您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

CBA复赛焦点战,辽宁负北京郭艾伦爆发太晚,如何评价?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 10:50:58
CBA复赛焦点战,全华班辽宁惨败北京,这状态要想夺冠难度大,如何评价
推荐答案
光焰体育 06-24 10:50

辽宁输北京和郭艾伦爆发早晚没有关系,这场比赛几乎没有垃圾时间,因此郭艾伦拿到了足够的数据,但是队友没有给予足够的支援。

CBA常规赛重燃战火,辽宁队和北京的比赛是本轮焦点战。辽宁队全华班出战,而北京队有林书豪坐镇,但北京外籍教练尤尼斯缺阵。

双方第一节,虽然没有外援体系发生了改变,但是辽宁队仍然没有改掉进入状态慢的缺点。整个第一节,辽宁队只有韩德君利用对位邱天的优势,能够稳定提供得分。其余辽宁队员完全没有进入状态,后场双子星赵继伟和郭艾伦没有给韩德君提供帮助。第一节北京队29-18领先,辽宁队挖下了一个11分的大坑。

第二节辽宁队仍然没有找到手感,郭艾伦连续冲击内线,连得5分后帮助球队缩小了分差。但是翟小川内线反手上篮,王晓辉命中三分,将分差再度拉开。韩德君仍然是辽宁队最稳定的点,但无奈他受困于犯规太多,防守端畏首畏尾,造成辽宁队内线空虚。第二节北京队以50-34将分差拉大到了16分。

易边再战,丛明晨命中三分,赵继伟抢断成功,助攻郭艾伦上篮得分,辽宁队似乎有追分迹象。然而朱彦西、林书豪、翟小川三人分别命中三分,浇灭了辽宁队反扑的火焰。第三节比赛结束,北京75-58辽宁继续保持领先。

第四节郭艾伦带领辽宁队吹响了反击的号角,他曾经一度在一个回合造成对方三次犯规,并且拿下了4分。但接着辽宁队就联系犯错,防守失误、传球失误屡屡出现。当比赛进入到5分钟左右时,北京队由林书豪和方硕轮番掌控节奏,最终将优势保持到比赛结束。北京队91-82赢下比赛。

辽宁队郭艾伦和韩德君发挥出色,郭艾伦得到23分6篮板4助攻,韩德君更是砍下27分16篮板的两双,另外赵继伟得到10分,但是无奈其他队员无法提供必要的帮助。除了三人之外,辽宁队其余队员无人得分上双。全队投篮命中率只有38%,三分命中率更是只有20%

反观北京队打得则更加整体,全队6人得分上双,朱彦西拿下全队最高的15分,林书豪得到13分。北京队投篮命中率42%,三分命中率36%。

纵观整场比赛,辽宁队的进攻点过于单一,仅仅只有郭艾伦的突破和韩德君的内线能够提供稳定的火力。全队的投篮命中率低得惊人,印象中直到第二节快结束时才命中第一个三分。由于辽宁队的进攻没有纵深,北京队防守起来就很容易找到针对点。其实双方的失误都非常多,北京队14次,辽宁队16次。但是北京队能够得分的点更多,让辽宁队在防守中顾此失彼。

其他答案
青蛙侃球 06-24 10:50

虽然郭艾伦在本场比赛中得到23分,韩德君更是得到27分和16个篮板,但是辽篮外线三分连续不中,而方硕和林书豪命中关键跳投,北京男篮还是以91:82战胜辽篮,从而顺利取得开门红。

本场比赛中,辽篮在前三节比赛中缺乏变化,球队没有完整的进攻体系,基本依靠球员个人持球单打,而外线三分手感冰凉,所以辽篮从开场就落后。虽然在第四节比赛中,郭艾伦和韩德君连续得分,尤其是郭艾伦在第四节比赛中一个回合中得到4分,辽篮也把分差追到7分,但是林书豪助攻方硕命中跳投,然后林书豪命中一记跳投,然后北京男篮顺利赢下本场比赛。

北京男篮在本场比赛中表现出球队的实力。林书豪虽然得分不高,但是他的传球还是让北京男篮打出精彩的团队配合,尤其是在下半场比赛中,五人连续传球帮助朱彦西命中精彩三分,队员之间等我传球也更加默契,因此球队整体配合明显好于辽篮,这也是北京男篮能否获胜的主要原因。

李晓旭缺席比赛也还辽篮输球的重要原因。由于李晓旭膝盖受伤,所以辽篮内线只有韩德君一个核心内线,王化东和刘雁宇还无法达到球队的要求,所以辽篮在第四节比赛中甚至派出四个外线球员和韩德君一个内线球员的阵容,因此辽篮多次丢掉后场篮板,这也是辽篮输球的重要原因。

北京男篮不仅战胜辽篮,球队大外援尤杜也没有上场,而且刘晓宇也没有上场,所以北京男篮还有很大的提升空间。而辽篮郭士强指导在赛后表示,李晓旭估计还会缺席一段时间,所以辽篮已经没有太大的调整空间,他们想要取得比赛的胜利,需要郭艾伦和赵继伟的发挥,也需要其他队员能命中三分,更需要郭士强指导拿出有效的战术。

