您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

帮斯图加特重返德甲,35岁戈麦斯告别战破门,正式宣布退役

2020/6/29 23:09:57 来源:原创 浏览:


德国当地时间6月28日下午,德乙联赛收官战,斯图加特1-3负于达姆施塔特。最终在本赛季的德乙联赛积分榜排在第2名,重返德甲。

斯图加特中锋戈麦斯在比赛中首发出场,上半场第42分钟,他的进球帮助球队扳平比分。本场比赛是他在斯图加特的告别战,他已经确定在赛季结束后离开球队,告别球场。

现年35岁的戈麦斯,16岁加盟斯图加特青训营,18岁便完成了德甲处子秀。在德甲的第三个赛季开始成为球队的主力,06-07赛季,他以14个进球帮助斯图加特获得德甲冠军。

2009年夏天,戈麦斯以3000万欧元的身价加盟拜仁,成为了德甲历史上最昂贵的球员。由他创造的斯图加特队史最高转会身价保持了10年,直到去年夏天帕瓦尔以3500万欧元转会拜仁时,才被打破。

加盟拜仁的第二个赛季,戈麦斯以28个进球成为德甲射手王。2013年,戈麦斯随拜仁获得欧冠联赛冠军。赛季结束后,他离开拜仁,加盟意甲佛罗伦萨。在拜仁效力的四个赛季中,戈麦斯总共代表拜仁参加了172场正式比赛,攻入多达112球。

在紫百合度过两个失意的赛季,“超级马里奥”饱受伤病困扰,不仅俱乐部生涯走下坡路,还因此错过了2014年世界杯。15-16赛季,他被租借到贝希克塔什后,戈麦斯在土超焕发第二春,以26球荣膺射手王并率队赢得土超冠军。同时,他得以重返国家队,并在法国欧洲杯上发挥出色,4次出场打进2球。由于土耳其政局不稳,戈麦斯在欧洲杯后决定不再为贝希克塔什效力。沃尔夫斯堡以700万欧元的身价将他从佛罗伦萨带回德国。

17-18赛季开始前,戈麦斯接过贝纳利奥留下的队长袖标。经历换帅与伤病的变故,戈麦斯状态持续低迷,半个赛季12次联赛出场只打进1球。在为2018年世界杯做最后一搏的他,在八年半之后重回斯图加特。

上赛季斯图加特在保级附加赛中输个柏林联合,惨遭降级。这一次斯图加特又在降级后仅用一个赛季就回到德甲联赛,他们曾在15-16赛季的德甲联赛降级,之后他们在16-17赛季的德乙联赛拿到了冠军。

本赛季戈麦斯共为斯图加特打入六个进球,排在队内第四。阿根廷锋线小将尼古拉斯·冈萨雷斯以14个进球成为队内最佳射手。

10天之后戈麦斯即将年满35岁,本月初在接受采访时他表示不会继续延长自己和球队的合同。此前曾有消息说他会在赛季结束后加入俱乐部的教练组,但帮助球队重返德甲后,他认为自己已经这这里有个圆满的结束。他在为斯图加特效力的227场比赛中打入109球,告别战破门为他在斯图加特的生涯画上了一个圆满的句号。

此前戈麦斯尚未决定是否结束自己的职业生涯。去美国大联盟踢球是他职业生涯最后一战的一个选项,但今年疫情的持续让超级马里奥不得不重新考虑自己的未来。

当场比赛结束之后,马里奥-戈麦斯证实,这是他职业生涯的最后一场比赛。

戈麦斯在接受天空体育采访时说道:“我对自己能够在斯图加特效力充满感激。能够在斯图加特退役也是我一直以来的梦想。能够以一个成功的赛季来实现这个梦想,我感觉真的非常美好。本场比赛的某些时刻里,我的眼角含着泪。不过,我们今天输掉了比赛,这让人有些烦恼。但在今天过后,我们就升到了德甲联赛。这是在我们降级之后,我为斯图加特完成的最后一个任务。”

看看网友怎么说

体育数学历史爱好者:超级马里奥

摸鱼大队队长:刚去拜仁的时候真是如日中天,可以伤病毁了他,回来后状态大不如前加上养伤期间穆勒横空出世,渐渐泯然众人了,伤病猛如虎阿!

goltim:德意志标准虎式重型坦克

用户4653220138081:一位勤勤恳恳的国家队中锋

张三零:最高身价?格策、哈维马丁内斯了解下!

在下刘谋:哎,时间过得真快,还记得当年他和斯图加特夺德甲冠军的时候

疫情结束再起名:长相,特点都是典型德国中锋,再见了。

河池刁江美:是个好球员。

BlackDream1:依稀记得12年欧洲杯横空出世的天才射手戈麦斯

QQQQQQSTAR:买格策不是4000万吗?

