您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

詹姆斯的身体素质在小前锋里能否算历史第一的存在,为什么?

该问题已帮助 时间:2020/7/2 2:39:51
詹姆斯的身体素质在小前锋里能否算历史第一的存在,为什么?
推荐答案
老邓侃球 07-02 02:39

NBA很多球星都有绰号,不过像“天选之子”这么霸气的绰号,也只有詹姆斯配拥有。詹姆斯出道17年,就几乎巅峰了17年,35岁了仍然在巅峰。他如果再不老去,他的对手估计都要疯了。能让詹姆斯巅峰这么久,能创造无数无法被打破的纪录,那令人羡慕的身体天赋是关键。篮球是很讲究天赋的运动,120%的努力在那1%的天赋面前,真的是不值一提,而詹姆斯在小前锋位置,天赋显然是第一存在。如果你不信,看完今天这篇文章,绝对会对詹姆斯有一个新的认识!

坚不可摧的膝盖

膝盖有一点扭伤,那都是非常痛苦,更何况是在NBA这一级别受伤。很多球员就是因为膝盖伤病,不得不提前退役,姚明,奥登,罗伊就是例子。詹姆斯的膝盖,真的可以用“坚不可摧”来形容,常年背着200来斤体重飞天遁地,他膝盖真的是不伤。看看这一次扣篮,飞了至少有1米高度,他落地竟然敢单腿落地,这膝盖太强了。换个球员这样落地,100%受伤休战!

大腿肌肉粗如水桶

为何詹姆斯双腿那么有力,即使35岁还能平框,不是都说“人老腿先老”,时间似乎对詹姆斯没有改变。詹姆斯双腿如此有力,看看这大腿肌肉你就明白,这肌肉粗得就跟水桶一般,想谦虚都不行。从热火时期詹姆斯就开始客串内线,这下肢力量确实可怕!字母哥和锡安这样的野兽派,强打詹姆斯一样吃瘪,论下肢肌肉,还是詹姆斯更强!

28.7cm跟腱长度

28.7cm的跟腱长度是什么概念,这在NBA历史可是排进历史前4的跟腱,就连乔丹都得排在詹姆斯后面。跟腱越长爆发力和弹跳就越好,詹姆斯在小前锋之,在跑跳能力上,绝对是第一。这是无法改变的天赋,即使你再怎么努力训练,也拼不过天赋逆天的詹姆斯。

逆天弹跳

詹姆斯极限弹跳是多少,这个真没有准确数字,我们只能通过他的比赛录像来分析一个大概。骑士1.0时期的詹姆斯,那是他运动能力最强的时候,超框已经常规操作。他在一起救球的时候,肩部都快平框了,这一跳至少有1米2的高度。如果詹姆斯臂展再长点,篮板上沿估计都能摸到!

钢筋铁骨般的身体

运动员最怕受伤,因为一个伤病很可能就毁掉一名运动员的整个生涯。詹姆斯在NBA17年了,他是常年被包夹,常年被各种针对,被拉,被拽,被垫脚,他是经历了无数次。反正对于詹姆斯的防守强度,对手从来没有温柔过。就詹姆斯受到恶犯次数,真心不比乔丹差。就是这样的环境下,詹姆斯17年了是几乎不伤,这身板实在是太强。没有这无解身体,他也创造不了那么多纪录,这副身板就注定詹姆斯不会平凡!

詹姆斯的出色天赋肯定不止这些,你能想到的不管是静态还是动态天赋,詹姆斯身上都是顶级存在。当詹姆斯拥有这些令人羡慕天赋时,他排在小前锋位置第一,那真的是实至名归!

  • 皇社主帅:西班牙人有球员下赛季能加盟欧冠球队

    直播吧7月1日讯皇家社会主教练伊马诺即将率队迎战西班牙人,赛前他谈到了对手并表示,“西班牙人有球员下赛季会加盟欧冠球队”。谈对手西班牙人“他们阵中的一些球员和我们球员的能力相近,我相信西班牙人的几名球员新赛季会去欧冠球队效力,这是一支潜力十足的球队,但他们的开局很糟糕,以至于现在很难挽回局面了。”谈

