您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

辽宁大比分战胜南京豪取两连胜,如何评论这场球?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 12:50:43
辽宁大比分战胜南京豪取两连胜,如何评论这场球?
推荐答案
球似人生 07-01 12:50

辽宁大比分战胜南京豪取两连胜,这或多或少与主教练的排兵布阵有关系吧!与韩德君能取得大量的休息时间也有密切的关系吧!

换帅如换刀!在辽宁这两场球得到充分的表现,这个外教老厉害,能变着法子轮换这些老队员。而在郭士强的字典里,往死里用一个人得到充分的体现,韩德君是内线的支柱,他的出场时间能用则用,少了他阵守的内线,估计能让对手打爆,郭导很少信任别人球员。但外教不同,他没有固执的一直使用这名球员,他让年轻球员也有上场的机会,内线那个小伙子需要练,上篮的劲都用大,必进的球反而不进。

同曦队一个外援杨挑战辽宁全队,只要掐死其他队员,就能很好的阻断联系、配合,杨砍下全场最高分,那又怎么样?毕竟篮球讲求整体性,有句话叫无兄弟不篮球。辽宁得分分配更加平均,他们全民皆兵,杨双拳难敌辽宁众手,辽宁赢球也在情理之中,更合理分配球,更善于场上人员调配。这也是辽宁胜利的原因。

其他答案
经典篮球创作者 07-01 12:50

感谢能够回答您的问题!

昨天,辽宁队迎来了郭士强下课之后第二场比赛,对手是拥有双外援的同曦队,最终,辽宁队以120-107战胜了同曦队,收获了换帅之后的2连胜。本场比赛,虽然同曦队约瑟夫-杨表现无人可挡,全场比赛砍下了60分5板2助攻,但是,在辽宁队全面开花的情况下,约瑟夫-杨砍60分也是影响不了胜负。


辽宁队当家球星郭艾伦,继上一场比赛砍下32分之后,本场比赛再一度爆发,砍下了31分9助攻7篮板的完美数据,他无论在进攻端,在防守端,还是在球队串联方面,都发挥到了淋漓尽致,郭艾伦能够连场爆发,这也是辽宁队取得2连胜的重要因素。看到郭艾伦如此表现,球迷也是忍不住惊叹,亚洲第一后卫郭艾伦,回来了!


辽宁队重回争冠行列

从郭士强下课之后,辽宁队与青岛队、同曦队的两场比赛来看,具有争冠实力的辽宁队回来了,两场比赛,辽宁队都进入状态非常快,很快就取得了比分上的领先,一开始就掌控着全场比赛的走势,让对手完全是看不到一点取胜的希望。球队在进攻端打得是行云流水,每一个球员都展现极高的进攻效率,特别是郭艾伦、韩德君完全就是CBA顶级水平的表现。

在防守端,辽宁队压迫式的防守,让对手十分难受,让对手得分相当困难,如,全场比赛只让实力不俗的青岛队得了81分,充分体现了辽宁队防守的厉害。在球队串联方面,也是做得相当不错,如,郭艾伦在进攻和传球方面选择更加理性化,常常可以给队友送上精彩助攻,在与同曦队的比赛中,郭艾伦助攻韩德君的几个传球,可以说是教科书式的传球,十分完美。总之,从辽宁队近两场比赛表现来看,他们的“精气神”完全回来了,知名解说员霍楠,也是忍不住惊叹,这样的辽宁队依然是CBA争冠大热门球队。



郭艾伦谈郭士强,一度哽咽落泪

从辽宁队球员表现来看,郭士强离队完全是让他们开始爆发,这也验证了体育界一句话,“换帅如换刀”,当然了,就算郭士强离开了辽宁队,他这么多年对辽宁队经营也是与球员之间产生了深厚的感情,昨天赛后,郭艾伦谈到郭士强时就曾一度哽咽落泪,郭艾伦表示,“我老叔这么多年,付出了很多,我们这拨人都是他带起来,没有他就没有辽宁队的今天,也没有辽宁队的冠军。”从郭艾伦所言来看,他是完全肯定了郭士强对辽宁队所做的贡献,没有郭士强,辽宁队现在就没有CBA总冠军和全运会冠军。

如何评价郭士强下课,郭艾伦表示,“这件事我一个球员没法评价,但是我觉得没有他,就没有我们辽宁队的今天,他是一个非常非常好的教练,我希望他能好好休息、休息。”说到这里,郭艾伦忍不住落下了眼泪,这也说明了他对郭士强感情之深。郭艾伦还表示辽宁队创造了这么多历史,CBA、全运会夺冠,联赛二十几连胜,这些都是郭士强带领大家夺取的,“我们在他手下锻炼出来的,不能因为这几场球(就否定他),这几场球算什么?


