您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

梅笑寒是否进入中国女排明日之星行列,主要还是看她自己?

该问题已帮助 时间:2020/6/29 22:56:45
梅笑寒是否进入中国女排明日之星行列,主要还是看她自己?
推荐答案
排球那些事 06-29 22:56

山东女排主二传梅笑寒凭借去年亚洲杯表现被恒大女排相中,所以世俱杯恒大借调梅笑寒过来,由于排超联赛没有给世俱杯让路太多时间,所以梅笑寒匆匆赶来,在缺少配合的前提下,凭借稳定的表现把恒大三位边攻很好的激活,梅笑寒也凭借这次赛事的出彩表现收获众多支持,而国家队也由于本赛事而注意到她,所以在今年集训作为唯一新人被招入队中。

前段时间中国女排集体出镜,代表中国女排中生代队员朱婷和张常宁接受专人采访,而老将代表曾春蕾和新人代表梅笑寒也随之出镜,这次出镜让很多球迷认为梅笑寒已经获得国家队重用,甚至有球迷认为梅笑寒有可能复制里约奥运会龚翔宇的成功模式,作为奇兵入选奥运阵容。那么梅笑寒真的有如此大的能量吗?我来说说自己看法。

首先梅笑寒在国家队训练,对她来说可能是一种试训,更是一种重要的历练,这是她在省队所无法比拟的。但是二传位置不比其他位置,这是一个成长缓慢的位置,而队员成长不仅仅是训练,更要看实战中能不能有稳定发挥。现在队伍里丁霞水平可以说自成一档,她的传球稳定性更高,速度更能晃开对手,再就是她和队友配合默契度上还是很有优势!而姚迪和刁琳宇也是在国家队跟队训练了很长时间,虽然两人身上都存在着不同程度的缺点,但是这种大赛历练、经验积累以及和队友配合默契度还是占据一定优势的,这是新人梅笑寒所无法达到的。梅笑寒虽然整体表现潜力不错,但是她到底有多大潜能还得拉到国际上去试试,如果在国际上能有稳定发挥,那才能证明梅笑寒有过人之处。当初孙海平、孙燕被国家队招入队中,同样赢得球迷认可,但是她们最终只是在国家队匆匆一瞥沦为了过客,梅笑寒能不能在国家队站稳脚跟还要看后续发展。

梅笑寒被“神化”,其实还有一种因素存在,那就是被部分地域粉拿来攻击姚迪或刁琳宇的工具,借梅笑寒来贬低姚迪或刁琳宇的存在价值,小姑娘球场上很实在,她行事低调,刻苦训练,所以她没有那么大的野心去夺取别人的位置,更不愿被当成枪手,现在梅笑寒认为:(奥运延期)对所有人来说都是挑战,跟大家相处时间会更长,我也可以塌下心来,在这里去学到更多的东西。学习是梅笑寒的重要任务,她不愿参与无聊的“宫斗”。

梅花香自苦寒来,梅笑寒不是那种天赋出众的队员,却是能够靠努力后天补拙的人,她的成长靠的是刻苦训练汲取养料,能够虚心学习,严格贯彻教练的战术意图,在逆境中追求自强不息这是教练看中她的主因,她也是依靠这一步步的提高走到了今天,不管梅笑寒在未来能不能成功,还要看她能不能把潜力转化成实力,不过努力的女孩运气从来是不会差的,未来的她肯定会感谢现在奋斗的自己,天道酬勤,实力靠的是辛苦付出换来的,梅笑寒,看好你!

喜欢请多关注,您的点赞支持是我推文的永动力,感谢阅读!

其他答案
经典篮球创作者 06-29 22:56

感谢能够回答您的问题!

