您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

2017年,邹市明捍卫金腰带失败,37岁矿工拳王逆天改命,为国争光

2020/6/30 19:00:16 来源:原创 浏览:

中国拳击有这样一个人,他只有1米55,24岁开始打拳,31岁拿下拳王金腰带,37岁复出为邹市明复仇。他是全世界唯一一个37岁打赢拳王的选手,他是中国“矿工拳王”熊朝忠!

01

1982年出生在云南最偏远的一个小山村里,世世代代的人几乎无人走出深山,若不是生活所迫,熊朝忠可能永远也不会成为拳王。

拳王阿里夺得世界冠军的时候,熊朝忠还在地下1000米的矿洞,推着500公斤的矿石每天来回走30公里,一天可以收入10元人民币。

《平凡的世界》有这样一段话,“窑洞下的秩序是靠拳头建立的”,虽然小说可能带有一定的虚构,但是熊朝忠却是成了“靠拳头打天下”的人。

伴随着矿山的被开采殆尽,熊朝忠开始谋划新的养家之道:打拳。

熊朝忠找到在遥远昆明市的远方亲戚,在亲戚的介绍下,熊朝忠加入了一家拳击俱乐部,没人看得起这个为了牛奶面包来打拳的1米55小个子。

2009年,在成都一场国际拳赛上,聚集了来自世界各地的选手,没人愿意去当外国人的靶子陪练,在得知参赛有3000元出场费时,熊朝忠说:“我来!”

决赛的拳台上,熊朝忠追着日本选手一顿暴打,到比赛结束的时候,日本选手几乎无法站稳,脸上布满了鲜血。

然而3位裁判却不约而同的将金腰带送给了日本人!因为中国搏击史上,从来都没有过第一!

然而国内外的媒体纷纷报道了这场比赛,熊朝忠成为了当时的焦点。

02


2012年的云南昆明,熊朝忠战胜了刚刚夺得金腰带3个月的哈维尔·马丁内斯。

31岁的熊朝忠终于夺得了职业生涯的第一条冠军金腰带。

然而似乎没有任何一个国家的拳手,愿意让金腰带留在中国人的手里

按照规定如果半年没人挑战新拳王,赛事方将派出世界最强的拳手前来强制挑战,若比赛未举行,成绩亦将作废。

半年过去了,无人挑战,赛事方安排了20出头的马来西亚拳王奎罗在阿联酋迪拜进行强制挑战!

33场赛事全胜,27次KO!

无论从年龄还是成绩,熊朝忠都不是奎罗的对手。

12个回合,熊朝忠吃完午饭后就开始在房间里休息,备战晚上的终极之战。

然而此时的意外发生了,赛事赞助商卷款跑路了!

面对着赛事将被取消的消息,所有在场的华人都陷入了慌乱,40万阿联酋迪拉姆,约合68人民币,远在异国他乡的几个体育人又该何去何从?

如果奇迹有颜色,那一定是中国红!

当地一位华人,迪拜国亿旅行社总经理慈元鑫,出现在了比赛的现场,她带领着她的团队,在短短30分钟内,和所有方面商量妥当。

64万,慈元鑫一张支票直接给到了举办方。尽管熊朝忠团队一再说明赛事后会还钱,说着还打起了欠条,但是慈元鑫拦下了他,

“没人希望中国人赢,轮到我了,我就一定要出这个力。”

03

迪拜的华人华侨们自发组织了拉拉队,在场的观众和熊朝忠没人知道:这是一场差点不存在的赛事。

前三场的比赛熊朝忠被奎罗追着打,然而更不幸的事情发生了,熊朝忠右手拇指骨折了

但是熊朝忠咬紧牙关,坚持把剩下的9场比赛全部打满,期间对手的左眼球破裂请求放弃比赛,但是被裁判驳回。

最终,熊朝忠捍卫了自己的拳王金腰带。

2018年,伦敦奥运会拳击冠军邹市明守卫金腰带失败,面对23岁的新拳王,熊朝忠请求出战,把拳王金腰带留在中国。

“在我这个年纪,能打一场算一场吧,我会尽全力的。”

2018年7月27日,37岁熊朝忠的收官之战以114:110的微弱优势打败了坦玛农·尼永德荣,将这枚拳王金腰带永远的留在了中国。

结语

人民网评价熊朝忠:熊朝忠是中国职业拳击第一人

“矿工拳王”、“袖珍拳王”,而归根结底,熊朝忠是老百姓自己的拳王,他并非“传统生产线”的流水作品,他没有将自己理想规划托付他人,他是“中国梦”的最好诠释者。

看看网友怎么说

用户3046867534363:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

用户950304510290:还有人说农民不行吗

靓仔在洗澡:牛逼

陳敬南:放手一搏 风光生活

天涯孤旅566:好像还有个矿工出身的拳王。

名称是假名:厉害👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻佩服 为国争光了!

