您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

孕晚期爬楼梯有助顺产?比爬楼梯更有效的方法,是做好这3点

2020/8/1 20:26:00 来源:原创 浏览:

文 /嘻嘻妈妈说,欢迎个人转发分享

在过去,很多女人怀孕后并不会定期到医院去进行产检,但是又因为自己是头胎,也害怕自己注意不了一些有关的事项,所以就会向一些已经生养过的妈妈咨询一些经验。之前就有听说过一种说法,那就是爬楼梯有助于孕妈顺产。

相信的不只一两个人听说过,而是很多孕妈妈都相信了这样的说法吧,而且还有很多孕妈可能已经在自己身上付诸实践。但也有一些比较理性的妈妈,认为爬楼梯是一件比较耗费体力的事,尤其是孕晚期,走几步都会觉得气喘吁吁。

那么,孕晚期爬楼梯真的有助于顺产吗?

因为爬楼梯的姿势会让孕妈们处于站立,尤其是在孕晚期,胎儿的头部会逐渐进入骨盆,孕妈爬楼梯会导致胎儿头向下的姿势加快向宫口移动。因此爬楼梯是有助于胎儿入盆的,从这一点上来看,是有助于顺产的。

不过虽然从这方面看爬楼梯有助于顺产,但从医学的角度上来说并不建议。因为每个人的身体状况都不一样,有些体能比较好的孕妈,每天可以爬十多20层,但如果有身体不好的,也许爬两三层就会导致胎儿在肚子里面出现危险。所以还是要谨慎选择才行。

孕期爬楼梯会有哪些风险?

1.膝盖易受伤

首先,孕妈爬楼梯就很有可能导致膝盖受伤,爬楼梯膝盖弯曲产生的压力比正常行走多三倍,因此孕妈爬楼梯容易导致膝关节受伤。而且走楼梯的时候很有可能都看不到台阶,这也很有可能发生踩空的现象,对孕妈来讲都十分危险。

2.影响呼吸

随着胎儿逐渐增大,孕妈体内的一些器官势必会受到挤压,尤其是肺部,常有可能出现呼吸困难的现象。尤其是做了消耗体力大的事情,爬楼梯就是一件消耗体力特别大的事。因此,爬楼梯对于妈妈们来说并不是很好的顺产建议。

3.胎儿会不舒服

尤其到了孕晚期,妈妈们的肚子很大,有时候散步都需要努力的保持平衡,更别说爬楼梯了。爬楼梯需要保持一个身体向前倾的姿势,子宫势必会寻找一个支撑点,因此会加大妈妈们腰部和腹部的压力,身体会变沉重,这份沉重也会带给胎儿压迫导致胎儿不舒服。

想要顺产生下宝宝,做好这几点更重要:

1、控制好体重

在医学上,宝宝的体重超过4公斤就被称为为巨大儿,同时想要顺产也是比较困难的。因此控制好宝宝的体重是宝宝能否顺利分娩的重要条件之一,为了控制好宝宝的体重,妈妈们应该坚持每天运动,例如散步还有一些孕期瑜伽,都是极好的方式。

2、做好身体准备

有些孕妈身体体质不够好,顺产生到一半孩子还没顺利生下来,就因为体力不够而晕了。这时候就只能转变成剖腹产,因此,宝宝是否能够通过顺产生下跟妈妈们的身体状况也是很有关系的。

因此怀孕之后不要想着自己不能磕了,碰了就总是坐着躺着不动,每天日常都应该进行一些运动,逐渐增强自己的体质。

3、做好心理准备

很多孕妈妈们,尤其是生第一个孩子的时候,除了身体上很紧张,心里也会表现得很紧。普遍都认为生孩子是一件非常恐怖的事,因此妈妈们的心灵也会受到很大的压力。所以,家人们要帮助妈妈们做好生产的心理准备也很重要。

结语:

虽说爬楼梯是有助于顺产,但也并非是每个妈妈的体质都适合爬楼梯,想要顺产顺利,不要只记得爬楼梯一个方法,从上面的3个方面做好准备,顺产一定会很顺利的。


你们家孩子是顺产还是剖腹产呢?你有哪些顺产好方法吗?欢迎来一起评论分享吧。

我是嘻嘻妈妈说,5岁男宝和3岁女宝的二胎妈妈,生活中任何关于育儿的问题都可以跟我一起探讨,如果你喜欢我的文章记得关注我,分享给更多的人。

看看网友怎么说

常州海之声助听器中心:转发

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 面对熊孩子的日常,如何用聪明的办法“斗智斗勇”| 国际家庭日

    特别声明:本文为新华网客户端新媒体平台“新华号”账号作者上传并发布,仅代表作者观点,不代表新华号的立场及观点。新华号仅提供信息发布平台。荷兰心理学家罗伊·马丁纳在《改变,从心开始》书中讲到,快乐有三个层次:竞争式的快乐、条件式的快乐和无条件的快乐。竞争式的快乐,即一定得我比你强,这样才快乐,否则就痛

