您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

国乒在广州隔离14天后,就地解散,你觉得本次集训对谁影响大?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 22:21:36
从3月到6月,国乒经历了最长集训
推荐答案
微乒乓 06-30 22:21

这个问题很有意思,也非常难回答。

从3月份卡塔尔公开赛结束到6月29日,国乒经历了史上最漫长的集训,如果算上1月26日离开北京远赴德国参加公开赛,国乒有整整五个月的时间在一起训练,期间打了两个公开赛。6月29日,国乒在广州隔离期满后,就地解放,放假回家。那么,这次集训对谁影响最大呢?

我个人认为还是对准备参加奥运会的选手影响最大。这其中包括年龄大的队员和年轻队员。

虽然除了许昕和刘诗雯提前获得混双项目,国乒并没有公布奥运会的阵容,但男队基本上是马龙、许昕和樊振东三人,这也是公认的。女队除了刘诗雯,也基本上是陈梦和丁宁或者孙颖莎。那么,这次漫长的集训,还是对这几个人的影响最大的。

集训要解决一是技战术训练,一是身体,一是思想和心理状态,尤其是在心理与思想上。

女队主教练李隼在接受采访时称,他非常担心队员产生松懈心理。因为奥运会延迟了,觉得反正今年不比了,还有一年呢。因为如果是正常举办的话,下个月就要比赛了,现在是正紧张备战的时候。所以李隼要做这些队员的思想工作,让她们在心理上找到一个最佳的平衡点,不能在心理上产生松懈,依然是全力备战的状态。

老队员年龄又长一岁,而新生代球员又有了一年的成长期。这是肉眼可见的影响。具体到本次集训里,有伤病的老队员可以利用这一段时间进行充分时间的恢复,这是好的方面,而年轻队员利用这一段时间,可以更系统地训练,实现涨球的目的。

总得来说,这次超长集训无论对谁都会产生深远影响,尤其是在心智方面的磨炼将是任何一次集训所无法替代的。

其他答案
经典篮球创作者 06-30 22:21

感谢能够回答您的问题!

中国乒乓球队终于要放假了!正在广州进行隔离的国乒将在隔离期满之后按照原计划解散,队员们也迎来一个15天的长假,随后将在7月15日抵达海南进行下一步的备战。国乒队员在长达半年的训练比赛之后,终于可以回家了。

为了备战东京奥运会,国乒今年春节都没有放假,大年三十当天还全天训练,从大年初二也就是1月26日,就启程前往德国参加德国公开赛。原计划在德国公开赛之后,回到海南进行为期一个月的封闭集训,备战3月份的釜山团体世乒赛。不过由于疫情的影响,国乒临时改变训练计划,前往卡塔尔多哈进行小板块集训,并且参加了卡塔尔公开赛。随后在3月13日,国乒回国,在澳门进行了长达三个月的封闭集训。在封闭集训快结束的时候,有消息称在封训结束后,国乒队员将返回地方队进行休整,七月中下旬再次集结进行备战,中国乒协也在积极筹备,希望8月份能重启国内比赛。

当国乒结束三个月的封闭集训之后,于6月15日抵达广州,开始了14天的集中隔离。昨天,国羽前男双主帅、现任二队混双主教练的陈祈遒透露国乒将前往海南进行集训,一时间引起了球迷的讨论。难道国乒又要改变计划不放假了,直接到海南进行集训?去年12月份,国乒就曾到海南进行冬训,那次也是国乒第一次到海南进行训练,随后在深圳参加了直通釜山世乒赛的比赛,不过如今原计划在3月下旬举行的釜山世乒赛一而再再而三的延期,目前已经推迟到明年举行了。

与国乒关系很近的博主“柯瑞子乒乓”透露了国乒的最新动态,他表示国乒在隔离期满之后会按原计划解散,7月15日到海南陵水进行集训。而正在正定训练的队员则提前一周到陵水,他们的假期也比正在广州隔离的队员少了一周,不过这也已经是国乒最长的一次期间了。“国乒 将在6月29号广州隔离期满后按原计划解散,放假15天后在7月15号到海南陵水集中,进行下一步备战。另在正定训练的分队已在一周前左右放假,将于7月7号先到陵水,这样队伍分2波集中也能降低风险[鲜花]这是我印象中最长的一次假期了,比春节的4-5天都长多了,确实今年太辛苦太不同寻常了!”