您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

曾亲自出面禁止周琦加盟辽篮的姚明,会再次阻止张镇麟吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 0:19:16
曾亲自出面禁止周琦加盟辽篮的姚明,会再次阻止张镇麟吗?
推荐答案
小公举谈球论道 07-01 00:19

在全员目送之下,主教练郭士强带着行李离开了自己奋斗半生的球队——辽宁男篮。作为助力辽篮崛起的绝对功勋,郭士强下课的原因大致分为两点。

一是辽篮在复赛之后的成绩糟糕,先是输给联赛倒数的广州男篮,之后又不敌全华班的浙江男篮。可以说辽篮在复赛之后取得的成绩,完全没有达到管理层的预期。球员们没有打出好的表现,主教练的责任自然是首当其冲,因为他没能让球队拧成一股绳。

二来辽宁男篮的未来岌岌可危。由于郭士强前几年的保守用人导致,一些新人始终未能打出来。而像原帅、赵率舟这些有实力的潜力苗子,在辽篮被雪藏之后,反倒是在其他队伍绽放光彩。除此之外,辽篮人才流失十分严重,像范子铭、周琦这些身体素质非常出色的球员,都是出自辽篮青训。以至于后来球队后悔,想要签下周琦时,也遭遇了种种困难。

周琦在被NBA淘汰之后回到国内,辽篮老总为了表达诚意,第一时间赶到现场接见周琦,双方达成了口头协议,一度完成签约。然而却在最关键的节骨眼上出现了毛病,老东家新疆男篮提出了抗议,并拿出当年的合同上交到篮协。辽篮自然而然也不会轻易放人,因为周琦还为辽篮打过全运会,最终还是姚明亲自出手,让这场闹剧结束。

那么问题来了,张镇麟准备离开美国NCAA大学并在下赛季加盟辽篮,姚明还会做出异议吗?答案是肯定的,因为根据联赛的明确规定,无法明确代表来自省队青训的球员,必须通过选秀的方式开启职业生涯。张镇麟是参加北京首钢的雏鹰计划之后,才开启了旅美生涯,可以说这次想要提前毕业,还得跟北京首钢说一声。总之张镇麟想要回到辽篮,并非那么容易。

其他答案
大王侃侃谈 07-01 00:19

不会的!因为张镇麟早己经在辽宁青年队注册了,所以上调辽宁队是板上钉钉的事,谁也阻止不了!

为什么会出现这个问题呢?这一切都原于周琦从NBA回来的那个赛季,出于辽宁青训的周琦想回辽宁队打球,辽宁队也正缺少周琦这样的内线球员,所以双方一拍即合。但是由于新疆队对周琦的归属问题提出异议,并上诉中国篮协,当时由于辽宁队获得了CBA联赛冠军正在势头上,处于均衡的考虑姚明把周琦判给了新疆队,在当时的背景下也很难判断出对与错。

但是这次情况大不一样了,由于张镇麟的母亲是辽宁省体育局副局长,所以张镇麟的关系早已落户到辽宁青年男篮队,从人事关糸上讲没有任何问题,上调到辽宁男篮是顺理成章地事情,只是需要与中国男篮报备一下就可以了。

目前辽宁男篮最缺的位置就是大前锋,相信张镇麟的加盟必将极大地提升辽宁队在蓝下的实力,2.08米的身高,美国高校的专业训练,如果稍加磨合必将成为辽宁男篮的中坚力量,到时韩德君与张镇麟组成的强大内线再配合中国男篮最好的后卫线球员郭艾伦与赵继伟,想想都令人羡慕,那是多么美妙的组合啊!

写到这里已经急不可待地期盼下个赛季CBA的到来,那时辽宁队真正的可以和任何一支强队叫板了,到时辽宁队的CBA第二冠真的可以实现了!

如果您同意本文观点请点赞加关注,如果有不同意见请留言评论。

  • 周二012英冠,利兹联vs卢顿,会有冷门吗?

    周二012英冠,利兹联vs卢顿,会有冷门吗?