对于未来,郭艾伦表示郭士强还年轻,他肯定会有更好的未来,大家都会陪着他,现在希望他好好休息。从郭艾伦所言来看,他对郭士强感情是非常深,同时,也是非常感谢他。在此,也是祝福郭士强生活美满,休息之后,去创造一个更加辉煌的事业。加油!

  • 如何看待CBA联盟罕见连夜认错,首钢绝杀浙江是错判?

    如何看待CBA联盟罕见连夜认错,首钢绝杀浙江是错判?

  • 有什么让你「瞠目结舌」的足球战术?

    有什么让你「瞠目结舌」的足球战术?

  • 辽宁男篮VS广厦男篮,辽篮能否继续保持强劲势头?你更看好谁取胜?

    辽宁男篮VS广厦男篮,辽篮能否继续保持强劲势头?你更看好谁取胜?

  • 赛后分析布莱顿0-3曼联:双边联动造压力,红魔收获高性价比三分

    简单来说两句曼联凭借左右两路的联动成功击溃布莱顿的防守,而后者的限制和逼抢很有效果,只可惜波特的球队在曼联面前还是缺乏足够的攻击力先说开场站位布莱顿442曼联4231经历了近两周的一周双赛,再加上周末用了多名主力和120分钟才拿下诺维奇本场比赛曼联需要尽快拿下比赛,从而给自己争取更多缓解体能、轮换主

  • 国内媒体:严鼎皓伤愈复出热身赛登场;卡帅叮嘱爱将要慢慢来

    据PP体育报道,在恒大0-3不敌富力的热身赛中,刚刚伤愈复出的严鼎皓在比赛中替补出场,在上场的时候卡纳瓦罗特别叮嘱爱将严鼎皓,让他慢慢来,不要着急。在上赛季客场对阵国安的比赛中,小将严鼎皓遭遇了重伤,他的左膝前交叉韧带撕裂、外侧副韧带损伤,导致他直接赛季报销,在时隔10个月后,重新踏上球场的严鼎皓特

  • 少侠好身手!德赫亚飞身救险,B费在替补席上看呆了

    直播吧7月1日讯曼联在客场3-0完克布莱顿,比赛中德赫亚的一次飞身救险看呆了替换下场的B费。德赫亚在第69分钟极度舒展地扑出了康诺利的高质量远射,而此时刚被换下场不久的B费则被转播镜头捕捉到“目瞪口呆”的表情包,回过神以后,B费立即向队友德赫亚报以掌声。(key39)

  • 图片报:拜仁引进萨内和库阿西之后,今夏不会再签哈弗茨了

    直播吧7月1日讯今年夏天,拜仁将在转会市场上有所动作,以应主教练弗里克的要求将阵容进行补强。根据各家媒体的消息,拜仁应该很快就能够签下曼城边锋萨内以及巴黎圣日耳曼后卫库阿西。在那之后,拜仁是否还会再引进哈弗茨呢?对此,德国《图片报》表示,关于哈弗茨将会在今夏加盟拜仁的猜想,是时候结束了。目前,201

  • 英冠上演全武行,双方爆铲多个回合引发混战!6月27日,英冠第

    英冠上演全武行,双方爆铲多个回合引发混战!6月27日,英冠第39轮斯旺西主场对卢顿的比赛中,第83分钟双方球员你来我往连续爆铲、飞踹、踢人十余次,引发混战。不过当值主裁判沃尔默为了“保持比赛的连续性”,直到双方大打出手才吹哨中断比赛,而且面对这种混乱的局面,他只是对斯旺西的球员41号球员加里克出示了

  • 西媒:巴萨想尽快出售托迪博,国米和埃弗顿等球队已进行询价

    直播吧7月1日讯在成功实现阿图尔和皮亚尼奇的球员互换交易后,巴塞罗那继续忙于球员出售和管理人员调整的工作。据西班牙塞尔电台报道,巴萨的下一个出售目标便是法国中卫托迪博,俱乐部希望在当地时间7月1日之前能敲定球员转会离队等事宜。在沙尔克04没有激活法国人的买断条款后,巴萨收到了许多球队的询价。其中,对

  • 【#朱广权上半年最后一条段子#】朱广权:上半年你还有哪些遗憾

    【#朱广权上半年最后一条段子#】朱广权:上半年你还有哪些遗憾?是没完成的工作有点难,没约束的身材有点烦,被打乱的计划有点悬,还是没能在奥运赛场上看到顶尖运动员。明天就是下半年的开端,上半年所有的遗憾都是为了下半年惊喜连连。愿诸事顺遂、身体康健,国泰民安,美意延年!央视新闻的视频