您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

曼联逆转大胜重返前四,进攻通过逆风球考验!两人突破20球创纪录

2020/7/5 11:25:13 来源:原创 浏览:

曼联5-2逆转大胜伯恩茅斯之后,不仅实现了近期的4连胜、16场不败,而且积分暂时超越随后才出战的切尔西,在去年8月份以来首次重返英超前四。

本场赛前英媒曾传闻,曼联双核布鲁诺·费尔南德斯和博格巴在周五训练中相撞齐齐受伤,可能无缘本场英超联赛。但索尔斯克亚予以否认:「我昨晚听说了这个故事,这是在曼联执教不可缺少的一部分,传闻永远不会平息。」

比赛前,索尔斯克亚也曾暗示可能轮换,但最终并未这么做,最近两轮英超3-0大胜谢菲联和布莱顿的主力阵容,连续第三次先发。很明显,索帅已经确立了球队目前的最佳阵容。

伯恩茅斯是英超定位球之王,30个进球中的53%,即16球通过定位球打入,樱桃军团已经在英超长达5小时51分钟未曾通过运动战破门。索尔斯克亚也提醒球队注意这一点,但曼联也许过于在意对手的优势,反而忽略了其他防守,导致首先落后。

埃迪·豪教练在老特拉福德一开场就大打高位逼抢,让曼联的球门球都开得不顺利,抑制了红魔最近颇为强势的运动战组织。曼联只能重新祭起自己赛季初最擅长的反击,第10分钟,拉什福德左路过顶斜传,费尔南德斯反越位成功,但面对门将挑射打高。

第15分钟,伯恩茅斯打破僵局,他们的右路传中越过门前,左边锋儒尼奥尔·斯坦尼斯拉斯第一脚传中被解围,他重新得到皮球,在底线上穿裆过掉曼联队长马奎尔,从唯一的角度射破德赫亚的十指关,小角度破门,客队反而1-0领先。值得一提的是,过去斯塔尼斯拉斯也曾戏耍过德赫亚,通过角球直接得分,可谓是西班牙国门的苦主。

伯恩茅斯领先后,改变了强势逼抢的打法,试图守住一球领先优势。然而,这反而激活了曼联的进攻,拉什福德的任意球、林德勒夫的头球和格林伍德的抢点都制造了威胁。

第28分钟,拉什福德与梅森·格林伍德换位来到右路,他的传中找到费尔南德斯,冬窗标王带球内切后倒地转移,将皮球送到右侧的格林伍德脚下。小青木通过跑位甩开后卫,把皮球让到左脚,随后起脚爆射,伯恩茅斯门将扑到来球依然难以阻止入球产生,曼联1-1扳平比分,格林伍德连续两场破门。

第34分钟,曼联迅速反超,马夏尔禁区内头球摆渡,伯恩茅斯中场莱尔马试图高难度解围踢空,连累右后卫亚当·史密斯躲避不及手球犯规。

主裁麦克·迪恩直指12码点,头号主罚手费尔南德斯让出球权,拉什福德主罚命中,打入1月份至今的第一粒进球。

这也是拉什福德第15个英超入球,各项赛事第20球,曼联妖星成为2017/18赛季的卢卡库之后,第一个突破20球大关的曼联球员,创造职业生涯里程碑。

反超后的曼联继续占据进攻优势,费尔南德斯险些助攻卢克·肖再次破门,不过英格兰左后卫越位在先,射门也击中立柱。

不过,上半场结束前,曼联仍然扩大了领先优势,补时第1分钟,马夏尔左路内切,卢克·肖跑位拉开空档,马球王右脚弧线球射门直挂右上角,曼联3-1伯恩茅斯。

继拉什福德后,法国妖王马夏尔也突破赛季20球,同样是职业生涯第一次。而且自从2010/11赛季,贝尔巴托夫和埃尔南德斯分别为曼联打进21球以及20球后,9年来曼联从未有两人单赛季同时打进20球,如今这尴尬纪录终于被新黑风双煞成功突破。

中场休息后,索尔斯克亚对后防进行了调整,科特迪瓦中卫埃里克·巴伊换下林德勒夫,但这一调整险些导致曼联胜局不保。两球领先的曼联略有松懈,马奎尔回传失误,伯恩茅斯再次小角度射门,击中立柱弹出。随后马蒂奇回传太高,巴伊停球时被判手球犯规,伯恩茅斯也得到一粒点球。

