您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

拜仁赛季场均3球创德甲记录,如此猛烈火力下却隐藏一位失意天才

2020/6/21 20:08:43 来源:原创 浏览:

北京时间6月11日凌晨2时45分,一场德国杯半决赛的比赛在拜仁慕尼黑与法兰克福之间展开。开场第14分钟,托马斯-穆勒助攻佩里西奇头球破门,帮助拜仁取得领先。虽然法兰克福在第69分钟扳平比分,但仅仅5分钟过后,莱万就在小禁区内接基米希分球铲射破门,帮助拜仁再度超过比分。全场比赛结束,最终拜仁2比1战胜法兰克福,成功杀入本赛季的德国杯决赛。

从开局不利到如今有望捧起联赛与杯赛国内双冠,这个赛季的拜仁打出了一波漂亮的翻身仗,而这得归功于他们强悍的进攻火力。在击败法兰克福之后,拜仁在本赛季全部43场正式比赛中已经打进129粒进球,追平了德甲球队的历史进球记录。其中莱万贡献45球5助攻,格纳布里与穆勒的进球+助攻数也已经突破30大关。以目前拜仁场均3球的进球数来看,打破这一记录几乎是板上钉钉的事。

在其他锋线队友进球如麻的同时,金斯利-科曼却遭遇了自己的低谷。这位23岁的法国边锋本赛季在30场正式比赛中收获4粒进球与6记助攻,相比之前几个赛季出现了下滑。

而在本场比赛中,科曼用惯用脚右脚打丢了一记空门,他也在第61分钟被主帅弗里克换下。在队友表现出色,拜仁全队火力全开的现在,这位曾经的天才却正在面临何去何从的问题。

各项数据全面下滑,科曼本赛季遭遇低谷

在本赛季的德甲联赛中,科曼出场20次,其中有15次首发,总共获得了1301分钟的出场时间,平均下来已经是他在拜仁获得联赛出场时间第二多的赛季了。但与此同时,科曼本赛季在德甲总共只收获了3粒进球与2记助攻,平均下来每300分钟才能直接参与1次进球。

而自科曼2015年夏天加盟拜仁以来,他各赛季直接参与进球平均所需时间分别为169分钟、306分钟、192分钟与139分钟,所以本赛季科曼的进攻效率仅优于初次大伤的16-17赛季,相比其他赛季下滑明显。

而在关键传球数上,科曼本赛季总共送出18次关键传球,平均每72分钟才能送出一次关键传球。这一数据在德甲依然是不错的,但依然创下了科曼加盟拜仁以来的新低(科曼此前每个赛季都能每50分钟送出一次关键传球)。

大伤之后缺乏自信?科曼曾承认心存畏惧

刚刚成名时的科曼是一名以速度与盘带见长的球员,他对自己很有自信,经常独自带球在边路朝底线冲刺,为此还曾被拜仁球迷批评过。

但从近几个赛季场上的直观表现来看,科曼的这种自信明显消失了。他的场均出场时间增加了不少,但在一对一时选择过人的次数却明显变少了。

从数据统计中可以看出,在科曼刚加盟拜仁的头两个赛季,他的过人欲望极其强烈,有时候甚至每90分钟要尝试12次过人。但在近两个赛季,科曼虽然场均比赛时间上去了,但过人尝试次数却下滑了许多,每90分钟尝试过人的次数下降到了不到6次。

科曼的这种转变主要来自于他对伤病的畏惧。

拜仁名宿利扎拉祖就曾表示,他觉得科曼在球场上有些害怕,所以他的表现不如之前那么强势。而科曼本人也承认,他非常害怕再次受伤,这促使他改变了曾经过人狂式的踢球风格。

从左边路到右边路,科曼需要适应位置变化

惯用脚为右脚的科曼之前一直出现在左边路的位置上,因为左侧可以让他有内切射门的选择,更有利于他的个人发挥。但因为有库蒂尼奥和格纳布里,本赛季的科曼很多时候不得不来到右边路,这让他很难使用内切这项武器。

位置变化也是科曼目前需要面临的挑战之一。

格纳布里这几个赛季的表现十分出色,他在左路既能内切也能下底传中,而且其射门威胁甚至比科曼更大,所以拜仁不太可能将格纳布里放在右边路。于是,如何适应自己在场上的新角色并相应改变自己的踢法,就成了状态下滑的科曼能否继续留在拜仁的关键。

在对阵法兰克福的比赛中,科曼在中场用一记挑传策动了拜仁的第一个进球,这让拜仁球迷们眼前一亮。不过对于拜仁来说,科曼目前的转变可能还不够。如果他不能尽快在新的位置重新展现出前几个赛季那样强势表现的话,很难说拜仁还会不会继续使用他——毕竟在拜仁的转会名单上,萨内的名字一直都在靠前的位置。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这就开始了?吕迪格祝福哈弗茨生日快乐

