您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

七仙女是经历风雨见彩虹的,到李盈莹就想一步登天,究竟怎么了?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 14:19:32
李盈莹是个优秀有潜力的球员,现在需要强大自我、磨炼和沉淀,因为体育没有天才和捷经……
推荐答案
乔哥1223 06-30 14:19

从场上的表现来看,李盈莹根本就不是天才,倒是被天才二字所困,这能怪谁呢?只能拜津吹所赐。

其他答案
胡是一哥 06-30 14:19

首肯这件事和李盈莹本人无关,只是…………

  • 郎导2013年执教中国女排后,先从人和教组开始,续用了亦友亦姐妹的昔日女排名将赖亚文,启用了山东主教安家。袁灵犀、包壮、李童等人相继被招入国家队,形成一个合理的教练组团队。值得一提的是球员选择方面,郎导独具匠心。留住了徐云丽、颜妮、魏秋月等老将,续用了惠若琪、曾春蕾等中坚力量。最值得一提的是提拔新人,朱婷、袁心玥、刘晓彤、丁霞都是2013年提起来的。2014年提拔了张常宁、高意等人,2015提拔了王梦洁,2016年提拔了龚翔宇。这只是七仙女雏型,后来各有各的成长和经历,没一个是随便成功的,更于某些人指责的裙带没任何关系。
  • 朱婷2013年被提拨也很意外,大婷个人很意外,有不少人讲她去打个酱油而已。可是郎导带她打了瑞士女排精英赛,朱婷表现十分抢眼,2014年让她参加了世锦赛,和惠若琪互为对角。坦率讲,那时的朱婷就只看出进攻有超强的实力,一传能力和其他环节都很一般。经过世锦赛大赛洗礼获得亚军,郎导发现除去惠若琪很全面,其他还需打造。尽管朱婷表现很好,但当时防守勉强可以自保,这和国际优秀边攻差了很多,打强队偏科生是站不住脚的。所以接下来一年时间,苦练朱婷和袁心玥的全面性是主导。另外,由于惠若琪身体不是很好,急需寻找一个基本功全面的人来弥补朱婷的不足。张常宁闪亮凳场,张常宁由沙排想改六人排球被封杀,后来经过郎导斡旋,张常宁终于走进国家队。这个不用刻意打造,张常宁基本功很强,攻守兼备,郎导稍一调教上场了。
  • 尽管这样,2015年世界杯张常宁不足20岁,也是惠若琪替补。后来由于小惠和大徐伤病无法参战,张常宁机会来了,经过郎导变阵,张常宁打了接应。良心话,只是一试,张常宁抓住了这被试的机会,可以讲一战成名。最后拿下世界杯冠军,郎导激动到跳起来,眼泪掉下来!主播黄宗琦当场直播失声,大呼,11年、11年,中国女排重回世界之巅!机会是教练无人可用的情况下给的,偶然性很大。可张常宁就抓住了,中国球迷等了11年,见证这个冠军诞生。张常宁不但得到郎导认可、球迷认可。金软景当时表示,中国这个小孩之后不可小视,这是来自对手的认可,很难得的。
  • 袁心玥2014年世锦赛就是替补,徐云丽受伤给了她机会,袁心玥也是抓住了,一战成名,加上2015年世界杯就齐了。龚翔宇是幸运的,曾春蕾的伤病给了她机会,入选国家队18岁,她是始终未及的。但是实力是绝对有的,里约打替补,干了主力的活,除了打巴西没上场,小组赛到决赛都在打,为什么叫小宇宙?打荷兰打的太好了,时任荷兰主教的古德蒂说,中国这个6号必须重视,这又是来自对手的认可,含金量实足。但里约结束后,郎导给小宇说,孩子,想打好比赛必须使自己更强大和全面。一句话让龚翔宇又打了二年替补,2018世锦赛才扶正的。扶正之后郎导还不放心,去年世联赛七仙女反派了小宇一人参加,打的是铜牌战。对手是意大利和土耳其,我们赢了,小宇哭得稀哩哗啦!为什么?这次表现不行,也会再去替补。
  • 王梦洁是2015年进的国家队,里约没去成,林莉一战成名。接下来林莉伤病影响了发挥,王梦洁机会来了。从和林莉轮换上场到成为主力,也是经历了不少赛事洗礼的,表现不行会上位这么快,简直不可能。所以,这些人存幸运成分,也有机会,可无一例外的都用实力和实战证明过自己了。不然会摸摸脑袋就七仙女了,你以为郎导是观音菩萨吗?还有颜妮和刘晓彤都有类似经历,咱就不一一表述了。

李盈莹一战成名……

  • 她无疑是个优秀的球员,17岁领衔天津力克上海夺得元年联赛冠军,次年获得亚军,上赛季朱婷加盟又得一冠。国内联赛成绩和个人表现来讲,李盈莹手屈一指的存在,没毛病。所以第一个机会来了,郎导2018年就招入国家队,并且给了她所有人梦想的机会。亚军会、世联赛、瑞士战、世锦赛、世界杯都没落下李盈莹,同时给了她足够成长空间,替补是主流,主打也不少。只举两个例子,世联赛和刘晓彤主打,朱婷调休张常宁有病。试问?这是机会吗?李盈莹打成得19分送18,世锦赛张常宁伤病复发,这是个绝佳的机会,李盈莹帮助球队了什么?当然无冠不能推她身上,可是这个大赛李盈莹效率不足30%,何解?机会给到了,没抓住怪谁?
  • 可以这么讲,李盈莹很优秀,需要的是沉淀和积累,只有这样才会健康成长。近日,李盈莹表示了,希望参加奥运会,只要在场上别有明显漏洞就好。说明她成熟了不少,认识到了,理会了郎导用意。可是就有这么一部分自称球迷的人不淡定,天天李盈莹是天才,比肩朱婷、如何如何了等等。是你们说的那样吗?真以为有什么天才了,蔡斌说她是天才可以去细品,不要妄自菲薄。吹捧也就算了,打压别人有劲吗?有用吗?希望这些朋友正视这个问题,好之为之吧!因为一个球员大多4——5年一个周期,李盈莹会好的。朱婷是个个案,天赋异禀是不可复制的,明白了吗?

