您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

CBA爆超级大冷门,八一男篮结束15连败,周琦三分8中1+致命失误

2020/6/30 15:23:18 来源:原创 浏览:

北京时间6月30日,八一男篮迎战新疆,这是两支球队复赛后的第6场比赛。此前,八一男篮已经遭遇复赛5连败、联赛15连败,而新疆男篮复赛后取得4胜1负的战绩,球队高居联赛第二位。本以为新疆男篮会轻松击败八一,但八一男篮却给我们带来了惊喜,最终爆出大冷门以83-76终结15连败。

上半场比赛,新疆男篮在进攻端陷入挣扎,周琦在外线的手感一直找不到,而他在内线面对邹雨宸、许钟豪等强壮内线也明显不占优势,这一度让新疆男篮的进攻找不到支点。首节比赛结束时,八一男篮以22-18领先新疆。

次节比赛,新疆进攻依然没有改观,尽管八一男篮三分线外也频频打铁,但新疆男篮的进攻更让人难以直视。整个第二节比赛,新疆队只得到14分,八一男篮也只是拿到18分,上半场八一领先了8分。

下半场比赛,曾令旭和周琦开始帮助新疆男篮取分,西热力江的外线防守也开始有效限制八一在外线的得分。第三节比赛双方进攻有所改善之后打成22-22平。周琦在前三节三分球7投1中,拿到17分11篮板3助攻。

末节决战,周琦开始杀伤内线,终于不在三分线外飘着投篮了,比赛进行到6分53秒时,周琦罚球拿下2分帮助球队缩小比分差距到6分,随后周琦在防守端大帽邹雨宸,新疆男篮开始起势。

末节中段,俞长栋命中三分帮助新疆缩小比分到4分,随后阿尔斯兰命中三分帮助八一稳住局势。

最后4分钟,韩硕2次罚球帮助八一以78-69领先9分。2分49秒,西热力江对田宇翔犯规,罚球之后分差扩大到10分。2分11秒,新疆男篮防守成功,追分关键时刻周琦出现致命失误。随后,新疆男篮没有追上比分,最终以76-83输球。


数据方面,新疆这边周琦拿到21分14篮板2助攻3抢断,曾令旭得到14分4助攻,俞长栋12分7篮板;八一这边,邹雨宸12分8篮板3盖帽,雷蒙13分12篮板4助攻2抢断1盖帽,刘航初11分9篮板,阿尔斯兰10分。

八一能够赢球有一点很关键,他们全场抢下49个篮板,而新疆只有39个。很明显,新疆男篮对待本场比赛的态度有很大问题,而八一全力以赴的拼搏精神值得称赞。

本场比赛结束之后,新疆男篮以26胜9负的战绩继续占据联赛第二的位置,八一男篮结束15连败,但仍然以3胜33负排名联赛倒数第一。不过,八一能够击败新疆男篮已经是CBA的超级冷门了,坚持全华班的八一男篮值得我们尊敬。

看看网友怎么说

90陈戈:中锋三分八中一很好致敬了八一

fighter57154701133:周:不要再叫我大魔王,我就是个棒槌~

羊城华哥1960:15连败的“八一”队居然掀翻联赛第二名的新疆队[酷拽]。

老伍1409:新疆队教练以前是八一队的[捂脸]

用户8462089593373:我说过,本次CBA复赛中新疆队回掉到10名以后。现在的新疆队还沉侵在过去的光环中,三分球不稳定,篮下进攻乏力,篮板球控制不了,能够上场的人有限,如果没有外援肯定落败。不信你看吧。

手机用户55332697260:新疆教练有大责任,周作为内线球员在外线投不中为什么不把他摁在板凳上。

Антон:周琦体力不行,打一场歇一场才能有好数据

用户267908525074733:全华班八一不怕谁,现在关键是凝心聚力!

U165099873:王治郅:这场好好打,打出状态,对面有人关键时刻会帮我们的

小树林图图:一看便知周躲躲在场

辉煌时代的风云:新疆输给连续15场失利的八一队也是情理之中的事情,人都有感情的吗!

广林888:新疆故意放水八一。周琦投篮偏差太大,好像是瞄准器坏了。其他上场球员也都找不到篮筐。

用户8737797595730:八一加油💪永远支持你们

手机用户5993700641:今年冠军队还是广东队,新疆队估计今年千年老二又悬了!

