您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

国乒女队主教练接受采访,刘诗雯丁宁或被放弃,王曼昱机会来了

2020/7/1 11:49:43 来源:原创 浏览:

  国乒女队主教练接受采访,刘诗雯丁宁或被放弃,王曼昱机会来了!

  中国乒乓球队目前在超长集训后迎来了短暂时间休息,在这两天中,国家队的成员已经陆续回到了各自的省队,很显然在这短短的半个月时间里,国乒教练组除了让队员们好好梳理一下,更重要的一点是制定下半年以及未来的计划,在国乒女队主教练李隼接受采访中表示,由于奥运会、世乒赛等重要赛事的延期,国乒在不断调整作战方针,更多提升运动员的竞技状态。

  从2020年3月份卡塔尔公开赛后,国乒便开启了长达三个多月的集训练习,在这个过程中,队员们没有任何的比赛,但是他们会进行队内的一些小组赛,目的就是保持选手们的竞技状态,就像李隼说的一样,我们的队员在任何时候拉出去都可以去比赛,而且保持超高水准。

  其实由于奥运会的延期,让国乒的计划一变再变,尤其是对于年轻的选手们来说,这无疑增加了角逐的机会,而这一点上在女乒中体现的淋漓尽致,刘诗雯、丁宁作为老将的代表,她们两位依然在坚守自己的梦想,刘诗雯对于奥运会一直是不甘心,陈梦、朱雨玲作为中生代球员佼佼者,或许这个时代是属于她们的,但是她们却一刻不能放松,尤其是朱雨玲如今主力地位不保,孙颖莎、王曼昱两位小将实力不俗,她们完全有实力去参加奥运会这种大赛,只是经验不足或许是教练组考虑的地方。

  其实国乒女队的六朵金花都各自有优势,也有劣势,当然对于陈幸同、王艺迪等小将们来说,其实她们同样有机会成为主力选手,不过在李隼教练透漏下一阶段的计划时,他觉得在女队中大家对于自己要有一个重新的定位,包括在队内的这种竞争要重新开始,那么这种竞争是非常残酷的。

  目前国乒女队的技战术实力来看,最强的选手有机会参加奥运会,那么刘诗雯、丁宁的经验便不会有作用了,刘诗雯如今一直伤病困扰中,如果奥运会可以在今年顺利举办,或许刘诗雯还是无法参加,在之前的几次队内比赛中,我们均没有看到刘诗雯身影,伤病是她接下来需要面对的重要环节,至于丁宁,她早已是大满贯选手,状态下滑很严重,队内的比赛或许不会取得好成绩。

  刘诗雯丁宁一旦重新开始竞争的话,两位或许就被放弃了,毕竟年轻小将们的冲击力很强,而且刘诗雯、丁宁在面对日本00后天才选手伊藤美诚并不占优势,而她又是国乒最大的敌人,因此陈梦、孙颖莎等人必须要站出来,她们才是国乒的未来的希望。

  不过国乒主力阵容中,在今年元旦期间公布的釜山世乒赛名单中,我们并没有看到王曼昱,而如果一旦刘诗雯、丁宁主力地位不保的话,那么王曼昱的机会来了,不管从实力还是年龄以及打法,王曼昱一点不输孙颖莎,只要正常发挥的话,相信王曼昱未来会成为国乒女队三驾马车,关于国乒女队的未来,不知道大家觉得明年东京奥运会,谁才能代表国乒女队参赛呢?


看看网友怎么说

用户7625770982087:不行了就是不行了

v73633454827:小刘明年放手一博。大满贯向你招手。

浪迹江湖38661826:小枣必须观察伤势,丁零就退了吧!鳗鱼必须得加紧培养!大梦莎莎苦练接发球!

骏马腾飞66778899:丁宁、刘诗雯该主动退出了!苦苦的在哪里撑着,何必呢!机会给年轻人吧!

书满楼873:刘诗雯是不会被放弃的,东京奥运会是刘诗雯的最后一搏,成功了就是大满贯,功成名就,职业生涯也就没有遗憾了,丁宁很可能会被放弃,早已是功成名就,而且是状态不佳,令人担忧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 少侠好身手!德赫亚飞身救险,B费在替补席上看呆了

    直播吧7月1日讯曼联在客场3-0完克布莱顿,比赛中德赫亚的一次飞身救险看呆了替换下场的B费。德赫亚在第69分钟极度舒展地扑出了康诺利的高质量远射,而此时刚被换下场不久的B费则被转播镜头捕捉到“目瞪口呆”的表情包,回过神以后,B费立即向队友德赫亚报以掌声。(key39)

