您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

猛龙队史五个最伟大时刻都是什么?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 11:14:59
猛龙队史五个最伟大时刻都是什么?
推荐答案
爱踢足球的木匠 06-30 11:14

猛龙在NBA的历史非常短暂,他们1995-96赛季才正式加入NBA大家庭!不过虽然历史短暂,但是这并不影响猛龙取得成功,这些年他们一直是季后赛的常客,并在去年夺得了队史首冠,给球迷们留下了很多经典的时刻!

今日,美媒ClutchPoints列出了猛龙队史5大伟大的时刻,接下来就让我们一起追忆那一段段属于猛龙的荣光岁月。

5.卡特2001年东部半决赛G3砍下50分

2000-01赛季,猛龙在卡特的带领下取得了47胜35负的战绩,再次闯进季后赛,并且在东部半决赛与艾弗森率领的76人激战7场。在第三场卡特手感爆棚,29投19中砍下了50分7助攻6篮板4盖帽的逆天数据,飙进了9记3分,帮助球队大胜76人,并取得系列赛2-1领先。

4.猛龙成立的第一个赛季,就击败了72胜时期的公牛

1995-96赛季猛龙正式成为NBA一员,彼时他们毫无根基,球队没有一位全明星球员,唯一的关键球员是球队用第7顺位选中的达蒙-斯塔德迈尔。在那个赛季猛龙与公牛的前三次交锋中,全都是以失败告终,3月25日,两队迎来赛季第四次交手,彼时公牛的战绩是60胜7负。猛龙在没有任何人看好的情况下,最终以109-108击败公牛,乔丹空砍36分9篮板!

3.卡特赢得2000年扣篮大赛冠军

2000年疯狂的金州之夜,23岁的卡特用5记惊世骇俗的扣篮,将这个夜晚彻底定格在流光溢彩的历史长河里。而卡特也赢得了“第一扣将”的美誉,他无与伦比的想象力与近乎变态的爆发力完美结合,重新定义了扣篮。

2.莱昂纳德终结系列赛的绝命一击

2019年季后赛,莱昂纳德犹如战胜一般,东部半决赛面对准五星76人,小卡大开杀戒。抢七大战最后时刻,巴特勒上篮得手,将比分改写成90-90平,留给了猛龙4.2秒的时间。莱昂纳德接球被逼至底角,迎着恩比德的长臂跳投,球在篮筐上颠了数下后终于落网。这堪称是NBA史上最经典的制胜球之一,全场莱昂纳德轰下了41分8篮板3助攻3抢断!

1.2018-19赛季总冠军

这是猛龙队史首冠,意义非同凡响。这些年猛龙虽然一直打进季后赛,但是始终越不过詹姆斯这座高山,被贴上了伪强队的标签,甚至多伦多球迷都绝望了。不过,莱昂纳德的到来改变了这一切,他为猛龙带来了冠军文化,并且帮助球队赢得队史首冠,同时终结了勇士王朝。

其他答案
护球帝 06-30 11:14

直到1995-96赛季,猛龙队才作为扩充球队进入联盟,当时的他们除去一群拼命的球员之外,可谓是一无所有。

但经过这些年的良好运营,猛龙队已经成为稳定的季后赛球队,甚至在上个赛季赢得总冠军。

因此,即便他们是一支年轻的队伍,但队史依然有很多伟大瞬间,美媒《clutchpoints》也围绕这一话题,评选出猛龙队史5个最伟大时刻,其中小卡上榜,72胜公牛成背景,榜首无悬念。

5.卡特在2001年东决对阵76人第三场得到50分

2001年猛龙队史第二次进入季后赛,面对东部最强球队费城,球队传奇巨星卡特轰下50分,但球队最终在抢七中输给费城。

即便如此,卡特却凭借这一场比赛的傲人表现,奠定了自己在猛龙队史上的地位。

4.在进入联盟的首个赛季,击败了乔丹带领的72胜公牛

作为猛龙队进入联盟的处子赛季,这一年猛龙队阵容中并没有什么大牌的球星,最出名的是7号秀达蒙·斯塔德迈尔。

在赛季前三战全部输给公牛的情况下,那支草根猛龙在1996年3月24日面对当时已经取得60胜7负的公牛,神奇的取得了最终的胜利。

3.卡特赢得扣篮大赛冠军

卡特在2000年赢得扣篮大赛冠军,在那一届扣篮大赛之中,卡特确立了自己有史以来最好扣篮手的身份。

这让他在这一届大赛中的每一次扣篮,都成为此后每一届扣篮大赛被一次又一次致敬的动作。

而卡特也为猛龙这支年轻的球队带来巨大的人气,进一步奠定自己的队史地位。


2.莱昂纳德东部决赛绝杀76人队

NBA的魅力所在,就是比赛的结果未知,与场上局势的瞬息万变,费城与猛龙上个赛季的东部决赛将这样的魅力发挥到极致。

尤其是两队激烈的抢七争夺战,在比赛最后4.2秒,两队战至90平,此时小加边线发球,莱昂纳德借西亚卡姆掩护完成接球。

面对这样的局面,恩比德果断放弃西亚卡姆,与西蒙斯一同飞身防守莱昂纳德,在这种情况下,莱昂纳德完成超高难度横向漂移后仰,皮球在篮筐上颠了4次,最终落入篮筐之中。

这样戏剧化的比拼与结果,也让这一记绝杀成为联盟历史经典瞬间之一。

1.猛龙赢得2018-19赛季冠军

即便猛龙队在过去几个赛季,一直都是东部最具竞争力的球队,但他们始终无法杀出东部,因此,在上个赛季开始之前,没人认为猛龙队会赢得总冠军,但球队管理层在去年夏天对于莱昂纳德的豪赌起到效果。

