您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

产后第一年有多难熬?这几道坎每一个都让人心酸,女人太难了

2020/8/2 1:53:20 来源:原创 浏览:

文|秘籍君

怀胎十月有多艰辛,相信对经历过的女性来说那种感受至今都是难忘记的。有不少女性在孕晚期还希望胎宝宝能早点出生,毕竟早一天卸货她们就可以早一天解脱。然而,宝宝出生后,宝妈们又发现宝宝出生后才是一切苦难的开始。

产后第一年有多煎熬?真真是经历过的人才懂,这几道坎可以说每一个都让人很心酸。不少宝妈更是感慨当女人太难了。

产后身材难恢复的“坎”

怀孕后孕妈体重一直上升还好说,毕竟肚里有个小宝宝,身边人包括自己也都可以心安理得地接受着这一切,但是卸货后,尤其是出了月子,宝妈们就找不到理由不去减肥了。毕竟面对自己严重走形的身材,即便是家人不嫌弃自己也是看不下去的。

然而肉肉吃到身上容易,想让它们走可就有难度了。产后身材难恢复也成为不少宝妈产后第一年要经历的第一道“坎”。对坚持母乳喂养的宝妈来说,想瘦身更是难上加难,你饮食上节制一点,家里老人可能就会有意见了,毕竟人家更担心小宝宝的口粮问题。种种原因,宝妈们产后身材想要恢复可是真的不容易。

缺乏带娃经验,带娃一脸懵的“坎”

产后第一年,对宝妈来说因为缺乏带娃经验,在带娃路上又总是会遇到这样那样的难题,在这些难题面前宝妈们各种无措时,也是一道很难的“坎”。类似如有的宝妈会遇到宝宝睡反夜的难题,还有的宝宝因种种原因抵抗力低,身体会出现各种不适,也有宝宝无缘无故就是各种哭闹,每每这些时候,相信宝妈们都是很无助的,产后第一年真的是太难了。

不少宝妈更是抱怨,很多时候都有想把宝宝重新塞回肚里的冲动。只是难归难,多数时候在问题面前我们能做的还是迎难而上,毕竟为母则刚,为了宝宝,再苦再难宝妈们也是不会妥协的。

婆媳关系、夫妻关系变化的“坎”

产后第一年,不少宝妈都会发现这样一个事实,原本不错的婆媳关系,也因为宝宝的出生不知什么时候就开始有了嫌隙。还有夫妻关系也在很微妙的发生着变化。不少宝妈的说辞是宝宝没出生的时候,自己很多精力都花在老公身上,可是自从宝宝出生,老公即便是在自己眼前,可自己也总是会忽略他的存在,眼里心里能看到想到念叨的也都是宝宝。

婆媳关系的改变则是因为宝宝出生后,自己和婆婆的关注点不一样,有关育儿方面的小细节自己和婆婆的意见总是相左,自己更倾向于科学育儿,婆婆则多半想根据自己过来人的经验去办事,如此一来矛盾便在不自觉中滋生了。而想要处理好婆媳关系、夫妻关系,对宝妈们来说,似乎也不是一件容易事,这道“坎”也是不好过的。

产后第一年有多难熬?不得不说这几道坎每一个都让人心酸,女人太难了。

-----------------------

高级育婴师,心理咨询师,原创育儿漫画文章作者。欢迎关注【育儿秘籍】,你想了解的育儿护理、成长发育、家庭教育、心理健康,都可以在这里找到答案!

看看网友怎么说

蓝X灵:我是情绪变化比较大,自己身材那些倒还好,孩子也好带,就是受不了婆婆,每天家里的垃圾一直翻不洗手,不爱干净,又一直要抱孩子,真心累,怎么说也听不进去,还说家里的垃圾干净。

v03808701159:估计婆婆不会带,生了都不知道怎么办,老公的工资都不够还信用卡,结婚那么久,房租日常开销都是用我的,真要我辞职想想都怕

v78665401732:我家的婆婆是个娘娘

v86250137488:看着婆婆就堵心,这可怎么办?孩子一哭闹,就说孩子肚子涨,要不就说嘴里有疮,本来孩子哭就闹心,她还这么说

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 学会“55387”定律,不吼不叫让孩子听话

    好像每一个小宝宝都是调皮捣蛋的,没有哪个小宝宝说是特别听话,从来都不调皮捣蛋,所以的事都顺着父母的心思。之前我妹妹有宝宝的时候,我总是说你为什么总是要大喊大叫,这样嚷的嗓子都疼了,对孩子也不管用。我自己生了宝宝之后,我发现真的是控制不住呀,孩子太调皮捣蛋了,不自觉的声量就会大大的拔高。最关键的就是即

