您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

小舅舅睡醒没找到妈妈刚要哭,外甥眼含热泪“婴语”安抚:我懂你

2020/8/1 18:06:05 来源:宝秀兰 浏览:

宝宝学说话的前期都是靠咿咿呀呀来交流,模仿大人的语气神态学说话。宝宝们也有自己独特的语言,可以说宝宝从学说话开始就掌握了一门奇特语言:婴语。有时爸爸妈妈也会学习宝宝的婴语来互动让宝宝感受到人与人之间相互交流的感觉。这样反差萌的瞬间相信很多人都见过这样的场面。

宝宝虽然不会说流利的语言,但是他们咿咿呀呀的婴语中包含了很多感情,酸甜苦辣的感受都在一个字中。微博上有一则爆火的视频,记录了宝宝用婴语安慰别人的可爱情景。视频中的一个小宝宝趴在一个大宝宝的身上,听到大宝宝开始哭泣,小宝宝也控制不住自己的情绪伤心地哭了起来。这是为什么呢?

原来是因为小舅舅醒来没有看到妈妈,伤心地哭了 ,坐在身边的小外甥看到舅舅后突然点燃了自己感同身受的情感,一起哭了起来。委屈的表情仿佛在告诉舅舅“我懂你,我懂你这种心情。”哭着哭着还不忘给小舅舅擦擦眼泪。这样的场景拍视频的人一定被萌翻了。很多网友看到后也喜爱得不得了说“两个小宝贝有自己的交流语言,太可爱了吧。”“以后小外甥可以自豪地说:舅舅你是我看大的。”“婴语无障碍交流。”

宝宝对身边人的情感感知十分到位只是语言系统还跟不上。家长有时很难读懂孩子的暗语是什么,所以这里给家长们准备了一份“备考大纲”,不要再做“学渣”家长了。

1:宝宝神情缓和,嘴角不时上扬露出微笑,胳膊腿也晃来晃去悠然自得。这样的行为意思是我吃饱了,身体舒适,而且心情不错哦。

2:宝宝嘴唇发干,哭闹起来声音由小到大,当家长碰到宝宝面部靠近嘴边的时候宝宝会主动张开嘴巴吸吮。这样的行为意思是:我饿啦,快来喂我不然我就哭得更大声了。

3:宝宝盯着妈妈看,随着妈妈的步伐移动眼神。这样的行为意思是:妈妈快来抱抱我呀。

4:当宝宝睡醒之后或是吃奶之后开始啼哭,只伴有少数眼泪,两条腿十分不自在的乱踢乱蹬。这样的行为意思是:小裤裤已经不舒服了,我浑身不自在。

5:宝宝吃过奶之后过一会皱起了眉头,皮肤突然微微泛红,身体不自觉地开始用力。这样的行为意思是:我要开始拉臭臭啦,大家都不要被臭到啊。

6:宝宝神情开始变得烦躁,哭声很大鼻尖或脖子上有汗水,身体十分不自在。这样的行为意思是:太热了吧,我要赶紧逃离这个地方。

7:宝宝变得冷漠不热情,对什么东西都提不起兴趣来,眼睛开始一眯一眯的。这样的行为意思是:我想静静了,都别理我我要睡觉。

8:对妈妈表现热情,看到妈妈就十分高兴激动。这样的行为意思是:我最爱妈妈啦,快来和我玩呀。

9:当妈妈和宝宝说话的时候,宝宝深情款款地望着妈妈。这样的行为意思是,我好喜欢听妈妈的声音呀。

10:宝宝神情慌张,左顾右盼,眼睛瞪大了逐渐开始哭闹。这样的行为意思是:我还小,我怕黑呀,呜呜呜。

11:宝宝神情变得呆滞缓慢,一阵一阵地哭闹。并且时而开始疯狂哭闹。这样的行为意思是:宝宝生病了,好难受呀,需要爸爸妈妈的照顾啦。

12:碰到不熟悉的人陌生人时宝宝逃避对方的眼神,拒绝对方的示好。这样的行为意思是:这个人没见过,不熟哎。

宝宝的语言在他们的哭闹声中,咿咿呀呀中,各种神态中动作中。虽然语文这门课还未及格,但是肢体语言以及表演动作那是特长。家长要发现孩子特殊语言的特殊含义,读懂孩子。


看看网友怎么说

U155431091:哈哈哈

用户01422131416:我家小宝也这样,哈哈

v32111185352:哈哈,太好玩了

U140918666:是要笑死人吗

U176140093:和我家好像,我儿子两岁,闺女不到四岁,我儿子说话我听不懂了就问我闺女,让她给我翻译,然后再问我儿子姐姐说的对不对😂😂

v79604376643:我舅家的弟弟比我儿子小八个月😪😪😪

dggzxy:是个人来,都懂😃😂

用户1046438064708:好可爱

楼伽叶:哈哈😊笑死我了

三岁奶猫:哈哈哈笑死我了

用户4499961665386:这个视频从哪里找

v55651864167:妈呀!都有外孙了还要儿子,这是家里得多有钱!!!