    最近多家媒体的消息称,切尔西有意勒沃库森中场哈弗茨。切尔西后卫吕迪格在今天为哈弗茨送去生日祝福,这更加引发了球迷们的遐想。今天是哈弗茨21岁的生日,切尔西后卫吕迪格在个人社交平台祝福哈弗茨生日快乐。吕迪格写道:“我的好兄弟,生日快乐。”就在吕迪格的这条生日祝福下,切尔西球迷们纷纷评论。有切尔西球迷评

  • 在2017年的斯诺克世界杯赛上,台球王子丁俊晖的一个举动让在

    在2017年的斯诺克世界杯赛上,台球王子丁俊晖的一个举动让在场的中国人为之自豪。当时,中国队正在和爱尔兰队对阵,丁俊晖代表中国队出战。他突然发现右胸上的广告商标志竟然贴在了中国国旗标之上。于是,他走到裁判跟前,撕下广告商标志贴在左胸上,让代表中国队的国旗标志单独显眼的出现在右胸上。当时丁俊晖的这一做

  • 爆大冷!瑞恩·戴手感火热,轰两杆破百,挤掉特鲁姆普,强势晋级

    北京时间6月11日,2020年斯诺克冠军联赛结束了胜者组的比赛争夺,在一个备受关注的小组中,世界排名第一的特鲁姆普虽奋力反抗,无奈还是没能从死亡小组突围,以1胜1平1负出局,宣告冲冠失败,而瑞恩·戴依靠强势的表现,成功获得一个四强名额,爆出大冷门。在墨尔本机器罗伯逊和火箭奥沙利文出局后,特鲁姆普也成

  • 官方:阿里因为在社交网络调侃新冠疫情发表不正当言论被停赛一场

    官方:阿里因为在社交网络调侃新冠疫情发表不正当言论被停赛一场,将接受英足总相关课程教育。

  • 球员观察:巴萨和米兰关注的波尔多前锋马拉

    据Girondins33的报道,巴萨和AC米兰正在关注17岁的波尔多前锋马拉(SékouMara)。马拉是一位法国U17国脚,本文正是对马拉的介绍。马拉(图片:波尔多官网)球员简介&转会传闻2002年7月30日出生于巴黎的马拉,拥有几内亚血统,这位年轻的法国攻击手曾在巴黎圣日尔曼青训效力过一段时间,

  • 「盘点」每支球队最后悔放走的现役球员(下)

    译者注:本文发表于《露天看台》,作者是ZachBuckley,文中观点不代表作者。前情回顾:每支球队最后悔放走的现役球员(上)16.迈阿密热火:帕特里克-贝弗利热火是一支非常注重球员发展的球队,通常不会让一颗隐藏的宝石离开自己的手掌心,但是贝弗利是一个特例。热火队在2009年选秀大会上通过交易得到了

  • 热身赛阿森纳2-3不敌英冠队遭枪迷吐槽:枪手要降级了

    直播吧6月11日讯周三下午,阿森纳在酋长球场2-3输给了他们的西伦敦邻居英冠球队布伦特福德,这是枪手为英超复赛而进行的第二场热身赛。据《太阳报》报道,这场比赛中,枪手后卫大卫-路易斯一段糟糕防守视频在网上被曝光,枪迷吐槽称阿森纳这赛季将要降级了。一位名叫VikramJajuha的枪迷在网上吐槽称:“

  • 久利选最佳11人队友:梅西、小罗、埃托奥领衔锋线,哈白在列

    前法国国脚,球员时代效力过摩纳哥和巴塞罗那等球队的久利选出了自己合作过的最佳11人阵容,其中包括了哈维、伊涅斯塔、梅西、罗纳尔迪尼奥以及埃托奥。在久利选出的这套阵容中,有多名球员来自他效力于巴萨时期的队友,具体阵容为门将巴特斯,右后卫赞布罗塔,中后卫普约尔和图拉姆,左后卫埃弗拉,中场哈维、伊涅斯塔和

  • 世体:劳塔罗解约金条款7月15日过期,马洛塔说7日是向巴萨施压

    直播吧6月11日讯据西班牙《世界体育报》报道,国米与阿根廷前锋劳塔罗-马丁内斯的合同中有一条1.11亿欧元的解约金条款,此条款的过期日期是7月15日,并非马洛塔所说的7月7日。马洛塔在之前接受意大利媒体的采访时透露,劳塔罗的解约金条款将在7月7日过期,而非之前所传的7月15日。《世界体育报》表示,事

  • 悬殊这么大?马布里主动降薪20%,还是王治郅的30多倍

    距离CBA联赛全面恢复还有不到10天的时间,在暂停了近半年时间后球迷们终于可以在下周六也就是20号起,欣赏到激烈的CBA比赛了。随着比赛临近各家俱乐部也适时的发布了关于球员及俱乐部工作人员降薪方案,CBA公司也在8号下发了降薪的相关指导意见和细则,各自俱乐部可以根据自身情况进行调整,面对严峻的形势各