  • 从0-2到3-2!国足主帅李铁现场见证,25岁恒大国脚爆发:3场轰4球

    北京时间6月20日下午,韦世豪2场3球,高拉特破门,广州恒大3-2逆转深圳佳兆业。上一场对阵深圳佳兆业的热身赛中,25岁国脚韦世豪完成梅开二度,帮助恒大4-3取胜;这一场面对深圳佳兆业,国足主帅李铁亲自到现场考察,韦世豪又打进一球,最近2场热身赛有3球进账。祖鹏超和普雷西亚各下一城,原本深圳佳兆业是

  • 险引冲突,莫派中圈开球时假装受伤倒地,赛后被枪手球员围住

    直播吧6月21日讯阿森纳1-2遭布莱顿读秒绝杀,本场比赛莫派成为了场上主角。绝杀后重新开球时,莫派故意倒地假装受伤,引起了阿森纳球员的不满。上半场莱诺被莫派撞伤,被担架抬下场时,生气的莱诺还一直朝着莫派说着什么。补时最后时刻94分26秒,莫派绝杀阿森纳。重新开球,莫派跑过贡多齐时倒地假装受伤,随后又

  • 《论如何击败枪手》,布莱顿主帅波特执教生涯三战阿森纳全胜

    直播吧6月21日讯英超第30轮,阿森纳客场遭逆转,1-2被布莱顿补时读秒绝杀,据统计,布莱顿主帅波特生涯3次面对阿森纳全部取胜。这3场比赛,阿森纳主帅分别是温格、埃梅里和阿尔特塔。(laughing)

  • 法国对体育赛事“松绑”7月11日起可允许5000名球迷入场观赛

    新华社巴黎6月20日电(记者肖亚卓)法国政府20日宣布,随着新冠肺炎疫情逐渐好转,对国内大型集会的限制也将逐步放松,集体类体育赛事从7月11日起可以重新回归,各体育场馆最多可以允许5000名观众入场观看比赛。这项新政策意味着法国杯或法国联赛杯决赛有望成为自欧洲足坛“重启”后,首个有观众现场观赛的赛事

  • 马丁内斯:莫派不是故意弄伤莱诺 我已准备好迎接挑战

    直播吧6月21日讯本来英超联赛中,阿森纳客场1-2不敌布莱顿,球队门将莱诺伤退。阿森纳第二门将马丁内斯在赛后接受采访时表示,布莱顿球员莫派并不是有意弄伤莱诺,当时只是在争抢球权时发生了一些不幸。马丁内斯表示:“我们在比赛中注意力不够集中,而在英超,如果你的注意力不集中,你就会受到惩罚。”“我和莱诺在

  • 徐根宝恩师90高龄仍关注足球,遗憾中国只有武磊立足欧洲

    近日,上海媒体《上观新闻》拜访了中国足球名宿、徐根宝的恩师林耀清,这位90岁的老人至今仍在关注足球,关注武磊的表现。据报道,林耀清曾是上世纪50年代上海足球“华东五虎将”之一。1958年退役后,他把对足球的痴迷全部倾注到青少年身上,勤耕五十载,桃李满天下,他最得意的弟子就是徐根宝。1985年,林耀清

  • 教练生涯极其失败的十大足球运动员

    退役之后转型教练,往往会是足球运动员们热衷于考虑的一大就业选择。古往今来,转型成功的知名足球运动员不计其数,比如克鲁伊夫、瓜迪奥拉等等。得益于过往在沙场亲身所历的宝贵经验以及职业生涯多年下来对球队运作、足球战术的经验累积,在最初转型的路上,在球员领域有一定成就的主帅,怎么说都是会比其余领域出身的教练

  • 哈兰德德甲已进13球,2020年五大联赛中仅次于莱万

    直播吧6月20日讯德甲第33轮,多特蒙德客场2-0战胜莱比锡,哈兰德梅开二度,自冬窗加盟后已经打入了13粒德甲进球。本场比赛哈兰德先是在第29分钟接雷纳助攻破门,随后又在下半场补时阶段接布兰特助攻为球队锁定胜局。自今年1月份加盟以来,哈兰德已经打入了13粒德甲进球。哈兰德2020年打入13粒联赛进球

  • 17岁115天,穆夏拉成为拜仁队史德甲最年轻出场球员

    北京时间6月20日,拜仁在德甲第33轮主场3-1战胜弗赖堡,17岁小将穆夏拉在第88分钟替补出场,据拜仁官方社交媒体的统计,这创造了拜仁球员在德甲史上最年轻的出场纪录。穆夏拉出生于2003年2月26日,这名英格兰小将在德甲首秀的年龄为17岁115天。德甲近年来年轻球员不断涌现,勒沃库森小将维尔茨在本

  • 39+25+9+5!这两新星已经打疯!中国男篮的未来有救了

    CBA于今日正式重启,刚刚结束的一场比赛中,深圳男篮以98-105不敌江苏男篮。但深圳男篮替补出战的中锋沈梓捷发挥异常出色,他全场出战31分钟,投篮10中7,罚球11中7,砍下21分10篮板6助攻的豪华数据,并且多次在比赛中上演暴扣好戏。反击中接队友传球跟进双手暴扣。转身后仰跳投。罚球线中距离跳投命