您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

“熊”孩子花5万块打赏主播,妈妈:这是孩子爸爸的丧葬费

2020/8/1 12:15:41 来源:原创 浏览:

对于很多孩子来说,根本不知道什么是正确的金钱观。

在一次街头采访中,有一个小女孩说到“认为自己爸爸一个月200就已经赚很多钱了”对于这样的言论,很多网友也是非常震惊,说明现在的小朋友根本不知道金钱是什么概念,根本就不知道钱的重要性,也不知道挣钱有多不容易。

而且网络上也开始出现一种情况,越来越多的小朋友给主播打赏好多钱,少则几万,多则几十万,这样的例子在网络上比比皆是。

去年,更是在河南有一个10岁男孩花5万打赏游戏主播,而这些钱是丈夫的丧葬费,而自己还患有直肠癌,这些钱也是要用来治疗的。

说明很多家长根本没有对自己的孩子进行金钱教育,家长到底应该怎么对孩子进行教育呢?

第一点,要给适当的零花钱

给孩子适当的零花钱可以让孩子树立一定的金钱观念,对自己的零花钱有一定的规划,看到自己想买的东西,可以对自己的钱进行规划,进而知道哪些钱应该花,哪些钱是浪费的。

给零花钱可以培养孩子的耐心,孩子在看到有些东西想要但是零花钱不够时,可以把自己的欲望延迟满足,在孩子的零花钱不够时,也可以让孩子做家务赚取零花钱,满足自己的需求。

但也要注意,不要给孩子过多的零花钱,会使孩子对金钱造成错误的认知。=

第二点,告诉孩子工作的意义

很多家长在孩子小的时候,根本不告诉孩子工作的意义,孩子不知道家长工作的意义,不知道家长为什么要工作,想让家长陪着自己玩,希望家长可以天天陪着自己。

家长要告诉孩子工作的意义要帮助别人,要让自己可以过更好的生活,甚至家长可以带孩子去做一些简单的工作,让孩子知道工作的辛苦和知道工作的意义,要知道自己想要的东西要靠自己的双手才能得到。

可以让孩子从家里开始,接触一些简单的工作,从做家务开始,通过家务赚取零花钱。

第三点,培养孩子的买东西的智慧

对于孩子来说,由于他的年龄比较小,不知道什么东西是应该买的,什么东西是自己想要买但是却用不上的。

家长从小就要培养孩子买东西的意识,让孩子知道自己到底需要什么,对自己要买的东西分出优先级,要先知道什么东西是自己所真正需要的,要先问问自己,自己到底能不能用上,保证孩子物质生活的同时,培养孩子的精神世界。

一个正确的金钱观,应该是知道赚钱的辛苦,也能够享受生活,不要被金钱所控制,要学会享受生活,家长也要和孩子及时沟通,在孩子面对问题的时候,要和孩子冷静的一起想办法,让孩子知道家长是自己最大的靠山,但是又不完全依赖于家长。

这里是超人家庭育儿,帮你挖掘最有意思,最有科学依据的育儿知识

想要了解更多育儿知识请关注我,喜欢这篇文章,请点赞、分享给更多的人!

往期文章:

孩子偷拿100块钱,妈妈这样处置,让家里的钱没少过,值得借鉴

“我爸一个月赚200多块,超有钱”,你打算孩子多大跟他谈钱?

几岁开始给孩子零花钱合适?一张表看明白,孩子3-18岁的金钱教育

#育儿有方法#

看看网友怎么说

用户1254998930024:非常支持

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 娃“咬指甲”成瘾,大多是这两种心理作祟,家长最好别强制干预

    文西红柿妈妈孩子们的成长过程中难免会有一些坏习惯,有些坏习惯他们会一直复制下去,很难改掉。这就是孩子们的成瘾行为。“咬指甲”就是其中的一种,这是一种让家长们非常焦虑的成瘾行为。家长们都有“病从口入”的顾虑,手指甲上有那么多细菌,孩子全吃都到了肚子里,着实让人担忧。孩子咬指甲的习惯,反复反复上个月,朋

  • 3岁前,孩子有以下明显缺点,多半是聪明的征兆,全中偷着乐

    许多家长都以养出乖巧、懂事的孩子为荣,如果家里孩子爱捣乱,或者表现出某种明显的缺点,家长都会头疼不已,想方设法让孩子改正,或者直接去训斥孩子。其实,家长不知道的是,孩子很小的时候,偶尔表现出来的“缺点”,可能并不是缺点,而是好的征兆。尤其是在孩子还小的时候,在3岁以前,他们刚开始走路没多久,对世界保