  • 荣获德甲最佳新人,阿方索:刚来时只想向出色球员学习

    直播吧6月30日讯此前德甲官方消息,拜仁19岁的左边后卫阿方索-戴维斯当选德甲最佳新人。在最近的采访中,阿方索-戴维斯谈到了自己的感想,表示获此奖项是梦想成真。在接受拜仁官网采访时,阿方索-戴维斯表示:“当我来到德国时,我只想向那些最出色的球员们学习。虽然年纪不大,但我已经踢了很多的比赛,现在又摘得

  • 严鼎皓:恢复期就像重新学走路 卡帅希望我不要着急

    直播吧6月30日讯在上周末恒大和富力的热身赛中,此前受伤的恒大中场严鼎皓75分钟替补登场。在接受采访时,他也谈到了自己养伤期间的情况。上赛季严鼎皓在赛中中期逐渐占据了恒大主力的位置,并一度帮助球队拿到了13连胜的好成绩。不过在对阵国安的比赛中,他膝盖严重受伤,赛季报销。由于疫情影响,本赛季中超迟迟未

  • 阿芳谈获得最佳新秀:在这个年纪踢这么多比赛,真是梦想成真

    在获得19/20赛季德甲最佳新人后,拜仁边后卫阿方索-戴维斯在采访中表示,能在这个年纪踢这么多比赛,对自己而言是梦想成真的感觉。阿方索-戴维斯说道:“当我来到德国的时候,我就想向最好的球员学习。能在现在这个年纪踢这么多场比赛,并且拿到最佳新人奖,这对我来说真是梦想成真。”本赛季,年仅19岁的阿方索-

  • 德天空:黄喜灿已经与莱比锡红牛签约,转会费为1500万欧元

    直播吧6月30日讯在维尔纳加盟切尔西之后,莱比锡红牛将会在球队的锋线上做出怎样的补强?近日,根据德国天空体育频道的报道,莱比锡已经与萨尔茨堡前锋黄喜灿签约,莱比锡方面将为这位24岁的韩国前锋支付1500万欧元的转会费。德国天空体育得到的消息显示,黄喜灿的转会费是1500万欧元,而且,如果转会之后某些

  • 法媒:为避免拉基蒂奇明夏自由转会,巴萨已将其推荐给巴黎

    据法媒FootMercato报道,巴萨希望在明年夏天合同到期之前将拉基蒂奇变现,球员目前与巴黎圣日耳曼有联系。该媒体表示,巴萨不希望拉基蒂奇在2021年夏天合同到期免费离队,因此将拉基蒂奇推荐给巴黎,球员也比较希望转会。塞维利亚和马竞也有意引进拉基蒂奇,下赛季他留在巴萨的可能性越来越小。尽管可能离队

  • 都体:升级阵容,贝内文托瞄准热鸟&博囧&斯图里奇

    直播吧6月30日讯《都灵体育报》报道,提前七轮升级意甲的贝内文托准备革新阵容,他们在转会市场上瞄准了多名球员。贝内文托今夏首签将是87年的法国前锋雷米,球员今天将会体检并签约。据《都灵体育报》报道,除了雷米,贝内文托的锋线还会有新人加入:引援名单中的第一个名字就是斯图里奇,他本赛季前半程在土耳其的特

  • 足协7月10日召开联席会议:公布相关章程 7月21日前全部进驻赛区

    根据记者丁梦婕的报道,中国足协拟定于7月10日召开各俱乐部的联席通气会,会议上会公布相关章程,会议之后,中超16支球队可奔赴大连、苏州两大赛区。此前的报道称,足协虽然尚未宣布新赛季中超的相关事宜,不过足协已经在内部通知各大球队,按照7月25日开赛的时间节点来准备。而7月25日的开赛方案,有望在本周得

  • 曼联这天才已蜕变!14球+3助攻有望打破9年纪录,最快1天后达成?

    北京时间7月1日,曼联将在英超比赛中做客对阵布莱顿,如果是大半个赛季之前,相信不少球迷肯定都会担心曼联又要丢分,因为他们在与弱队的比赛中,表现确实惨不忍睹,不过如今的情况,已经有了翻天覆地的变化。自从费尔南德斯到来之后,曼联早就摘掉了遇弱更弱的帽子,有了这位葡萄牙中场,曼联不再惧怕对手的“铁桶阵”,

  • 多特官方:阿什拉夫离队,祝你一切顺利

    北京时间6月30日,多特蒙德官方消息:阿什拉夫离队,并祝他未来一切顺利。今日早些时候阿什拉夫本人在个人社交媒体上发布了长文告别多特,多特转发了这条社媒,并说道:我们也感谢您,阿什拉夫!祝您一切顺利!据迪马济奥消息,加盟国米转会费为4000万欧元+500万欧浮动,他将签约5年,年薪500万欧元+奖金。