您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

NBA多位球员确诊新冠,本赛季还能开打吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/27 2:54:45
NBA多位球员确诊新冠,本赛季还能开打吗?
推荐答案
打球去吧 06-27 02:54

大家好,我是打球去吧!这个问题我觉得不是很乐观,但也有希望,毕竟这是一个巨大的商业联盟,养活着好多人。就得看NBA也下多大的决心要复赛了,之前以欧文为首的很多跟NBA复赛的反对者,不知道会不会参与复赛,最近NBA各队大规模的进行疫情检测,相信他们也做好了心里准备,所以会有球员检测出来,可能进行隔离治疗,其余人员都前往奥兰多照常打比赛!所以这几个确诊的球员,不会阻止开赛的步伐!


其他答案
北落师门01 06-27 02:54

根据新闻获知又有多位NBA球员确诊新冠,如步行者的布罗格登,国王的伦恩,希尔德与贾巴里-帕克。这其实一点也不意外。关注美国疫情的朋友们都该知道,美国疫情正由北向南,由动向西运动。先前的纽约州,新泽西州,宾西法尼亚州基本已经平息。如今疫情严重的几个州分别是:佛罗里达,亚利桑那,加利福尼亚与德克萨斯。



像是热火,魔术,火箭,独行侠,马刺,湖人身处疫情中心,又普遍重启经济结束隔离。个人非常担心这些球队的状况。可以预见,随着检测的深入,会有越来越多的球员出现在感染名单上。

其实至于复赛悬了,赛季还能否开打已经属于老调重弹了。

在特朗普的一手操持下,美国人已经形成了这样的观念:新冠不过是加强版的感冒而已,这与中国的逻辑是截然不同的。中国是赶尽杀绝,一旦发现,各种隔离检测全都安排上,宁可错查一千,绝不漏网一个。而美国给人的感觉就是得了就得了,治不了就死呗。

想到NBA球员身体素质优于常人,就是哪怕检测出阳性,影响也是微乎其微。可以忽略不计了。

那出现什么情况,才会影响到复赛呢?两点。

一:有球员出现重症,类似进入ICU,插入呼吸机那种。

二:有球员感染后,连带家属感染。导致家属死亡的。一旦出现这样的悲剧,也有可能影响复赛。

其实,无论多少球员检测呈阳性,复赛都是板上钉钉的事情。把新冠当感冒对待就完事了嘛。