碧云天2852:以前我同学就是他外甥把他带大的……😂️他有个外号叫“十三太保”,因为他是他家老十三……😂️😂️,他出生时他外甥都好几个了,最大的那个外甥都5、6岁了

未设置昵称:这对哭的

喜欢阳光苗儿:😂😂😂他们有自己的语言的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《摘星的日子》:追梦亦如逐星,孩子追梦是一辈子的事情

    本文为作者原创,欢迎个人转发分享!当我第一次看见绘本《Howtocatchastar摘星的日子》,我就被标题和她的封面所吸引,当我打开这本书的时候,看见一个小孩子孤独站在夜空之下,仰望着苍穹,夜空的繁星熠熠生辉,我们的主人公就是一个非常喜欢星星的男孩。我把这本书买下来后,想与孩子一起读,起初我只是想

  • 双胞胎兄弟“心有灵犀”地用婴语聊天获高赞,网友:上辈子就认识

    在妈妈生孩子的时候,双胞胎往往都比普通的孩子更加特殊,因为双胞胎出来的孩子,两个孩子从外貌基本一样,虽然这种情况可能有些人的周围非常少见,但是在西方国家,这种情况并不是非常的稀奇,每80次分钟就会出现一对双胞胎,并且其中有1/3的双胞胎是同卵双胞胎。因为是双胞胎是一个受精卵在受精之后分裂成两个受精卵

  • “等娃上学我就上班”,当初底气满满的宝妈,为啥现在家里蹲?

    文秘籍君身边有一个朋友,生娃前是雷厉风行的工作女强人,生娃后是一个安心在家里蹲的娃妈。几年前说自己一定不当全职妈妈,现在却不愿意外出工作。为啥有那么大的反差,这一切还是要从怀孕说起。朋友怀孕比较艰难,因为工作忙,精神压力大,一直都没成功怀孕。好不容易怀孕了,妊娠反应又特别大。吃什么吐什么,闻到一点点

  • 儿童画教程|低幼儿趣味画--小蜗牛一家

    [1]培养学生养成善于观察生活的习惯,提高学生记忆形象的能力。[2]组织构图,表现出画面的主次关系。[3]掌握综合材料的运用,增强画面的趣味性。[1]欣赏蜗牛的图片,了解它的外形特点和生活习性。[2]运用撕贴和油画棒表现出蜗牛的造型,掌握油画棒的表现技法。[3]展开创作,表现出蜗牛生活的环境,丰富画

  • 孩子的坏情绪是不是问题,关键在于家长如何处理

    上周我下班回家的路上遇到了这样一件事,有一个小女孩手里面拿着一根棒棒糖正在吃,结果走在广场边上的时候,有一个小男孩横冲直撞就撞到了小女孩的手上,小女孩一不小心手没有拿紧,手上的棒棒糖就掉在了地上,结果闯祸的小男孩并没有注意到,他就滑着滑轮就走了,小女孩却非常的介意,看到喜欢的棒棒糖掉在地上,就慢慢的

  • 萌娃商场里认错妈妈,抱着不肯撒手,发现认错了还要亲亲

    文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享!萌娃的心智是需要慢慢成熟的,因为各方面能力尚不完善,所以会制造一些乌龙事件,事件中萌娃迷迷糊糊的样子令人哭笑不得。萌娃认错妈妈的事件屡有发生,我们也总能感受到妈妈的无奈和陌生人的善意。萌娃逛街认错妈妈,抱着路人不肯撒手,亲妈出现后懵了前段时间,一则萌娃认

  • “最硬核奶奶”火了,专治不吃饭的宝宝,网友:姜还是老的辣

    导语年轻父母的育儿方式与隔代带娃的方式有很大差别,当孩子不听话的时候现在父母会科学育儿,耐心地教导孩子给孩子讲一些道理,而老一辈的就没有那么多的耐心了,不可否认他们的硬核带娃方式的效果。很多家长都为孩子喂饭而苦恼,很多孩子爱挑食,自己辛辛苦苦在厨房忙活一小时,孩子却吃不了两口就不想吃,或者光挑自己喜

  • 如何让害羞的孩子变大方

    国家二级心理咨询师杨丽很多家长都希望自己的孩子在公共场合落落大方,获得更多发展机会。事实的确如此,愿意与人主动交流的孩子往往比腼腆不愿讲话的孩子更受欢迎。如果你的孩子胆小害羞,成长到一定的阶段就不利于其交际,家长该如何处理呢?其实,性格是可以通过引导改变的,这里给出一点建议。1.接纳其个性,改变认知

  • 宝宝满月办酒席,爷爷“端菜式”抱娃,网友:上娃娃菜了

    文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。婴儿出生一个月后,很多家庭就会摆设筵席,邀请亲戚朋友一起参与。满月寓意着孩子幸福生活的开始,所以家人也会借此机会将孩子介绍给所有的亲戚朋友们,一起欢迎宝宝的到来,同时满月酒席也是祝福孩子能够健康成长的一个仪式。宝宝满月酒席,爷爷上真娃娃菜广西一户人家

  • 1岁以前的宝宝出现这5种情况,代表智力发展好,早知道早受益

    文/鹏爸育儿经孩子在一周岁之前是成长的最快的时候,这个年龄段的孩子虽然暂时还不能和父母交流,但是他们已经能够理解很多父母表达的意思,有的时候还会做出一些非常可爱的举动。虽然孩子还不会说话,但是孩子身上展现出来的一些情况,就是在告诉父母“我长大啦,我很聪明”。孩子想告诉你的,你都知道吗?按月龄出现这5