您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

宝宝满月办酒席,爷爷“端菜式”抱娃,网友:上娃娃菜了

2020/8/1 14:26:50 来源:原创 浏览:

文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。

婴儿出生一个月后,很多家庭就会摆设筵席,邀请亲戚朋友一起参与。"满月"寓意着孩子幸福生活的开始,所以家人也会借此机会将孩子介绍给所有的亲戚朋友们,一起欢迎宝宝的到来,同时"满月酒席"也是祝福孩子能够健康成长的一个仪式。

宝宝满月酒席,爷爷上真"娃娃菜"

广西一户人家迎来了新生宝宝,一家人的心情都非常喜悦。在孩子出生满一个月的时候,家人为孩子筹备了一场"满月酒席",邀请很多的亲戚朋友前来参加,想要把宝宝正式的介绍给大家认识。

可能因为亲戚朋友比较多,所以爸爸妈妈忙着招呼客人,孩子就交到了爷爷的手上。当爷爷想把宝宝抱给大家伙看时,宝宝却睡着了。许是担心一直抱着宝宝走动会弄醒他,所以这位爷爷就用了非常奇特的方式来介绍宝宝。

这位爷爷将睡着的宝宝放在洗澡的网垫上,然后小心翼翼的使用"端菜式"抱娃。在抱娃的过程中,可以看出这位爷爷有些许的紧张。虽然笑容满面,但眼神一直关注着宝宝,肢体动作也有些僵硬。

毕竟孩子才一个月大,抱起来软绵绵的,再加上爷爷平常不经常抱宝宝,所以有这种慌张的情绪也是正常的。而网友看到爷爷这样既生疏又有爱的抱娃举动后,纷纷表示:第一眼以为爷爷在等上菜,原来是在上真"娃娃菜"。

抱娃姿势需小心谨慎

面对月龄比较小的婴儿时,很多没有经验的爸妈和很久没有抱宝宝的长辈难免会手足无措,不知从何下手,所以常常出现千奇百怪的"花样抱娃"姿势。

但实际上,刚出生不久的小月龄宝宝,身体的骨骼还没有完全发育成熟。所以在抱宝宝时,如果没有掌握好恰当的力度,就容易对宝宝造成一定的影响。而抱宝宝时动作过于僵硬,不仅大人自己觉得不舒服,怀中的宝宝也会感到不适

所以在抱宝宝时,大人们千万不能太过于随意,一定要小心谨慎,掌握正确的抱娃姿势,这样对宝宝来说,才是更安全的。

01、竖着抱

当家长竖着抱孩子的时候,一定要注意一只手托着宝宝的臀部,而后身体微微靠向宝宝,让宝宝的头部能够靠在大人的胸部位置,而后另一只手轻轻的握着宝宝的头颈部。这样才能够更好的保护宝宝的头颈部位,但宝宝月龄比较小的话,是不适宜长时间采取这种姿势的。

02、摇篮抱

"摇篮抱"是比较经常使用的一个姿势,而这个姿势也非常适合小月龄的宝宝,像是出生3个月以内的宝宝。而大人在使用这个抱娃方式的时候,要注意先让宝宝的头颈部枕在手臂弯曲处,另一只手托着宝宝的臀部。在抱起宝宝时,要注意先抬起头颈部的手臂。

宝宝的颈椎尚未发育完全,所以这个时候很难支撑头部的重量。所以无论采取哪一种抱娃姿势,最重要的就是护住宝宝头颈部,千万不要去摇晃宝宝的头部。这样才能够避免令宝宝发育受到影响,宝宝在大人怀中也能够更加舒适。

图片源自网络,若有侵权,请联系删除!

我是奶果妈妈育儿师,在教育孩子过程中,遇到任何问题可以来问我,希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼,让我们的孩子能更好的成长!

更多育儿知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 1岁以前的宝宝出现这5种情况,代表智力发展好,早知道早受益

    文/鹏爸育儿经孩子在一周岁之前是成长的最快的时候,这个年龄段的孩子虽然暂时还不能和父母交流,但是他们已经能够理解很多父母表达的意思,有的时候还会做出一些非常可爱的举动。虽然孩子还不会说话,但是孩子身上展现出来的一些情况,就是在告诉父母“我长大啦,我很聪明”。孩子想告诉你的,你都知道吗?按月龄出现这5

  • 孕期坐姿有讲究,“葛优瘫”舒服不可取,孕妈平日怎么坐才不伤宝

    平时看见大肚子的孕妇,看着她们走路身上挂着那么大的肚子,就觉得妈妈真伟大,而事实上,孕妈的实际辛苦远远超过你看到的样子。身上的羊水就达到十几斤重,严重影响到了孕妈的正常姿态,包括坐姿等,而这种“坐姿”是万万要不得的。“葛优瘫”式坐姿要纠正我朋友老公上班忙,所以孕期的产检就由我陪着去了一次,坐着等候排

