您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

内斗不止!二任领队赶走二任主帅,领队己成国足“毒瘤”

2020/6/30 0:20:29 来源:哈林小狐 浏览:

一般国家队的领队是做辅助性工作,给国家队提供衣食住行方面的帮助,减少国家队的不必要的麻烦,让球队能够安心投入到训练工作中去。然而,中国足协派出的领队,成了国家队的累赘,二任领队赶走二任主帅。


中国女足在昆明封闭集训备战,唯一的消遣就是看看手机,玩玩电脑。自从李飞宇成为中国女足领队后,他经常会让女足姑娘上交手机和电脑,李飞宇的“非人性化”管理让昆明基地的中国女足训练气氛压抑了很多。主帅马良行也曾私下和李飞宇沟通,不要用管男足的方法管理女足,就连女足工作经验丰富的王海鸣也建言不能这么严苛。

李飞宇不仅没有反醒自己,还认为教练组不服从管理,不把自己放在眼里。李飞宇是足协的人,权力和官僚习气浓厚,处处要维护足协和自己的权威。面对教练组的反对,他变本加厉,大树权威。中国女足有个习惯,经常开会总结一周训练的得失,安排下一段的训练工作部署,队医说明伤病情况。李飞宇到来后,这些会议常被开成批评教育的政治会,在会上,他强调最多的就是中国女足都是为中国足协服务的,要听众足协的管理安排,显然就是女足和教练组要服从自己。一个工作会被开成批斗会,李飞宇一个领队却成了会议的主角,教练组慢慢也和队员一一样沉默不语。工作会,教练组不言语,李飞宇认为这是对自己无声的反抗。


要有更严厉的措施和手段,对,必须要采取更狠的手段,年仅20的上海队员袁帆无意中成为李飞宇打击的目标。袁帆虽然年轻,但是在国青获得过世界大赛亚军,马良行执教后,他又在国家队坐稳主力。因袁帆是上海籍的队员,外界就把她当成为了马良行的嫡系,打击袁帆成为“整治”马良行教练组的最好方法,也是维护自己权威的好办法。

有知情人说“离开昆明几天,李飞宇在晚饭就要结束的时候,宣布如果一经发现队员有负气的想法或是抵触队委会提议情绪的,一律给予严重处罚,而前提不论那名队员,中国女足多么的需要你。中国女足宁可不要成绩,也不能丢失管理……年轻的袁帆觉得领队讲话结束,晚饭也吃完了,队员是可以回去了。但就在袁帆准备走出餐厅的时候,李飞宇一句,你有反对意见?”

李飞宇找到了发泄点,可以挽回“尊严”和“权利”,李飞宇以袁帆“训练不够认真,跟不上教练组的标准”为由将其开除。

一个领队比足协主席权利还大,“越权”干预球队人选,个性要强马良行起初虽然不舒服,但是毕竟看在足协的面子没有计较。如今,一个领队越权干预球队人事,马良行非常反感,球队在抵达广州后,马良行开始寡言少语,以“病态”出现在众人面前,球队一切训练听从王海鸣的安排,任凭李飞宇如何询问,马良行都都用心脏不舒服作为回答的原因。失去这个主帅的意义,马良行以借病为由离开球队。



“如果张健强不离开球队,那么我将不会再随中国女足一起返回国内”,女足主帅法国女人伊丽莎白在执教中国女足128天的时候终于有了辞职的想法。

据悉伊丽莎白上任后过分强调主教练个人权力,训练态度与方式让几名女足主力队员受伤,有队员对伊丽莎白产生反感,球队内部产生的分化,形成了两派:一派不断倒戈主帅,张健强是代表;一派拥护主教练,韩端是代表。国足前锋韩端的博文《热血冷泪》将女足内部斗争彻底公开化,“曾经惺惺相惜的老朋友,走在对面也会视而不见,形同陌路,只因为我们站在不同的队列里”。

韩端自揭家丑,女足领队张健强和伊丽莎白之间的矛盾也逐渐大白于天下。双方发生过两次不直接的冲突,一次是在重庆,原定10点的发车时间已过,但因为主帅伊丽莎白迟迟没有出现,领队张建强在与队内管理人员和中方教练商量后下令发车。主教练伊丽莎白发现就剩自己和翻译了,伊丽莎白非常愤怒,见到张建强质问领队为何不等她,“中国女足是一个集体,任何人包括主教练都不能违纪。你多次迟到,我们准点开车没有错。”张健强说,两人的不欢而散,事后,张健强还给主帅伊丽莎白开了迟到的罚单。


女足内乱的导火线是老将张欧影归队,由于四国赛成绩不佳,让伊丽莎白想到了要征召三名女足老将回归国家队,尤其是老将张欧影。伊丽莎白特地给远在美国的张欧影单独的训练计划,好让身在国外的张欧影紧跟着国家队的训练计划走。通过多方联系,老将张欧影春节前到达了训练基地,然而领队张建强认为这位33岁老将不适合归队,与主帅伊丽莎白却立场迥异,双方在张欧影回归事件上再一次发生直接的冲突。

中国女足内部矛盾愈演愈烈,主帅伊丽莎白曾向家乡电台记者大吐苦水,伊丽莎白说,中国女足很有基础,她们表现也很好,可就是队里有人老是同她过不去,制造矛盾,所以她有很大一部分精力都用在处理张建强制造的矛盾上。”

最终,在冲突中,中国女足主帅伊丽莎白离开了中国。

看看网友怎么说

v13882856221:海纳百川,其容乃大!李飞宇你的容大不了!

