您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

“家庭收入10级表”出炉,五级以上要二胎无压力,你家在哪里?

2020/8/1 6:18:27 来源:原创 浏览:

文|勤亲妈妈(文章原创,欢迎个人转发分享)

孩子是一个家庭的希望,是父母生命的传承,有了孩子之后,父母内心中的幸福和喜悦是无法用言语来表述的,

为了孩子,父母几乎是付出了自己的全部,母亲牺牲了自己的青春和工作,父亲牺牲了自己所有的时间来工作,都是为了能给孩子创造一个好的生活条件,

可是,有很多家庭真正抚养起孩子来也确实会有一些“捉襟见肘”,有的家庭,给孩子买一些东西之后,就不得不缩短大人的开支,或者是大人除了必要的生活所需,剩下的钱几乎都给孩子买东西了,就是这样也常常不够,需要老人给一些支持才可以,一个孩子就已经这样了,更别提如果两个孩子会怎样了。

“家庭收入10级表”出炉,五级以上要二胎无压力,你家在哪里?

精致的小康生活应该是大家都期望拥有的,但是,却总是被家里面的紧急情况所限制,导致梦想和现实存在太大的诧异,尤其是现在很多90后夫妻都是月光族,不说攒钱,不负债就已经是很不错的了,

尤其是国家的二胎政策也已经开放,很多家庭抚养一个孩子都成了问题,更别说是抚养两个孩子了,而也有人列举出了一些家庭的收入情况,

从高到低的跨度也非常大,但是,这又是不得不面对的一个事实,五级以下的家庭,如果养一个孩子还算是“凑合”的话,那养两个孩子就真的非常吃力了,

而且,养孩子也并不是给他生下来就可以,要悉心培养和照顾才能让孩子长大成人,而经济基础就是非常必要的一个条件,如果没有经济基础,孩子 会受到非常多的限制。

一个家庭,如果没有经济实力支撑,都会出现什么情况?

1、父母没有时间陪伴孩子

都说“拿起砖我无法抱你,放下砖我无法养你”,对于一个普通家庭来说,想要有陪伴孩子的时间,真的只能忙里偷闲,有时间都用在赚钱上面,很少有时间陪伴孩子,

而孩子如果缺少父母的陪伴,就会呈现出很多种性格,有的孩子会自卑,会没有安全感,有的孩子就会太“野”了,没有父母管束非常的自由,但也有的孩子思想偏激,觉得父母不爱自己,学坏或者总是闯祸。

2、父母给不了孩子优质的生活

现如今,孩子的生活应该是最幸福的了,不用担心钱多钱少,想去哪玩去哪玩,想吃什么吃什么,不不需要考虑那么多,

但是,如果家庭条件并不是那么好,那给孩子的生活就一定不富足,孩子需要增长见识,需要多多尝试新鲜事物,而这些东西都是需要钱来支撑的,如果没有钱,又该怎么给孩子优质的生活和丰富的见识呢?

3、父母无法让孩子有自信心

不止大人们会攀比,孩子的心中也会产生攀比的,谁有了新的玩具、谁有了新衣服、谁有了新的本子都会让孩子们攀比一番,

而孩子们看到哪个小朋友拿了新的玩具都会追捧,而没有的小朋友除了羡慕也就比较自卑,也有的小朋友家庭条件一般,总是没有新衣服的话,看到别的小朋友总是有新衣服穿也会很没有自信,甚至自卑。

勤亲妈妈寄语:

其实,并不是说家庭条件差就不可以要孩子,而是要先拥有一个比较富足的家庭条件,要不然即使是孩子出生,家庭也会变得捉襟见肘,甚至,还会出现吃了上顿没下顿的情况,那这对孩子来说就是不公平的,但如果是家里的经济条件位于五级以上,要二胎就很轻松了,如果五级以下还是要好好考虑的。

看完这篇文章,大家觉得你处于哪个等级呢?你觉得要二胎和经济条件有关系吗?欢迎留言讨论!

-----------------------

我是@勤亲妈妈,在育儿带娃的过程中,每个宝妈都会遇到一些难以解决的问题,而你的难题正是我所存在的意义,因此当遇到无法解决的事情时就可以来咨询我。

如果您觉得这篇文章有帮助到您,希望您将本文转给更多的宝妈,让育儿不再成为难题!

