您的位置:首页 > 搞笑头条 > 正文

不是养鱼吗?一晚上给养死了9条

2020/7/1 1:06:19 来源:制造过去 浏览:

周六从京东上买了10条小红鱼,养养鱼,装点下平凡的生活。商家寄语:包活。

周一上午接到快递的到货通知,下午我满心期待,心怀欣喜的就去接我的小鱼了,也是想快点去解救它们,在箱子里密封2天,谁受得了。

快递包装不大鼠标垫大小,由于包裹里水的惯性单手拿还有些晃,这让我有些小激动,鱼儿们这么有活力吗?白色的泡沫盒上缠着满满的黄色胶带,一层又一层,用刀子拉都费了几分钟的劲。老板还是挺用心的。刚一打开包装就一股腥味,不重,但还是不能忽视的存在。

两个密封的塑料袋,一个是冷却包,都不冷了,都温热了。我有些担忧啊。另一个就是密封的浅蓝色液体,里面是我的小鱼。情况果然不了,咋还有飘着的呢?孩儿们,救世主来了,坚持住!

我把昨天收拾好的鱼缸赶紧加水——开展救援,这是一个 30cm直径的玻璃鱼缸,是周日刚到的货,因为要买10条鱼感觉空间大些好,鱼儿们能活动的开。把塑料袋拉一刀,连鱼带水哗啦到浴缸里,水面平静之后,果然死了一些。(截止目前明白了5条,7条尚存)

初次入境

造孽啊!本来是想买了你们,能让你们生活的更好些,没想到在路上就颠簸死了。

数了一下条数,商家多给了2条,可能也是考虑到死亡率的问题,我赶紧把死去的小鱼清理了下,给它们撒上鱼粮,我是第一次养鱼,其实它们很不幸,我有很大的试手成份,不过还是希望我和他们都能挺过我的试手期,慢慢将他们养大。

阳台求生

放阳台上观察下情况,

这鱼粮撒多了,这几条鱼肚子才多大,能吃下这么多?听说鱼能把自己撑死,有多少吃多少,这挺笨的。

吃饭

鱼儿们开始纷纷的浮到水面上张嘴,这是在喝水呢?呼吸呢?还是吃食?我新手还真不懂,行了,鱼儿们吃上了,我得去管我的粮食了,

一段晚饭操作下来!还没吃呢,看看鱼缸情况。

还是没挺过去


走好吧

又死一个!!!(截止到目前明白了6条,6条尚存)

我寻思是不是这缸水没氧气了,所以才浮到水面上换氧啊,还是换一桶干净的水吧,不要这个营养液了。换了一桶新水。

换水,临时住所

我不能光伺候你们啊,我也得吃法啊,鱼儿们。

半小时后,我去看看鱼儿们过的如何?

又有兄弟阵亡了


走好!

泥马,太不给面子了,(截止目前明白了8条,还剩4条尚存)

我把多余的鱼食(还是称为鱼食吧,“鱼粮”,哈哈哈哈,多外行的称呼)都捞了出来,放几个小小小小菜边,看看吃不吃。

经过我2-3个小时的观察,感觉情况基本稳定,不会出现大面积阵亡的情况了,

我们四个得挺住

第二天一早,我的小鱼儿们,昨天睡的好············吗?泥马

有的一觉醒来,有的一觉没醒来


走好

说实在话,我很受打击,又觉得好笑,这才刚开始养,12条变成了3条。关键是我还没干什么呢,就都明白了。

把死去的小鱼清理掉,我看水边浑浊了,把水又重新换了一拨。(截至目前明白了9条,3条尚存)

收拾后的新家

给你们放一棵树玩玩吧!这下子可宽敞了。本以为30cm的鱼缸10条鱼住进去挺挤的,看来是我想的太理想了,你们三个住成了别墅了,这可够宽敞了。慢慢再给你们添置家具。

小伙伴们,我要去上班了,口粮就撒到水面上, 自吃自取啊!

给你们拍些照吧,希望我们以后的日子彼此给予对方的生命以鼓励。在我的眼里你是鱼,在你们的眼里我是一只比你们大的怪物。在生命的层面上我们是平等的。

希望你们在新家能生活下去,生活的更快活!新的一天开始了,游动起来吧!


上几张你们的靓照:

我的最美照



看我潇洒


你瞅我呢?


你谁啊?


路过


路过,拍吧


我们都很好


希望健康下去,活下去


上几张你们的靓照:

看看网友怎么说

平凡人生中的趣事:你这叫穷养,出门一个小圆缸,是死是活全看天,密度大,必缺氧,虽然草金等级最低,还是买个泵吧

冰凌花开的那一刻:能活的都是精英

上车好吗:水不行

mm6627:额,转发了

手机用户16027039305:别折腾了,养鱼前看下养鱼老道的文章,再买!