  • 【孕妇食谱】腐乳红烧肉,色泽油亮红润、肥而不腻、入口即化~

    营养价值:五花肉营养丰富,对孕妇有补肾养血、滋阴润燥的功效。五花肉含铁元素、蛋白质,易于被人体消化和吸收,能有效改善缺铁性贫血。五花肉富含维生素A,对胎儿骨骼、牙齿和毛发健康生长等有一定的功效,孕妇适量食用五花肉,有助于促进胎儿的健康发育。1、准备五花肉500克;2、五花肉洗净,切成2厘米见方的肉块

  • “熊”孩子花5万块打赏主播,妈妈:这是孩子爸爸的丧葬费

    对于很多孩子来说,根本不知道什么是正确的金钱观。在一次街头采访中,有一个小女孩说到“认为自己爸爸一个月200就已经赚很多钱了”对于这样的言论,很多网友也是非常震惊,说明现在的小朋友根本不知道金钱是什么概念,根本就不知道钱的重要性,也不知道挣钱有多不容易。而且网络上也开始出现一种情况,越来越多的小朋友

  • 娃“咬指甲”成瘾,大多是这两种心理作祟,家长最好别强制干预

    文西红柿妈妈孩子们的成长过程中难免会有一些坏习惯,有些坏习惯他们会一直复制下去,很难改掉。这就是孩子们的成瘾行为。“咬指甲”就是其中的一种,这是一种让家长们非常焦虑的成瘾行为。家长们都有“病从口入”的顾虑,手指甲上有那么多细菌,孩子全吃都到了肚子里,着实让人担忧。孩子咬指甲的习惯,反复反复上个月,朋

  • 3岁前,孩子有以下明显缺点,多半是聪明的征兆,全中偷着乐

    许多家长都以养出乖巧、懂事的孩子为荣,如果家里孩子爱捣乱,或者表现出某种明显的缺点,家长都会头疼不已,想方设法让孩子改正,或者直接去训斥孩子。其实,家长不知道的是,孩子很小的时候,偶尔表现出来的“缺点”,可能并不是缺点,而是好的征兆。尤其是在孩子还小的时候,在3岁以前,他们刚开始走路没多久,对世界保

  • 孕期哪个月份胎儿长得最快?孕妈这个时候就能多吃点儿哦

    怀胎十月,为了给孩子最好的营养,孕妈会摄入大量营养物质,为了避免大家在孕期各种山珍海味的大补特补,今天吴医生来给大家说一说胎儿在哪段时间长得最快,这个时候可以适当的多吃一些。首先,我们来看一下胎儿体重是怎么增加的胎儿的体重增加的量和怀孕周期长短有关,且孕早、中、晚期,每周体重增加量都不太一样。1、孕

  • 萌娃超市玩具区撒泼不走,被老爸“揪耳朵”离开,网友:同款孩子

    很多家长在聚在一起的时候,他们讨论的永恒话题就是孩子,因为家长们总是遇到相同的问题。家长们总是喜欢讨论如何对付自己家不听话的小孩,但其实教育才是最关键的问题。很多小朋友都喜欢各种各样的玩具,大人都会喜新厌旧何况孩子呢,他们会被新鲜的事物所吸引。而且现在的商家为了获得更大的利润,会把玩具做得格外地精美

  • 外国女人即使放三年产假,仍然不愿生娃,只因中国女人有的她们无

    文宇哥的育儿经“如果放三年产假,你会同意要二胎吗?”这是在某育儿论坛里关于二胎的话题进行调查时,一位网友提出的问题,他想通过这种方式了解产假的长短是否对生育率造成了影响。而这个问题得到的回复大部分都是肯定的:要是真放三年产假的话,那么马上就会准备要二胎。相比之下,许多外国女人的想法却与中国女人截然不

  • 宝宝沉迷“无影手”,宝妈迎来“秃顶”危机,这几点解救你的头发

    文/天意妈妈谈育儿在宝宝刚出生的时候,父母就开始关注宝宝的一举一动,从宝宝开始会哭,到慢慢的睁开眼,再到会翻身、会爬、会走,宝宝的每一个瞬间,爸爸妈妈都想见证,大概所有的父母都是这样,伴随着孩子慢慢的长大。但是在孩子的长大的过程中,父母要面对很多问题,孩子的身体健康、性格、教育、心理等等,尤其是在孩