您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

奶爸为儿子做的“简易秋千”,宝宝玩得很开心,宝妈回家后气坏了

2020/8/1 8:35:27 来源:原创 浏览:

文|宇哥的育儿经

不知道是不是男人的天性,奶爸照看孩子总让宝妈觉得不靠谱,而且奶爸经常会干出一些气坏宝妈而还自认为很有创意的事,当面对宝妈的指责与批评时,还会觉得很委屈,这种情况时有发生。今天咱们聊的这位奶爸便是这样的人。

奶爸为儿子做的“简易秋千”,宝宝玩得很开心,宝妈回家后气坏了

这天,宝妈的闺蜜约她出去逛街,宝妈便叮嘱奶爸在家里一定要看护好、勤盯着点宝宝,以免宝宝淘气在弄伤自己。

宝妈走了没多大一会,电视里便演起了奶爸爱看的节目内容,这可愁坏了奶爸,既想看电视,还不能不照看宝宝。

突然,这位奶爸脑袋里灵光一闪,想出了一个“好主意”,他看到家里正好有一个空的纸箱,于是挖了两个窟窿,两边吊上绳子,然后挂在晾衣架上,为儿子做的“简易秋千”就这样大功告成了。

把宝宝放到“简易秋千”里,既不能乱跑,又能玩得开心,最主要的是还不耽误自己看电视,自鸣得意的奶爸于是放心的一边手扶着“简易秋千”一边看起了电视。

宝妈回家后,看到眼前这个景象气坏了,因为明眼人都能看出来,只要稍微不小心,宝宝便很容易被掀翻在地,导致受伤。

许多网友看到此情景,都纷纷表示:“居然能信得着奶爸看孩子?这个宝妈的心可真大。”

爸爸对于宝宝的成长来说,有着至关重要的作用,不能“人在曹营心在汉”,“父亲”这个角色情感上的缺失会对宝宝造成严重的影响,所有的爸爸都应当引起重视。

父位缺失是怎样的一种体验?

韩国有一群被称为“大雁爸爸”的父亲,他们的责任就是玩命工作赚钱,然后供养宝妈带着宝宝出国生活、学习。

然而长此以往,宝宝经历的是一个父位缺失的假性单亲家庭,许多的职业都促使这种家庭现象的存在,例如医生、警察、消防员。

父位缺失会对宝宝的成长造成严重的影响,表面上看爸爸是为了努力赚钱,但宝宝实际上需要的仅仅只是一个爸爸而已。

在宝宝的成长过程中,由于没有得到爸爸的陪伴与指引,会令宝宝产生严重的心理障碍,形成性格缺陷,这种缺陷往往一生都无法得到弥补。

为什么会有这么多父位缺失的爸爸呢?

1、传统思想


“男主外、女主内”是亚裔社会当中普遍固有的传统思想,觉得家庭以内的事物、包括宝宝的教育与陪伴,那都应当是妈妈该去做的事情,爸爸就只需要赚钱养家就好。

即便平时的节假日里,拥有这种传统思想的爸爸,也很少会帮助妈妈做些家务,或者是陪伴孩子玩耍,更多的还是把时间放在自己身上。

2、社会角色

许多男性骨子里就认为自己更应当扮演好的是“社会角色”,而非“家庭角色”,因为他们觉得只有“事业型”的男人才会在社会当中得到尊重。

而深入家庭会被人评价为“没有上进心”,并且过于“儿女情长”会耽误自己的事业发展,这是令他们难以接受的。

结语:

然而,社会发展到了今天,越来越多的独立职业女性选择走出了家庭,不再“女主内”,反而承担起了更多的社会责任,同样的,许多“男主外”的爸爸也并未取得怎样惊人的事业成就。

因此,请不要做一名“父位缺失”的爸爸,全程参与到宝宝的成长当中去,相比于“冰冷”的金钱,宝宝更需要的是一名有血有肉、活生生的爸爸情感的丰盈对于宝宝来说才是最有价值的。

(图片源自网络,若侵删。)

看看网友怎么说

美丽的芽:666

忘忧果果糖:父亲看孩子就一个目标,活着就好,千万不要要求太高,毕竟老爷们的脑回路跟我们不一样

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小儿健脾消食羹,健脾利湿,积食消化不良,简单轻松几步熬制

    大家好,我是小瑞妈,今天我给大家分享一个,我平时给孩子喝的健脾消食羹。口感酸酸甜甜的。孩子脾胃虚弱容易消化不良,消化不良会导致孩子口气重,食欲不振,个子矮小,今天给大家介绍一下,我平时给我家小瑞治疗积食的办法。准备材料:山楂70克鸡内金30克茯苓30克炒麦芽30克陈皮30克淮山药30克水冰糖200克