首回合倒钩射杀曼联的旧将约书亚·金主罚点球势大力沉,德赫亚判断对了方向也无法挽救,伯恩茅斯在第48分钟将比分改写为2-3。

而且,随后伯恩茅斯差点乘胜追击扳平比分,约书亚·金禁区前传给阿瑙特·丹朱马,后者弹射远角破门,幸运的是,丹朱马越位在先,进球无效,曼联保住领先优势。

随后,格林伍德再次挺身而出,通过进球稳定局面。第53分钟,马蒂奇禁区前断球,格林伍德将皮球领入禁区,挥动右脚劲射,皮球直挂球门左上角,曼联4-2再次扩大领先优势。

格林伍德梅开二度,取得本赛季第8个英超入球,各项赛事第15球,青木堂主上演滑跪庆祝。

第58分钟,费尔南德斯博取禁区前的任意球后,亲自主罚,皮球越过人墙直飞入网,随后的慢镜显示,人墙中的马蒂奇脚跟越位,但迪恩判罚进球有效,曼联将比分改写为5-2。费尔南德斯加盟曼联后,已经直接参与12个进球,包括7个入球、5次助攻,无愧是新核。

曼联随后还有继续扩大比分的机会,65分钟,万比萨卡右路传中,拉什福德铲射破门,VAR划线判定为「体毛级」越位,肩膀比对手突出几厘米,进球无效。

随着卢克·肖射门中柱,伊哈洛挑射偏出,B费小角度劲射、博格巴的任意球和弗雷德的远射都被守门员扑出,比分最终继续维持在5-2不变,曼联后来居上大获全胜。

这场比赛的走势,可以总结为「出色的进攻、蹩脚的防守」,曼联和伯恩茅斯双方皆是如此。从曼联的角度,前场三叉戟打入4球,费尔南德斯也继续保持传射的强势,索尔斯克亚的进攻线主力已经趋于完备。如果能够买到桑乔和格拉利什,前场将具备足够的深度,有望与利物浦和曼城一较高低。

不仅如此,此前两战,曼联都顺风顺水,这场比赛是索帅的最佳阵容首次面对逆风球,双核进攻体系最终克服了首先落后、防守失误的逆境考验,翻盘取得大比分胜利。这说明新的曼联不仅进攻充满才华,而且拥有出色的精神态度。

然而,后场接连出现疏漏,提示曼联的几个位置必须考虑加强,包括马奎尔的中卫搭档、马蒂奇的接班人,都是不应拖延的转会任务。


利物浦本赛季成功夺冠,而曼城卫冕失败,原因就在于克洛普的球队防守更好。曼城进球多了足足11个,但瓜迪奥拉苦于中卫伤病不断、失误众多,而范迪克领衔的红军后防,只丢了25球,全联盟最少。靠防守赢得冠军,是不争的事实。

看看网友怎么说

青衫依旧178859351:昨晚中卫和守门表现都不好,还好客队的反击也不好

猪之风流:这才是热血的红魔男儿!重点得说未来格林伍德成为“格天王”绝不为过,左右脚的射术真不是吹的!但“后防天团”的笨拙表演的确堪忧!引进库里巴利已是当务之急!

曼切斯拉德福德:今天看了这场首发就知道是大胜,是最近曼联的最强阵容

岛城宇父:博格巴表现确实不错,少了一丝进球的运气,批评马队和漏夫,马队应该休息了,太累了吧

KeN饭饭:中卫真的差,漏夫这场其实中规中矩,拜利帮马蒂奇背锅,鸭子对第一个失球有责任,状态真心差,可能是因为没竞争的关系,后腰,中卫比桑乔,和中场中更应该买人,前场攻击线默契以出,要买也要买一个大佬级别的中锋,凯恩比较合适,买多一个潜力门将给点压力鸭子,不然这状态前面进多少个,后面只会丢的更多

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 盖德:我老了,你们年轻人继续陶菲克:我也老了,你俩继续李宗伟

    盖德:我老了,你们年轻人继续陶菲克:我也老了,你俩继续李宗伟:我也打不动了,林丹加油林丹:我现在也打不动了,退役了到此为止,羽坛的四大天王全部告别赛场,就像卡特退役代表着NBA四大分卫的结束,林丹的退役也代表着羽坛四大天王的结束。从此再无林李争霸,再无霸气庆祝,再无那个致敬军礼。还记得北京那个夏天,

  • 范戴克:当初有机会去曼城和切尔西,但克洛普说服了我

    范戴克在接受采访时透露,自己原本也有机会能够加盟曼城或者切尔西,不过克洛普最终说服他选择了利物浦。现年28岁的范戴克2018年1月以7500万英镑的高价从南安普顿转会至利物浦,而当时瓜迪奥拉和孔蒂也希望能够将这位荷兰国脚招致麾下。“我确实拥有过加盟切尔西和曼城的机会,当你在对比俱乐部的时候,你会考虑

