您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

17分钟砍10分!广东又一菜鸟大爆发 杜锋是CBA头号伯乐?

2020/6/30 18:56:32 来源:花里杨琴 浏览:

三天之内和天津队再次交手,广东队这一次虽然没有像上一次那样狂胜53分,但也以126-98大胜对手,而且还是在背靠背作战的情况下。这场比赛,广东队主教练杜锋再次轮休易建联,加上赵睿被禁赛,小将们也获得了更多的机会。菜鸟刘权标就获得了17分钟的出场时间,全场7投4中贡献了10分,表现不错。

这是刘权标复赛开始后首次获得这么多的出场时间,上一场对阵福建队,他替补出场10分钟只得到2分就6犯离场,但杜锋并没有因此而不信任他。面对天津队,杜锋给予了刘权标更多的出场时间,而这一次控制好犯规的刘权标,也展现出了自己的实力。

值得一提的是,刘权标在赛季初实际上就获得了杜锋的培养,而且还有过不错表现。主场大胜四川队时,刘权标出场15分钟就得到11分。客场大胜八一队时,他出场18分钟拿到8分。甚至是像客场对阵北京队在首节双方陷入胶着战这样的强强对话中,刘权标还在首节获得了机会,而且登场就有抢断一条龙的表现,这样的无所畏惧也让刘权标获得了杜锋的认可。本赛季广东队上调的5名菜鸟中,刘权标也是获得出场时间最多的球员。

而通过不断地给小将出场时间,以及在训练中打磨他们,杜锋也在比赛中收获了越来越多的可用之才。就拿和天津队的这场比赛来说,这就是锻炼小将们最好的机会。全场打下来,广东队有12名球员出场,有11名球员得分。得分上双的则有8人,除了威姆斯、周鹏、胡明轩、杜润旺、任骏飞、徐杰、王薪凯外,唯一一个得分上双的就是刘权标。

更早之前,小将张皓嘉的表现也是可圈可点,同样多场比赛有不错表现。和天津队的比赛,张皓嘉也获得了17分钟的出场时间,全场贡献了4分4个篮板。

在这些小将获得机会展现自己之前,实际上他们并不被外界关注,原因是广东队这些年的小将中除了胡明轩、徐杰和杜润旺之外,很少有进入国青队或者是在国青队担当主力的。去年夏天,杜锋给了这么多小将进入一队的机会,实际上也是因为易建联、赵睿和任骏飞都被抽调到国家队,而周鹏也因为受伤长时间缺阵。为此,杜锋在把菜鸟球员升入一队后,也让他们参加了非常多的比赛,从而来锻炼他们。尽管那个时候他们的表现并不好,但通过比赛经验的累积,杜锋还是成功地为他们打下基础,最终换来了现在的崭露头角。

就像杜锋说的,广东队的年轻球员应该感谢他,因为不是他们的实力具备了参加比赛的机会,而是他给了他们机会,而这句话说的并不假。以这些球员的实力,别说在广东队这样的豪门,就是在普通球队也不见得能打出名堂,但因为有杜锋在,他们才会获得这么多的机会。而从培养球员的能力和意愿等综合来看,杜锋也毫无疑问是CBA现役的第一伯乐,因为再没有其他的主教练像他这样愿意给这么多年轻球员机会,更没有一位主教练像他这样短时间内就能迅速培养出这么多的年轻球员。

看看网友怎么说

浙闽人生:当一个球队大家都打得非常好的时候,就会有新人出来。所谓的这些新人,靠的是老队员的帮带。打顺风球并不能说明什么。真正的老队员全受伤,新人上去也能夺冠,这才叫实力。

随说说:宏图大展夺十冠 远扬威名立华夏 杜导把舵来定夺 锋芒所向智勇胜 建百年豪华球队 联千秋勤奋之人 周周月月年年好 鹏程万里耀中华 骏马奔腾CBA 飞跃赛场尽显能 赵子龙游岭南地 睿智神勇真无敌 润雨无声胜有声 旺旺后浪声声动 徐徐珠江东流入 杰出晚辈倍强出 明镜高悬照前程 轩辕剑似始祖至 繁星点点献宏远 日月同辉十冠连

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 作为一个篮球从业者和篮球评论员,我必须说出我的观点,哪怕会被

    作为一个篮球从业者和篮球评论员,我必须说出我的观点,哪怕会被北京球迷喷,但我必须要没有立场的实话实说。我还是认为刘泽一是一个垂直起跳,应该进入加时。#CBA#

  • 新疆爆冷输八一,为什么打过nba的周琦在CBA还占不到优势?

