您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

传奇老帅终续约!曾率队加冕欧洲杯+欧国联,C罗与冠军再续4年?

2020/6/24 4:39:02 来源:原创 浏览:

近日,根据葡萄牙足协的官方消息:“五盾军团”目前已经与传奇老帅费尔南多-桑托斯续签了一份4年长约。新的合同将会截止到2024年到期。

而这也意味着:在不出意外的情况下,接下来的2届欧洲杯和1届世界杯上,我们依旧能够看到这位功勋老帅在葡萄牙国家队运筹帷幄的身影。而考虑到本份合同结束时,桑托斯将会达到70岁高龄——这更是将他出色的执教能力和葡国足协对他工作的认可,展现得淋漓尽致。



费尔南多-桑托斯(Fernando Santos)1954年10月10日出生于葡萄牙首都里斯本。而在2014年巴西世界杯后正式挂职“五盾军团”前,这位传奇老帅26年的执教生涯全部都是在希腊和葡萄牙这两个南欧国家度过的。

值得一提的是,他不仅是首位在“葡超三强”波尔图、葡萄牙体育和本菲卡均有过执教经历的主帅,2012年欧洲杯和2014年世界杯上,彼时桑托斯率领的希腊国家队更是接连闯入了淘汰赛,并创造了球队在世界杯上的最佳战绩。



2016年欧洲杯,在外界几乎无人看好的情况下,老帅领军的“五盾军团”却愈战愈勇,并最终在决赛中1-0绝杀东道主法国,成功捧起了葡萄牙队史第一座成年世界大赛锦标。



而在去年的欧国联大赛上,葡萄牙同样是在最后的决赛阶段先后将强韧的瑞士和朝气蓬勃的荷兰斩于马下。成为欧国联首届冠军的同时,这位老谋深算的葡萄牙老帅——也毫无疑问是球队登上冠军宝座的最大功臣。



不仅如此,在“五盾军团”的历史上,无论是71场的执教场次还是2094天的任职时间,桑托斯均能够在队史高居第一;此外,他还是执教超过25场的葡萄牙历届教练中,场均得分效率最高的主帅(2.10分/场)——一连串数字,均足以向我们诠释他的伟大。

而说起桑托斯的“成功密码”,除十分合理的战术和灵活的临场变阵能力外,与“葡萄牙天王”C罗之间良好的关系——这也同样是他能够取得成功的重要原因。



桑托斯不仅是近些年最会使用C罗的教练,2019年欧国联,他只让C罗参加了最后的决赛阶段比赛,从而避免了“总裁”在小组赛中的体能消耗,而这也在后来被证明取得了良好的效果。我们可以认为:这位功勋老帅正与C罗处于一种十分良性的相互成就模式中。



结语

在人才井喷、“总裁”廉颇未老的情况下,接下来的3届世界大赛中,尽管葡萄牙队绝不会是夺冠的最大热门球队,但这位功勋老帅领军的葡萄牙队——仍旧会是那块最难啃的“硬骨头”。

卫冕欧洲杯,亦或是首次捧起大力神杯,这对于桑托斯和他的队长来说,为什么不可能呢?



(欢迎关注“理工狗的足球梦”。每日一篇深度原创,为您讲述足球的魅力!)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 马特乌斯:弗里克会想得到三个球员 库鸟和哈马夏天将离队

    直播吧6月17日讯德国名宿马特乌斯在自己的专栏中分析了拜仁今夏在阵容上可能的变化,他认为弗里克会希望得到三名球员,同时还详细分析了后卫卢卡斯的情况。马特乌斯:“弗里克明确地说过,之后会有转会进行。我认为他想要得到一名边后卫和一名边锋,因为他只有格纳布里、科曼和佩里西奇三个球员,他还想要一名攻击型中场

  • 新疆雪豹向“努尔飞腿”发试训邀请:唯有梦想不可辜负

    直播吧6月17日讯此前,有一位网络名叫“努尔飞腿”的新疆青年在短视频平台上放出了自己训练足球的视频,收到了许多网友的加油和点赞。据新疆天山雪豹俱乐部官方消息,球队已向这位心怀足球梦想的新疆青年发出了试训邀请。新疆天山雪豹官方微博表示:“唯有梦想不可辜负!作为新疆唯一的职业足球俱乐部,新疆天山雪豹愿为

