您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

最落魄时的一次邀请,大因扎吉在贝内文托创造历史

2020/7/2 13:15:51 来源:原创 浏览:

米兰球迷的“九爷”回来了!意乙第31轮,菲利普·因扎吉,即因扎吉兄弟中的大因扎吉执教的贝内文托主场1比0击败尤文斯塔比亚,以76分成绩提前七轮拿到一个升级资格,追平了阿斯科利在1977-1978赛季创造的意乙联赛最快升级纪录,此外领先次名克罗托内高达24分,拿到本赛季意乙联赛冠军只是个时间问题。

这也意味着球迷们下赛季将再度在赛场边看到这位原意大利国脚、米兰与尤文图斯的传奇前锋,此前大因扎吉曾两度作为主教练在意甲亮相,执教的球队分别是AC米兰与博洛尼亚,但这两次执教经历都难言成功。

2019年6月,大因扎吉与贝内文托正式签约,当时贝内文托刚折戟升级附加赛,新赛季目标只有一个,那就是拿到升级资格。主教练没有令人失望,一上来就是连续七轮不败,第八轮输给佩斯卡拉后打出一波九胜一平的完美冲击波,早早就锁定了一个升级名额。

新冠肺炎疫情导致联赛停摆时,贝内文托就已领先次名20分之多,可以说只要赛季不腰斩,贝内文托就肯定能够升级,赛季重启后球队继续保持犀利状态,三轮联赛拿下七个积分顺利升级。

值得一提的是,虽然去年夏天大因扎吉与贝内文托签下的只是一份为期一年的合同,但早在今年1月主教练就已明确表示自己下赛季会留队:“当每个人都想签下我的时候,他们很尊重我;而在没有人想签下我的时候,他们依旧很尊重我,我永远都不会忘记这一点。”

2012年,39岁的大因扎吉正式宣布退役并成为AC米兰U19岁青年队主教练,2014年6月,他接替原队友西多夫出任一线队主帅,2015年6月16日因成绩不佳而被解雇,2016年开始执教意丙球队威尼斯,首个赛季带领球队升入意乙,第二个赛季又带领球队打进了意乙升级附加赛,但在点球大战中不敌萨勒尼塔纳无缘意甲。2018年夏天,大因扎吉接受博洛尼亚的邀请重返意甲,但仅21轮后便下课。

事实上,早在2018年夏天,贝内文托就向大因扎吉发出过邀请。“当时俱乐部体育总监福贾给我打了电话,而当时我也接到了很多报价,最终选择了博洛尼亚。去年夏天我的情况很糟,他们却再一次向我发出了邀请,我很感激。”大因扎吉说,“我要感谢俱乐部主席对我的信任,谢谢他给了我们创造历史的机会。”

因扎吉兄弟下赛季对决

随着贝内文托成功升级,下赛季意甲最热门话题已提前预定,那就是因扎吉的兄弟之争,大因扎吉的弟弟西蒙尼·因扎吉现在执教拉齐奥,正在为意甲冠军而战,除非下赛季接到海外顶级豪门邀请,否则留在意甲继续执教蓝鹰的可能性极大,这也意味着两人有可能将有一战。

小因扎吉虽然担任青年队主教练时间要早于哥哥,但执教一线队时间更晚,2016年4月5日才以拉齐奥救火教练身份正式开始执教生涯,当时大因扎吉已经从AC米兰下课。2018年夏天,大因扎吉以博洛尼亚主帅身份再度征战意甲,12月28日上演了首次也是迄今为止唯一意甲兄弟大战,最终小因扎吉客场2比0胜出,进球的分别是路易斯·菲利佩和卢利奇,仅仅三轮比赛后,大因扎吉便被博洛尼亚解雇。

不过值得一提的是,此前在执教青年队期间因扎吉兄弟曾有过交手,2013年3月的佩佩·维奥拉青少年杯,AC米兰U17青年队与拉齐奥U17青年队被分在同一小组,第三轮小组赛两队交锋,结果还是小因扎吉笑到最后,凭借通卡拉的梅开二度击败了哥哥。

球员时代,大因扎吉的成绩要远超弟弟,但作为主教练,小因扎吉却将哥哥比了下去,执教拉齐奥的四年时间里带队拿到了一次意大利杯冠军与两次意大利超级杯冠军,本赛季更是异军突起成为了联赛冠军竞争者,考虑到拉齐奥的投资有限,几乎每个赛季都要出售主力球员,这一成绩已远超球迷预期。

