您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

北控又要冲击五连胜这道坎儿,马布里这次有机会击败杜锋吗?

2020/6/30 21:25:42 来源:原创 浏览:


7月1日晚20点,北控男篮将在CBA复赛第6战中挑战东道主、强大的卫冕冠军广东宏远队。在上轮击败吉林队之后,北控本赛季第4次达成四连胜战绩。而四连胜,也是北控进入CBA联盟以来的最长连胜纪录。以往若干次冲击五连胜未果,这次球队再次到了这个坎儿上,面对的又是实力在CBA鹤立鸡群的强大对手,老马和队员们明知困难重重,但也要向宿命发起挑战。

在两天前经过加时赛艰难战胜吉林之后,北控男篮本赛季第4次达成四连胜佳绩。第一次发生在去年11月份,球队先是做客广东接连拿下龙狮和深圳,随后回到奥体,北控再取胜浙江队和广厦队,实现赛季第一次四连胜。

但在本赛季京城德比一番战负于首钢后,四连胜戛然而止。第二次发生在12月份,球队主客场接连战胜福建、龙狮、广东以及上海,再次达成四连胜,可惜主场面对青岛时不敌对手,连胜次数再次止步在“4”这个数字上。

不过,在负于青岛后,球队及时调整,此后接连斩落江苏队、同曦队、八一队以及山西队,第三次完成四连胜。6月21日复赛开始之后,虽然首战负于福建队,但北控随即奋起,连斩山东、江苏、山西和吉林,此番挑战广东,球队将再度向五连胜发起冲击。在CBA历史上,北控男篮的最长连胜纪录就是四连胜,其中老马做队员时有一次,这个赛季他担任指挥员后又有四次。甭管对手是谁,北控队和老马的目标当然是是得偿夙愿,创造队史最长连胜纪录,虽然从球迷到媒体,到业内专家,谁都会觉得实现这个目标很难很难。

现在的广东队在联盟中似乎已经进入到一种无敌的状态,复赛以来的六连胜净胜对手204分,其中有两场易建联还处于休战状态,等于下象棋时让了其他球队一只“车”,加上复赛前的战绩,卫冕冠军已经是势如破竹的19连胜。

从阵容上来看,说是单外援,但阿联本身的能力就相当于一位“外援”,而且是实力、战力和水平非常高的“外援”,他还不存在与队友沟通不利的问题。在一天前与强敌福建队的比赛中,广东队几次进攻不利终于由替补球员苏伟完成得分时央视解说员说,“广东队在遇到困难的时候苏伟站了出来。”可实际上是,当时广东队已经领先了对手将近20分。

如果这就是“困难”的话,广东队的要求简直太奢侈了,令人无话可说。别看目前后卫赵睿因违反联盟抗议要求被停赛,但是外援威姆斯、小将胡明轩、徐杰组成的后卫线在CBA平趟对手也是绰绰有余。从教练到队员,广东队国手众多,有没有第二外援基本上对于球队实力没有任何影响,相反,在不少球队外援不能归队的情况下,国内球员能力超群的广东队在实力对比方面反倒是加分不少,总冠军已经在向宏远队招手了。

北控队在6月28日下午艰难取胜吉林之后有记者问主帅老马接下来打广东有何计划和打算,老马当时回避了这个问题,他说,“现在我们的任务就是好好休息两天,休息,休息。”并且当晚还参加了俱乐部为他举办的加盟球队一周年纪念派对,显得很是轻松。

其实不然,老马比谁都想战胜面前的对手,且不说当年的种种恩怨,就说赛季初也就是去年12月15日在击败广东队之后他和宏远队教练杜锋之间发生的龌龊,也足以使老马斗志昂扬了,当然,杜锋也一样欲胜之而后快,这些年他和他的前任李春江、以及球队在老马身上吃的亏太多太多,看似广东这边儿牌面大好,但就是屡次被老马摩擦。

截至目前为止,整个赛季广东队仅仅输了两场比赛,其中一场就是拜老马和北控所赐,而且还输了不少(15分),从那以后才有了广东队的19连胜,现在转了一圈又回来了。与上半赛季相对比,广东队少了马尚·布鲁克斯,赵睿停赛,北控这边儿则是缺了亚外桑尼,而王少杰一直有伤影响了状态,两队都有减员,实力对比依然是广东队占据绝对上风,且处于主场。

两队赛季首战,弗格拿下38分,当时的大外援汤普森以及桑尼都砍下两双,并且限制易建联仅仅得到9分,北控队国内球员也都给力,孙悦、王子瑞都有上佳表现。1日晚的这场激战,老马肯定会仔细推演12月15日的那场漂亮战,希望好梦再圆,他赛前也不会透露更多战术,赛场见真章。

另一方面,杜锋认为球队上半赛季输给北控是九冠王的奇耻大辱,再加上与马布里和北京球队之间的恩怨,他一直憋着复仇,甚至在6月29日晚对阵天津时让易建联再度休战,全心全意备战对阵北控这一仗,其欲毕其功于一役复仇北控的心思一览无余。这一场广东VS北控的比赛,已经演变为CBA新的京粤恩怨,不可错过。北控赢则更好,负亦欣然。