65666:养鱼最好用方缸加过滤

张琦8880:还得挂

以和为贵TYT:换个缸吧

爱未完59601158:那露头是鱼缺氧了,刚买来的鱼先不要喂鱼食。

雨中的战士:没有过滤泵,一条都不会剩。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小区门口有个眼瞎的大爷每天拿着一塑料袋灰条菜买,很少有人吃这

    小区门口有个眼瞎的大爷每天拿着一塑料袋灰条菜买,很少有人吃这个,常常卖不掉,我心善就过去问:“大爷,多少钱。”大爷说五块。我看着大爷可怜,给他100,说:“大爷,五块钱你拿好。”大爷摸了摸钱,嘴角泛起笑容把钱收下了。第二天,大爷拿了两袋灰条菜,我又同情他,把菜一拿,递给他100。刚要走被他拉住了:“

  • 去饭店吃饭,刚吃了几口发现菜里有一只虫子。我嚷嚷:“老板,为

    去饭店吃饭,刚吃了几口发现菜里有一只虫子。我嚷嚷:“老板,为什么我的菜里会吃到一只虫子?!”老板说:“可能因为你是个单身狗吧,隔壁桌那对情侣就吃到2只。”

  • 老公在厨房做早餐,让女儿去阳台拿棵葱,结果就听见女儿在阳台大

    老公在厨房做早餐,让女儿去阳台拿棵葱,结果就听见女儿在阳台大喊:爸爸,快来看,我们家的葱变成大葱怪啦!我忙过去一看,原来是大葱长葱朵了。女儿问:这是什么?我说:这是葱开的花。女儿说:可以送给我吗?我说:送给你吧。这个葱朵应该算是葱开的花吧?刚才仔细看了看,其实这个花还很漂亮的,这才是真正的葱花吧![

  • 笑死我了

    笑死我了

  • 两岁的儿子太调皮,一天我气的不理他。他跑过来讨好我,一个劲叫

    两岁的儿子太调皮,一天我气的不理他。他跑过来讨好我,一个劲叫:“爸爸,爸爸。”我余气未消:“我不是你爸!”老婆扑通一声跪下了:“老公我错了。”跟同事打赌,输了去踢经理门。然后他输了,一脚踹开门。经理慌张地问他干什么。他说看到有人鬼鬼祟祟进来了以为是贼。然后这货就升职了……

  • 舍友说今天他会把女友带来跟我们吃饭,我们都好期待,而且还纷纷

    舍友说今天他会把女友带来跟我们吃饭,我们都好期待,而且还纷纷猜测是哪个女生。结果吃晚饭的时候,他果然把女友带来了,只是我们都无语了。我看大家沉默一会儿之后,说:“快收起来吧,人多。”于是舍友默默把女友的气放掉了。

  • 小明在薄薄的冰面上,勇敢的走过去救起了掉在冰洞里的朋友。大家

    小明在薄薄的冰面上,勇敢的走过去救起了掉在冰洞里的朋友。大家都称赞:“小明,你冒着生命危险就起了你的朋友,你有一颗勇敢的心。”小明:“没办法,他穿着我新买的冰鞋。”‍‍‍‍今天找老板了两天假,准备放松一下。下午在宿舍收拾东西,同事小张来了。小张:“王哥,你也请假了?”我:“嗯,小张,你不会也请假了吧

  • 1.当年上大学,和一个女生走的比较近!有一回我们晚上压操场,

    1.当年上大学,和一个女生走的比较近!有一回我们晚上压操场,她跟我说:我们班的同学都以为咱俩在谈恋爱!我:没关系,咱们身正不怕影子斜!2.出差去外地,在机场门口遇到一个老外!老外问我:你好,请问这附近的高铁站怎么走?我愣了半天,脸都憋红了,最后还是用中文说了一句:不好意思,我不会讲英文!老外却愣愣的

  • 我妈种了好多菜,堂哥嫂休假回来,堂嫂说要去我家菜园摘点菜,我

    我妈种了好多菜,堂哥嫂休假回来,堂嫂说要去我家菜园摘点菜,我妈乐呵呵说去吧,想吃啥摘啥。结果堂嫂把园子里的空心菜lu的片叶不留,就剩下光杆子。晚上我妈抱了一床被子过来,叫我晚上盖好。这么热的天,需要厚被子?我小心翼翼说,妈,我不冷。老妈吼道:“你特么的也是光杆子,能不冷吗?!”

  • 今天问哥们:你觉得第一次见未来老丈人,送些什么东西比较好?哥

    今天问哥们:你觉得第一次见未来老丈人,送些什么东西比较好?哥们回答:就送些烟啊,酒啊,茶这些东西就好了吧。我摆摆手说道:太俗,第一次见面我得给他留下一个深刻的印象!帮我想想该送什么东西。结果这二货憋了半天对我说道:不然,不然送你未来老丈人一个外孙子怎么样?我:......一女子在朋友圈上发布:“租男