  • 林书豪再次流血后发话了!在今日结束的CBA比赛中,北京队以9

    林书豪再次流血后发话了!在今日结束的CBA比赛中,北京队以96-78拿下广州队。在这场比赛中,林书豪被对手击中嘴唇导致流血不止。赛后,林书豪在社交平台上谈到了这件事。林书豪写道:“正式通知:从今天起我不再造进攻犯规了,哈哈。我的嘴唇从脸一直裂开到口腔里面。伟大的胜利,伟大的团队合作。下一场见。​​​

  • 阿莱格里和尤文图斯的合同今天到期。简直亏成马了,尤文这些年一

    阿莱格里和尤文图斯的合同今天到期。简直亏成马了,尤文这些年一直缝缝补补,突然之间搞来一个萨里,还养着一个阿莱格里,还有拉姆塞、拉比奥、詹这几个高薪弄来的免签人员,这两个赛季的操作,简直把家底都掏空了。从今天起,阿莱格里可以自由选择下家,想去英超或者西甲随便选,而尤文,手里抱着萨里这颗雷,不知道什么时

  • 1分钟2次传球!法国巨星遭羞辱式换人 这可真不关说明书的事

    一声叹息!1.2亿巨星在巴萨沦为边缘人离开马竞是一个最大错误西甲第33轮最令人关注的比赛,自然是巴萨坐镇主场迎战排名第3的马竞。上一轮客场2-2战平维戈塞尔塔,让巴萨在积分榜上处于不利境地,本场比赛他们必须取胜才有希望重新掌握争冠主动权。梅西下半场利用点球机会完成破门,打进了他职业生涯第700粒进球

  • 马卡:巴萨与马竞判罚的三粒点球,VAR应该全部重新回放

    直播吧7月1日讯在昨天进行的巴萨2-2战平马竞的比赛中,当值主裁总共判罚了三粒点球,而点球判罚的正确与否在赛后引起了巨大的争论,为此,马卡报撰文对这三粒点球进行了逐一分析。第一粒点球在比赛第15分钟,巴萨以1-0领先,比达尔将卡拉斯科在禁区内绊倒,主裁判员判罚点球,特尔施特根扑出了迭戈-科斯塔罚出的

  • 杜锋玩命马布里轻松,四慢镜看懂广东北控大战,名嘴诠释原委

    文/水清清亿万球迷期待广东与北控焦点战,结果呢,杜锋引领的广东在玩命儿,而马布里引领的北控却相当的轻松,四慢镜诠释过程,而名嘴解说时道出真因所在。杜锋与马布里球迷对上面的景象不陌生吧,嗯,2019年12月15日,北控以126-111,获得两队11次交锋史上的第2场胜利,同时送给广东赛季至今第二场败。

  • 2016年5月,西班牙俱乐部帕伦西亚(Palencia)凭借

    2016年5月,西班牙俱乐部帕伦西亚(Palencia)凭借其著名的“肌肉”纹理设计的球衣震惊了整个足坛。你认为最难看的球衣是什么样的?

  • 渣叔:我个人而言不需列队致敬,下赛季是冲击冠军而不是捍卫

    直播吧7月1日讯英超第32轮比赛,英超焦点战利物浦客场挑战曼城,红军主帅克洛普在今晚出席了赛前新闻发布会。虽然本场比赛是一场强强对话,但由于利物浦已经提前夺冠,所以本场比赛的重要性已不如预料中那样。谈及曼城会列队向冠军致敬回溯过往我在德国执教时,我已经不太确定自己是否经历过列队致敬。这在英格兰是一种

  • NBA冠军和奥运冠军双冠军的非美国队球员仅两名,你知道是谁吗?

    NBA是比赛水平最高,比赛激烈程度最强的篮球比赛,作为一名球员,能拿到NBA总冠军,那是对他篮球事业最好的褒奖。而奥运会篮球,作为国家队之间最激烈,水平最高的国际篮球比赛,一名篮球职业选手能代表国家队拿到冠军,对其也是无上的荣耀。由于美国队势力太过强大,而他们的队员也往往是NBA中的巨星,所以他们中

  • 意甲尤文3:1战胜热那亚 C罗贡献世界波破门

    北京时间1日凌晨,意甲联赛第29轮尤文图斯客场挑战热那亚。最终凭借迪巴拉、C罗以及道格拉斯-科斯塔的进球,尤文3:1战胜热那亚,4分领跑积分榜。C罗破门上半场第5分钟,迪巴拉禁区外围弧顶处拿球之后的转身左脚打门被后卫挡出底线。第35分钟,夸德拉多边线附近起脚45度传中,禁区内拉比奥顶到了头球,皮球被