  • 孕期哪个月份胎儿长得最快?孕妈这个时候就能多吃点儿哦

    怀胎十月,为了给孩子最好的营养,孕妈会摄入大量营养物质,为了避免大家在孕期各种山珍海味的大补特补,今天吴医生来给大家说一说胎儿在哪段时间长得最快,这个时候可以适当的多吃一些。首先,我们来看一下胎儿体重是怎么增加的胎儿的体重增加的量和怀孕周期长短有关,且孕早、中、晚期,每周体重增加量都不太一样。1、孕

  • 萌娃超市玩具区撒泼不走,被老爸“揪耳朵”离开,网友:同款孩子

    很多家长在聚在一起的时候,他们讨论的永恒话题就是孩子,因为家长们总是遇到相同的问题。家长们总是喜欢讨论如何对付自己家不听话的小孩,但其实教育才是最关键的问题。很多小朋友都喜欢各种各样的玩具,大人都会喜新厌旧何况孩子呢,他们会被新鲜的事物所吸引。而且现在的商家为了获得更大的利润,会把玩具做得格外地精美

  • 外国女人即使放三年产假,仍然不愿生娃,只因中国女人有的她们无

    文宇哥的育儿经“如果放三年产假,你会同意要二胎吗?”这是在某育儿论坛里关于二胎的话题进行调查时,一位网友提出的问题,他想通过这种方式了解产假的长短是否对生育率造成了影响。而这个问题得到的回复大部分都是肯定的:要是真放三年产假的话,那么马上就会准备要二胎。相比之下,许多外国女人的想法却与中国女人截然不

  • 宝宝沉迷“无影手”,宝妈迎来“秃顶”危机,这几点解救你的头发

    文/天意妈妈谈育儿在宝宝刚出生的时候,父母就开始关注宝宝的一举一动,从宝宝开始会哭,到慢慢的睁开眼,再到会翻身、会爬、会走,宝宝的每一个瞬间,爸爸妈妈都想见证,大概所有的父母都是这样,伴随着孩子慢慢的长大。但是在孩子的长大的过程中,父母要面对很多问题,孩子的身体健康、性格、教育、心理等等,尤其是在孩

  • 养育宝宝时,宝妈常做的几个行为,看似是宠爱孩子,实则威胁健康

    #「闪光时刻」主题征文二期#前言:小宝宝的降临,是上天赐予我们最珍贵的礼物,为了把这最珍贵的“礼物”照顾得更好,我们做父母的在孩子身上投入了大量的精力和热忱。为了能够照顾好他们,宝妈们不但会自己去学习,也会向身边人求教,会时刻把孩子的事情,放在第一位,为了孩子的健康发育,确实花费了不少的金钱和心力。

  • 奶爸为儿子做的“简易秋千”,宝宝玩得很开心,宝妈回家后气坏了

    文宇哥的育儿经不知道是不是男人的天性,奶爸照看孩子总让宝妈觉得不靠谱,而且奶爸经常会干出一些气坏宝妈而还自认为很有创意的事,当面对宝妈的指责与批评时,还会觉得很委屈,这种情况时有发生。今天咱们聊的这位奶爸便是这样的人。奶爸为儿子做的“简易秋千”,宝宝玩得很开心,宝妈回家后气坏了这天,宝妈的闺蜜约她出

  • 小儿健脾消食羹,健脾利湿,积食消化不良,简单轻松几步熬制

    大家好,我是小瑞妈,今天我给大家分享一个,我平时给孩子喝的健脾消食羹。口感酸酸甜甜的。孩子脾胃虚弱容易消化不良,消化不良会导致孩子口气重,食欲不振,个子矮小,今天给大家介绍一下,我平时给我家小瑞治疗积食的办法。准备材料:山楂70克鸡内金30克茯苓30克炒麦芽30克陈皮30克淮山药30克水冰糖200克

  • “上辈子拯救了银河系?”最美新生儿让大夫惊讶,只因产妇很自律

    很多家长都知道孩子刚出生后会长的不太好看,因为五官没有开始发育,所以孩子的小脸会皱皱巴巴的,并且随着孩子的成长也会变得越来越好看。下面这个小宝宝却与其他的婴儿不同,这个孩子刚生下来就长得极为好看,一双动人的大眼睛让护士小姐姐都赞不绝口。那么到底是为什么才会导致这个孩子生下来就如此好看呢?其实主要是两