您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

“最硬核奶奶”火了,专治不吃饭的宝宝,网友:姜还是老的辣

2020/8/1 15:20:04 来源:原创 浏览:


导语

年轻父母的育儿方式与隔代带娃的方式有很大差别,当孩子不听话的时候现在父母会科学育儿,耐心地教导孩子给孩子讲一些道理,而老一辈的就没有那么多的耐心了,不可否认他们的硬核带娃方式的效果。

很多家长都为孩子喂饭而苦恼,很多孩子爱挑食,自己辛辛苦苦在厨房忙活一小时,孩子却吃不了两口就不想吃,或者光挑自己喜欢的肉类吃,不吃青菜一类的。面对这样的情况,家长采取的措施是五花八门。

案例1

近期,“最硬核奶奶”火了,只见视频的小女孩手上夹着青菜,却一脸委屈的样子实在不愿意吃下去。

举着青菜迟迟不往嘴里送,旁边坐着的奶奶却凶巴巴的注视着孩子。

看到孩子这样奶奶急了,拿起手边的木棍就做出敲打的动作,吓得孩子赶紧乖乖把青菜放嘴里吃掉。

网友看到后哭笑不得,纷纷评价:哈哈,姜还是老的辣。

案例2

还有一位“硬核奶奶”,是带着孙子坐地铁,孙子长得胖嘟嘟的特别可爱,可是不知道因为什么原因一直哭闹不停,奶奶刚开始就在旁边一边安慰孙子,一边用手给孙子抹去眼泪,可孙子依旧哭闹不止,还变本加厉哭的更凶了。

这时只见画风突变,奶奶举起巴掌就要往孩子脸上抽去。孩子瞬间变脸,像什么也没有发生过一样,好好的端坐在座位上。

不少网友评价:“哈哈,姜还是老的辣,该出手时就出手”。

看到这里大家心中不免有疑问,两位“硬核奶奶”的育儿方式都是吓唬孩子,没有真的出手,分析

那么面对孩子哭闹正确做法应该是怎样?老一辈的“棍棒下面出孝子”在今天还行得通吗?

隔代带娃在大多数孩子听话的情况下,他们会很疼爱、宠爱孩子,但是当面对孩子不听话、哭闹的情况下,他们往往不知道该怎么采取性硬的措施,往往他们没有像现代年轻父母有耐心,就会采取吓唬措施,迫使孩子听话,已达到管教孩子的目的。

但这么做不对,这样的教育方式不仅达不到教育孩子的目的,还有对孩子的成长产生不利的影响,必须加以摒弃。

打骂式教育会对孩子产生哪些不利影响?

1. 会使孩子产生逆反心理

经常打骂孩子,是会让孩子当时表现出屈服的样子,但是时间久了会让孩子产生逆反心理,

后果是与孩子之间的隔阂越来越大,亲情逐渐变淡。

2. 使孩子失去自信

因为孩子的世界比较单纯,情感比较敏感,他们的内心世界都是渴望得到父母与长辈的爱,而经常打骂孩子会让孩子觉得自己不够好,长辈才不喜欢,长期下去会使孩子失去自信心,以至于变得性格孤僻,不愿意与他人交流。

3. 使孩子变得脾气暴躁

孩子在平时生活中遇到一点问题家长就打骂,久而久之孩子会被家长影响,正所谓言传身教,家长脾气暴躁,那么孩子自然也不会温顺乖巧了,经常挨打的孩子还会产生对他人,对社会的各种不满。

既不能打又不能骂,那么隔代带娃的老人应怎么做?

  • 管理好自己的情绪

一般情况下老一辈的人是很疼爱孙子孙女的,但是紧急情况下,当孩子不听管教的情况下他们会很容易动怒气,打骂孩子,

所以在紧急情况下,老人应该先冷静下,平复下自己的情绪,等自己平静下来后,跟孩子好好的沟通教育。

  • 教育子女不要打骂孩子要注意方式

很多家庭都出现过这样的情况吧,就是父母在教育孩子的时候,老人在一旁偏袒,护着孩子不让父母教训孩子。这样做便变成祖孙三人的矛盾,不仅起不到任何好的作用,对孩子的成长也会很不利。

父母责罚,长辈庇护,时间久了孩子会把长辈当做自己的保护伞,认为自己犯了错误长辈会保护自己,这样做不利于父母对孩子的正面管教。

结语

打骂式教育现在已经不被提倡了,专家建议:不打不骂不吼不叫也可以教育出优秀的孩子,为了孩子更好的健康成长,父母与家里长辈需要改变自己非打即骂的教育方式,尊重孩子的独立人格,对孩子以理服人,为孩子营造一个良好的成长环境。

你认为打骂式教育在今天还行得通吗?欢迎下方留言讨论。

看看网友怎么说

随时超越你治愈尿结石:对付小家伙就是要哄哄;但也要棍棒并用,先礼后揍。

用户1891454907810:该出手时就出手!

百病五敷康创始者:溺儿如杀儿! 奶奶正确:孙子要什么给什么,习以为常,当长大家人满足不了他的要求,就不会不择手段去索取,最后害了儿孙!

