您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

南瓜粥加上它,咀嚼感意外的棒!香香软软,宝宝喝一口能量满满

2020/8/1 2:55:10 来源:原创 浏览:

文/福林妈咪

爱在一蔬一饭之间,让辅食成为爱的方式。

宝宝辅食:南瓜吐司粥

参考月龄:8个月以上

南瓜是宝宝辅食中的常见食材,因为南瓜蒸熟后可以直接吃,而且口感软糯、微甜,尤其适合做成蔬菜泥添加给宝宝吃。

不过,到了7、8个月,宝宝进入蠕嚼期,宝宝可以用舌头来配合牙龈进行咀嚼,平时给孩子做的泥糊,可以做得浓稠一些,或者可以带一些细微颗粒,帮助宝宝进行锻炼。

【8月宝宝辅食:南瓜吐司粥】那如何在日常的泥糊中加入颗粒感呢?除了添加西蓝花、胡萝卜等切碎的蔬菜,我们还可以继续打开思路,比如:吐司。

今天福林妈就来教大家做一道南瓜吐司粥,软烂的南瓜加上蓬松的吐司,会是什么效果呢?

食材Ingredients

吐司1片

南瓜100g

(本食材用量只代表制作量,不代表宝宝添加量)

步骤Steps

1.吐司去边,中间部分切成小块。

2.南瓜去皮切丁。

3.南瓜倒入辅食机,蒸15分钟。

4.蒸好之后倒进辅食机搅拌,加入温开水60g,搅打细腻。

5.把切好的吐司块倒入辅食机,继续搅打,不用打的时间太久,保留一点吐司的颗粒,口感更好,可以帮宝宝锻炼咀嚼力。

6.搅打之后就可以倒出来了,放在碗里,喂给宝宝吃,他一定会觉得,“嗯?怎么口感跟以前不一样?“

南瓜中含有丰富的β胡萝卜素,可以转换成维生素A,保护孩子视力,保护肠胃黏膜,帮助脑垂体荷尔蒙正常分泌,让宝宝生长发育维持正常状态,提升孩子免疫力。

此外,南瓜中还含有丰富的膳食纤维和果胶,可以帮助宝宝消化和吸收,同时促进肠道蠕动,缓解便秘。

南瓜还是含锌量丰富的一种食物,缺锌的宝宝可以多吃南瓜哦~

而吐司面包成分主要有碳水化合物、脂肪、蛋白质、不饱和脂肪酸,可以弥补南瓜的不足,为宝宝提供营养和能量,同时,谷物制成的面包也含有丰富的膳食纤维,可以促进肠道蠕动,松软的面包也有助于消化。

南瓜的微甜,加上吐司的谷香,让这道辅食的味道香香甜甜,对宝宝来说是非常棒的一道佳肴。微微的颗粒感,增加了咀嚼的乐趣,而且谷类吐司具有越嚼越香甜的特点,可以让宝宝体会到谷物与口中唾液接触的美妙,相信宝宝一定会很喜欢~

看看网友怎么说

一瓣月光:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 家庭教育决定孩子的一生,不信看张庭女儿,十二岁微商帝国接班人

    最近几天大家都在讨论关于家教教养的问题,毕竟一个良好的家庭氛围,培养出来的孩子必定有着良好的教养,而这些孩子们的一举一动都会表现出父母的素养。而引发这个话题讨论的,居然是一段短短的视频。视频里面是张庭的女儿,画面中这个年仅十二岁的小姑娘在雨里奔跑着,原来是因为一个工作人员的女儿由于年纪太小,走路比较

  • 唐诗宋词里绝美惊艳的好名 清宁纯净 漫若云潇 这样起名美呆了

    宝宝起名最讲究的就是要符合大众,在起名方法和注意事项中都有过着重介绍,比如不可用生僻字,少用有寓意不好的谐音字取名,因为名字主要用于传播,那么肯定要有好的寓意传播才好,好名字一起来学习学习吧。唐诗宋词里绝美惊艳的好名清宁纯净漫若云潇这样起名美呆了【叶澄】出处:川原澄映,烟月冥蒙,去舟如叶-华胥引(黄

  • 委托阿姨、送幼儿园?宝宝,你能承受与我每天8小时的分离吗?