马里奥沅:2014年真是可惜了超级锋霸

菩萨保佑love:德意志战车最后的顶级中锋 后面没人接班了 现在德国前锋太差

我爱歪歪到永远:35就退役了。

雨洛橙:戈麦斯挺帅的

康康的爸爸最棒:我只认识葡萄牙队的戈麦斯。我记得那个鱼跃头球

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英冠第39轮积分榜:利兹联3球大胜重返榜首,鲁尼点射德比郡4连胜

    上周末,英冠第39轮战罢,利兹联主场3-0完胜冲超对手富勒姆,再次登顶积分榜;西布朗客场0-1输给布伦特福德,被对手将积分差距缩小到只差5分;德比郡主场2-1击败雷丁,豪取联赛4连胜,距离升级附加赛区域只差2分,鲁尼打进点球,这是他本赛季第4粒进球。布伦特福德1-0西布朗本轮的升超资格大战,赛前西布

  • 【✍️官方:布冯和基耶利尼与尤文正式续约至2021年】我们高

    【✍️官方:布冯和基耶利尼与尤文正式续约至2021年】我们高兴地宣布:吉安路易吉·布冯和乔吉奥·基耶利尼正式与球队续约至2021年!❤家有二老,如获至宝!后防线上的两位不老传奇,很高兴能够一起续写属于我们的故事!

  • 作为AJ公司的小老板,乔丹每年能够得到多少分红?

    作为AJ公司的小老板,乔丹每年能够得到多少分红?

  • 梅笑寒是否进入中国女排明日之星行列,主要还是看她自己?

    梅笑寒是否进入中国女排明日之星行列,主要还是看她自己?

  • 世界足坛公认的4大球王是谁?

    世界足坛公认的4大球王是谁?

  • 交友不慎?帕托前妻曝两人离婚原因 竟与小罗有关

    日前,英国媒体《太阳报》透露了前中超球星帕托与前妻斯蒂芬妮·布莉托离婚的原因,两人婚姻最终分道扬镳的原因与竟然另一位巴西球星小罗有关。巴西球星帕托可以说是年少成名,2007年17岁的他就加盟意甲豪门AC米兰,之后他就认识了巴西模特蒂芬妮,两人迅速坠入爱河,并在2009年举行了婚礼,当时的婚礼非常奢华

  • 美媒发问:只选一人建队 巅峰麦迪还是巅峰甜瓜?

    直播吧6月29日讯美媒《NBARetweet》今日在社媒晒出了麦迪和甜瓜的照片。《NBARetweet》问道:“选择一人建队,你选巅峰麦迪还是巅峰甜瓜?”麦迪NBA生涯共出战938场常规赛,场均可以得到19.6分5.6篮板4.4助攻,他曾7次入选全明星,2次入选最佳阵容一阵,拿到2次得分王。甜瓜目前

  • 日本乒协大佬的5步选材法:福原爱伊藤美诚为什么爱哭鼻子,懂了

    今天才懂福原爱呀,日本乒乓球部长:输球哭鼻子的那是天才国乒队宠福原爱,曾被王楠、张怡宁、李晓霞、丁宁、刘诗雯等3代球员,打得习惯性哭鼻子。日本乒乓球大佬宫崎义仁,近日公布的5步选材法,给大家“揭秘”了,爱哭其实是“天才的表现”;最后他还暗示了,伊藤美诚是世界顶级的运动员。懂了懂了,福原爱,伊藤美诚,

  • 费迪南德谈门将迪恩-亨德森:漏掉了近角,他的表现令人失望

    租借于谢菲尔德联的曼联年轻门将迪恩-亨德森遭到了费迪南德的批评,他在与阿森纳的足总杯比赛中被对手在最后时刻攻入制胜球,费迪南德认为没有守住近门柱是一个错误,他的表现令人失望。费迪南德说:“我之前谈过这个问题,作为一名后卫,我对这位门将感到很失望。我想对他说‘近门柱,不要漏掉近门柱。’门将们可能不同意

  • 邮报:阿森纳将用张伯伦的附加奖金,补充购买托马斯的转会预算

    直播吧6月29日讯据《邮报》报道,这个夏天阿森纳与马竞中场托马斯的转会频繁联系在一起,而由于利物浦获得了本赛季的英超冠军,阿森纳将会从利物浦得到一项附加奖金。阿森纳关注托马斯由来已久,托马斯本赛季为马竞出场40次,是他们最出色的球员之一,而利物浦获得的英超冠军可能会帮助他们完成这笔交易,也就是说利物