看看网友怎么说

不忘初心75062:老公年收入在十几万,可是我觉得一点也不属于小康,房贷车贷,然后我和女儿生活开销,一年下来居然没有存款[捂脸][捂脸][捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 孩子遇事想退缩?想要帮孩子摆脱紧张感,父母试试这三个方法

    文/心蕊编辑/心蕊有些家长会发现,很多时候,自家孩子遇到一些事情,他就会出现过度紧张的情绪,从而导致孩子想要退缩,这样可不行,到底是什么原因导致的呢?家长都为此苦恼着。蕊蕊今年已经上二年级了,因为这孩子长得漂亮可爱、脑子还聪明伶俐,老师安排她参加这次的演讲比赛,蕊蕊妈妈知道很高兴,一直让孩子在家里练

  • 还没断奶就会欣赏京剧了:萌娃把大爷气质拿捏得死死的

    正文共1560字,阅读时间约3分钟。看到一个特有意思的视频,视频里,一个几个月大的萌娃,靠坐在沙发上,盯着电视里的京剧看得那叫一个乐呵,他一边看一边用手拍打着自己的大腿,打着节拍,看那架式,不但是听懂了,还听得挺有滋味呢,那气质,犹如大爷附体。难怪网友说:“这气质拿捏得死死的,莫不是孟婆汤忘喝了?”

  • 200袋冰冻母乳被丢掉,婆婆称:喝了拉肚子,冰冻母乳真不好吗?

    现在有不少的宝妈生完孩子后因为工作原因,不得不很快回到工作岗位上,所以冰冻母乳这种东西便因时而生了。冰冻母乳其实就是妈妈把母乳挤出来放到密封袋或者杯子碗等容器里,放进冰箱冷藏,宝宝饿了的时候就直接拿出来吃。不过一些老人对于这样的理念,接受程度不如年轻人那样开放,自然就容易引发新一轮的婆媳矛盾。有一位

  • 南瓜粥加上它,咀嚼感意外的棒!香香软软,宝宝喝一口能量满满

    文/福林妈咪爱在一蔬一饭之间,让辅食成为爱的方式。宝宝辅食:南瓜吐司粥参考月龄:8个月以上南瓜是宝宝辅食中的常见食材,因为南瓜蒸熟后可以直接吃,而且口感软糯、微甜,尤其适合做成蔬菜泥添加给宝宝吃。不过,到了7、8个月,宝宝进入蠕嚼期,宝宝可以用舌头来配合牙龈进行咀嚼,平时给孩子做的泥糊,可以做得浓稠

  • 家庭教育决定孩子的一生,不信看张庭女儿,十二岁微商帝国接班人

    最近几天大家都在讨论关于家教教养的问题,毕竟一个良好的家庭氛围,培养出来的孩子必定有着良好的教养,而这些孩子们的一举一动都会表现出父母的素养。而引发这个话题讨论的,居然是一段短短的视频。视频里面是张庭的女儿,画面中这个年仅十二岁的小姑娘在雨里奔跑着,原来是因为一个工作人员的女儿由于年纪太小,走路比较

  • 唐诗宋词里绝美惊艳的好名 清宁纯净 漫若云潇 这样起名美呆了

    宝宝起名最讲究的就是要符合大众,在起名方法和注意事项中都有过着重介绍,比如不可用生僻字,少用有寓意不好的谐音字取名,因为名字主要用于传播,那么肯定要有好的寓意传播才好,好名字一起来学习学习吧。唐诗宋词里绝美惊艳的好名清宁纯净漫若云潇这样起名美呆了【叶澄】出处:川原澄映,烟月冥蒙,去舟如叶-华胥引(黄

  • 委托阿姨、送幼儿园?宝宝,你能承受与我每天8小时的分离吗?

    很多家长在宝宝刚出生的时候暂时放弃工作全身心带娃,宝宝到2岁左右家长都开始为宝宝看护问题重新选择,自己继续全职带娃的家长比较少,大多数人的选项是:交给亲戚、委托阿姨、送幼儿园。交给亲戚带娃要注意哪些问题找亲戚带宝宝最大的优势就是彼此信赖,我们会认为把宝宝交给别的什么人看管都不如交给亲戚这么放心。因为

  • 怎么让挑食宝宝爱上吃饭?看看我的小秘籍,五星级南瓜蒸蛋羹

    一看就会,一做就废?越来越多的女人不会做饭,这也成为一种社会现象,曾几何时女人就是贤妻良母的代名词,会做饭,顾家。现在整个反过来了,女人社会地位变高,很多不愿意在家做家庭主妇,有的确实比男人赚钱多,反而导致很多男人会做饭,而且做的很好吃,小编就曾想做一个家庭妇男,哈哈,女人就可以貌美如花,不用担心厨

  • 「专家说」孕期用药及孕期运动管理

    家家检检携手安蕴诚医学联合打造《专家助您科学备孕》在线课堂火热进行中-文末含听课方式-大家好,我是本次课的主讲人李医生,这节课我要跟大家聊一聊孕期用药和运动管理的话题。01孕期用药不管我们多小心,谁都不能保证孕期一定不生病,生了病后孕妈们一定很纠结,而且全家一起纠结。但是哪个时期相对安全呢?首先,在

  • 有什么快速背单词的方法?

    有什么快速背单词的方法?