您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

天津女排今后能否有真正意义上的女排队伍?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 12:18:22
天津女排今后能否有真正意义上的女排队伍?
推荐答案
紫气东来19262 06-30 12:18

天津女排不可能有完全属于天津籍的女排队伍,因为天津女排不善于挖掘本土球员,就喜欢满世界找人,然后拼凑杂牌军,再炫耀中超联赛!这是所谓天津女排的‘特色’,也是津吹引以为豪的地方!所以,一提到天津女排,球迷自然而然的就会想到‘杂牌军’!

其他答案
William威廉大帝 06-30 12:18

这个问题很模糊,什么是真正意义上的女排队伍?

天津女排现在不是真正意义上的女排队伍吗?

天津女排历史比较长了。有一部记录天津女排成长历史的专题片《天津女排》,介绍了自上个世纪50年代天津女排组建,一直到上个赛季夺得第十二座联赛冠军奖杯的整个历史过程。

天津女排自2002-03赛季首夺联赛冠军以来,一直保持了很高整体水平。但由于天津女排在选材方面的限制,原来的天津队缺乏身体条件特别出色的球员。天津女排之所以能够在联赛中夺冠,主要依靠整体流畅的配合和顽强的拼搏精神。但随着天津女排不断创造佳绩,天津女排的品牌影响力得到了极大的提升。有道是栽了梧桐树,引来金凤凰。

天津女排得到越来越多的业内人士的关注,知名的基层排球教练梁春生就是其中之一。由于黑龙江省没有女排队伍,所以,梁春生教练把他培养出来的有潜质的优秀年轻选手推荐到天津女排,李盈莹就是其中之一。

不仅基层教练把自己带出来的小球员推荐给天津女排教练组,很多小球员的家长也把自己的孩子推荐给天津女排教练组,比如来自河北唐山的董铭霄。董铭霄出生在一个体育世家,自身条件非常出色,也非常喜爱排球运动。但其父亲老董是田径运动员出身,虽然把出色的身高、弹跳能力遗传给了董铭霄,但由于是半路出家改行做了排球教练,所以无法帮助小董在排球技术方面继续提升,于是把董铭霄和其它几名小球员推荐给了天津女排教练组。天津女排教练组经过测试,留下了董铭霄和另外两名小球员。

王艺竹原籍黑龙江,但王艺竹来天津的情况更为特殊。本来王艺竹是浙江籍国少女排教练徐建德发现的,并把王艺竹推荐给了浙江女排,然而由于种种原因,浙江女排和王艺竹之间没有达成一致,所以,王艺竹就毛遂自荐找到天津女排教练组。天津女排教练组经过测评后,把王艺竹留在了天津。

天津女排球员中,不仅有来自排球基础很差的省份,最近也有一些来自排球基础很好省份的,比如青年梯队中的韩婉硕,就来自女排基础非常好的辽宁。韩婉硕身体条件非常出众,来天津时12岁,身高超过185,而且爆发力和协调性一流,被教练组确定为重点培养人才。

可以预计,未来将会有更多的身体条件出色、有发展潜质的小球员来天津接受排球训练,天津队完善的青训体系,将会为更多的小球员提供成才的平台和机会。

这和高考有点类似,985、211比普通高校有吸引力,能够吸引更多的优秀学子加盟,清华北大比其它985更有吸引力,能够吸引更多的高考状元加盟。

我们有理由相信,随着天津女排品牌影响力的不断提升,将会有更多的有发展潜力的优秀人才加盟天津队,成为天津女排的中坚力量。

  • 辽宁男篮队员刘志轩状态为何持续低迷?

    辽宁男篮队员刘志轩状态为何持续低迷?

  • 体操才女患肝炎坚持比赛,奥运会满分夺冠,退役后赴美定居成富婆

    临着一切不平常的急难,只有勇敢和坚强才能拯救。——沙甫慈伯利说到中国运动项目,我们第一时间想到的也许是国乒,中国乒乓给我们带来了无比至上的荣耀,让全世界各国叹为观止。而今天我们的主题是同样引以为傲的中国体操,在体操项目中,国家体操队曾一次又一次刷新纪录,在运动赛场上留下一笔浓重的色彩。体操才女陆莉中

  • 索帅:马夏尔从伊哈洛身上学到了很多,他的表现确实很出色

    近日,曼联主帅索尔斯克亚在接受天空体育的采访时谈到了球队前锋马夏尔,他表示马夏尔从伊哈洛身上学到了很多。马夏尔对我们来说很重要马夏尔踢球的时候脸上总是带着微笑。他在本赛季中的表现非常好,他对我们来说非常重要,在他受伤的几个月里,我们更是感觉如此。但是他知道我们信任他,他也知道我们对他有耐心,并且我们

  • 塞尔:经过激烈紧张的内部会议,巴萨上下达成团结的共识

    直播吧6月30日讯据塞尔电台消息,昨天塞蒂恩教练组与球员在更衣室举行紧张的内部会议,会议十分激烈地讨论了球队现阶段的众多问题。据悉,球员对球队目前的发展并不满意,一部球员对塞蒂恩助手萨拉比亚的性格也秉持保留态度。经过激烈的讨论后,球队达成了团结一致和全力以赴的共识。塞尔电台称,此前Movistar+

  • 巴恩斯:若格拉利什加盟曼联,我怀疑他能否延续出色表现

    直播吧6月30日讯据《镜报》报道,格拉利什的转会传闻甚嚣尘上,许多人猜测一旦维拉降级,格拉利什会以8000万英镑身价转会老特拉福德。利物浦名宿约翰-巴恩斯接受采访称,他很怀疑格拉利什去到曼联能否延续以往的出色表现。“这取决于格拉利什能否成为曼联的常规主力,每周都有上场机会,并且成为球队的重要一员。作

  • 乔丹的公牛算三巨头吗?

    乔丹的公牛算三巨头吗?

  • 猛龙队史五个最伟大时刻都是什么?

    猛龙队史五个最伟大时刻都是什么?

  • 德国天空体育:佩里西奇年薪1000万欧,很难留在拜仁

    国际米兰边锋佩里西奇本赛季租借在拜仁慕尼黑,佩里西奇在拜仁的效率很高。之前德国媒体的消息称,拜仁希望留下佩里西奇。不过最近多家德国媒体的消息称,因为佩里西奇的高昂年薪以及拜仁和国际米兰一直没有就转会费达成一致,佩里西奇很难留在拜仁。德国天空体育报道了佩里西奇的最新情况。德国天空体育的消息称,虽然拜仁

  • 刘国梁主席担任WTT理事会主席后,日本乒协会长、副会长共同发

    刘国梁主席担任WTT理事会主席后,日本乒协会长、副会长共同发来贺电,向刘国梁表示祝贺!乒乓球职业化要靠全世界国家和地区协会共同推动,日本乒协和市场是其中非常重要的组成部分。通过WTT,期待未来中日乒协有更多的合作,共同推动乒乓球职业化发展。

  • CBA今日看点:福建深圳季后赛名额生死战!北京双外援盼再发威

    北京时间6月30日,CBA复赛在青岛和东莞赛区继续展开,青岛赛区进行八一VS新疆、浙江VS北京和同曦VS辽宁;东莞赛区进行福建VS深圳、吉林VS江苏和山西VS山东。11时八一VS新疆上次交锋大魔王再现发球失误,这回他要为己正名这也是一场缺少悬念的较量,在复赛阶段,八一队连战连败依然难求一胜,迄今已经