您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

不吃回头草!前广州富力主帅拒绝重返中超,情愿执教西乙队

2020/6/30 22:32:08 来源:师张婷说体育 浏览:

今年年初,广州富力与斯托伊科维奇提前解约,并签下荷兰名帅范布隆克霍斯特。其实在敲定“吉奥”(范布隆克霍斯特昵称)之前,富力高层还接洽了前任主帅科斯明·孔特拉。在接受“Telekom Sport”的采访时,孔特拉亲自予以证实:“在两个月内,我们进行了多次商讨,但说实话,我当时在观望,看能否去西班牙工作。”

外媒截图

现年44岁的孔特拉,曾拥有非常光鲜的球员生涯。在帮助阿拉维斯荣膺欧联杯亚军之后,他又陆续为AC米兰和马竞效力。步入教坛没多久,他被慧眼识珠的安赫尔·托雷斯(赫塔菲主席),带到赫塔菲工作。随后,这位年富力强的罗马尼亚名帅,就接替埃里克森执教广州富力。他在赫塔菲的爱徒米切尔,也一起登陆中超。为了签下这对师徒,广州富力支付了不菲的违约金和转会费。

孔特拉

执教初期,孔特拉与球员和睦相处,球队的战绩也比较令人满意。可随着赛季的推进,孔特拉背负的压力,变得越来越大。因为他的火爆脾气,更衣室内的气氛也变得越来越紧张。赛季刚刚过半,他就被临时主帅黎兵所取代。在这之后,孔特拉又先后执教阿尔孔科和布加勒斯特迪纳摩。

孔特拉

2017年9月,孔特拉接替德国名宿道姆,执教罗马尼亚国家队,他的首要任务,就是带队打进2020年欧洲杯。本届欧预赛,罗马尼亚与西班牙、瑞典和挪威同分在一起。虽然最终获得附加赛的参赛资格,但孔特拉还是未能得到一纸新约。在他的任内,罗马尼亚队的总战绩为13胜6平5负,总共有20名年轻球员上演国家队首秀。

孔特拉

因为喜欢培养年轻人,孔特拉曾再度进入广州富力的选帅视野,但对西班牙足坛的憧憬,让他选择观望,并最终与中超擦肩而过:“那个时候,有很多西班牙球队换帅,我想找一家有升级目标的西乙球队,或者是西甲球队执教。我有很多邀请,但有些球队选择了其他人,回西班牙执教并不是一件易事,但在未来,我相信有机会证明自己。”

孔特拉

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!