U150332747:如果犯错得不到惩戒,就会变本加厉。我们的毒鸡汤喝的太多了,

猫咪爱咥小鱼干:乖巧的孩子要说服教育,脾气暴躁的孩子就得另外一种教法

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 如何让害羞的孩子变大方

    国家二级心理咨询师杨丽很多家长都希望自己的孩子在公共场合落落大方,获得更多发展机会。事实的确如此,愿意与人主动交流的孩子往往比腼腆不愿讲话的孩子更受欢迎。如果你的孩子胆小害羞,成长到一定的阶段就不利于其交际,家长该如何处理呢?其实,性格是可以通过引导改变的,这里给出一点建议。1.接纳其个性,改变认知

  • 宝宝满月办酒席,爷爷“端菜式”抱娃,网友:上娃娃菜了

    文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。婴儿出生一个月后,很多家庭就会摆设筵席,邀请亲戚朋友一起参与。满月寓意着孩子幸福生活的开始,所以家人也会借此机会将孩子介绍给所有的亲戚朋友们,一起欢迎宝宝的到来,同时满月酒席也是祝福孩子能够健康成长的一个仪式。宝宝满月酒席,爷爷上真娃娃菜广西一户人家

  • 1岁以前的宝宝出现这5种情况,代表智力发展好,早知道早受益

    文/鹏爸育儿经孩子在一周岁之前是成长的最快的时候,这个年龄段的孩子虽然暂时还不能和父母交流,但是他们已经能够理解很多父母表达的意思,有的时候还会做出一些非常可爱的举动。虽然孩子还不会说话,但是孩子身上展现出来的一些情况,就是在告诉父母“我长大啦,我很聪明”。孩子想告诉你的,你都知道吗?按月龄出现这5

  • 孕期坐姿有讲究,“葛优瘫”舒服不可取,孕妈平日怎么坐才不伤宝

    平时看见大肚子的孕妇,看着她们走路身上挂着那么大的肚子,就觉得妈妈真伟大,而事实上,孕妈的实际辛苦远远超过你看到的样子。身上的羊水就达到十几斤重,严重影响到了孕妈的正常姿态,包括坐姿等,而这种“坐姿”是万万要不得的。“葛优瘫”式坐姿要纠正我朋友老公上班忙,所以孕期的产检就由我陪着去了一次,坐着等候排

  • 【孕妇食谱】腐乳红烧肉,色泽油亮红润、肥而不腻、入口即化~

    营养价值:五花肉营养丰富,对孕妇有补肾养血、滋阴润燥的功效。五花肉含铁元素、蛋白质,易于被人体消化和吸收,能有效改善缺铁性贫血。五花肉富含维生素A,对胎儿骨骼、牙齿和毛发健康生长等有一定的功效,孕妇适量食用五花肉,有助于促进胎儿的健康发育。1、准备五花肉500克;2、五花肉洗净,切成2厘米见方的肉块

  • “熊”孩子花5万块打赏主播,妈妈:这是孩子爸爸的丧葬费

    对于很多孩子来说,根本不知道什么是正确的金钱观。在一次街头采访中,有一个小女孩说到“认为自己爸爸一个月200就已经赚很多钱了”对于这样的言论,很多网友也是非常震惊,说明现在的小朋友根本不知道金钱是什么概念,根本就不知道钱的重要性,也不知道挣钱有多不容易。而且网络上也开始出现一种情况,越来越多的小朋友

  • 娃“咬指甲”成瘾,大多是这两种心理作祟,家长最好别强制干预

    文西红柿妈妈孩子们的成长过程中难免会有一些坏习惯,有些坏习惯他们会一直复制下去,很难改掉。这就是孩子们的成瘾行为。“咬指甲”就是其中的一种,这是一种让家长们非常焦虑的成瘾行为。家长们都有“病从口入”的顾虑,手指甲上有那么多细菌,孩子全吃都到了肚子里,着实让人担忧。孩子咬指甲的习惯,反复反复上个月,朋

  • 3岁前,孩子有以下明显缺点,多半是聪明的征兆,全中偷着乐

    许多家长都以养出乖巧、懂事的孩子为荣,如果家里孩子爱捣乱,或者表现出某种明显的缺点,家长都会头疼不已,想方设法让孩子改正,或者直接去训斥孩子。其实,家长不知道的是,孩子很小的时候,偶尔表现出来的“缺点”,可能并不是缺点,而是好的征兆。尤其是在孩子还小的时候,在3岁以前,他们刚开始走路没多久,对世界保

  • 孕期哪个月份胎儿长得最快?孕妈这个时候就能多吃点儿哦

    怀胎十月,为了给孩子最好的营养,孕妈会摄入大量营养物质,为了避免大家在孕期各种山珍海味的大补特补,今天吴医生来给大家说一说胎儿在哪段时间长得最快,这个时候可以适当的多吃一些。首先,我们来看一下胎儿体重是怎么增加的胎儿的体重增加的量和怀孕周期长短有关,且孕早、中、晚期,每周体重增加量都不太一样。1、孕

  • 萌娃超市玩具区撒泼不走,被老爸“揪耳朵”离开,网友:同款孩子

    很多家长在聚在一起的时候,他们讨论的永恒话题就是孩子,因为家长们总是遇到相同的问题。家长们总是喜欢讨论如何对付自己家不听话的小孩,但其实教育才是最关键的问题。很多小朋友都喜欢各种各样的玩具,大人都会喜新厌旧何况孩子呢,他们会被新鲜的事物所吸引。而且现在的商家为了获得更大的利润,会把玩具做得格外地精美