您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

有什么让你「瞠目结舌」的足球战术?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 12:48:13
有什么让你「瞠目结舌」的足球战术?
推荐答案
似我和 07-01 12:48

哈哈,真的有不少。

多年以前,就有热心老哥为国足出谋划策,想着如何才能让国足以弱胜强,绝地反击,勇夺世界杯。为此他研究出了感天动地的圆圈阵

让我们忘掉433还是442这些无聊的数字吧,从此,足球场上只有一种几何图形,就是圆环。

中国队要冲出亚洲,我们唯一的战术是:

除守门员以外,其他10个 队员手臂扣手臂,围成一个圆圈,其中,找两个射门准的面对圆心,其他的,都背对圆心。大概就是这样

摆出此阵以后,守门员以手抛球的方法把球抛到这个圆环里,然后,整个圆环开始向对方球门缓缓移动。

对手一定束手无策,因为他们根本看不清楚哪个是无球队员,稍一接触,就会犯规。

当这个圆环移动到离开对方球门的距离小于1米的时候,靠近球门的队员两条大腿一分,现出空挡,然后由面对圆心的两个射手中的一个突发冷箭,命中率应该可以高于99%。

这个阵法虽然移动缓慢,但是在90分钟里,进他4-5个球还是可以的!

这只是圆环套圆环法的第一层境界,如果对手是日本,韩国这样二流队,全取三分应该没有什么问题,但是如果碰到巴西、阿根廷这样的一流队,就要进行队型变化。

变化如下:10个人分成两组,第一种是分成一个 4人圈和一个6人圈,6人圈把4人圈圈在中间,这样可以使防御力提高一倍,更加坚不可破;

另外一种是分成两 个独立的5人圈,两个5人圈交替前进,只要队员腿够粗,对方根本不知道球在那个5人圈里面,防不胜防!

结合这两套战术,干掉巴西也只是小case。

一时间成为贴吧球王的标志性言论。

可不知哪一天,被人翻译成了英文,在外网也一夜成名,甚至让一个职业队信了他的鬼话。

直接把圆圈阵搬上了职业比赛:

足坛传说中的圆圈阵

一顿操作猛如虎,定睛一看 2:5

明星阵型:272

不要慌,我说的不是某阿森纳的土耳其裔沙雕中场球员。

是这个阵容真的是2-7-2

第一眼看过去,总感觉少了一个人,但是算了一下2+7+2=11,还偏偏多了一个人

不过放心,真的是11个人,我数7遍了,数的怀疑人生了。

定睛一看你就会发现,多了一个门腰。

恭喜你发现272的精髓了

由门将从中路开始组织,向前推进中圈,决定发动长传还是短传渗透,也就是说,门将是球队进攻的第一发起者。

防守时,影锋和边前卫进行第一轮围抢,作为球队第一道防线,帮助球队恢复球权。也就是非常潮流的盾锋战术

272发明者:战术鬼才莫塔大概就是这种门将,并且更激进一点,可能就直接常驻中圈附近了。

甚至据说某次莫塔拿着战术板,来到更衣室,刚想开口和大家讲解一下自己的战术,就立刻被人打断了。

某不知名球星暖心的站了出来,提醒教练

“莫指导,你战术板拿反了!”

莫指导当场泪流满面,手撕战术板,发誓这辈子也不提272阵型了。

此时,幕后黑手正在暗暗偷笑。

苦口良药:大圈战术

首先,大圈战术是和上面的圆圈阵没有任何关系的,并不是圆圈阵的升级版,更不是专门对付圆圈阵的战术。

而是范加尔,范大厨为曼联量身定制的一套神奇战术。

如图所示,简单地说就是,球分边路,边路闭眼传中。

别的球队走边路,那都是两翼齐飞,当时的曼联也走边路,但是只能叫做“铁拐李”

胡子很像费莱尼的头发吧只能赌在一边去进攻,攻上去后就全靠费莱尼的头球,身上还背着几个完全帮不上忙的……

只能干着急,急的头发都没了。

要是左路进攻遇阻怎么办?

不要慌,作为顶级教练,范加尔是计划的非常缜密的。

立刻回传执行B计划

改走左路

你没看错,我懒得找图,直接翻转了铁拐李转圈转的有点晕了“教练教练,那要是右路也不顺利怎么办?”

“你就不能在变通一点吗?再变回A计划啊!”

于是足球在球场上的轨迹,就和再画圈一样

战术核心(范加尔亲述版):

“卡里克左右调动”

“费莱尼抢点,用力大一点!顶到边路都没事,一定要贡献表情包,为咱们增加曝光量”

“防守的时候要注意漏人,给琼斯出镜机会”

”琼斯! 你负责颜艺,听明白了吗? 我和阿森纳联系好了,下次打阿森纳,你负责跪着和吉鲁竞速!”

说完,范加尔在训练场上就从鞋里掏出一根烟,哆哆嗦嗦的递给了德赫亚

“赫亚啊,这帮弟弟就需要你多担待担待了,你啊,主要就负责做爸爸”

德赫亚搬了个板凳坐在门前,狠狠的吸了两口,扭过头的看着范加尔,眼中尽是不舍与心酸

“范指导啊,收儿子可以,但是我只能罩10个。所以,不好意思,你只能自己努力了”

范加尔点了点头,似乎明白了什么,开始为自己的后半生奋斗。

从小事开始,为出道奋斗,加油,乘风破浪的

  • 辽宁男篮VS广厦男篮,辽篮能否继续保持强劲势头?你更看好谁取胜?