目前,正在北京备战奥运的中国女排选手一共有18人,明年将要出征的东京奥运会,只能在这18位队员中挑选出12人。对于新晋国手的山东姑娘梅笑寒来说,被认为是这些女排队员中出征东京机会不太大的队员之一,因为无论是从资历还是经验方面来比较,梅笑寒都还需要更多的锤炼。不过,在6月16日中国奥委会一份活动名单出炉后,这位年轻新秀在明年上位的机会也随之增大,很多球迷对梅笑寒充满了期待。

众所周知,主教练郎平率领的女排国家队18名队员,正在北京基地紧张训练中,其中包括有朱婷、刘晓彤、李盈莹、刘晏含、袁心玥、颜妮、胡铭媛、王媛媛、杨涵玉、龚翔宇、曾春蕾、丁霞、姚迪、刁琳宇、林莉、王梦洁、梅笑寒和张常宁。虽然现在距离东京奥运会还有整整一年的时间,但是早已有很多球迷在推测明年出征的12人阵容。而今年初刚刚入选国家队、还没有在成年国家队打过一场比赛的二传手梅笑寒,被认为只是参与集训,为下个周期接班丁霞而培养,不大可能加入12人名单去往东京。

据球迷推测,现有的18名集训队员中,至少有8位选手是板上钉钉。首先是队长朱婷,她的实力和名气自不用说,作为这支球队的顶梁柱肯定不能缺席东京盛会;另外还有主攻位置的李盈莹和张常宁、副攻颜妮和小苹果袁心玥、主力二传手丁霞、潜力自由人王梦洁,以及接应位置的龚翔宇。至于另外的4个名额,很可能由主教练郎平根据各选手的状态,还有国家队的战术需要来确定。

这里再说回梅笑寒,她是从上个赛季联赛和去年女排世俱杯脱颖而出的新星,很多球迷希望她能够通过训练和比赛积累更多经验,成为继冯坤、魏秋月、丁霞之后的又一代优秀二传手。至于能否赶上前往东京的列车,则被认为可能性比较低,因为目前在北京一同训练的二传手,除了绝对主力丁霞以外,还有另一位师姐姚迪和江苏二传刁琳宇。按照国家队的正常配置,她们三人中只能有一人进奥运名单,从资历与经验角度考虑,几乎没有谁认为梅笑寒能够在3选1中占优。

不过,在6月16日中国奥委会的一份“中国奥运选手在线加油会”名单发布后,又改变了很多球迷的看法。在这份各体育项目众多优秀选手参加的活动名单中,中国女排共有4人名列其中,分别是丁霞、梅笑寒、袁心玥和张常宁。考虑到参加这项活动的都是中国体育界的名将,加上又是奥运相关的活动,这次梅笑寒能够与丁霞她们同时入选,不由得让很多网友喜出望外。甚至有球迷认为,梅笑寒很可能在这一年的准备时间被重点培养,有望在东京奥运会时获得上位的机会。不过,以上说法只是球迷对新星寄予的美好愿望,最终能否实现,就剩三个字:郎平定!

  • 世界足坛公认的4大球王是谁?

    世界足坛公认的4大球王是谁?

  • 交友不慎?帕托前妻曝两人离婚原因 竟与小罗有关

    日前,英国媒体《太阳报》透露了前中超球星帕托与前妻斯蒂芬妮·布莉托离婚的原因,两人婚姻最终分道扬镳的原因与竟然另一位巴西球星小罗有关。巴西球星帕托可以说是年少成名,2007年17岁的他就加盟意甲豪门AC米兰,之后他就认识了巴西模特蒂芬妮,两人迅速坠入爱河,并在2009年举行了婚礼,当时的婚礼非常奢华

  • 美媒发问:只选一人建队 巅峰麦迪还是巅峰甜瓜?

