您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

山东足球改旗易帜,23年鲁能体育时代大幕落下

2020/6/30 20:18:51 来源:界面新闻 浏览:

记者| 陈丁睿

七个月之前,上海虹口足球场,手握首回合一球优势的山东鲁能泰山,未能抵挡住上海绿地申花的绝地反击。最后30分钟,客场作战的他们连丢三球,最终以两回合1-3的比分,遗憾错失冠军。

中超联赛第5名,足协杯亚军,亚冠16强,这就是山东鲁能泰山在2019赛季留下的战绩。

连续两年在足协杯决赛饮恨,近六年只有一次足协杯和一次超级杯的冠军,就连中超亚军都是七年前的陈年往事了。上千名山东球迷在虹口足球场的黯然神伤,足以想象。他们势必希望可以在好事多磨的2020赛季卷土重来。

但如今,当2020赛季中超在大连和苏州赛区的启动日益临近时,山东球迷先要迎来的并不是蒿俊闵们的身影,而是旧时代的谢幕。

6月30日下午,山东省电力公司与济南市人民政府签署鲁能体育股权划转框架协议,在主控经营了山东鲁能泰山俱乐部23年后,作为国网山东省电力公司全资子公司的鲁能体育,将把足球、乒乓球俱乐部部分股权划转到济南市人民政府,由济南市人民政府授权相关企业承接该股份,形成俱乐部股权多元化格局。

这也就意味着,山东足球和乒乓球的鲁能时代,已经划上句号,作为中国足坛老牌劲旅的山东鲁能泰山足球俱乐部,或将在未来以全新的名称和架构,出现在中国足球的赛场上。

据《济南时报》报道,根据相关协议,“国网山东省电力公司会将40%的足球和乒乓球俱乐部股权无偿划转给济南文旅集团。包括足球和乒乓球俱乐部、青训管理职责和巴西体育中心,也都将包括其中。”而在五年的过渡期结束后,作为控股方的济南文旅集团,将组建自己的俱乐部团队。

根据“天眼查”的信息显示,山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司的原有股权结构,为国网山东省电力公司持股69.31%,认缴出资额4851.7万人民币,鲁能集团有限公司持股30.69%,出资额2148.3万人民币。

至于成立于2017年6月的济南文旅发展集团有限公司,隶属于济南市人民政府国有资产监督管理委员会,属于国有独资,注册资本为100000万。

半个月前,济南文旅集团曾在舜耕山庄举办了多个项目的签约仪式,主要行业包括文旅小镇、主题公园、直播基地、美食城、康养产业园、旅游度假区和规划设计等。

今年2月,济南文旅发展集团党委书记、董事长修春海在接受采访时表示:经初步测算,这次疫情对集团造成的整体损失将近3亿元,“今年我们会加大各方面力度,尽可能地弥补损失,创造新效益。”

诚然,此番国网山东省电力公司剥离体育业务,正是国家电网业务重组的步骤之一。三个月前,在中央纪委国家监委网站公布“对国家电网第三轮巡视整改进展情况的通报”时,作为国家电网全资子公司的鲁能地产,就成为舆论的焦点。

有业内人士称,鲁能集团的房地产业务有可能会剥离重组,即可能跟国资委下的以地产为主业的平台进行整合。很显然,从房地产到足球,这样的整合模式都是一脉相承。

无论前途如何,山东足球都要迎来新时代了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 传奇前锋因扎吉率队升上意甲,下赛季或上演“兄弟对决”

    菲利普·因扎吉接受采访。北京时间今日凌晨,由菲利普·因扎吉率领的贝内文托队在意乙联赛中1比0战胜尤维斯塔比亚,提前7轮升入意甲。贝内文托此前长期混迹于意大利低级别联赛,他们曾在2017-2018赛季首次参加意甲,但一个赛季之后便惨遭降级。本赛季贝内文托在意乙表现强势,31轮过后已经领先排名第二的克罗

  • 大因扎吉功不可没 率领贝内文托提前7轮晋级意甲

    北京时间6月30日晨,下赛季意甲的第一支升班马产生。在意大利乙级联赛第31轮的一场比赛中,贝内文托队主场1比0击败斯塔比亚队,提前7轮锁定一个升级名额,并追平意乙最快升级纪录。值得一提的是,贝内文托队的主教练就是意大利赫赫有名的球星菲利波·因扎吉(大因扎吉)。上赛季,贝内文托队在升级附加赛中被淘汰,

