您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

如何看待韩国平昌冬奥会的「黑哨」?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 1:00:59
如何看待韩国平昌冬奥会的「黑哨」?
推荐答案
体育之洋 06-30 01:00

随着2022年北京冬奥会越来越近,人们对冬奥项目的关注度也高了起来。2018年韩国平昌冬奥会,中国选手武大靖在男子500米短道速滑的比赛中夺冠,获得中国代表团本届冬奥会唯一一枚金牌,那是令人激动的时刻。但在本届比赛中裁判的一些判罚被观众认为是吹“黑哨”,成为了热议的话题。

我印象最深的一次比赛是短道速滑女子3000米接力决赛。韩国队摘金,中国队本来可以获得一枚宝贵的银牌,却被判了犯规。中国队的队员都认为自己没有做违规动作,对判罚结果表示不可思议。我当时也很气愤,不过之后关注了一些后续报道,冷静下来想一想,这个结果还是可以接受的。

我很理解运动员的心情。她们为了那一刻努力了四年,在比赛中自己感觉并没有犯规,却被判成绩无效,当然不服气。

国际滑联短道速滑技术委员会主席娜塔莉·兰伯特在采访中表明,比赛现场设有很多机位,裁判看的都是360度无死角的录像,是经过反复确认之后才给出的结果。大杨扬也表示,裁判如果有明显的倾向性,其可能会被会取消裁判资格。

我的观点是,冬奥会的裁判还是有自己的职业素养的,一般不会为了哪一个国家或者哪一个选手明目张胆地吹“黑哨”,而冒着“丢饭碗”的风险。

那么,如何尽量避免这种有争议的判罚出现呢?

一方面,要吃透比赛规则,在比赛中发挥最好的水平。拿花样滑冰来说,运动员如果未能完美地完成动作,是否扣分要视情况而定。在一定标准内,分是可扣可不扣的,看裁判心情。有了这样的心理准备,即使觉得结果有失公平,也是能够理解的。所以只有用无懈可击的表现征服裁判,才能完全避免这种争议的产生。

另一方面,增强中国冰雪运动在世界范围内的影响力也是十分重要的。尤其是裁判决定比赛结果的项目。众多比赛结果表明,影响力大的国家的运动员的确占有优势。

结语:奥运赛场是残酷的,希望每一个运动员在奥运舞台上都能用完美的发挥征服裁判,征服观众,征服对手。

  • 国米搞定阿什拉夫(右),再追戈森斯(左),你怎么看?

    《都灵体育报》:\n“一支犯错的都灵!”兵败卡利亚里:上半场犹如灾难,主帅隆戈的换人值得商榷。\n国米要两翼齐飞:搞定阿什拉夫之后,会是戈森斯(亚特兰大左后卫)。

  • 三年时间跌下神坛!中乙美女老板成为在逃人员,颜值不输文筱婷

    对于很多球迷朋友们来说,大家最为期待的还是中超联赛什么时候能够开始,毕竟如此长的间歇期实在是非常罕见,不过我们国家的疫情控制还是比较到位的,相信在不久的将来中超联赛有望重新回到大家的视野当中。说起来,足球运动并不仅仅是属于男生的,很多女生对于足球也充满了热爱,在很多国家的足球比赛当中,看台上的美女经

  • 乔-科尔:切尔西有一批出色的小将,他们未来能值3-4亿镑

    直播吧6月29日讯切尔西旧将乔-科尔表示,切尔西如今有着一批很有未来的天赋年轻球员,他们在未来几年能达到3-4亿英镑的价值。乔-科尔在接受采访时表示:“兰帕德是俱乐部的传奇人物,可能是为切尔西效力过的最伟大的球员,蓝军球迷们都非常喜欢他,他的到来让每个球迷都为之振奋;此外老板阿布也很喜欢他,兰帕德在

  • 内斗不止!二任领队赶走二任主帅,领队己成国足“毒瘤”

    一般国家队的领队是做辅助性工作,给国家队提供衣食住行方面的帮助,减少国家队的不必要的麻烦,让球队能够安心投入到训练工作中去。然而,中国足协派出的领队,成了国家队的累赘,二任领队赶走二任主帅。中国女足在昆明封闭集训备战,唯一的消遣就是看看手机,玩玩电脑。自从李飞宇成为中国女足领队后,他经常会让女足姑娘

  • 塞尔记者:塞蒂恩在尽力带巴萨取胜,梅西的态度不配当队长

    在被塞尔塔逼平后,媒体报道巴萨的更衣室陷入了混乱,尤其是球员与教练团队的关系变得非常紧张。塞尔电台对此进行了评论,他们认为主帅塞蒂恩正尽力带领巴萨取胜,而球员犯了错误,梅西没有尽到队长的职责。图片来源:社媒该电台的记者AntonMeana表示:“他们认为教练们的水平不够高,而塞蒂恩是一个谦虚的人,他

  • 官方:托马西辞去意大利球员工会主席一职

    直播吧6月29日讯意大利球员工会官方宣布,现任主席达米亚诺-托马西辞去主席一职,他的职能将暂由副部长翁贝托-卡尔恰诺暂时接管。“现任主席达米亚诺-托马西在今天的理事会会议上辞去了意大利球员工会主席一职,副主席翁贝托-卡尔恰诺将在下次选举之前暂代主席一职。管理委员会对托马西近年来为球员们所做出的贡献表

  • 迪马济奥:阿什拉夫明日将接受国米体检,并与国米签约5年

    直播吧6月29日讯据迪马济奥官网报道,阿什拉夫将在明天与国米签约。报道称,当地时间明日,阿什拉夫就将抵达米兰城,接受国米方面的体检,并与国米完成签约。据此前报道,国米将以4000万欧元+500万欧元奖金的价格签下阿什拉夫,球员的年薪将为500万欧元+奖金。但是至于皇马是否拥有球员的回购权,目前还没有

  • 奈尔斯:外界总质疑阿森纳的特质,但战胜谢菲联证明我们可以做到

    直播吧6月29日讯阿森纳后卫梅特兰-奈尔斯近日表示,尽管复赛后开局慢热,枪手们现在正通过一场一场的胜利,来证明自己的真正价值。阿尔特塔的球队已经从对曼城和布莱顿的失利中恢复过来,他们在英超2-0赢了南安普顿,又在足总杯2-1淘汰了谢菲联,晋级四强。奈尔斯说道:“外界对阿森纳球队的特质有很多评价,但我

  • 意甲最新积分榜,国米逆转米兰连胜

    北京时间6月29日,意甲第28轮战罢,国际米兰客场2:1逆转帕尔马,继续保持积分榜第三位,与尤文图斯和拉齐奥的差距分别是8分和4分。米兰2:0战胜罗马后,已经保持两连胜,积分超过帕尔米和维罗纳升到了积分榜第七。

  • 意媒:米兰有意引进22岁圣保罗中场利齐耶罗,已考察但未谈判

    直播吧6月29日讯据米兰新闻网报道,米兰有意引进22岁圣保罗中场伊戈尔-利齐耶罗(IgorLiziero)。报道称,米兰在近日对圣保罗22岁中场利齐耶罗进行了考察,他被视为巴西国内最有天赋的球员之一。目前米兰还没有与圣保罗开始谈判,但是已经向圣保罗询问了利齐耶罗的相关信息。利齐耶罗是一名左脚中场,他