  • 莱万谈神仙球:观察到对手门将站位靠前,所以想试试

    直播吧7月5日讯北京时间周日凌晨,拜仁4-2战胜了勒沃库森,拿到了德国杯冠军。在赛后接受采访时,拜仁前锋莱万谈到了他打进的那粒神仙球。莱万表示:“我们踢得非常好,进攻线上的火力很猛,防守做得也不错。在下半场,拜仁成为了表现更好的球队,我们确实想拿到冠军。”“当我打进第一个进球前,我意识到门将站位有点

  • 一喜一忧!热火新增感染病例被迫关闭设施,一悍将伤情也有更新

    据报道,由于球队出现另一名接受新冠状病毒检测并且结果呈阳性的球员后,热火已经关闭了球队训练设施。那么对目前这支热火来说,在球队前往奥兰多迪士尼世界之前,阵中球员都不会有再次聚集训练的机会。热火阵中第一名被曝出感染新冠状病毒的球员是小德里克-琼斯,而第二名球员并没有明确的身份,但据报道目前他正还处于自

  • 德转票选21世纪传奇11人:梅罗高票锁定双边翼,大罗坐镇中锋

    直播吧7月5日讯德国转会市场发起的21世纪传奇11人票选结果出炉,阵型为4231,来看看各个位置由谁当选以及得票详情吧!阵容:卡西利亚斯、卡洛斯、拉莫斯、普约尔、阿尔维斯、哈维、伊涅斯塔、小罗、C罗、梅西、罗纳尔多得票详情↓最佳门将卡西利亚斯得票42.3%最佳左边卫卡洛斯得票41.3%最佳中卫拉莫斯

  • 粤媒:恒大全员就位只待联赛开战 国安外援齐获签证

    直播吧7月5日讯随着中超联赛复赛日期的确定,中超各支球队都在积极的运作外援回归。据《信息时报》消息,随着“保塔”组合的归队,广州恒大队已经全员归队静候联赛开战,而另一支中超劲旅北京国安队未归队的外援也已经获得了返回中国的签证。6月28日凌晨,塔利斯卡顺利抵达广州,核酸检测结果呈阴性,目前正处于14天

  • 哈森许特尔:很幸运能签下英斯这样的前锋

    直播吧7月5日讯去年夏天,丹尼-英斯从利物浦永久性转会至南安普顿,转会费为2000万镑。目前英斯在联赛中打入18球,在射手榜上仅落后于瓦尔迪的21球以及奥巴梅扬的19球。圣徒主帅哈森许特尔表示,曾经不太相信能引入英斯,他希望健康的英斯与球队一起创造未来。“对于南安普顿来说,当时我们几乎不太可能得到像

  • CBA最新排名:广厦意外翻船,北京前进第3!山东和北控赢球

    7月4日,CBA共有5场比赛,广东、新疆、北京以及辽宁等传统强队在本轮没有比赛。在参赛的10支队伍中,实力最为强大的是浙江广厦男篮,他们本轮的对手是同省的浙江男篮。另外,其他的比赛还有四川对阵福建,北控对阵天津,广州对阵上海,山东对阵深圳。5场比赛结束后,积分榜如下:本轮的第一场比赛是四川男篮对阵福

  • 5天一场比赛!曝中超第一阶段将从7.25打到9.28 将连续作战66天

    北京时间7月4日,来自《广州日报》消息,中国足协昨天召开的中超联赛线上动员会上,就新赛季中超第一阶段情况进行了详细说明。据报道,新赛季中超小组赛阶段采取各赛区八支球队打双循环赛的赛制已很难改变,届时每个赛区要打14轮比赛。昨天会上中国足协透露,第一阶段比赛将从7月25日持续到9月28日,这也就意味着

  • 恒大“累赘”新东家曝光:早已离开广州,依旧是熟悉的联赛

    近期,恒大球员萧涛涛已经从秘鲁重返中国,按照规定,要隔离14天以后,才能规定,如今萧涛涛已经结束隔离期,归队成功,但是对于恒大来说,萧涛涛的回归似乎不值得庆祝,反而让其“头疼”,因为卡纳瓦罗对萧涛涛的能力所有质疑,所以新赛季他将不会出现在恒大的阵容里面,那么恒大还要为他找好下家,将其租借出去。据知情