原创文章,弘扬正能量,喜欢一哥观点常来看看,谢谢朋友们转发和支持。

  • 好消息!刘国梁又有新计策,国乒大合影出现三张陌生面孔

    众所周知,目前卡塔尔公开赛已经落下帷幕了,在本站赛事上国乒队收获颇多,包揽四项冠军荣誉,丢冠的混双项目上也斩获了亚军荣誉,小将孙颖莎和王楚钦这对新星混双组合在刘诗雯、许昕未参与混双的情况下发挥得相当出色,即使没有夺冠,他们也是虽败犹荣了!此外,在庆祝的同时不得不说国乒队未来还是会面对很大的挑战,从这

  • 停赛仍净赚千万,一起细数温网七宗最

    当德约科维奇和哈勒普在温网夺冠晚宴上憧憬2020赛季时,谁也没有预料到,一场来势汹汹的疫情让全世界都踩下急刹车。不过和法网美网不顾一切都要办赛不同,和英国人一样追求优雅绅士的温网潇洒地直接宣布取消赛事。得益于过去高瞻远瞩的风险投资,即使因停赛损失巨额收入,拿到过亿英镑赔偿的温网依旧是包赚不赔。这波神

  • 英超第11轮新冠检测结果出炉 2250人中1人呈阳性

    图片来源:外媒截图中新网6月30日电北京时间30日,据外媒报道,英超官方公布了联赛第11轮新冠检测结果。其中有2250人接受了检测,1例为阳性。英超官方的一份声明中写道:“英超官方可以确认,在6月22日(周日)-6月28日(周日之间),共有2250名球员和俱乐部工作人员接受了新冠检测,其中1人被检测

  • 王哲林砍32+15劳森22+15 福建7分擒深圳终结对手3连胜

    北京时间6月30日,CBA复赛东莞赛区,福建以106-99战胜深圳,赢得这场关键战的胜利,终结深圳队3连胜的良好势头。福建以16胜19负排在第12位;以全华班出战的深圳队以16胜19负排在第13位,之前夺得3连胜状态正佳。这场比赛也是争夺季后赛名额的关键战役,胜出的球队将获得进军季后赛的主动权。首节

  • 雷蒙12+12邹雨宸12+8刘航初11+10 八一爆冷击败新疆结束15连败

    北京时间6月30日11点整,CBA复赛阶段比赛继续进行,在青岛赛区八一队与新疆队展开较量。全场比赛,八一队都取得比分领先。最终,八一队以83-76爆冷战胜新疆队,结束了此前尴尬的15连败。上一场对阵同曦队,八一队打得十分顽强并一度取得领先。不过在最后时刻,约瑟夫-杨开始接管比赛,他连取6分帮助球队扳

  • 57岁奥运名宿新冠去世,家乡已确诊4.7万,姚明兄弟+奥尼尔说对了

    北京时间6月30日,世界体坛再次传来重磅噩耗,又有一个体坛名将由于感染新冠肺炎去世,此人就是伊拉克的传奇举重运动员,穆罕穆德-亚辛-穆罕默德。他曾经参加过两届奥运会拿到过第6名,现在已经57岁了,但是他却由于感染新冠已不幸去世。目前他已经收获了国际举联官方的慰问和伊拉克方面的官方慰问,而伊拉克现在已

  • 揭秘恒大足校人才培养体系,深扒“马德里杯”背后“奇招”

    中国足球的未来在青训,这早已是业内人士的共识。而培养人才的方式,各家俱乐部也是“八仙过海,各显神通”!中超霸主广州恒大,早在8年前便成立了恒大足球学校,旨在“振兴中国足球培养足球明星”。揭秘恒大足校人才培养体系在8年办学过程中,恒大足校摸索出了一套“一条龙”人才培养体系:7-9岁学生在校外青训中心培

  • 皇马帅位真是高危职业?齐达内透露准备辞职,直言工作压力大

    众所周知,皇家马德里主帅的位置是高危职业,不仅受到的关注度高,而且压力大,很少主帅在皇马的风评是很好的,但是齐达内显然是个例外。这位皇马传奇不仅作为球员在皇马拥有辉煌的职业生涯历史,而且凭借着2016-2018年的欧冠三连冠,他早已成为了皇马历史上最传奇的主教练之一,可以说,即使齐达内现在作为主帅退

  • 薪资专家:JR本赛季工资约为29万美元

    直播吧6月30日讯据多方报道,湖人将和JR-史密斯签约至赛季结束。据薪资专家BobbyMarks报道,湖人和JR只能签下一份底薪合同,按签约天数的占比进行计算,JR本赛季的合同为289803美元,工资不计入工资帽,但也没有鸟权(超过工资帽的最高金额再签约的例外条款)。此前,湖人后卫布拉德利宣布不参加

  • 前美国国门:若普利西奇保持健康,天空才是他的极限

    直播吧6月30日讯前美国国门凯勒近日接受采访时称赞了普利西奇,凯勒认为兰帕德给予普利西奇的评价非常正确,天空才是普利西奇的极限。“我认为普利西奇是切尔西对阵莱斯特城的足总杯比赛的最佳球员,他是个进攻组织者,他能进球,普利西奇这场本有机会收获个人连续第三场比赛进球,但莱斯特城门将阻止了他。”“如果普利