  • “臭妈妈,我打死你!”你的孩子说狠话时,父母的第一反应该如何

    文/泡沫妈妈谈育儿你家的孩子现再多大了呢,平时会不会说“臭妈妈,臭爸爸”,“坏妈妈,坏爸爸”,“我打死你”….等等一些类的脏话或者是狠话。这时候父母的第一反应真的很重要,要如何做,怎么做才是正确的呢。首先你要知道,孩子这个时期的孩子已经进入了诅咒敏感期,其次你要知道她为什么会这样。最后你就能解决孩子

  • 婆婆教育孩子太过严厉,孩子被训哭,觉得大人都不爱他了

    #「闪光时刻」主题征文二期#月末的工作总是特别多,我只是在家接了个财务兼职,这几天报表一堆需要处理。然而,事情越多,状态越糟,拖延症越厉害,然后完不成的焦虑加上对拖延症的自责,让我感觉日子水深火热,心口有朵焰火“滋滋滋”地燃烧着。那种煎熬黏糊糊地糊满我的内心,我就像一颗随时要爆炸的炸弹,一点就着。到

  • 0到3岁宝宝吃什么?7类健脑食物宝宝这样吃,营养足自然更聪明

    孩子出生以后,宝宝健康和聪明是所有家长共同的愿望。我们都知道孩子的智力是由遗传、大脑发育和后天环境决定的。宝宝在0到3岁的时候是大脑发育的快速期,如果父母能够抓住这个关键期,再通过外在的刺激和补充营养的方法是可以提升宝宝智力的。孩子智力的提升就要有硬件的支撑,又需要软件的配套,硬件就是我们的大脑,软

  • 生完双胞胎女儿又生四胞胎男孩,带娃成风景,网友:差一个葫芦娃

    文丨茜妈(文章原创,版权归本人所有,欢迎宝爸宝妈们转发分享)美好的事物是人们翘首以盼的,很多家庭也为了这个“好”字毅然加入到追生大军当中,只不过大多数女性怀孕都是单胎的,就算二胎的话一个家庭顶多也就有两个孩子。最近在网上看到了一个家庭,这位宝妈的肚子可是真争气,这位宝妈第一胎生了一对双胞胎女儿,这就

  • 培养孩子上大学:孩子启蒙期的训练,父母是孩子最忠实的粉丝

    大家好,我是飘在上海的老兵,感谢各位朋友的关注,后期我会继续更新培养孩子上大学的经验,这是我家培养孩子的真实经历,我会把这18年里对孩子的培养经历分享给大家,对关注我的朋友应该有点帮助;虽然没有华丽的词藻修饰,但绝对真实。“培养孩子上大学”这句话是我妈妈说的,用她自己的话说,她没有进过学堂门,一个字

  • 李玫瑾教授:想要孩子长大后有出息,父母要记住“两不管三不惯”

    文/小享(本文内容皆为原创,转载请注明,图片来源于网络侵权请联系删除)大家对李玫瑾教授都是比较熟知的,她老人家在青少年犯罪教育领域是非常有建树的,换句话说,对于宝娃未来的成长是有一定了解的,因此有关注宝娃成长的教授不妨听听她说的这句话:想要宝娃长大后有出息,父母要记住两不管三不惯。那么,李玫瑾教授所

  • 小舅舅睡醒没找到妈妈刚要哭,外甥眼含热泪“婴语”安抚:我懂你

    宝宝学说话的前期都是靠咿咿呀呀来交流,模仿大人的语气神态学说话。宝宝们也有自己独特的语言,可以说宝宝从学说话开始就掌握了一门奇特语言:婴语。有时爸爸妈妈也会学习宝宝的婴语来互动让宝宝感受到人与人之间相互交流的感觉。这样反差萌的瞬间相信很多人都见过这样的场面。宝宝虽然不会说流利的语言,但是他们咿咿呀呀

  • 《摘星的日子》:追梦亦如逐星,孩子追梦是一辈子的事情

    本文为作者原创,欢迎个人转发分享!当我第一次看见绘本《Howtocatchastar摘星的日子》,我就被标题和她的封面所吸引,当我打开这本书的时候,看见一个小孩子孤独站在夜空之下,仰望着苍穹,夜空的繁星熠熠生辉,我们的主人公就是一个非常喜欢星星的男孩。我把这本书买下来后,想与孩子一起读,起初我只是想

  • 双胞胎兄弟“心有灵犀”地用婴语聊天获高赞,网友:上辈子就认识

    在妈妈生孩子的时候,双胞胎往往都比普通的孩子更加特殊,因为双胞胎出来的孩子,两个孩子从外貌基本一样,虽然这种情况可能有些人的周围非常少见,但是在西方国家,这种情况并不是非常的稀奇,每80次分钟就会出现一对双胞胎,并且其中有1/3的双胞胎是同卵双胞胎。因为是双胞胎是一个受精卵在受精之后分裂成两个受精卵