    新疆爆冷输八一,为什么打过nba的周琦在CBA还占不到优势?

  • 结束混乱!巴萨地震!消息称本赛季结束后巴萨将提前大选+换帅

    2015年7月20日巴托梅乌竞选连任巴萨俱乐部主席。巴托梅乌获得54.63%的选票以明显优势获得连任,任期6年。任期将在2021年结束,巴萨即将迎来新一届的俱乐部大选,就目前情况下现任掌舵人巴尔托梅乌这一次的形势非常不利,他已经在球员和不少会员之中失去了足够的支持。在4月份时,包括副主席罗萨德在内的

  • 巴萨如果未拿今年联赛冠军,卡卡分析内马尔回诺坎普的可能性增大

    由于在西甲第32轮联赛中巴萨与塞尔塔打平了,皇马取得了胜利,现在银河战舰在西甲积分榜上已经领先红蓝军团两分——这显然对于诺坎普来说是不利的局面。北京时间6月30日中午,前皇马球星卡卡也在环球体育的足球节目中,分析起了巴萨的状况,说具体点就是“内马尔回到老东家的概率”。圣西罗王子发表观点称:“巴萨如果

  • 利物浦拜仁夺冠创新纪录,巴萨尤文互换大将,罗本复出戈麦斯退役

    【足坛动态2020-6-30】历史上首次!利物浦夺得英超冠军德甲收官,拜仁4:0大胜沃尔夫斯堡强势夺冠巴萨官宣:23岁阿图尔加盟尤文,签5年税后年薪520万官方:尤文图斯中场皮亚尼奇加盟巴塞罗那武磊首发表现平平西班牙人0-1皇家马德里英格兰足总杯,巴克利破门制胜,切尔西客场1-0莱斯特城雷比奇补射破

  • 7200万巴萨天王驾到!尤文真的还需要切尔西核心吗?

    正式官宣!阿图尔、皮亚尼奇完成互换,巴塞罗那阵中的“第五中场”接下来要接替皮亚尼奇的尤文图斯核心地位,而皮亚尼奇在完成了和C罗组队的使命后,即将开始为梅西输送炮弹。关于这桩交易,巴萨官方表示:“巴塞罗那足球俱乐部与尤文图斯俱乐部就阿图尔的转会达成一致,尤文图斯将向巴萨支付7200万欧元转会费+100

  • 大王来巡山!王哲林32+15+4+4率队赢下关键卡位赛

    直播吧6月30日讯CBA常规赛复赛今日继续进行,福建队106-99轻取深圳。这一场卡位赛重要程度不言而喻,开场大王便早早进入状态,首节7中5便独得11分。而纵观全场,王哲林在进攻端和防守端均有建树,是此役获胜的大功臣。全场大王一共出战44分钟,19投13中砍下32分外加15篮板2助攻4抢断4盖帽并且

  • 前热刺队友:贝尔无所不能,但他在皇马遭受了不公对待

    直播吧6月30日讯曾与贝尔在热刺做过队友,司职边锋的英格兰退役球员大卫-本特利表示,他很惊讶看到“无所不能”的贝尔居然会在西班牙面临激烈的批评。本特利表示,贝尔在齐达内的麾下受到了不公正的对待,他应该得到更多的尊重。本特利告诉888sport:“贝尔可以做到任何事。当我在热刺那时,我们球队中有很多天

  • 下赛季的巴萨凭什么和皇马争冠?梅西33岁,皮克33岁,苏亚雷

    下赛季的巴萨凭什么和皇马争冠?梅西33岁,皮克33岁,苏亚雷斯33岁,比达尔33岁,拉基蒂奇32岁,布斯克茨32岁,阿尔巴31岁,格里兹曼30岁,皮亚尼奇30岁9名重要球员都已经年过30,再看看皇马!莫德里奇34岁,本泽马32岁,拉莫斯34岁,克罗斯30岁,马塞洛32岁,贝尔30岁卡塞米罗28岁,瓦

  • 1982年的今天 湖人用状元签选中詹姆斯-沃西

    直播吧6月30日讯1982的今天,湖人用状元签选中来自北卡罗莱纳大学的詹姆斯-沃西。1982-83赛季,克利夫兰骑士队和圣地亚哥快船战绩相同,均为15胜67负,并列联盟倒数第一。两队根据当时规则通过抛硬币的方式决定状元归属,最后骑士获得状元签,而此前湖人通过交易得到了骑士的此次选秀权。沃西NBA职业