您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

郭士强下课难救辽宁,核心3点在第一控卫郭艾伦,阿联都没他特权

2020/6/30 7:18:54 来源:甘甘聊体育 浏览:

北京时间6月28日,凌晨1点辽宁男篮传来重磅消息,有媒体爆料辽宁男篮两冠功勋主帅郭士强将下课。复赛之后,辽宁的战绩让人失望只有1胜3负,战绩差总得找人背锅,他的离开似乎也在情理之中,他这已经是三起三落了,12年里3次接手辽宁也3次下课。

可关键是现在辽宁男篮的问题,真的是郭士强的问题吗?其实辽宁男篮,真正的问题或许得从他们的打法,他们的核心后卫郭艾伦身上找了。从本赛季斯蒂芬森的加入就可以看到鲜明的一点,那就是辽宁现在的问题,可能就是郭艾伦手握大量球权,而且有支配球权的绝对权威。哪怕是强大的外援来了,都得围绕他转,都要围绕他展开战术,不管他状态是好是坏。

本赛季,强如斯蒂芬森来到辽宁,都要成为无球点,都要接受球权给郭艾伦的事实。如果说辽宁的这群年轻人真的不行,那更说不通了。因为就是这么一帮人,他们完全围绕斯蒂芬森打的时候,就在去年的非凡12赛上直接拿到了冠军,要知道非凡12赛广厦和深圳都输了,偏偏就是辽宁围绕着这个CBA顶级外援、NBA主力轮换级别的球员打就是能夺冠。

可是凭什么现在没了?纷纷围绕郭艾伦打,广厦就是这套阵容能大胜辽宁呢?为什么之前哈德森能够在辽宁待这么久呢?因为哈德森愿意交出球权,愿意打一个无球点,球权给郭艾伦所以才这样,但是哈德森和斯蒂芬森这种外援都要做出牺牲,为什么郭艾伦就不能做出牺牲呢?

而且还有一点,复赛之后之前的解说员柯凡也提到了,他期待着郭艾伦在第4节猛虎出笼,可是为什么他只能在第4节爆发呢,前三节对手体力充足的时候为什么看不见他呢?经常是对手轮换阵容,辽宁立马用全主力打对面的替补全场紧逼追分,他第4节刷分之后数据统计还不错,这导致很多人认为他的发挥都很好。可实际上如果不是他前三节打的那么糟糕,辽宁恐怕都未必会陷入困境,这还是跟郭艾伦的打法有很大关系。

另外一点,郭艾伦在辽宁拥有的权威和影响力是不是太大了呢?最典型的例子,就是之前输给北京之后,CBA第一控卫郭艾伦的综艺居然开播了,他还和沙溢岳云鹏等几个明星去别人家蹭饭,但是在输球的背景下,综艺节目却能上映,这个球员的影响力是不是太大了?

年轻球员在他这种打法身边难以获得出头之日,这不就很能反映问题了吗?所以说或许问题更多的在于郭艾伦。如果辽宁不进行彻底的改革换血的话,恐怕他们就算换帅也没有意义。至少从打法上,现在这种完全围绕一个国内球员的做法,恐怕应该改一改了,连广东队的阿联恐怕都没有这么大的权威,而是更加强调一个整体。

看看网友怎么说

用户8837139708255:看看今晚比赛再写文章!

200791199:郭艾伦这赛季打得真不好!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 与米兰讨论未来,卡拉布里亚预计将离队

    许多意大利媒体声称,卡拉布里亚与他的经纪人出现在了AC米兰总部,各方讨论了球员的未来。卡拉布里亚和经纪人卢奇在当地时间周一下午前往了米兰之家,他们讨论了目前球员收到的邀约。卡拉布里亚一直被传可能离开AC米兰,他的身价在1000万欧元左右。在目前AC米兰的后防线上,卡拉布里亚是出售收益最大的球员,因为