用户3395887558419:周琦是世界上蓝球界顶级身高最高的外线三分进球手兼后卫控球

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全场梦游!西热力江11投1中仅得2分

    直播吧6月30日讯CBA常规赛新疆76-83不敌八一。本场比赛新疆男篮替补射手西热力江手感不佳,上半场4投0中一分未得,末节的追分时刻西热力江也未能挺身而出帮助球队得分。全场比赛西热力江出场28分钟,11投1中,其中三分球6投全丢得到2分2篮板3助攻2抢断的数据。(Kev1n)

  • CBA第一“流量小生”又因犯错登上央视舞台!开赛后两次被点名批评的他何时才能成熟?

    CBA第一“流量小生”又因犯错登上央视舞台!开赛后两次被点名批评的他何时才能成熟?

  • 七仙女是经历风雨见彩虹的,到李盈莹就想一步登天,究竟怎么了?

    李盈莹是个优秀有潜力的球员,现在需要强大自我、磨炼和沉淀,因为体育没有天才和捷经……

  • 好消息!刘国梁又有新计策,国乒大合影出现三张陌生面孔

    众所周知,目前卡塔尔公开赛已经落下帷幕了,在本站赛事上国乒队收获颇多,包揽四项冠军荣誉,丢冠的混双项目上也斩获了亚军荣誉,小将孙颖莎和王楚钦这对新星混双组合在刘诗雯、许昕未参与混双的情况下发挥得相当出色,即使没有夺冠,他们也是虽败犹荣了!此外,在庆祝的同时不得不说国乒队未来还是会面对很大的挑战,从这

  • 停赛仍净赚千万,一起细数温网七宗最

    当德约科维奇和哈勒普在温网夺冠晚宴上憧憬2020赛季时,谁也没有预料到,一场来势汹汹的疫情让全世界都踩下急刹车。不过和法网美网不顾一切都要办赛不同,和英国人一样追求优雅绅士的温网潇洒地直接宣布取消赛事。得益于过去高瞻远瞩的风险投资,即使因停赛损失巨额收入,拿到过亿英镑赔偿的温网依旧是包赚不赔。这波神

  • 英超第11轮新冠检测结果出炉 2250人中1人呈阳性

    图片来源:外媒截图中新网6月30日电北京时间30日,据外媒报道,英超官方公布了联赛第11轮新冠检测结果。其中有2250人接受了检测,1例为阳性。英超官方的一份声明中写道:“英超官方可以确认,在6月22日(周日)-6月28日(周日之间),共有2250名球员和俱乐部工作人员接受了新冠检测,其中1人被检测

  • 王哲林砍32+15劳森22+15 福建7分擒深圳终结对手3连胜

    北京时间6月30日,CBA复赛东莞赛区,福建以106-99战胜深圳,赢得这场关键战的胜利,终结深圳队3连胜的良好势头。福建以16胜19负排在第12位;以全华班出战的深圳队以16胜19负排在第13位,之前夺得3连胜状态正佳。这场比赛也是争夺季后赛名额的关键战役,胜出的球队将获得进军季后赛的主动权。首节

  • 雷蒙12+12邹雨宸12+8刘航初11+10 八一爆冷击败新疆结束15连败

    北京时间6月30日11点整,CBA复赛阶段比赛继续进行,在青岛赛区八一队与新疆队展开较量。全场比赛,八一队都取得比分领先。最终,八一队以83-76爆冷战胜新疆队,结束了此前尴尬的15连败。上一场对阵同曦队,八一队打得十分顽强并一度取得领先。不过在最后时刻,约瑟夫-杨开始接管比赛,他连取6分帮助球队扳

  • 57岁奥运名宿新冠去世,家乡已确诊4.7万,姚明兄弟+奥尼尔说对了

    北京时间6月30日,世界体坛再次传来重磅噩耗,又有一个体坛名将由于感染新冠肺炎去世,此人就是伊拉克的传奇举重运动员,穆罕穆德-亚辛-穆罕默德。他曾经参加过两届奥运会拿到过第6名,现在已经57岁了,但是他却由于感染新冠已不幸去世。目前他已经收获了国际举联官方的慰问和伊拉克方面的官方慰问,而伊拉克现在已

  • 揭秘恒大足校人才培养体系,深扒“马德里杯”背后“奇招”

    中国足球的未来在青训,这早已是业内人士的共识。而培养人才的方式,各家俱乐部也是“八仙过海,各显神通”!中超霸主广州恒大,早在8年前便成立了恒大足球学校,旨在“振兴中国足球培养足球明星”。揭秘恒大足校人才培养体系在8年办学过程中,恒大足校摸索出了一套“一条龙”人才培养体系:7-9岁学生在校外青训中心培