即便猛龙队管理层清楚,球队可能只有莱昂纳德一年的使用权,但从结果来看,猛龙队这次豪赌让球队赚得盆满钵满。

在莱昂纳德的带领下,猛龙成功赢得队史首座总冠军奖杯,这一时刻自然排在队史第一位。

  • 德国天空体育:佩里西奇年薪1000万欧,很难留在拜仁

    国际米兰边锋佩里西奇本赛季租借在拜仁慕尼黑,佩里西奇在拜仁的效率很高。之前德国媒体的消息称,拜仁希望留下佩里西奇。不过最近多家德国媒体的消息称,因为佩里西奇的高昂年薪以及拜仁和国际米兰一直没有就转会费达成一致,佩里西奇很难留在拜仁。德国天空体育报道了佩里西奇的最新情况。德国天空体育的消息称,虽然拜仁

  • 刘国梁主席担任WTT理事会主席后,日本乒协会长、副会长共同发

    刘国梁主席担任WTT理事会主席后,日本乒协会长、副会长共同发来贺电,向刘国梁表示祝贺!乒乓球职业化要靠全世界国家和地区协会共同推动,日本乒协和市场是其中非常重要的组成部分。通过WTT,期待未来中日乒协有更多的合作,共同推动乒乓球职业化发展。

  • CBA今日看点:福建深圳季后赛名额生死战!北京双外援盼再发威

    北京时间6月30日,CBA复赛在青岛和东莞赛区继续展开,青岛赛区进行八一VS新疆、浙江VS北京和同曦VS辽宁;东莞赛区进行福建VS深圳、吉林VS江苏和山西VS山东。11时八一VS新疆上次交锋大魔王再现发球失误,这回他要为己正名这也是一场缺少悬念的较量,在复赛阶段,八一队连战连败依然难求一胜,迄今已经

  • 德比郡后卫外出探亲时遭抢劫被刺伤,正接受治疗目前情况稳定

    直播吧6月30日讯据BBC报道称,德比郡27岁后卫安德烈-维斯当(AndreWisdom)在托克斯泰斯外出拜访亲戚时遭遇了抢劫被刺伤,目前球员在医院里治疗,情况稳定。德比郡俱乐部方面也在周一证实球员遭遇了抢劫刺伤。他们还表示称,安德烈-维斯当在经过治疗后将完全康复,而默西赛德郡警方正在调查这起案件。

  • 皇马险胜西班牙人终结争冠悬念,巴萨蜜汁操作丢掉主动权

    一场艰难的1-0,皇家马德里队最终击败了武磊领军的西班牙人队,收获了争冠之路上至关重要的一场胜利,巴萨也因为此前2-2被塞尔塔逼平丢掉了主动权。从本赛季的争冠形势来看,巴萨败局已定。为何?且听大嘴为各位亲分析。一堆毫无头绪的引援传闻+一次毫无道理的换帅本赛季关于巴萨的转会传闻一直不断。从内马尔回归,

  • 临危受命被推到台前,刘炜会成为一名好教练吗?

    计划不如变化快,退役还不到一年的刘炜,被推到了前台,成为上海大鲨鱼的舵手。那么问题来了,还没有多少执教经验、资历尚浅的刘炜,会成为一名优秀教练吗?图说:刘炜能成为一名优秀教练吗?新民晚报记者李铭珅摄做教练,尤其是要成为优秀教练,不是一件容易的事。事实上,整个CBA如今都缺少优秀教练。心理抗压能力、技

  • 退役之后的奥尼尔有多会玩?当警察、演电影,人生没有遗憾

    说道NBA历史上天赋最好的球员,奥尼尔绝对是榜上有名,但是奥尼尔没有完全兑换自己的天赋,科比曾经说过,如果奥尼尔完全兑换天赋,不偷懒,他们会有10个总冠军,甚至奥尼尔会超越篮球之神乔丹的地位也说不定。所以很遗憾奥尼尔的天赋吗?奥尼尔并不遗憾,毕竟职业生涯奥尼尔有过巅峰期,带领着湖人队建立起了紫金王朝

  • 拉莫斯发文纪念西班牙夺欧洲杯12周年:那一天我们触摸到了天空

    直播吧6月30日讯12年前的今天,西班牙在维也纳勇夺欧洲杯冠军,皇马队长拉莫斯发文纪念这具有纪念意义的一天。“12年前的今天,我们在维也纳触及到了天空。谢谢你,路易斯(阿拉贡内斯,已故),让我们在黄金年纪完成这项成就。我们书写了属于我们的历史第一页,这并不是故事的结局。”拉莫斯的T恤上印有自己的好友

  • 徐杰球商异于常人,隆多附体助任骏飞暴扣,王仕鹏忍不住对他赞不绝口,你怎么看?

    徐杰球商异于常人,隆多附体助任骏飞暴扣,王仕鹏忍不住对他赞不绝口,你怎么看?

  • 官方:前利物浦前锋福勒离任澳超布里斯班狮吼主帅

    直播吧6月30日讯官方消息,前利物浦前锋罗比-福勒将不再担任澳大利亚布里斯班狮吼俱乐部的主帅。福勒职业生涯在英格兰共赢得了26项冠军,并于2019年4月被任命为澳超联赛布里斯班狮吼俱乐部的主教练,合同为期两年。2019-20赛季于3月停摆,停摆前布里斯班狮吼排在积分榜第四位。澳超联赛将在7月16日恢