您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

现在还有人怀孕不做四维是什么心态?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 11:09:29
现在还有人怀孕不做四维是什么心态?
推荐答案
萝小卜在南昌 07-01 11:09

现在还有很多人怀孕不做四维,是什么心态?不做四维的人,有三种,下面我来说说我的看法。

  • 第一种,身处医疗水品不好的地方,四维没有普及或者是没有那个医疗条件。一般偏远山区有这种情况。
  • 第二种,老一辈的观念,因为早期没有这么先进的医疗水品,且过去信息也不是那么发达,导致很多人认为畸形和超级中奖一样,离自己非常远,所以觉得没必要,并且和下一代也这么说“我们祖辈都没有残缺的先例,你们也不会有,就不要小题大做了”。
  • 第三种,抠门,舍不得花钱,赌命运。

第一种是我可以理解的,那是身不由己。第二种我是可以理解老人,但是我无法理解年轻人,都什么年代了,你还和老人的思想一样固执,拿自己的下一代开玩笑?第三种简直不可原谅,我觉得暂时还不具备做父母的条件,最好暂时不要孩子,要了孩子跟着你也是受罪!

四维真的真的非常重要!它是检查孩子身体各项指标是否健康和身体各个器官是否健全的重要检查。

我记得我怀孩子做四维那会,躺在监察室特别紧张,就怕医生说出个啥毛病。如果孩子有问题,检查出来了那也是为孩子积德,让孩子不要来人间受苦,去寻找下一个幸福的人生,如果有问题你没检查,缺胳膊少腿心脏病啥的,生下来可能让孩子受一辈子的罪。现在人们的生活科技医疗水品是越来越高,但是生活环境质量却越来越差,很多怀孕的人都有过胎停的经历,比如我就是其中的一员,所以我对于每项产检都非常重视,更不要说重中之重的四维了。

所以说,四维检查非常重要,孕育生命不容易,容不得任何的投机取巧。

科学育儿,用爱陪伴成长,我是萝小卜MAMA,想知道更多关于育儿方面的知识,就关注萝小卜MAMA。

其他答案
佬舒记vlog 07-01 11:09

现在医疗技术那么发达,在身边还是有部分人没有怀孕了,没有去做彩超。我分析主要有三种心态。

第1种自我感觉良好型。

第2种穷人。没有特殊情况,没必要去花钱。

第3种侥幸心理。现在人人都有手有手机,自己在网上查对照自己的情况。去不去医院检查无所谓。

确实也有的人一次检查都没有做也能顺利生出健康宝宝,但是毕竟很少数,建议还是要去做最少一两次的彩超检查是必要的。

  • 孩子总是吃手?家长应当了解真正原因,对症下药要比恐吓有用

    文/小易育儿达人在孩子成长的过程当中,家长总是会发现他们有着无数个小习惯,有一些习惯是好的,有一些习惯却让家长非常的不解,却又不知道应该要如何改正。林小姐在前段时间和孩子相处的时候,却发现孩子存在着一种坏习惯,那就是孩子总是喜欢将手放到嘴里。虽然看不到孩子的举动,让林小姐感觉孩子非常的可爱,但是林小

  • 宝宝脾气大,哭急了憋气,脸色发青,四肢挺直,是怎么回事儿呢?

    前几日,有位妈妈私信我:宝宝现在9个月了,“脾气”很大,哭急了就憋气,哭后一口气上不来,脸色发青,两眼发直,四肢挺直,约持续1分钟停止,其后全身发软,歇5~6分钟才恢复正常,然后玩耍自如,什么都不影响。但是在发作过程中很是吓人,我们也特别着急,她奶奶就给掐人中,人中那块儿都要掐破了,而且这种情况好几

  • 生命教育到底是一种怎样的教育?

    生命教育到底是一种怎样的教育?

  • 李玫瑾:家里再穷也不要断太早,这些东西会影响孩子“大脑发育”

    李玫瑾教授,1977年就读于人民大学哲学系,82年开始在中国人民公安大学任教,研究犯罪心理学。为什么一位公安大学的教授,分析孩子教育问题会如此一针见血?在研究犯罪心理学的过程中,李教授发现成年人的很多行为都和早年的成长环境、家庭教育有很大的关系。李玫瑾教授说如果孩子做不到这几点,孩子情商智商再高都没

  • 担心遗传小眼基因,孕妈狂吃葡萄,等到宝宝出生却不敢认

    现在很多人一怀孕就成了家中的重点保护对象,一个是害怕发生任何闪失,伤害到孩子和大人,另一个是害怕对孕妇的营养补充不足够,影响孩子发育。虽然家中是一个人怀孕,但时常是整个家的人都跟着操心。每个孕妈妈都期待着孩子的出生,除此之外,不少爱美的妈妈更期望孩子出生就能长得漂漂亮亮,人见人爱,于是就出现了一批关

  • 宝宝肠胃不好,多吃这几道辅食,健脾养胃

    消化系统是宝宝最容易出现问题的地方,比如我们常见的积食和脾虚这些都是导致宝宝不爱吃饭,长不高,身体瘦弱,易得病的原因。今天小编给宝妈们分享以下这几道辅食,健脾养胃。山药小米糊宝宝适量吃山药小米糊有利于健脾养胃消食化积从而改善宝宝消化不良胃口不佳情况。山药补脾养胃,生津益肺,可平补脾气,加强了补气运脾

  • 心理学:去情绪化管教,帮你更好地教育孩子

    你是否曾因为孩子的哭闹而怒火四射?你是否曾因为孩子的调皮而劳心费力?你是否曾因为孩子的纠缠而大动肝火?在这样一个全民焦虑的年代,如何教育孩子成了家长的头号难题。我们究竟该如何教育自己的孩子?怎样才能让孩子成为一个高情商、优秀而又有教养的人?别着急,也许你可以尝试一下去情绪化管教!这个方法来自丹尼尔.

  • 胎儿在妈妈肚子里面最害怕什么?

    胎儿在妈妈肚子里面最害怕什么?

  • 早产儿专业配方奶粉有何特点?我来告诉你

    我邻居家的姐姐前几天生了,比预产期早了40多天,医生建议她给宝宝喝专门的早产儿配方奶粉,早产宝宝因为身体机能尚未发育成熟,一般都是需要特别的照顾,市面上有很多特别为早产儿准备的早产儿奶粉,究竟这些早产儿奶粉要吃多久才好呢?什么是早产儿奶粉?早产儿奶粉是早产婴儿专用的奶粉,早产儿奶粉中含有的营养成分适

  • 保温杯变成“索命杯”,被央视曝光重金属超标,你家孩子包里有吗

    作者/萌妈编辑/萌妈在小朋友的成长过程中,缺少不了水的存在,因此很多家长都会给小孩购买水杯,方便孩子及时补充水分,到了冬天,家长们则会给小孩购买保温杯。在不久之前,胡女士就给小孩购买了一个保温杯,没想到保温杯最后却变成了索命杯。胡女士的孩子正在上小学,这样就可以确保小孩在冬天也可以喝到暖和的水。买好