩子的性格变得懦弱,不敢说出自己真正的想法,时间长了,甚至会影响到亲子关系。家长应该先与孩子沟通,明白孩子的想法,然后对症下药,这样才更有助于孩子改正错误。

看看网友怎么说

v77472174158:我小时候也这样,不然就挨打

起名也占用:笑着活下去jpg.

未设置昵称:要是我早就顶回去了

v58263485128:原来数一二三不是只有我,找到同道中人了。喜欢数一二三的家长右边集合。

聘山河为礼:我还以为就我一个人,原来天下父母都是一样的呀,我哭的时候我妈还不肯,我哭,我哭了她就打我

v76861460641:我儿子在外和骑自行车则面相撞,裤子在地上磨出个洞,膝盖磨掉很大一块皮,另一只脚崴了,都没哭。在家有次开玩笑不小心把他抓红了,哭了半小时,我给他道歉。但他就扒在我腿上一直哭,我就摸着他头静静的什么也没说。

under taker:我现在就不会哭了[尬笑][尬笑]

宇戏:这个123用在我身上是没有的,我妈试过几次。我还是一个样。

未设置昵称1285125159587:这么小,情绪没有宣泄口,闷在心中,后果更恐怖,身体,心理都不健康。

J要坚持:我女儿哭了,我都是说哭吧哭吧,先哭一会再说

我星星你个星星:听说哭的时候憋回去,会落下一些病

未设置昵称4199132168858:我小时候也是这样,妈妈面前不敢哭,背后不敢哭出声,怕被发现,后来连哭出声都不会了,谁都说谁谁谁家的闺女懂事,不哭不闹,她们不知道,我是不敢哭闹,以至于哪怕在没人的地方想哭出声时都不会了,憋在心里不能发泄出来真的挺难受的

137***5802:还是让孩子哭吧,太多情绪压在一起可能会有心理问题

v81550680152:我小时候我妈也这样,很正常

福儒你我度:都一样,我现在一边哭一边笑了,就算笑也没办法正常笑了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 孩子犯错,家长不打不骂,正确教育孩子的5个方法,很有效果

    童童爸爸今天跟各位父母一起探讨的是关于孩子犯错的问题,孩子在成长的过程中,总是会犯错的,没有不犯错的孩子。但是童童爸爸知道,大多数父母在孩子犯错的第一时间,是去指责孩子,甚至会打骂孩子,这种教育方法是不正确的,家长对孩子的打骂教育只是一种泄愤行为。但是最后的结果,并没有达到什么良好的效果,孩子犯错,

  • 孩子犯错老不承认?家长可以利用“健康耻感”,让孩子主动认错

    文丨张宝红聊育儿(文章原创,版权归本人所有,欢迎妈妈们转发分享)一次和朋友聚餐的时候,朋友带来了她的孩子。在吃饭过程中孩子一直乱动,朋友给孩子说了好几次不要乱动,但孩子始终不听话。最后孩子弄倒了桌上的汤盆,其中的汤汁溅到了旁边的客人。孩子知道自己闯祸了就呆在座位上一动不动,朋友没能忍住怒气将孩子批评

  • 这些“夏季止痒神器”有毒?世界卫生组织推荐婴幼儿使用这件神器

    在这个蚊虫肆虐的夏季,皮肤娇嫩的孩子们一不小心就会收到满身“红包”,起包后奇痒难忍怎么办?宝妈们纷纷拿出了自己搜罗来的“夏季止痒神器”,殊不知这些网红神器却成了坑娃产品。01紫草膏近些年紫草膏已经被宝妈们捧上了神坛,毫不夸张的说,10组家庭里至少有8个家里备着紫草膏。但是你知道吗?紫草膏有可能使婴幼

  • 现在还有人怀孕不做四维是什么心态?

    现在还有人怀孕不做四维是什么心态?

  • 孩子总是吃手?家长应当了解真正原因,对症下药要比恐吓有用

    文/小易育儿达人在孩子成长的过程当中,家长总是会发现他们有着无数个小习惯,有一些习惯是好的,有一些习惯却让家长非常的不解,却又不知道应该要如何改正。林小姐在前段时间和孩子相处的时候,却发现孩子存在着一种坏习惯,那就是孩子总是喜欢将手放到嘴里。虽然看不到孩子的举动,让林小姐感觉孩子非常的可爱,但是林小

  • 宝宝脾气大,哭急了憋气,脸色发青,四肢挺直,是怎么回事儿呢?

    前几日,有位妈妈私信我:宝宝现在9个月了,“脾气”很大,哭急了就憋气,哭后一口气上不来,脸色发青,两眼发直,四肢挺直,约持续1分钟停止,其后全身发软,歇5~6分钟才恢复正常,然后玩耍自如,什么都不影响。但是在发作过程中很是吓人,我们也特别着急,她奶奶就给掐人中,人中那块儿都要掐破了,而且这种情况好几

  • 生命教育到底是一种怎样的教育?

    生命教育到底是一种怎样的教育?

  • 李玫瑾:家里再穷也不要断太早,这些东西会影响孩子“大脑发育”

    李玫瑾教授,1977年就读于人民大学哲学系,82年开始在中国人民公安大学任教,研究犯罪心理学。为什么一位公安大学的教授,分析孩子教育问题会如此一针见血?在研究犯罪心理学的过程中,李教授发现成年人的很多行为都和早年的成长环境、家庭教育有很大的关系。李玫瑾教授说如果孩子做不到这几点,孩子情商智商再高都没

  • 担心遗传小眼基因,孕妈狂吃葡萄,等到宝宝出生却不敢认

    现在很多人一怀孕就成了家中的重点保护对象,一个是害怕发生任何闪失,伤害到孩子和大人,另一个是害怕对孕妇的营养补充不足够,影响孩子发育。虽然家中是一个人怀孕,但时常是整个家的人都跟着操心。每个孕妈妈都期待着孩子的出生,除此之外,不少爱美的妈妈更期望孩子出生就能长得漂漂亮亮,人见人爱,于是就出现了一批关

  • 宝宝肠胃不好,多吃这几道辅食,健脾养胃

    消化系统是宝宝最容易出现问题的地方,比如我们常见的积食和脾虚这些都是导致宝宝不爱吃饭,长不高,身体瘦弱,易得病的原因。今天小编给宝妈们分享以下这几道辅食,健脾养胃。山药小米糊宝宝适量吃山药小米糊有利于健脾养胃消食化积从而改善宝宝消化不良胃口不佳情况。山药补脾养胃,生津益肺,可平补脾气,加强了补气运脾