  • 图片报:拜仁引进萨内和库阿西之后,今夏不会再签哈弗茨了

    直播吧7月1日讯今年夏天,拜仁将在转会市场上有所动作,以应主教练弗里克的要求将阵容进行补强。根据各家媒体的消息,拜仁应该很快就能够签下曼城边锋萨内以及巴黎圣日耳曼后卫库阿西。在那之后,拜仁是否还会再引进哈弗茨呢?对此,德国《图片报》表示,关于哈弗茨将会在今夏加盟拜仁的猜想,是时候结束了。目前,201

  • 英冠上演全武行,双方爆铲多个回合引发混战!6月27日,英冠第

    英冠上演全武行,双方爆铲多个回合引发混战!6月27日,英冠第39轮斯旺西主场对卢顿的比赛中,第83分钟双方球员你来我往连续爆铲、飞踹、踢人十余次,引发混战。不过当值主裁判沃尔默为了“保持比赛的连续性”,直到双方大打出手才吹哨中断比赛,而且面对这种混乱的局面,他只是对斯旺西的球员41号球员加里克出示了

  • 西媒:巴萨想尽快出售托迪博,国米和埃弗顿等球队已进行询价

    直播吧7月1日讯在成功实现阿图尔和皮亚尼奇的球员互换交易后,巴塞罗那继续忙于球员出售和管理人员调整的工作。据西班牙塞尔电台报道,巴萨的下一个出售目标便是法国中卫托迪博,俱乐部希望在当地时间7月1日之前能敲定球员转会离队等事宜。在沙尔克04没有激活法国人的买断条款后,巴萨收到了许多球队的询价。其中,对

  • 【#朱广权上半年最后一条段子#】朱广权:上半年你还有哪些遗憾

    【#朱广权上半年最后一条段子#】朱广权:上半年你还有哪些遗憾?是没完成的工作有点难,没约束的身材有点烦,被打乱的计划有点悬,还是没能在奥运赛场上看到顶尖运动员。明天就是下半年的开端,上半年所有的遗憾都是为了下半年惊喜连连。愿诸事顺遂、身体康健,国泰民安,美意延年!央视新闻的视频

  • 尤文3-1热那亚取四连胜,C罗三连杀破运动战球荒,迪巴拉四连杀

    北京时间7月1日3时45分,2019-20赛季意甲第29轮,尤文图斯将做客费拉里斯球场3比1战胜热那亚。迪巴拉率先破门,C罗打入远射世界波,科斯塔也打入一球,皮纳蒙蒂为热那亚扳回一球。比赛亮点尤文复赛后三连胜:意甲复赛之后,尤文图斯取得三连胜,继续在积分榜上以4分的优势领先于排名第二位的拉齐奥。C罗

  • 集体解散!西班牙人多名球员将转会,5大核心遭哄抢,没有武磊?

    据西班牙媒体《世界体育报》的最新消息,西班牙人遭遇了严重的球员合同问题,多名球员将会不久后流入转会市场,而一旦西班牙人全部降级,这些球员将会离西班牙人而去。《世界体育报》写到:“西班牙人的未来充满太多不确定性,若西班牙人不幸降级,多名主力将会离开,据了解,瓦伦西亚已经盯上西班牙人的几名核心球员了”l

  • 巴塞罗那引援转会费TOP101、库蒂尼奥:1.45亿欧,利物

    巴塞罗那引援转会费TOP101、库蒂尼奥:1.45亿欧,利物浦→巴萨(2017/18赛季)2、登贝莱:1.25亿欧,多特→巴萨(2017/18赛季)3、格列兹曼:1.2亿欧,马竞→巴萨(2019/20赛季)4、内马尔:8820万欧,桑托斯→巴萨(2013/14赛季)5、苏亚雷斯:8172万欧,利物浦

  • 梅西里程碑一夜!最大赢家却是皇马,齐达内要高兴坏了

    北京时间7月1日凌晨4点,西甲第33轮的一场重头戏展开争夺,巴萨在主场迎战马竞。比赛第11分钟,梅西开出角球,门前的迭戈-科斯塔不小心把皮球打进自家球门,巴萨取得领先。4分钟后,卡拉斯科在禁区内被比达尔放倒,裁判判罚点球,科斯塔主罚,被特尔施特根扑出。但随后认定特尔施特根移动在先,点球重新罚。马竞改

  • 马丁内斯执教辽篮两场全部获胜,你认为他最大亮点在哪里?

    马丁内斯执教辽篮两场全部获胜,你认为他最大亮点在哪里?