  • 孩子学习书法,大人们必须明确的五大问题

    少儿书法教育是许多家长和老师都关注的话题,并且还涉及书法背后的很多深层次问题。需要弄明白的是,书法是汉字书写,但汉字书写不一定是书法。很多画画的朋友说,书法比绘画难多了,尤其到了后面,所以熊秉明有“书法是中国文化核心中的核心”的论断。明白了这一点,老师、家长、孩子的矛盾会少很多。孩子学习书法,大人们

  • “救救孩子吧,别再逼他了”,内向型孩子的童年太难了

    文福林妈咪今天的文章,献给所有内向的人,也希望唤醒那些把内向孩子误以为是性格缺陷的家长们:你逼着孩子变外向,却不知道孩子为此有多迷茫……01在家长的眼里,小孩子好像只分为两种类型:一种外向型,一种内向型。然而家长们都更倾向于外向型……这两种孩子,在同一件事上,会有截然不同的反应,给大家说几个很明显的

  • 夫妻同姓“元”,给四胞胎取名让奶奶哭笑不得,网友:有趣有寓意

    文小鱼奶爸日记原创,欢迎个人转发和分享能生多胞胎是一种福气,但与此同时也会带来一些苦恼。喂养方面就不说了,光是取名字,就是个不小的工程。姓名会伴随孩子一生,其中还蕴含着父母的祝愿和希望,很多家庭还未等宝宝出生,就已经在挑选名字了,可见其重要性。夫妻同姓“元”,给四胞胎取的名让奶奶哭笑不得在网上看到一

  • 夏天孩子发烧可以吃西瓜吗?给孩子吃西瓜“5注意”,家长早知道

    夏天最常见的水果可能就是西瓜了,因为它味道甘味多汁,清爽解渴,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等人体所需的物质,是一种非常有营养、纯净、且食用安全的食品。并且能解暑生津、利尿消肿、消除疲劳,所以号称“瓜中之王”,而且小孩子吃西瓜后尿量会明显增加,这可以减少胆色素的含量

  • 几十秒钟孩子就没了,安全常识重复了100遍,悲剧仍在发生

    前段时间的一则新闻,特别让人难过,重庆7个孩子为了救1个孩子,最后8人均溺水身亡。每年快到暑假,溺水的安全问题又会拉响警报。这次事件后,社交媒体老帖新帖齐转发,一大波溺水预防常识和急救的帖子涌现出来。然而,事故并没有因为人们的“高度重视”停下来,悲剧仍在继续:据国家卫计委和公安部的统计显示,我国每年

  • 霍启刚晒照3个娃吃早餐,获众网友点赞:教育,不止是追求物质

    文宇哥的育儿经把孩子培养成为一个优秀的人,是每个父母的期待,怎样才能更好的养育孩子便成为了每个父母需要认真研究的课题。许多父母认为现在的日子越过越好,那么就不能苦了孩子,要给予孩子最大的物质满足,不能人有我无,否则孩子容易自卑,简单点说就是要富养。也有很多父母则不是那么想的,他们觉得孩子就要穷养,就

  • 为什么说“孩子能否学好书法关键在于家长”?

    众所周知,孩子学书法对他们来说,有着很多的好处,尤其是对他们的“三心”(耐心、静心、专心)培养起到很大的帮助作用。我们也都知道,孩子学书法是需要长时间的,这时,会有人这样认为:孩子能否学好书法关键在于家长。这种说法正确吗?为什么?下面,石家庄铸翰教育来跟大家做个解释。一、培养兴趣孩子对书法是否有兴趣

  • 做爸爸的骄傲:享受儿子黏我的小幸福

    这周因为学车,而且科目二马上就要考试,所以每天都要五点钟起床,然后跟教练一起去训练场练习。其中的苦累不必多说,本应如此。只不过,我发现了另外一个不曾想到的结果:儿子醒的比以前早了很多。最近一段时间,我跟夫人有着相对明确的分工,我陪儿子睡,她陪闺女睡。周一那天是我第一天五点钟起来去练车,前一天晚上也忘

  • 孩子睡前一小时,父母陪着做这四件事,再调皮的孩子也会变自律

    #育儿有方法#很多父母都在抱怨,说自己的孩子太过调皮,不好管,把所有的错误全都推给了孩子。殊不知,大部分孩子之所以调皮,不过是为了引起父母的注意罢了。现在,大多数的年轻父母工作都很忙,根本就没时间陪伴孩子,导致孩子疏于管教,进而变得调皮。事实上,陪伴孩子其实并不需要太长时间,父母只需要睡前抽出一小时