    很多家长在宝宝刚出生的时候暂时放弃工作全身心带娃,宝宝到2岁左右家长都开始为宝宝看护问题重新选择,自己继续全职带娃的家长比较少,大多数人的选项是:交给亲戚、委托阿姨、送幼儿园。交给亲戚带娃要注意哪些问题找亲戚带宝宝最大的优势就是彼此信赖,我们会认为把宝宝交给别的什么人看管都不如交给亲戚这么放心。因为

  • 怎么让挑食宝宝爱上吃饭?看看我的小秘籍,五星级南瓜蒸蛋羹

    一看就会,一做就废?越来越多的女人不会做饭,这也成为一种社会现象,曾几何时女人就是贤妻良母的代名词,会做饭,顾家。现在整个反过来了,女人社会地位变高,很多不愿意在家做家庭主妇,有的确实比男人赚钱多,反而导致很多男人会做饭,而且做的很好吃,小编就曾想做一个家庭妇男,哈哈,女人就可以貌美如花,不用担心厨

  • 「专家说」孕期用药及孕期运动管理

    家家检检携手安蕴诚医学联合打造《专家助您科学备孕》在线课堂火热进行中-文末含听课方式-大家好,我是本次课的主讲人李医生,这节课我要跟大家聊一聊孕期用药和运动管理的话题。01孕期用药不管我们多小心,谁都不能保证孕期一定不生病,生了病后孕妈们一定很纠结,而且全家一起纠结。但是哪个时期相对安全呢?首先,在

  • 有什么快速背单词的方法?

    有什么快速背单词的方法?

  • 晚上也能玩出新花样,15个家庭夜间活动,让娃根本玩得想不起手机

    这几天真的热到一步也不想踏出家门,唯有落日西沉后,乃敢带着小神兽去放风。游乐园夜场刷几次就没兴致了,游个泳像下饺子一样,傍晚的小公园里真的当得上“摩肩接踵”,根本活动不开,难道暑假真的就只能一家人相对无言刷手机?几经筹谋,我们给大家整理了15个超有趣的夜间专属亲子活动,订个计划,和娃一起一个个刷过去

  • 孩子自控力弱?家长引导其掌握“延时满足”,监督孩子自律成长

    文/心蕊编辑/心蕊自控力对于每个人来说都是不可或缺的,有自控力的人方能知道有所为有所不为,不会轻易的陷入诱惑。大人尚且存在自控力不足的时候,如,耗费很多时间和精力在玩手机上,明明知道情绪化管教孩子是不正确的,却还是难以控制自我情绪,对孩子大声吼骂。对于年纪尚浅的孩子而言,由于生长发育的限制,孩子更是

  • “金刚芭比”怀孕6个月,依旧健身房锻炼,打破“动胎气”说法

    文丨陈喜乐聊育儿(文章原创,版权归本人所有,欢迎妈妈们转发分享)随着时代的发展,健身成为了一种潮流,现在越来越多的女性健身达人出现。其中也不乏一些女性健身爱好者在怀孕后依旧坚持健身,用来增加身体的抵抗力以及体质。但是准妈妈们怀孕前后的体质差距是很大的,如果可以的话,请尽量选择一些相对温和的动作来锻炼

  • 低声教育,是给孩子最好的礼物,父母做好这3点就很不错了

    低声教育,是给孩子最好的礼物,父母做好这3点就很不错了相信很多家长在教育孩子的时候,应该经常会觉得有些束手无策,有的时候不管怎么管教孩子,孩子总是不听话,甚至都不会理你,有的时候利用说教的方式也不行,甚至对着孩子大喊大叫效果也很一般。其实这主要还是家长使用的方法错了,有的时候,当孩子犯了一件错事的时