  • 阿莱格里与尤文合同今日正式到期,他可以与其他俱乐部自由谈判

    直播吧6月30日讯今日,阿莱格里与尤文图斯的合同就将正式到期,他可以与其他俱乐部自由谈判了。去年夏天,阿莱格里离开尤文图斯,尽管他的合同还有一年。萨里接替了他的职位。合同正式到期意味着阿莱格里可以与其他俱乐部自由谈判,而尤文这边也不用继续支付他700万欧元的年薪。阿莱格里于2014年出任尤文主帅,率

  • 扛着全队走!布莱克尼高效爆砍51+11+3+3+2

    直播吧6月30日讯CBA复赛第一阶段的比赛今日继续进行,江苏以105-102逆转险胜吉林。本场比赛江苏队外援布莱克尼的表现可以说为江苏撑起了半边天,他此战表现极佳,在44分钟出场时间里29投19中,三分7投3中,罚球18中10,得到51分11篮板3助攻3抢断2帽(图片数据是尚未完场时),也是约瑟夫-

  • 心疼又好笑!孟达遭陶汉林误伤,孟达却找巩晓彬诉苦,裁判都笑了

    95-77,山东男篮三天内两碰四川后终于赢球了,这场胜利也让山东男篮结束了三连败,陶汉林拿下全场最高的23分依旧是球队表现最好的球员,比赛中还发生了一个小意外,陶汉林误伤老将孟达,达哥眼角都被打肿了。当时比赛打到了第三节还剩不到3分钟,山东男篮已经63-48取得了15分的领先优势,山东队进攻时候孟达

  • 里斯本竞技千万豪赌,他会是下一个“狂人”吗?

    年仅35岁,一年之内从丙级球队跃入葡超豪门,发生在鲁本·阿莫林身上的故事,很容易让人想起当年的穆里尼奥。新冠疫情到来前,他以1000万欧元“转会费”成为历史身价第3的主帅,里斯本竞技在他身上的赌博,会取得成功吗?鲁本·阿莫林(绿衣)从0到10000000,只需7个月!在“教练股票市场”,今年1月刚满

  • 2017年,邹市明捍卫金腰带失败,37岁矿工拳王逆天改命,为国争光

    中国拳击有这样一个人,他只有1米55,24岁开始打拳,31岁拿下拳王金腰带,37岁复出为邹市明复仇。他是全世界唯一一个37岁打赢拳王的选手,他是中国“矿工拳王”熊朝忠!011982年出生在云南最偏远的一个小山村里,世世代代的人几乎无人走出深山,若不是生活所迫,熊朝忠可能永远也不会成为拳王。拳王阿里夺

  • JR正式签约湖人!帕金斯克劳福德祝贺,美媒:都P图等他一年了

    北京时间6月30日,据著名记者MarcStein报道,自由球员JR-史密斯正与湖人敲定一份签约至赛季结束的合同,JR本人也确认了这一消息。克劳福德第一时间在社交媒体上向JR送上祝贺,JR则回复:谢谢兄弟。帕金斯也在推特上表示“湖人现在就缺一个能够终结进攻的投手,现在他们得到了JR-史密斯!!!”可以

  • JR终于要来湖人了,合同细节曝光,工资也太低了吧

    昨晚传来的消息,JR史密斯与湖人的谈判已经进入最后阶段,JR将会与球队一同参与奥兰多复赛,而签约合同的金额,为29万美金左右。带刀侍卫回来了,这是一场29万美金的救赎,也是他第四次杀进我们的视野。谈及JR的职业生涯,我很愿意把他分为四个阶段。第一阶段,浪子JR。他在黄蜂和掘金队放肆的挥霍自己与生俱来

  • 欧文:利物浦下赛季英超的主要对手是曼城、曼联和切尔西

    利物浦已经提前七轮夺得本赛季英超冠军,展望下赛季,前利物浦前锋欧文认为曼城、曼联和切尔西将会是红军的主要竞争对手。欧文表示:“我认为利物浦是一支非常非常强大的球队,可能还会在未来一段时间内保持强势,但这并不是说他们不会被追上。曼城是一支非凡的球队,如果他们发动攻势,我们将会看到一场伟大的冠军争夺战。