您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

一波10-10!恒大又一金靴爆发,卡帅变阵却曝1“死穴”四人太鸡肋

2020/7/5 12:35:25 来源:原创 浏览:

中超联赛开赛进入倒计时3周的时间,广州恒大备战进入了最后阶段。7月,广州恒大迎来了近一个月时间的第5场比赛,此前在6月份,恒大踢完了四场热身比赛,分别以2-1战胜富力、4-3战胜深圳佳兆业、3-2战胜深圳佳兆业、0-3输给广州富力。从比赛的比分可以看出,广州恒大在疫情下受到了不小的影响,整体状态出现两极化,进攻美如画,但是防守缺烂成渣。

7月4日19:00也就是昨晚,广州恒大与广州富力再战一场,恒大这一次依然未能摆脱攻守不均衡的一面,最终以1-1战平了广州富力,进球的是恒大的韦世豪和富力的扎哈维。一个月左右的时间,恒大5场比赛取得一波10-10的大比分,虽然3胜1平1负战绩可以接受,但是防守端的问题越来越大,进攻端则出现了又一金靴射手大爆发,作为新晋的中超本土金靴射手,韦世豪不止在昨日面对富力的比赛打进1球,他在最近的10场比赛已经打进了8球,延续了上赛季中超11球6助的火爆状态。

韦世豪爆发的同时,恒大锋线的归化球员高拉特也表现稳定,他在近期同样进球如麻,找回了最佳状态,按照目前的人员状态和实力,恒大新赛季首发的中前场配置大概率已锁定韦世豪、高拉特、艾克森、保利尼奥、塔利斯卡5人,如此强大的进攻实力达到了亚洲独一档的级别。

遗憾的是,卡帅变阵却曝1“死穴”,最近两场热身比赛,卡帅都在变阵改踢3后卫体系,希望弥补左后卫和门将这两个位置配置不足的短板,但是球队启用三中卫却出现了防线混乱的死穴,防守无法形成合力,导致两场比赛被富力狂灌4球,防线堪称烂成渣,昨晚首发的门将是刘伟国,三中卫则是刘奕鸣、张琳芃、朴志洙,这样的配置明显无法扛起恒大的防线,连场不胜显得很正常。

通过恒大的后防线配置可以看出,恒大的4人已经太鸡肋,新赛季或得不到卡帅的启用,分别是门将刘伟国和刘世博、中卫刘奕鸣和胡睿宝4人,其中刘伟国和刘世博确实是实力问题,他们无法承担起刘殿座替补的角色,以至于恒大接下来可能还要补进一名合格的国脚级门将;而中后卫刘奕鸣和胡睿宝则在竞争上和防守风格上与恒大不匹配,因为恒大已经有蒋光太、朴志洙、梅方、高准翼4大中卫。

更为关键的是,卡帅将可能知难而退放弃3中卫体系,转而在转会市场再引进一名李学鹏的替补,确保4后卫体系有2套配置,这样球队防线混乱的死穴将得到解决,球队将延续上赛季的稳定体系,在各个位置强化之后,球队的争冠之路注定将更加强势,值得期待。

看看网友怎么说

v84380840951:张琳芃不行的,早弃用为妙

一个忧郁的孩子:抢沙发专业户

用户111241633843:关键恒大能进球人多,富力就一个

足坛帅哥:自从恒大集团入主广州恒大,广州恒大足球从来没有让我失望过,今年我依然坚信恒大能取得不错的荣誉,加油恒大!加油,恒大足球。

糙面书生:放弃曾诚失策了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • C罗谈任意球“破荒”:我很需要这粒进球

    新华社罗马7月4日电在4日尤文图斯4:1大胜都灵的意甲足球联赛中,尤文当家球星克·罗纳尔多(C罗)完成了自己加盟球队后的首次任意球破门,赛后葡萄牙人表示他很需要这样的进球方式。作为足坛的任意球专家,C罗此前曾在曼联、皇家马德里以及葡萄牙国家队多次任意球直接攻门得手,但是在2018年转会尤文图斯之后,

