您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

天津球迷把李盈莹称为是“超级天才”“超级巨星”是名符其实的吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 22:22:55
天津球迷把李盈莹称为是“超级天才”“超级巨星”是名符其实的吗?
推荐答案
sport168 06-30 22:22

天津球迷只听说过“超级宝宝”,“世界宝宝”,“宇宙宝宝”。

从没听说过“超级天才”,“超级巨星”。

其他答案
知事渊博 06-30 22:22

谢邀请!

李盈莹是中国女排新人,18年入选国家队,随队参加18年世锦赛,表现基本达到预期,19年女排世界杯比赛,她首次在比赛中主接六轮一传,发挥非常出色,进入国家队两年,进步非常快,从一个专注于进攻型的攻手转变成技术全面的主攻手,未来前途不可限量。
懂排球的资深球迷都知道,主接六轮一传的小主攻至少需要一个奥运周期(3-4年时间)比赛锻炼,才可以在比赛中有稳定的发挥,接一传技术看似简单,实则需要一定的天赋,包括接一传的手感,心态等等,再加个人后天的努力训练,才能在比赛中表现自如,李盈莹进入国家队两年就可以完成这样的技术转变,这说明,她有很好的排球运动天赋,当然了,说她是“超级天才”确实是有一些夸张,但她的具备良好的排球运动天赋,这一点是毋庸置疑的。
如果要把她说成是“超级巨星”,我觉得,这是居心叵测的人有意抹黑她,她目前和世界高水平运动员还有一定差距。所谓的“超级巨星”是犹如朱婷这样的球员,有她参加的比赛,都是场上最闪耀的那颗巨星,技术实力得到世界排坛公认,这样才可以称之为“超级巨星”。有一些球迷也有疑问了,李盈莹在国内联赛打破个人得分记录,那算不算“超级巨星”呢?这个可以算是“国内联赛超级巨星”,也可以说,这的确算是名副其实。

李盈莹现在还很年轻,未来发展不可限量,她目前需要做的是虚心向师姐们学习,努力训练,提高自己的前、后排技术水平,为中国女排的未来打下坚实的基础。