您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

“上辈子拯救了银河系?”最美新生儿让大夫惊讶,只因产妇很自律

2020/8/1 7:35:16 来源:原创 浏览:

很多家长都知道孩子刚出生后会长的不太好看,因为五官没有开始发育,所以孩子的小脸会皱皱巴巴的,并且随着孩子的成长也会变得越来越好看


下面这个小宝宝却与其他的婴儿不同,这个孩子刚生下来就长得极为好看,一双动人的大眼睛让护士小姐姐都赞不绝口。那么到底是为什么才会导致这个孩子生下来就如此好看呢?


其实主要是两个方面,第一点就是遗传因素,这是人为无法改变的事情,因为孩子的长相会遗传父母的一部分,所以如果父母的颜值就超高,那么孩子就有很大的几率长得好看

第二点就是妈妈们在孕期的习惯,这是人为可以改变的因素,所以只要妈妈们进行规律的饮食,再加上合理的作息时间,那么孩子的颜值也会有很大的提升。

那么,妈妈怀孕的时候应该注意哪些生活习惯,才会生出一个很漂亮的孩子呢?


1.有规律的作息时间

在孕期妈妈的行为直接影响着孩子的成长,当妈妈们熬夜玩手机时,胎儿也在发生着不小的变化,这不仅会影响到孩子的发育情况,甚至还会影响到孩子出生后的状况

在孕晚期孩子会用胎动来提示母亲需要休息,如果母亲没有反应孩子会更剧烈的运动。最明显的变化就是孩子刚出生后的吵闹,由于孩子在母亲肚子里的时候作息就很紊乱,所以在孩子出生后就会出现作息时间颠倒的情况。


2.拒绝抽烟和喝酒

喝酒抽烟是被公认的不良行为,对于普通人来说危害就已经很大了,那么对于怀有宝宝的孕妇来说就是致命的危险

抽烟或是二手烟吸入过多,会导致孕妇的末梢血管收缩,从而减少了氧气的供应,这就很容易引起胎儿缺氧,从而产生流产的悲剧,即使孩子安全的生产下来,也很有很大的几率造成孩子智力低下的情况。


孕妇饮酒会对胎儿生理上的成长起到阻碍作用,孩子很有可能由于发育不良出现早夭的情况,而且孩子出生后畸形天生多病的几率也会大大提高,相信这是很多父母都不愿看到的结果。

所以,孕妇在怀有宝宝的这段时间内,一定要避免二手烟的吸入,而且要拒绝喝酒,以此来避免孩子发育不良的情况出现。


3.注意怀孕时期的饮食

孕妇在孕期的饮食也很重要,但是各位母亲也不要盲目的听从那些网上的留言,因为目前还没有专家表明孕妇一定不能是什么食物,都只是建议上作为参考


福建医科大学附属医院的冯秀山医生,根据多年的临床经验总结出:“孕妇尽量避免比较顶端的这一类食物,比如说小龙虾,或者食用汞含量较高的地区的海鲜。”

因为这些汞元素对人身体的危害是很大的,而且还很难从孕妇体内代谢出去,而且这些有毒物质还会被胎儿吸收,所以不建议各位孕妇食用。

除此之外,也要注意不要使用高盐、高油、高糖、高热量的食物,因为这会给孕妇的身体增加负担,很容易导致孕期疾病,所以为了自己的健康,也为了孩子的健康,各位妈妈们一定要注意自己的饮食,毕竟“病从口入”。


4.怀孕的妈妈要经常开心

“笑一笑十年少”好的心态可以决定一个人的面貌,那些心态好的人看上去总是美丽动人,因此为了能够拥有一个漂亮的宝宝,妈妈们也需要时常开心,这不仅对孩子有好处,还可以避免妈妈们患有产前抑郁症

相反,如果妈妈们总是闷闷不乐,就很有可能出现产前暴躁、抑郁的情况,如果孩子月数较小,还有可能导致孩子流产的情况,所以一定要引起重视。#育儿有方法#


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 孩子不思进取?家长可善用“登门槛效应”,激发孩子的进取心

    文/昕姐编辑/昕姐(本文内容皆为原创,转载请注明出处,图片来源于网络侵权请联系删除)周末孩子休息在家,两天下来,他除了吃饭就是睡觉,给他报的补习班都不去上课;要求孩子的成绩要在班里的前五,却也只考了第十名,气得我骂了他几句,以至于孩子见我就躲,就连吃饭都不和我一桌了。看着孩子不思进取的样子,我真的不

  • 生一个孩子,相当于老几岁?还没弄懂的,不妨听听医生咋说

    文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。导语人们常说:生一个孩子,瞬间老了好几岁。这样的说法也不是没有依据的,相信很多人都发现,很多有些女性生完孩子后,会看起来像老了好几岁;而有些女性生完孩子后,她的身体机能也慢慢退化,时常会有大大小小的毛病。那么,生一个孩子,相当于老几岁?还没弄懂的,不

  • “家庭收入10级表”出炉,五级以上要二胎无压力,你家在哪里?