怪才佳人:害群之马

v53352383384:这就是以前带兵打仗的将军被皇帝派来的太监架空了

潇湘夜雨130660594:监军

程wen:特派员的特性

用户9450037528143:国足李德

峨眉峰51:国人这种传统千万不要传染到军队中。

油条泡豆浆:转发了

用户574179357660:赞成由陈主席,刘大秘亲管女足

三厂一一一一一一三厂:上面的人谁敢动

v13882856221:一律取消领队此职!曾几何时,领队成为体育发展的绊脚石,李飞宇就象土地革命时期的夏曦!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 塞尔记者:塞蒂恩在尽力带巴萨取胜,梅西的态度不配当队长

    在被塞尔塔逼平后,媒体报道巴萨的更衣室陷入了混乱,尤其是球员与教练团队的关系变得非常紧张。塞尔电台对此进行了评论,他们认为主帅塞蒂恩正尽力带领巴萨取胜,而球员犯了错误,梅西没有尽到队长的职责。图片来源:社媒该电台的记者AntonMeana表示:“他们认为教练们的水平不够高,而塞蒂恩是一个谦虚的人,他

  • 官方:托马西辞去意大利球员工会主席一职

    直播吧6月29日讯意大利球员工会官方宣布,现任主席达米亚诺-托马西辞去主席一职,他的职能将暂由副部长翁贝托-卡尔恰诺暂时接管。“现任主席达米亚诺-托马西在今天的理事会会议上辞去了意大利球员工会主席一职,副主席翁贝托-卡尔恰诺将在下次选举之前暂代主席一职。管理委员会对托马西近年来为球员们所做出的贡献表

  • 迪马济奥:阿什拉夫明日将接受国米体检,并与国米签约5年

    直播吧6月29日讯据迪马济奥官网报道,阿什拉夫将在明天与国米签约。报道称,当地时间明日,阿什拉夫就将抵达米兰城,接受国米方面的体检,并与国米完成签约。据此前报道,国米将以4000万欧元+500万欧元奖金的价格签下阿什拉夫,球员的年薪将为500万欧元+奖金。但是至于皇马是否拥有球员的回购权,目前还没有

  • 奈尔斯:外界总质疑阿森纳的特质,但战胜谢菲联证明我们可以做到

    直播吧6月29日讯阿森纳后卫梅特兰-奈尔斯近日表示,尽管复赛后开局慢热,枪手们现在正通过一场一场的胜利,来证明自己的真正价值。阿尔特塔的球队已经从对曼城和布莱顿的失利中恢复过来,他们在英超2-0赢了南安普顿,又在足总杯2-1淘汰了谢菲联,晋级四强。奈尔斯说道:“外界对阿森纳球队的特质有很多评价,但我

  • 意甲最新积分榜,国米逆转米兰连胜

    北京时间6月29日,意甲第28轮战罢,国际米兰客场2:1逆转帕尔马,继续保持积分榜第三位,与尤文图斯和拉齐奥的差距分别是8分和4分。米兰2:0战胜罗马后,已经保持两连胜,积分超过帕尔米和维罗纳升到了积分榜第七。

  • 意媒:米兰有意引进22岁圣保罗中场利齐耶罗,已考察但未谈判

    直播吧6月29日讯据米兰新闻网报道,米兰有意引进22岁圣保罗中场伊戈尔-利齐耶罗(IgorLiziero)。报道称,米兰在近日对圣保罗22岁中场利齐耶罗进行了考察,他被视为巴西国内最有天赋的球员之一。目前米兰还没有与圣保罗开始谈判,但是已经向圣保罗询问了利齐耶罗的相关信息。利齐耶罗是一名左脚中场,他

  • 帮斯图加特重返德甲,35岁戈麦斯告别战破门,正式宣布退役

    德国当地时间6月28日下午,德乙联赛收官战,斯图加特1-3负于达姆施塔特。最终在本赛季的德乙联赛积分榜排在第2名,重返德甲。斯图加特中锋戈麦斯在比赛中首发出场,上半场第42分钟,他的进球帮助球队扳平比分。本场比赛是他在斯图加特的告别战,他已经确定在赛季结束后离开球队,告别球场。现年35岁的戈麦斯,1

  • 英冠第39轮积分榜:利兹联3球大胜重返榜首,鲁尼点射德比郡4连胜

    上周末,英冠第39轮战罢,利兹联主场3-0完胜冲超对手富勒姆,再次登顶积分榜;西布朗客场0-1输给布伦特福德,被对手将积分差距缩小到只差5分;德比郡主场2-1击败雷丁,豪取联赛4连胜,距离升级附加赛区域只差2分,鲁尼打进点球,这是他本赛季第4粒进球。布伦特福德1-0西布朗本轮的升超资格大战,赛前西布

  • 【✍️官方:布冯和基耶利尼与尤文正式续约至2021年】我们高

    【✍️官方:布冯和基耶利尼与尤文正式续约至2021年】我们高兴地宣布:吉安路易吉·布冯和乔吉奥·基耶利尼正式与球队续约至2021年!❤家有二老,如获至宝!后防线上的两位不老传奇,很高兴能够一起续写属于我们的故事!

  • 作为AJ公司的小老板,乔丹每年能够得到多少分红?

    作为AJ公司的小老板,乔丹每年能够得到多少分红?