大因扎吉也承认弟弟比自己更强,“作为教练,他在所有方面都比我更强,我现在只有向他学习的份,他是一位非常现代化的主教练,他的拉齐奥实在不可思议,看他们的比赛就像是看一场表演,这是最令我惊讶的地方。他已是全欧洲最好的教练之一了,身上有许多值得我学习的地方。”

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 马卡:若采取相同标准,巴萨马竞一战中的三粒点球都应该重罚

    《马卡报》就巴萨2-2战平马竞的比赛中的几个争议瞬间做了分析,他们认为如果以同一标准进行判罚的话,这场比赛中的全部3粒点球都应该重罚。图片来源:《马卡报》分析称,比赛第15分钟,裁判认定特尔施特根在扑救迭戈-科斯塔的点球时提前移动,吹罚马竞重新进行罚球,萨乌尔随后将球稳稳踢进。根据分析,若以第一个点

  • 什么运动可以使男生变的强壮?

    什么运动可以使男生变的强壮?

  • 有人说,公牛名宿皮蓬的老婆拉萨尔是最好看的球星嫂,你觉得呢?

    有人说,公牛名宿皮蓬的老婆拉萨尔是最好看的球星嫂,你觉得呢?

  • 半场6分0板2失误,再次被下放的周琦如何证明自己?

    半场6分0板2失误,再次被下放的周琦如何证明自己?

  • 英超-圣马克西曼助攻戴帽&拉扎罗破门 纽卡4-1客胜樱桃三轮不败

    直播吧7月2日讯英超第32轮,伯恩茅斯坐镇主场迎来纽卡斯尔的挑战,最终圣马克西曼助攻戴帽,从国米租借到纽卡的拉扎罗攻进一球,纽卡客场4比1大胜伯恩茅斯。第5分钟,伯恩茅斯后场失误,盖尔得球后抽射破僵,纽卡1-0领先伯恩茅斯↓第30分钟,圣马克西曼助攻朗斯塔夫将比分扩大为2比0↓第57分钟,圣马克西曼

  • 男篮历届主教练薪水一览表90年蒋兴权7w中国95年宫鲁鸣9w

    男篮历届主教练薪水一览表90年蒋兴权7w中国95年宫鲁鸣9w中国05年尤纳斯300w立陶宛09年郭士强50w中国10年邓华德700w美国13年杨纳基斯1000w希腊17年杜锋300w中国18年李楠250w中国俗话说兵熊熊一个,将熊熊一窝,一个好的教练是一个篮球团队最好的进攻武器,但是,近年来,中国男

  • 西班牙人官方:联赛第36轮在中午14点开球,我们无法接受

    对于西甲官方对于联赛第36轮的安排,西班牙人官方提出了异议,西班牙人方面认为在当地中午14点踢球,气温条件并不适合进行比赛。此前,西甲官方公布了联赛第36轮的开球时间,西班牙人主场同埃瓦尔的比赛,被安排在了当地时间7月12日的下午14点进行。西甲官方在赛程表中也给出了预期温度为28°C的估值。但西班

  • 国际排联推出全新排名系统:中国女排世界第一,亚洲第一

    随着国际排坛比赛逐渐重启,6月30日,国际排联新的世界排名系统正式实施,并首次推出5个大洲男女排的洲内排名。今年2月1日,国际排联在推出了全新的世界排名系统,自2019年1月1日以来各队之间的交战战绩,均将成为排名的考量因素。与以前不同,国际排联除了推出世界排名外,还首次推出5个大洲的洲内排名。洲内

  • 巴里奥斯:阿图尔去尤文不会存在任何适应问题

    阿图尔在格雷米奥的前队友,曾经效力过多特蒙德和广州恒大的巴里奥斯谈到了阿图尔,他相信阿图尔可以在任何地方站稳脚跟。巴里奥斯说道:“我为他感到开心,他已经拿到了美洲杯冠军,他是一个很特别的球员。”“阿图尔充满活力,他可以在多个位置给球队帮助。我对他的初印象是看到他坐在我旁边的板凳上,但是最终我们一起取

  • 21世纪球员进球数排行:C罗、梅西前二 伊布莱万苏牙进前五

    直播吧7月2日讯著名数据网站德国转会市场近日迎来了成立20周年的纪念日,他们也借此机会推出了一项关于21世纪各种球员数据排行的榜单,足坛持续十年的梅罗之争在这份榜单中继续延续,在21世纪球员进球数的排行上,C罗力压梅西排在榜首,伊布位列第三,莱万第四,苏牙第五。【相关阅读】21世纪参与进球排行榜:梅