    直播吧6月29日讯美媒《NBARetweet》今日在社媒晒出了麦迪和甜瓜的照片。《NBARetweet》问道:“选择一人建队,你选巅峰麦迪还是巅峰甜瓜?”麦迪NBA生涯共出战938场常规赛,场均可以得到19.6分5.6篮板4.4助攻,他曾7次入选全明星,2次入选最佳阵容一阵,拿到2次得分王。甜瓜目前

  • 日本乒协大佬的5步选材法:福原爱伊藤美诚为什么爱哭鼻子,懂了

    今天才懂福原爱呀,日本乒乓球部长:输球哭鼻子的那是天才国乒队宠福原爱,曾被王楠、张怡宁、李晓霞、丁宁、刘诗雯等3代球员,打得习惯性哭鼻子。日本乒乓球大佬宫崎义仁,近日公布的5步选材法,给大家“揭秘”了,爱哭其实是“天才的表现”;最后他还暗示了,伊藤美诚是世界顶级的运动员。懂了懂了,福原爱,伊藤美诚,

  • 费迪南德谈门将迪恩-亨德森:漏掉了近角,他的表现令人失望

    租借于谢菲尔德联的曼联年轻门将迪恩-亨德森遭到了费迪南德的批评,他在与阿森纳的足总杯比赛中被对手在最后时刻攻入制胜球,费迪南德认为没有守住近门柱是一个错误,他的表现令人失望。费迪南德说:“我之前谈过这个问题,作为一名后卫,我对这位门将感到很失望。我想对他说‘近门柱,不要漏掉近门柱。’门将们可能不同意

  • 邮报:阿森纳将用张伯伦的附加奖金,补充购买托马斯的转会预算

    直播吧6月29日讯据《邮报》报道,这个夏天阿森纳与马竞中场托马斯的转会频繁联系在一起,而由于利物浦获得了本赛季的英超冠军,阿森纳将会从利物浦得到一项附加奖金。阿森纳关注托马斯由来已久,托马斯本赛季为马竞出场40次,是他们最出色的球员之一,而利物浦获得的英超冠军可能会帮助他们完成这笔交易,也就是说利物

  • 莱斯科特:福登对足球的痴迷前所未见,希望他能出征欧洲杯

    直播吧6月29日讯据《曼彻斯特晚报》报道,曼城2比0击败纽卡斯尔之后,在直播间内评述比赛的前曼城后卫莱斯科特称赞了福登的实力,他表示这位20岁小将对足球有着前所未见的痴迷。福登对足球的痴迷“我认为他的能力毋庸置疑,没有多少球员像他这样痴迷于足球。我不仅仅是说热爱这项运动——我也热爱这项运动——但是他

  • 陶汉林23分 李敬宇18+5+6 李原宇17+9 山东轻取四川上演复仇

    直播吧6月29日讯山东今日和四川再度迎来交锋,两队2天前有过一次交手,当时四川先拔头筹取得胜利,双方本场比赛以全华班的方式出战。首节比赛两支球队手感糟糕,一整节双方合计就田嘉夫一人送出一次助攻,前10分钟里两队合计命中5记运动战进球,包括罚丢8个罚球和共计14次犯规,支离破碎的表现让双方迟迟打不开局

  • 巴萨连遭两大暴击!对手夺冠概率高达89%,梅西难等来奇迹

    北京时间6月29日凌晨,皇马1比0战胜西班牙人后,积分榜上再次反超巴萨登顶,这次的领先优势达到了2分。根据外国知名博主MisterChip的数据,在联赛还剩6轮的情况下,皇马队史上一共有29次领先第二名至少2分,其中有26次都拿到了最后的冠军。也就是说皇马目前的夺冠概率已经高达89%!另外,巴萨接下

  • 深度 | 黑山的NBA之光,尼古拉-武切维奇:小球时代的全能中锋

    前言:魔术队显然是这个联盟中最能选秀并培养超级中锋的球队,在魔术队的历史上分别诞生了NBA历史上最伟大的两位中锋,一位是沙克-奥尼尔,另一位是德怀特霍华德,这两人都是天之骄子,是联盟传统中锋的代表,更是魔术队史上两次“疯狂赛季”的领袖。联盟其他29支队伍对于魔术队选秀的大个子总是垂涎欲滴。我们今天的