  • Athletic:当初曼城与奥巴梅扬达成转会协议,但被瓜帅叫停

    直播吧6月17日讯据媒体Athletic透露,曼城曾经与奥巴梅扬达成转会协议,但交易被瓜迪奥拉叫停。效力多特期间,奥巴梅扬与曼城俱乐部就转会达成了初步协议,但瓜迪奥拉对他的生活方式和职业态度抱有疑虑,因此在谈判后期叫停了这笔交易,曼城总监贝吉里斯坦不得不向失望的奥巴梅扬道歉。媒体指出,阿尔特塔当时在

  • 默森:除了齐耶赫和维尔纳,切尔西还想要引进桑乔

    直播吧6月17日讯齐耶赫将于夏窗正式加盟切尔西,而据此前媒体报道称维尔纳的转会即将官宣,对于蓝军的引援,默森在接受采访的时候谈到了自己的看法。默森说:“在签下齐耶赫和维尔纳之后,我认为切尔西不会停下引援的脚步。很显然他们非常想要桑乔,如果球队不能引进他,或者他们会考虑哈弗茨。”“他们中任何一个的转会

  • 如果尤文意杯夺冠,C罗将会拿到职业生涯的第31座冠军奖杯

    如果尤文图斯能在北京时间明天凌晨进行的意大利杯决赛中取胜,现年35岁的C罗将会收获自己职业生涯的第31座冠军奖杯。在2018年夏天加盟尤文之后,C罗已经赢1次意甲和1次意大利超级杯的冠军,而意大利杯是他还没有染指过的荣誉。在转会尤文之前,C罗代表皇马赢得了4次欧冠、3次世俱杯、3次欧洲超级杯、2次西

  • 队报:欧足联希望在7月10日进行欧冠1/4决赛抽签

    直播吧6月17日讯本赛季的欧冠联赛,将以一种怎样的方式继续进行呢?最近,法国《队报》得到了最新的消息,这家媒体表示,欧足联希望能够在7月10日进行本赛季欧冠的8强抽签,具体日期将会在本周三的会议中决定。《队报》目前得到的消息是,本赛季欧冠自从1/4决赛以后的比赛,都将在8月12日至23日的这个时间、

  • 周琦回应世界杯失误:接受批评的声音,复赛后的目标是总冠军

    2019年9月2日,或许是很多中国篮球迷时至今日都难以忘却的日子,中国男篮最后时刻出现的边线球失误,不仅让咫尺之遥的胜利从手边溜走,更葬送了自己在篮球世界杯上的大好局面,为后续的一系列失利就此埋下伏笔。与此同时,身为舆论漩涡中心的周琦身边充满了指责、谩骂和不满的声音,在外界的口诛笔伐中,他选择了沉默

  • 新栏王!霍洛威:我60米栏7秒38,距世界纪录仅差0.08秒

    近日,美国跨栏新星霍洛威在今年的一次室内60米栏运动会上成功跑出了7秒38的佳绩,此成绩距离世界纪录仅差0.08秒!1997年出生的霍洛威目前只有23岁,但是他的战绩可谓相当出众,拥有卓越天赋的他现在便能跑出如此佳绩也很难让人想象在他的不断拼搏下又将创造怎样的辉煌!目前60米栏纪录是英国选手科林·杰

  • 意媒:贝尔纳代斯基可能成为尤文能否签米利克的关键

    虎扑6月17日讯据意大利媒体Rai电视台报道,尤文为了得到米利克,可能需要送出贝尔纳代斯基。过去这段时间,尤文一直和米利克紧密联系在一起。Rai体育称,贝尔纳代斯基有可能会成为尤文能否引进米利克的关键。那不勒斯对贝尔纳代斯基比较感兴趣,他们对于尤文把他加入米利克的交易也持开放态度。

  • 奇里韦拉发文:谢谢利物浦带给我的一切

    直播吧6月17日讯近日奇里韦拉在ins上发文告别利物浦。此前,南特俱乐部官方宣布签下西班牙中场奇里韦拉,双方签约至2023年。原文如下7年前我来到利物浦,那时我还是个孩子。在过去的七年多时间里,利物浦塑造了我的价值观和培养了我的道德感,并且我一直在向最优秀的人学习。到了说再见的时候了,我对利物浦只有