  • “上辈子拯救了银河系?”最美新生儿让大夫惊讶,只因产妇很自律

    很多家长都知道孩子刚出生后会长的不太好看,因为五官没有开始发育,所以孩子的小脸会皱皱巴巴的,并且随着孩子的成长也会变得越来越好看。下面这个小宝宝却与其他的婴儿不同,这个孩子刚生下来就长得极为好看,一双动人的大眼睛让护士小姐姐都赞不绝口。那么到底是为什么才会导致这个孩子生下来就如此好看呢?其实主要是两

  • 孩子不思进取?家长可善用“登门槛效应”,激发孩子的进取心

    文/昕姐编辑/昕姐(本文内容皆为原创,转载请注明出处,图片来源于网络侵权请联系删除)周末孩子休息在家,两天下来,他除了吃饭就是睡觉,给他报的补习班都不去上课;要求孩子的成绩要在班里的前五,却也只考了第十名,气得我骂了他几句,以至于孩子见我就躲,就连吃饭都不和我一桌了。看着孩子不思进取的样子,我真的不

  • 生一个孩子,相当于老几岁?还没弄懂的,不妨听听医生咋说

    文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。导语人们常说:生一个孩子,瞬间老了好几岁。这样的说法也不是没有依据的,相信很多人都发现,很多有些女性生完孩子后,会看起来像老了好几岁;而有些女性生完孩子后,她的身体机能也慢慢退化,时常会有大大小小的毛病。那么,生一个孩子,相当于老几岁?还没弄懂的,不

  • “家庭收入10级表”出炉,五级以上要二胎无压力,你家在哪里?

    文勤亲妈妈(文章原创,欢迎个人转发分享)孩子是一个家庭的希望,是父母生命的传承,有了孩子之后,父母内心中的幸福和喜悦是无法用言语来表述的,为了孩子,父母几乎是付出了自己的全部,母亲牺牲了自己的青春和工作,父亲牺牲了自己所有的时间来工作,都是为了能给孩子创造一个好的生活条件,可是,有很多家庭真正抚养起

  • 孩子遇事想退缩?想要帮孩子摆脱紧张感,父母试试这三个方法

    文/心蕊编辑/心蕊有些家长会发现,很多时候,自家孩子遇到一些事情,他就会出现过度紧张的情绪,从而导致孩子想要退缩,这样可不行,到底是什么原因导致的呢?家长都为此苦恼着。蕊蕊今年已经上二年级了,因为这孩子长得漂亮可爱、脑子还聪明伶俐,老师安排她参加这次的演讲比赛,蕊蕊妈妈知道很高兴,一直让孩子在家里练

  • 还没断奶就会欣赏京剧了:萌娃把大爷气质拿捏得死死的

    正文共1560字,阅读时间约3分钟。看到一个特有意思的视频,视频里,一个几个月大的萌娃,靠坐在沙发上,盯着电视里的京剧看得那叫一个乐呵,他一边看一边用手拍打着自己的大腿,打着节拍,看那架式,不但是听懂了,还听得挺有滋味呢,那气质,犹如大爷附体。难怪网友说:“这气质拿捏得死死的,莫不是孟婆汤忘喝了?”

  • 200袋冰冻母乳被丢掉,婆婆称:喝了拉肚子,冰冻母乳真不好吗?

    现在有不少的宝妈生完孩子后因为工作原因,不得不很快回到工作岗位上,所以冰冻母乳这种东西便因时而生了。冰冻母乳其实就是妈妈把母乳挤出来放到密封袋或者杯子碗等容器里,放进冰箱冷藏,宝宝饿了的时候就直接拿出来吃。不过一些老人对于这样的理念,接受程度不如年轻人那样开放,自然就容易引发新一轮的婆媳矛盾。有一位

  • 南瓜粥加上它,咀嚼感意外的棒!香香软软,宝宝喝一口能量满满

    文/福林妈咪爱在一蔬一饭之间,让辅食成为爱的方式。宝宝辅食:南瓜吐司粥参考月龄:8个月以上南瓜是宝宝辅食中的常见食材,因为南瓜蒸熟后可以直接吃,而且口感软糯、微甜,尤其适合做成蔬菜泥添加给宝宝吃。不过,到了7、8个月,宝宝进入蠕嚼期,宝宝可以用舌头来配合牙龈进行咀嚼,平时给孩子做的泥糊,可以做得浓稠

  • 家庭教育决定孩子的一生,不信看张庭女儿,十二岁微商帝国接班人

    最近几天大家都在讨论关于家教教养的问题,毕竟一个良好的家庭氛围,培养出来的孩子必定有着良好的教养,而这些孩子们的一举一动都会表现出父母的素养。而引发这个话题讨论的,居然是一段短短的视频。视频里面是张庭的女儿,画面中这个年仅十二岁的小姑娘在雨里奔跑着,原来是因为一个工作人员的女儿由于年纪太小,走路比较