    辽宁男篮VS广厦男篮,辽篮能否继续保持强劲势头?你更看好谁取胜?

  • 赛后分析布莱顿0-3曼联:双边联动造压力,红魔收获高性价比三分

    简单来说两句曼联凭借左右两路的联动成功击溃布莱顿的防守,而后者的限制和逼抢很有效果,只可惜波特的球队在曼联面前还是缺乏足够的攻击力先说开场站位布莱顿442曼联4231经历了近两周的一周双赛,再加上周末用了多名主力和120分钟才拿下诺维奇本场比赛曼联需要尽快拿下比赛,从而给自己争取更多缓解体能、轮换主

  • 国内媒体:严鼎皓伤愈复出热身赛登场;卡帅叮嘱爱将要慢慢来

    据PP体育报道,在恒大0-3不敌富力的热身赛中,刚刚伤愈复出的严鼎皓在比赛中替补出场,在上场的时候卡纳瓦罗特别叮嘱爱将严鼎皓,让他慢慢来,不要着急。在上赛季客场对阵国安的比赛中,小将严鼎皓遭遇了重伤,他的左膝前交叉韧带撕裂、外侧副韧带损伤,导致他直接赛季报销,在时隔10个月后,重新踏上球场的严鼎皓特

  • 少侠好身手!德赫亚飞身救险,B费在替补席上看呆了

    直播吧7月1日讯曼联在客场3-0完克布莱顿,比赛中德赫亚的一次飞身救险看呆了替换下场的B费。德赫亚在第69分钟极度舒展地扑出了康诺利的高质量远射,而此时刚被换下场不久的B费则被转播镜头捕捉到“目瞪口呆”的表情包,回过神以后,B费立即向队友德赫亚报以掌声。(key39)

  • 图片报:拜仁引进萨内和库阿西之后,今夏不会再签哈弗茨了

    直播吧7月1日讯今年夏天,拜仁将在转会市场上有所动作,以应主教练弗里克的要求将阵容进行补强。根据各家媒体的消息,拜仁应该很快就能够签下曼城边锋萨内以及巴黎圣日耳曼后卫库阿西。在那之后,拜仁是否还会再引进哈弗茨呢?对此,德国《图片报》表示,关于哈弗茨将会在今夏加盟拜仁的猜想,是时候结束了。目前,201

  • 英冠上演全武行,双方爆铲多个回合引发混战!6月27日,英冠第

    英冠上演全武行,双方爆铲多个回合引发混战!6月27日,英冠第39轮斯旺西主场对卢顿的比赛中,第83分钟双方球员你来我往连续爆铲、飞踹、踢人十余次,引发混战。不过当值主裁判沃尔默为了“保持比赛的连续性”,直到双方大打出手才吹哨中断比赛,而且面对这种混乱的局面,他只是对斯旺西的球员41号球员加里克出示了

  • 西媒:巴萨想尽快出售托迪博,国米和埃弗顿等球队已进行询价

    直播吧7月1日讯在成功实现阿图尔和皮亚尼奇的球员互换交易后,巴塞罗那继续忙于球员出售和管理人员调整的工作。据西班牙塞尔电台报道,巴萨的下一个出售目标便是法国中卫托迪博,俱乐部希望在当地时间7月1日之前能敲定球员转会离队等事宜。在沙尔克04没有激活法国人的买断条款后,巴萨收到了许多球队的询价。其中,对

  • 【#朱广权上半年最后一条段子#】朱广权:上半年你还有哪些遗憾

    【#朱广权上半年最后一条段子#】朱广权:上半年你还有哪些遗憾?是没完成的工作有点难,没约束的身材有点烦,被打乱的计划有点悬,还是没能在奥运赛场上看到顶尖运动员。明天就是下半年的开端,上半年所有的遗憾都是为了下半年惊喜连连。愿诸事顺遂、身体康健,国泰民安,美意延年!央视新闻的视频

  • 尤文3-1热那亚取四连胜,C罗三连杀破运动战球荒,迪巴拉四连杀

    北京时间7月1日3时45分,2019-20赛季意甲第29轮,尤文图斯将做客费拉里斯球场3比1战胜热那亚。迪巴拉率先破门,C罗打入远射世界波,科斯塔也打入一球,皮纳蒙蒂为热那亚扳回一球。比赛亮点尤文复赛后三连胜:意甲复赛之后,尤文图斯取得三连胜,继续在积分榜上以4分的优势领先于排名第二位的拉齐奥。C罗

  • 集体解散!西班牙人多名球员将转会,5大核心遭哄抢,没有武磊?

    据西班牙媒体《世界体育报》的最新消息,西班牙人遭遇了严重的球员合同问题,多名球员将会不久后流入转会市场,而一旦西班牙人全部降级,这些球员将会离西班牙人而去。《世界体育报》写到:“西班牙人的未来充满太多不确定性,若西班牙人不幸降级,多名主力将会离开,据了解,瓦伦西亚已经盯上西班牙人的几名核心球员了”l