您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

拼了!足协成立7个工作组保障中超顺利开赛,7月25日开赛等待批复

2020/6/29 16:13:01 来源:原创 浏览:


端午节前,中国足协将新赛季中超联赛开赛方案修改及补充内容提交给体育管理部门,随后在等候相关部门的批复同时积极落实有关开赛的各项筹备工作。据了解,为确保相关工作万无一失,中国足协按职能划分特别推出了7大工作组,以确保中超联赛获准开赛后,能够迅速正常运转起来。

按照中国足协的预案,新赛季中超联赛最快将于7月内开赛。在此之前,“7月18日、25日”都曾作为方案涉及的“备选开赛时间节点”,只不过受疫情等因素影响,中超联赛7月18日开赛的可能性几乎为“零”。至于7月25日能否开赛,也有待开赛方案的批复结果。

此前,CBA篮球联赛重启的官方消息是在确认开赛日前16天发布的。不过足球运动在诸如备战等规律把握细节方面有别于篮球。各中超俱乐部需要在开赛前至少备战3周,同时通过转会窗口的临时开启丰富人员储备,以应对空前密集的赛程。在这种情况下,中国足协在确定开赛日期方面需要随机应变,同时需要在开赛前尽可能把各项筹备工作做细、做扎实。

在相关开赛方案补充内容提交给体育管理部门后,中国足协加快了中超开赛筹备工作的步伐。协会为提升具体工作的效率,特意按职能推出了防疫、竞赛、后勤保障与接待、商务、防疫、媒体转播、裁判等7大工作组。7个小组的组长都是协会相关工作的精英骨干。如竞赛组、商务组、裁判组分别由协会相关部门的负责人朱琪林、董铮、刘铁军担任小组牵头人。

由于联赛筹备工作格外繁杂,加之全新赛制的中超比赛可能面临新问题甚至新麻烦,因此各工作组端午节假期都没有休息,而是加班加点,逐个攻坚开赛筹备工作中的难题。被征调到工作组的大部分成员端午节前就已经接到未来2至3个月进驻赛区“封闭”工作、期间不能回家的通知。这无疑将对他们的身体及心理构成巨大考验。

中超联赛开赛时间表何时能确定?包括中超开赛筹备7工作组在内的各方都焦急等待答案水落石出。29日,有消息显示,中国足协已经向各中超俱乐部征集参赛人员报名照片以及各俱乐部宣传片。而中国足协主席陈戌源也已经先后完成了对大连市、苏州市两大中超候选赛区城市的考察。

在6月19日中国足协、中超公司、福特宝公司全员接受核酸检测后,部分参与中超筹备工作的人员因需要提前进驻赛区作前期准备工作,而计划于近几天内再次接受核酸检测,以确保其出京出差满足国家及地方防疫规定要求。

除了上述人员之外,参与中超联赛转播工作的媒体专业人员、即将于6月30日前完成体侧的广大中超裁判员们也将于7月上旬或中旬分区、分批进驻各赛区。

文/北青体育 肖赧

看看网友怎么说

CharmyZhang:人多不等于好办事

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
体育新闻
  • 利物浦30年争冠路,球迷狂欢庆祝遭谴责

    1990年夏天,当利物浦以23胜10平5负战绩拿到俱乐部历史上第18个顶级联赛冠军,也是近五年里的第三个顶级联赛冠军时,没人会想到红军的下一个联赛冠军要整整30年后才会到来。这是此一段如此漫长的时光,尤其是在进入到英超时代后,利物浦球迷眼睁睁看着宿敌曼联追赶、追上与超越自己,弗格森的那句话是安菲尔德

  • 高手寂寞!网上对战无人可敌,“柯天王”静待春兰杯

    当下,全球围棋职业赛事同样因为新冠疫情的影响,依然处于停摆期。不过,对于很多棋手来说,依然可以在网络对弈中与高手切磋,以此来保持竞技状态。近阶段,由“野狐围棋”开展的网上高手对决就吸引了很多棋迷的关注。因为多名高水平选手加入了战局,甚至部分依田纪基等国外顶尖好手。当然,在这项网络赛事中占据头名的,依

  • 奥地利头牌心生去意,尤文趁机挖角,阿拉巴恐离开拜仁转战意甲

    德甲本赛季比赛已全部打完,拜仁夺冠毫无悬念,多特蒙德再一次惨成配角。拜仁的强势夺冠,无不彰显其在德甲的霸主地位。球队无论从阵容还是财力上,两方面相比较其他德甲球队,都存在明显优势。接下来对于拜仁而言最重要的无疑是在德国杯决赛和勒沃库森的比赛,以及接下来的欧冠赛事。对于拜仁这样的豪门球队而言,终极目标

  • 名宿:不想加盟利物浦的球员该去看医生;姆巴佩来了也得努力

    利物浦的名宿格罗贝拉认为,红军是目前最优秀的球队,即便是姆巴佩想要在克洛普的球队中成为主力也需要付出努力。“如果姆巴佩加盟利物浦,他肯定也得证明自己的价值。我们不知道具体的情况如何,引进什么样的球员将会取决于克洛普以及芬威,但无论是谁来到安菲尔德,就像是我们在南野拓实身上看到的那样,他都得有非常大的

  • 645场,拉莫斯在皇马历史出场数已升到并列第四

    在北京时间6月29日的西甲联赛第32轮,拉莫斯代表皇马首发出场并打满全场,帮助球队在客场战胜西班牙人。据皇马官网统计,本场比赛是皇马队长为白衣军团效力的第645场正式比赛。他已经赶上皇马传奇射手桑迪亚纳的645场正式比赛出场纪录,成为皇马队史出场数并列第四多的球员。排在拉莫斯之前的是710场的桑奇斯

  • 国安热身4-3战胜北体大,比埃拉傲骨仍在等待签证

    直播吧6月29日讯据《足球报》消息,在近期进行的一场热身赛中,北京国安4-3战胜了北体大,国安方面进球的球员分别是朴成(2球)、张稀哲和王子铭。据悉,本场比赛的上下半场双方都采取大范围轮换阵容,这也是考虑到未来赛程极为密集,很考验球队的阵容深度。因此在这场教学赛中,除了门将位置外,其他球员都得到了出

  • 怎样在一个月内练习3000米长跑?

    怎样在一个月内练习3000米长跑?

  • 老年人骑自行车锻练好吗?

    老年人骑自行车锻练好吗?

  • 李小龙的肌肉并不大,为什么却有那么大的力量?

    看起来并不发达,感觉健身三年五年的都能超过他,他的肌肉是怎样练出来的呢?

  • 战绩不佳导致下课,郭士强为何还受到了大批球迷的欢迎接机?

    战绩不佳导致下课,郭士强为何还受到了大批球迷的欢迎接机?