您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

曾被誉为“中国贝利”的容志行,他是一个什么级别的球员?放到现在能立足五大联赛吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 11:09:19
曾被誉为“中国贝利”的容志行,他是一个什么级别的球员?放到现在能立足五大联赛吗?
推荐答案
只许百姓点灯 06-24 11:09

有幸见证过容志行的比赛,平心而论,容志行球技是出众的,但是身体不行,而且是那批国足的通病,那时的国家队对阵科威特沙特有点优势,但是打新西兰就慌得一逼,遇到英甲沃特福德队,能输五个球,这种球员恐怕踢现在的中超都有点难,这就是为什么根宝当年带领申花一批愣头青靠着抢逼围勇夺甲A联赛冠军。

其他答案
山山来迟拉 06-24 11:09

亚洲顶尖水平,世界就一普通球员,想立足五大联赛?保级球队是可以的。对标郑智就知道了。

被誉为中国贝利,只是媒体的炒作。当年贝利率队来华比赛,跟容志行交换了球员,赞容志行是世界级球员。这样一个普通的球衣交换和客人的恭维,到了媒体眼中就变成了中国贝利。

球场上球员间互换球衣是一个普遍的现象,只是我们喜欢立典型,再加上容志行当时在亚洲属于顶尖水平,而且球品人品都出色,这样就给立成了中国贝利。

其实当时亚洲足球在世界上水平比现在可差远了,现在日本都已经不满足小组出线了。在那个年代,亚洲足球去世界杯全都是送分童子,这样的亚洲足球水平就算是顶尖的容志行,能在五大联赛保级队打个酱油就已经是极限了。

郑智已经是近20年来国足最优秀的球员,在英超也就在保级队能担任主力。

人们只是习惯了厚古薄今,还有个李惠堂被吹嘘成世界球王更是无厘头,那高俅还是宇宙球王了。

  • 美记:复赛后将使用三个球馆 每天5-6场比赛

    直播吧6月21日讯据NBA记者KeithSmith报道,消息人士透露,NBA复赛后预计每天打5-6场比赛,将分别在三个不同的球馆里举行。据悉,比赛可能会从当地时间下午开始,然后一直到深夜时段。同一场馆的几场比赛间隔时间较长。此外,消息人士透露下周的中后段联盟将出台具体的时间安排方案。据之前报道,复赛

  • 名帅郭士强被北京队菜鸟教练打败,辽宁队全华班输得不冤

    6.20晚七点半,京辽大战上演。本以为是一场火星撞地球的激烈比赛,没想到场面一边倒,第三节打到一半时,北京队66:45领先辽宁队足足21分,比赛就此沦为垃圾时间。最终,北京队以91:82轻松战胜辽宁队。北京队的大外援尤度因身体原因没上,只有林书豪一个外援;辽宁队原来的两个外援巴斯、史蒂芬森都在美国,

  • 佐尔克:希克从背后踢人,应该被红牌罚下

    直播吧6月21日讯北京时间周六晚,多特客场2-0战胜莱比锡。多特主管佐尔克赛后接受采访时表示,因在背后踢人,希克应该领到红牌。在比赛进行到第21分钟,莱比锡球员希克从背后踢到了维特塞尔后脚跟,维特塞尔痛苦倒地。随后,主裁判向希克出示了黄牌,并口头警告了希克。对此,多特主管佐尔克非常不满:“希克从背后

  • 每体头版:内马尔和劳塔罗,巴萨只能选一个

    今天出版的西班牙《每日体育报》在头版位置报道称,巴塞罗那今年夏天只会选择引进劳塔罗和内马尔之中的一名球员。该报道指出,想要说服国米放走劳塔罗的复杂谈判让巴萨开启了对于优先将所有资金用于买回内马尔的讨论。这家西班牙媒体进一步表示,巴萨的竞技部门和教练组都更倾向于引进一名中锋,不过在只引进一名明星球员的

  • 德媒:弗里克亲自劝说萨内,已向其说明未来的定位与职责

    直播吧6月21日讯据《TheAthletic》报道,拜仁主帅弗里克已经向萨内说明其未来的定位与职责。在之前的新闻发布会上,曼城主帅瓜迪奥拉已经明确表示萨内不会与球队续约。媒体分析,萨内即将转会拜仁。据《TheAthletic》的消息,拜仁主帅弗里克也亲自来说服萨内,他向萨内说明了未来的前景,以及需要

  • 阿方索·戴维斯获评德甲最佳新秀

    新华社柏林6月20日电(记者刘旸)德甲官网20日公布,拜仁19岁小将阿方索·戴维斯获评本赛季最佳新秀,获得提名的候选球员还包括多特蒙德的哈兰德、门兴格拉德巴赫的马库斯·图拉姆等。赛季最佳新秀从月度最佳新秀中选出,由球迷、俱乐部和专家共同投票决定。本赛季曾获月度最佳新秀的球员包括:沙尔克04的琼乔·肯

  • 皇马版权尘埃落定!新增三名时刻传奇!下周九大时刻解读

    转自公众号:PES实况联盟一、皇马版权此前皇马与EA合作到期,但双方并未官宣续约事宜,因此关于皇马版权的归属问题一度存疑。并且后续动作中,FIFA20一度增加了多支豪门球队的经典球衣,其中却没有皇马,而实况这边则陆续推出皇马时刻传奇,种种情景与上赛季实况失去利物浦版权时的境况如出一辙,以至于国内外的

  • 多支球队考虑签下德拉甘-本德尔参加本赛季复赛

    虎扑6月21日讯根据雅虎体育记者KeithSmith的报道,他听说多支球队考虑签下德拉甘-本德尔参加本赛季的复赛。本德尔和勇士的第二份10天合同已经到期,勇士也想留下他。本赛季本德尔为勇士出场9次,场均出战21.7分钟可以拿到9分5.9篮板2.1助攻。(编辑:李昌隆)

  • 信兰成:一个让中国篮球倒退20年的男人,毁掉大致,姚明,断未来

    相信对于老球迷老说信兰成这个名字一点都不陌生,也会很多人听到这个名字都是咬牙切齿的。信兰成,1957年11月出生,甘肃省兰州市人。现任国家体育总局篮球运动管理中心党委副书记兼主任和中国篮球协会副主席。2014年7月25日,亚洲篮球中央局会议在卡塔尔多哈举行,信兰成被选为亚篮联中央局主席。2017年9

  • 拉梅拉:热刺球员得适应空场比赛,没球迷在也要发挥最好水平

    直播吧6月21日讯日前,热刺球员拉梅拉在接受采访时表示,球员们需要尽快适应空场比赛的情况,即便是没有球迷在也有发挥出最好水平。拉梅拉表示:“空场比赛很奇怪,通常情况下我们的体育场都是爆满的,大多数球迷都会坐在我们身后观看比赛,在主场比赛总是特别的,但周五的比赛就不一样了。没有球迷在的话,情况就有点不