冰雨22944917:中国队就要从从小吃苦长大的找来

用户215123958710654:熊朝忠,徐灿,职业拳击的世界拳王,是真正的含金量最高的拳王。美国演员李小龙不值一提

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • JR正式签约湖人!帕金斯克劳福德祝贺,美媒:都P图等他一年了

    北京时间6月30日,据著名记者MarcStein报道,自由球员JR-史密斯正与湖人敲定一份签约至赛季结束的合同,JR本人也确认了这一消息。克劳福德第一时间在社交媒体上向JR送上祝贺,JR则回复:谢谢兄弟。帕金斯也在推特上表示“湖人现在就缺一个能够终结进攻的投手,现在他们得到了JR-史密斯!!!”可以

  • JR终于要来湖人了,合同细节曝光,工资也太低了吧

    昨晚传来的消息,JR史密斯与湖人的谈判已经进入最后阶段,JR将会与球队一同参与奥兰多复赛,而签约合同的金额,为29万美金左右。带刀侍卫回来了,这是一场29万美金的救赎,也是他第四次杀进我们的视野。谈及JR的职业生涯,我很愿意把他分为四个阶段。第一阶段,浪子JR。他在黄蜂和掘金队放肆的挥霍自己与生俱来

  • 欧文:利物浦下赛季英超的主要对手是曼城、曼联和切尔西

    利物浦已经提前七轮夺得本赛季英超冠军,展望下赛季,前利物浦前锋欧文认为曼城、曼联和切尔西将会是红军的主要竞争对手。欧文表示:“我认为利物浦是一支非常非常强大的球队,可能还会在未来一段时间内保持强势,但这并不是说他们不会被追上。曼城是一支非凡的球队,如果他们发动攻势,我们将会看到一场伟大的冠军争夺战。

  • 德转盘点德国球员年薪:克罗斯2100万欧领跑,维尔纳超穆勒

    近日,德国转会市场网站盘点了德国籍球员的薪资情况,制作前二十榜单。效力于皇马的德国中场克罗斯以2100万欧税前年薪领跑,诺伊尔年薪1800万欧,成德甲工资最高的德国球员。值得一提的是,刚刚转会到切尔西的维尔纳年薪高达1550万欧,比拜仁球星穆勒高50万欧,比多特队长罗伊斯高350万欧。效力于天津泰达

  • 阿斯报:马竞已排除引进卡瓦尼的可能,他们更希望签下米利克

    直播吧6月30日讯据西班牙《阿斯报》报道,马竞已经排除了签约乌拉圭前锋卡瓦尼的可能,他们现在更希望引进米利克。卡瓦尼与巴黎圣日耳曼的合同今夏到期,他将在本赛季结束后离开巴黎,马竞曾经在冬季转会窗中与卡瓦尼传出了转会传闻,不过《阿斯报》称,目前马竞已经排除了这个选项。马竞冬窗之所以没有签下卡瓦尼是因为

  • 17分钟砍10分!广东又一菜鸟大爆发 杜锋是CBA头号伯乐?

    三天之内和天津队再次交手,广东队这一次虽然没有像上一次那样狂胜53分,但也以126-98大胜对手,而且还是在背靠背作战的情况下。这场比赛,广东队主教练杜锋再次轮休易建联,加上赵睿被禁赛,小将们也获得了更多的机会。菜鸟刘权标就获得了17分钟的出场时间,全场7投4中贡献了10分,表现不错。这是刘权标复赛

  • 作为一个篮球从业者和篮球评论员,我必须说出我的观点,哪怕会被

    作为一个篮球从业者和篮球评论员,我必须说出我的观点,哪怕会被北京球迷喷,但我必须要没有立场的实话实说。我还是认为刘泽一是一个垂直起跳,应该进入加时。#CBA#

  • 新疆爆冷输八一,为什么打过nba的周琦在CBA还占不到优势?

    新疆爆冷输八一,为什么打过nba的周琦在CBA还占不到优势?

  • 结束混乱!巴萨地震!消息称本赛季结束后巴萨将提前大选+换帅

    2015年7月20日巴托梅乌竞选连任巴萨俱乐部主席。巴托梅乌获得54.63%的选票以明显优势获得连任,任期6年。任期将在2021年结束,巴萨即将迎来新一届的俱乐部大选,就目前情况下现任掌舵人巴尔托梅乌这一次的形势非常不利,他已经在球员和不少会员之中失去了足够的支持。在4月份时,包括副主席罗萨德在内的

  • 巴萨如果未拿今年联赛冠军,卡卡分析内马尔回诺坎普的可能性增大

    由于在西甲第32轮联赛中巴萨与塞尔塔打平了,皇马取得了胜利,现在银河战舰在西甲积分榜上已经领先红蓝军团两分——这显然对于诺坎普来说是不利的局面。北京时间6月30日中午,前皇马球星卡卡也在环球体育的足球节目中,分析起了巴萨的状况,说具体点就是“内马尔回到老东家的概率”。圣西罗王子发表观点称:“巴萨如果