    文勤亲妈妈(文章原创,欢迎个人转发分享)孩子是一个家庭的希望,是父母生命的传承,有了孩子之后,父母内心中的幸福和喜悦是无法用言语来表述的,为了孩子,父母几乎是付出了自己的全部,母亲牺牲了自己的青春和工作,父亲牺牲了自己所有的时间来工作,都是为了能给孩子创造一个好的生活条件,可是,有很多家庭真正抚养起

  • 孩子遇事想退缩?想要帮孩子摆脱紧张感,父母试试这三个方法

    文/心蕊编辑/心蕊有些家长会发现,很多时候,自家孩子遇到一些事情,他就会出现过度紧张的情绪,从而导致孩子想要退缩,这样可不行,到底是什么原因导致的呢?家长都为此苦恼着。蕊蕊今年已经上二年级了,因为这孩子长得漂亮可爱、脑子还聪明伶俐,老师安排她参加这次的演讲比赛,蕊蕊妈妈知道很高兴,一直让孩子在家里练

  • 还没断奶就会欣赏京剧了:萌娃把大爷气质拿捏得死死的

    正文共1560字,阅读时间约3分钟。看到一个特有意思的视频,视频里,一个几个月大的萌娃,靠坐在沙发上,盯着电视里的京剧看得那叫一个乐呵,他一边看一边用手拍打着自己的大腿,打着节拍,看那架式,不但是听懂了,还听得挺有滋味呢,那气质,犹如大爷附体。难怪网友说:“这气质拿捏得死死的,莫不是孟婆汤忘喝了?”

  • 200袋冰冻母乳被丢掉,婆婆称:喝了拉肚子,冰冻母乳真不好吗?

    现在有不少的宝妈生完孩子后因为工作原因,不得不很快回到工作岗位上,所以冰冻母乳这种东西便因时而生了。冰冻母乳其实就是妈妈把母乳挤出来放到密封袋或者杯子碗等容器里,放进冰箱冷藏,宝宝饿了的时候就直接拿出来吃。不过一些老人对于这样的理念,接受程度不如年轻人那样开放,自然就容易引发新一轮的婆媳矛盾。有一位

  • 南瓜粥加上它,咀嚼感意外的棒!香香软软,宝宝喝一口能量满满

    文/福林妈咪爱在一蔬一饭之间,让辅食成为爱的方式。宝宝辅食:南瓜吐司粥参考月龄:8个月以上南瓜是宝宝辅食中的常见食材,因为南瓜蒸熟后可以直接吃,而且口感软糯、微甜,尤其适合做成蔬菜泥添加给宝宝吃。不过,到了7、8个月,宝宝进入蠕嚼期,宝宝可以用舌头来配合牙龈进行咀嚼,平时给孩子做的泥糊,可以做得浓稠

  • 家庭教育决定孩子的一生,不信看张庭女儿,十二岁微商帝国接班人

    最近几天大家都在讨论关于家教教养的问题,毕竟一个良好的家庭氛围,培养出来的孩子必定有着良好的教养,而这些孩子们的一举一动都会表现出父母的素养。而引发这个话题讨论的,居然是一段短短的视频。视频里面是张庭的女儿,画面中这个年仅十二岁的小姑娘在雨里奔跑着,原来是因为一个工作人员的女儿由于年纪太小,走路比较

  • 唐诗宋词里绝美惊艳的好名 清宁纯净 漫若云潇 这样起名美呆了

    宝宝起名最讲究的就是要符合大众,在起名方法和注意事项中都有过着重介绍,比如不可用生僻字,少用有寓意不好的谐音字取名,因为名字主要用于传播,那么肯定要有好的寓意传播才好,好名字一起来学习学习吧。唐诗宋词里绝美惊艳的好名清宁纯净漫若云潇这样起名美呆了【叶澄】出处:川原澄映,烟月冥蒙,去舟如叶-华胥引(黄

  • 委托阿姨、送幼儿园?宝宝,你能承受与我每天8小时的分离吗?

    很多家长在宝宝刚出生的时候暂时放弃工作全身心带娃,宝宝到2岁左右家长都开始为宝宝看护问题重新选择,自己继续全职带娃的家长比较少,大多数人的选项是:交给亲戚、委托阿姨、送幼儿园。交给亲戚带娃要注意哪些问题找亲戚带宝宝最大的优势就是彼此信赖,我们会认为把宝宝交给别的什么人看管都不如交给亲戚这么放心。因为