您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

梅西在18年世界杯第一粒进球在技术上有多难?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 16:25:44
梅西在18年世界杯第一粒进球在技术上有多难?
推荐答案
骁将518 06-30 16:25

那可是世界级的停球

其他答案
向往778899 06-30 16:25

进球不难,难的是拉步频。

1.梅西和防守球员离得很近,球飞过来之前,两人基本上站在一起了。

2.接球之后,防守球员没有在梅西身上找到身体对抗。——也就是说完全没有犯规的机会。

3.接球之后到射门,梅西跑了11步,防守球员跑了8-9步,步频差距太大了,三四秒的时间内差了三个动作,不可能防得住他,这就是梅西厉害的地方。

如果你能在一秒内比对手多做一个动作,那他不可能上抢抢得到你,过不了你还能用多的那个动作把球拉回来。如果你能在三秒内比别人多三个动作,那你怎么玩都是为所欲为,他除了站住位置不可能有别的方法。当年国家德比,梅西接直塞,突入禁区,面前是拉莫斯,梅西两秒触球五次,拉莫斯只能呆立当场站死位置,眼睁睁看梅西打角度进球。这是一样的道理。因为他一旦出脚,100%被过,梅西这个步频,当时的所有后卫在他眼里都像是慢动作一样。再回到问题上,这个位置,这种进球方式,很厉害吗?在这个位置,接斜后方传球,一卸一抽进球的,不要太多。推一步,打角度的,不要太多。卸下来一扣,左脚推个远角的,不要太多。不说别的,C罗在左肋接球抽射也好扣过来打近角也好,进的球不要太多。但是像梅西这样,三秒拉开三个步频,不用大动作张弓搭箭的,基本没人能模仿的来。你防他的时候就只有绝望。根本没有机会做防守动作,除了被动还是被动,只能寄希望于他失误。