  • 经纪人:想要云代尔的不止那不勒斯,他现在只专注罗马

    经纪人法里-拉马达尼告诉记者,与罗马前锋云代尔谈判的不仅仅是那不勒斯,“其他欧洲的大俱乐部也对他产生了兴趣。”据悉,加图索执教的那不勒斯为这名土耳其国脚开出了2500万欧元的报价,同时提供了一份为期5年、每年价值350万欧元的合同。拉马达尼在土耳其接受Ntvspor采访时表示:“不只是那不勒斯对云代

  • 五星巴西为何衰落了?看看近年来世界杯上的锋线配置就明白

    在足球赛场上若想赢得比赛,仅仅靠一个人的力量是不行的,往往是需要团队的协调合作的。曾经被称为足球王国的巴西,连续五次获得世界冠军,自从2006开始就没有在球场上赢得奖牌,五星巴西为何衰落了呢?看看巴西近年来在世界杯上的锋线配置就明白了。五星巴西为何衰落了?看看现在的比赛,2006年,出征世界杯比赛的

  • 库蒂尼奥离队基本确定!10号球衣已送新人 下一站是老东家?

    北京时间7月5日,英国媒体《每日镜报》报道称,由于萨内加盟拜仁后将接替库蒂尼奥身穿球队的10号球衣,这一重要号码的易主,意味着库蒂尼奥基本确定离开拜仁。萨内本周以4500万英镑的转会费从曼城转会到拜仁慕尼黑,并获得了10号球衣。拜仁表示,出于对库蒂尼奥的尊重,萨内个人决定在周四的正式签约照片中不穿1

  • 梅西晒出了自己手拿汉字标语的照片,为高考考生加油,正能量满满

    梅西晒出了自己手拿汉字标语的照片,为高考考生加油,正能量满满!或许你喜欢梅西吗[偷笑]

  • 都灵德比尤文大胜 C罗又成就了一个历史第一

    新华社资料图今晨上演的都灵德比,尤文图斯4比1大胜都灵。C罗在比赛中打入了一个直接任意球,他本赛季意甲进球数达到了25个,这也让葡萄牙球星成为了历史上第一位,在英超、西甲与意甲单赛季联赛进球25+的球员。C罗的进球出现在第61分钟,他在禁区前沿罚出一脚电梯球,球越过人墙,忽高忽低最终飞入了左上死角。

  • 利拉德逼宫交易?美记曝下家二选一,湖人强势上榜,尼克斯遭群嘲

    如果评选本赛季最令人失望的球队,那么开拓者队一定榜上有名,停赛之前,球队仅取得29胜37负的战绩,位列西部第九,距离赛季之初的目标显然有着不小的距离。要知道,在上个赛季一路跌跌撞撞杀入西决之后,开拓者队管理层似乎终于看到球队争冠的希望,因此,在去年夏天进行了一系列补强与签约动作,成为真正意义上的NB

  • 7月4日CBA比赛日,各支球队积分榜排名如何,你怎么看?

    7月4日CBA比赛日,各支球队积分榜排名如何,你怎么看?

  • 英超战报:切尔西3-0沃特福德,巴克利传射建功

    北京时间7月5日03:00,英超第33轮继续进行,切尔西坐镇主场迎战沃特福德。上半场,巴克利斜塞助攻吉鲁左脚巧射破门,普利希奇造点,威廉操刀命中。下半场,巴克利抽射破门,坎特伤退。最终,切尔西主场3-0战胜沃特福德重回积分榜前四。关键事件第28分钟,巴克利斜塞助攻吉鲁左脚巧射远角破门,切尔西1-0领

  • 3-0,联赛主场4连胜!切尔西重返英超前四,曼联只高兴了5个小时

    北京时间7月5日凌晨3点,英超联赛第33轮的一场焦点战在斯坦福桥球场打响,切尔西坐镇主场迎战沃特福德,凭借吉鲁、威廉和巴克利各入一球,切尔西主场3-0大胜对手,豪取联赛主场4连胜,并夺回联赛第四的位置,领先身后的曼联2分。由于率先开打的曼联全取3分,少赛一场的切尔西在此役开打前积54分跌至第五,只有