  • 德媒:3500万欧元,阿森纳和纽卡斯尔联准备报价韦格霍斯特

    据德国媒体的消息,阿森纳和纽卡斯尔联都在着眼于引进沃尔夫斯堡当家前锋韦格霍斯特。韦格霍斯特已经结束了在沃尔夫斯堡的第二个赛季德甲联赛征程,他再次拿出了出色表现。韦格霍斯特的出色状态也让英超联赛球队看在眼里,报道声称,阿森纳和纽卡斯尔联都希望签下他。阿森纳和纽卡斯尔联都准备为韦格霍斯特开出3500万欧

  • C罗点球两连杀,距离意甲金靴5球,好消息:梅西C罗组最强锋线

    意甲排名前两位的尤文图斯和拉齐奥完成了28轮的比赛,尤文图斯4:0大胜莱切,拉齐奥2:1战胜佛罗伦萨。尤文图斯依旧领先拉齐奥4分,继续领跑意甲积分榜。除了冠军之争,C罗与因莫比莱的联赛金靴之争也在继续表演着。本轮联赛C罗迎来大爆发,一人独造三球。先是大禁区弧顶助攻迪巴拉打进一球,随后自己突破创造点球

  • 大师来了!迪马:皮尔洛将执教尤文U23,开启教练生涯

    直播吧6月30日讯迪马济奥消息,传奇球员皮尔洛回到尤文图斯,出任球队U23队主帅。2017年11月,皮尔洛宣布结束球员生涯,不到一年后,皮尔洛取得教练执照。据悉,过去几个月皮尔洛接到多份执教邀请,皮尔洛本人一直在等待合适的那份。皮尔洛现年41岁,他曾效力尤文4个赛季,随队取得了意甲四连冠,并于14/

  • 梅罗为什么不是历史最佳?

    梅罗为什么不是历史最佳?

  • 上港大将希望重返国家队 邓卓翔目标帮助武汉三镇冲甲

    据新华社报道,河北华夏幸福俱乐部在石家庄的训练基地正式挂牌,这也是华夏幸福在河北省中南部设立的首家青少年足球基地。华夏幸福此举是为了吸引更多热爱足球的孩子通过专业化的训练,为俱乐部乃至河北足球培养优秀的后备人才。华夏幸福俱乐部球迷见面会暨指定训练场地挂牌仪式在石家庄举行,主教练谢峰携队员董学升、杨程

  • 官方:尤文图斯与基耶利尼、布冯续约至2021年

    直播吧6月29日讯官方消息,尤文与两位老将基耶利尼与布冯续约至2021年。尤文官方表示,两位冠军球员已无需多介绍,他们的生涯历史说明了一切,他们与俱乐部的联系不可分割。球场上他们是榜样;更衣室里是他们队长、掌舵者、代表着黑白球衣的DNA。42岁的布冯共代表尤文在意甲出战479场,队内第一,他还追平了

  • 怎么能在短时间内让自己投篮更准?

    怎么能在短时间内让自己投篮更准?

  • 未来之星!NBA官方祝小波特22岁生日快乐

    直播吧6月30日讯今天是掘金前锋小迈克尔-波特的22岁生日,NBA官方送上祝福。小波特在2018年选秀大会上第14顺位被掘金选中,本赛季他场均上场14分钟,拿到7.5分4.1篮板。(Andrew)真挚的祝福!世界篮坛各位球星生日汇总

  • 曾让中国女排泪洒伦敦的新锅理沙正式退役了,她在发布会上几近哽咽:东京奥运延期令人绝望

    日本当地时间29日下午2点,日本女排国手、久光制药女排队员新锅理沙召开退役发布会。发布会上,新锅理沙宣读了引退宣言,期间她几近哽咽。6月20日,新锅理沙就宣布了自己退役的消息,这意味着29岁的她将错过在家门口出战奥运会的机会,这一决定也令排球圈颇感意外。发布会上,新锅理沙又进一步解释了自己的这一决定