文/北青体育 刘艾林

看看网友怎么说

胖嘟嘟145264516:北控算上孙悦有四个外援,实力很强。只能靠速度和体能击败老马。

用户654871825482:北控跟广东就是蚊子撞火车,上次给他赢都是太轻敌了,明晚一定把他打成柿子一样。

钓南湾:对北控,宏远尽全力把北控打回石器时代。

梦中人7036:今晚广东队会击败马布里队的

用户1169570927072:各位广东一北控盘口:平打,广东赢买一千陪六佰,北控赢买一千陪一千。欢迎下注。

爱运动的豆豆爹:老马不是神,作为教练还需要磨炼,实力上宏远无疑占优,就看北控小外发挥的好坏了

用户5306350298586:就当前广东的状态北控不可能赢

SNANDA:一个靠错判漏判侥幸获胜的球队被吹上了天

大国农产:杜峰:输了就是被双杀 赢了上次假球露馅 马布里:随便你吧 我当球员到教练都是赢 球迷:加油北控 加油马布里 加油孙悦 杜峰扭头走了 马布里嘿嘿笑了[呲牙][呲牙]

北京辉子:打广东可艰难! 输10分以内就相当不错了! 要是爆冷赢广东,那真要膜拜老马了。期待明天的较量。

U123805545:北控要被广东打的怀疑人生

用户5729558308250:北控百分百输广东。纵观前几场比赛北控靠双外援和裁判的错漏判帮助赢的很艰难,所以对阵广东队没有取胜的机会。

丑丑6342:一个是冠军队,一个是倒数第一名,,老马输赢都支持,北控加油

问苍茫大地3:这就是一场蓝球比赛,两个主教练之间的个人恩怨不是两支球队成为敌人的借口,更不能借机煽动两地球迷的仇恨!

用户7032554262508:北控男蓝想击败杜峰广东宏远队白日做梦

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 辽篮与青岛比赛结束后,远在美国的史蒂芬森,激动地说出八个字

    北京时间6月29日晚,备受关注的辽宁男篮,在青岛,与东道主青岛男篮,进行了CBA复赛以来的第五场比赛。辽宁男篮前主教练郭士强在头一天下课,上午球队核心郭艾伦又回为违反疫情期间的规定,被CBA公司通报批评,虽然青岛男篮实力相当一般,但处在风雨飘摇中的辽宁男篮,能打好比赛吗?对此,远在美国不能回到中国的

  • 九球天后如愿嫁人,3次荣登世界冠军宝座,丈夫是个富豪帅哥

    在国内的台球圈里,除了在斯诺克世界赛场,为我国斩获了众多荣誉的丁俊晖,人气高居不下外,还有好几位台球花式九球选手拥有极高人气。说起花式九球,想必网友们最熟知的就是潘晓婷了,这位颜值,身材和实力集聚一身的“九球天后”,人气几乎追得上丁俊晖了。不过“九球天后”并非仅单单潘晓婷一个,另一位拥有“天后”美誉

  • 有什么方法可以迅速提高天津篮球水平?

    天津篮球有着悠久的历史,当然,直到现在拿的出手的也只是历史。职业化二十载,天津球迷就没有感受过篮球带来的快乐,有什么方法可以解决如今的困境?

  • 如果CBA都实行全华班,中国篮球实力会更强吗?

    我国的CBA联赛向来具有外援,不过最近因为疫情,复赛后全华班的浙江广厦实力不容小觑,那么大家都用全华班会不会调动更多年轻人呢,会不会促进中国篮球发展呢?

  • 新疆76-83爆冷不敌八一,如何评价周琦本场比赛的表现?

    新疆76-83爆冷不敌八一,如何评价周琦本场比赛的表现?

  • 想开始学看足球,英超跟西甲哪个水准比较高?

    想开始学看足球,英超跟西甲哪个水准比较高?

  • 山东足球改旗易帜,23年鲁能体育时代大幕落下

    记者陈丁睿七个月之前,上海虹口足球场,手握首回合一球优势的山东鲁能泰山,未能抵挡住上海绿地申花的绝地反击。最后30分钟,客场作战的他们连丢三球,最终以两回合1-3的比分,遗憾错失冠军。中超联赛第5名,足协杯亚军,亚冠16强,这就是山东鲁能泰山在2019赛季留下的战绩。连续两年在足协杯决赛饮恨,近六年

  • 传奇前锋因扎吉率队升上意甲,下赛季或上演“兄弟对决”

    菲利普·因扎吉接受采访。北京时间今日凌晨,由菲利普·因扎吉率领的贝内文托队在意乙联赛中1比0战胜尤维斯塔比亚,提前7轮升入意甲。贝内文托此前长期混迹于意大利低级别联赛,他们曾在2017-2018赛季首次参加意甲,但一个赛季之后便惨遭降级。本赛季贝内文托在意乙表现强势,31轮过后已经领先排名第二的克罗

  • 大因扎吉功不可没 率领贝内文托提前7轮晋级意甲

    北京时间6月30日晨,下赛季意甲的第一支升班马产生。在意大利乙级联赛第31轮的一场比赛中,贝内文托队主场1比0击败斯塔比亚队,提前7轮锁定一个升级名额,并追平意乙最快升级纪录。值得一提的是,贝内文托队的主教练就是意大利赫赫有名的球星菲利波·因扎吉(大因扎吉)。上赛季,贝内文托队在升级附加赛中被淘汰,

  • 阿莱格里与尤文合同今日正式到期,他可以与其他俱乐部自由谈判

    直播吧6月30日讯今日,阿莱格里与尤文图斯的合同就将正式到期,他可以与其他俱乐部自由谈判了。去年夏天,阿莱格里离开尤文图斯,尽管他的合同还有一年。萨里接替了他的职位。合同正式到期意味着阿莱格里可以与其他俱乐部自由谈判,而尤文这边也不用继续支付他700万欧元的年薪。阿莱格里于2014年出任尤文主帅,率