您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

10年最差梅西!1年里3大球荒 真怪教练吗?巴萨这个王朝颠覆了

2020/7/1 3:24:13 来源:原创 浏览:

梅西遭遇了生涯最大难关,他已经连续3场没有进球。本赛季,这不是梅西第一次遭遇连续球荒,这是赛季第3次,梅西遭遇3场以上球荒。13年最差的梅西,巴萨真得只是塞蒂恩的错吗?



梅西已经连续10个赛季完成进球40+的惊人纪录,这是足坛无人可比拟的。过去10年里,梅西最差的1年都有41球入账。瓜迪奥拉执教的第一年,梅西拿到38球数据,从此就开启10年进球狂潮。

《马卡报》统计,梅西整个生涯共有698个进球,分别在450场比赛里。塞蒂恩执教的16场比赛里,梅西只有6场比赛有进球入账。虽然能够与埃瓦尔的比赛上演大四喜,但梅西的球荒确实太多了。

与塞尔塔的比赛,梅西连最擅长的机会都错失了。

整个生涯里,梅西进球场次效率最低的就是塞蒂恩麾下。根据《马卡报》统计,梅西只有在里杰卡尔德手下,进球场次效率低于塞蒂恩麾下,当时的进球场次效率是29.09%,共32场破门,但当时梅西只有不到20岁。梅西如今的进球场次6场,只占到37.5%,与比拉诺瓦执教的巅峰时期,已经下滑5成功力。

这真得全都是塞蒂恩的问题吗?纵观本赛季数据,梅西其实已经是第3次经历3场以上球荒,前两次分别在去年9月,连续4场球荒,以及今年2月,塞蒂恩刚上任时,连续4场球荒。

除此之外,梅西本赛季最长连续进球场次是4场,他基本在连续进球或者进球后,需要用1-2场去调整自己。

当然,这与梅西位置后撤有一定关系,他打出了非常现象级的助攻数据。本赛季梅西已经送出21次助攻。《马卡报》则针对进球分析称,梅西的进球势头是毁灭性的,对巴萨不是一个好兆头。另一方面想,巴萨最近糟糕的情况,真得只怪塞蒂恩吗?梅西不理睬教练部署,是对的吗?

看看网友怎么说

紫气东来:自从西班牙黄金一代退役以后,他有什么冠军?进球多点求证了一半。退役以后。历史地位20名开外。

金牛座的W:喷子只看得见三场零进球,而看不到三个助攻

v84555833782:一年更比一年那啥!

项王故里一隐侠:前段时间在弱队上刷分还吹得热火朝天,还没遇上多强的队就歇了?

用户110799812585:这还是33岁!还是一直在一个球队!你可以想想c罗35岁,换球队!有多难!!!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 曼城今夏补强中卫势在必行!相中四大目标,一人来自欧洲新黑店

    在足坛,有句俗话叫“靠进攻赢得比赛,靠防守赢得冠军”,穆里尼奥、瓜迪奥拉两大世界顶级名帅应该对此深有体会。2017-18赛季英超联赛,曼城进106球,失27球,进攻最强,防守最好。2018-19赛季,曼城进95球,失23球,进攻仍是最强,丢球更少,但比防守最好的利物浦多失1球。连续两个赛季赢得英超联

  • 西媒怒批皇马放人给国米:严重错误!再花5000万买个更差的来

    阿什拉夫周二欧洲大陆时间10:30左右,乘坐私人飞机从马德里降落米兰里纳特机场。在诊所和以意大利奥委会的体检之后,下午到国米总部签约5年。多特俱乐部官方告别,阿什拉夫本人也在落地意大利之后首次开口,感谢多特及球迷,度过美好2年,“做好迎接新挑战准备。”基本都是官话。按计划他不到阿皮亚诺基地问候孔蒂和

  • 皇马哪里来那么多钱啊?球员买下来就放在那边不用?

    皇马哪里来那么多钱啊?球员买下来就放在那边不用?

  • NBA07年19年选秀榜眼,为何莫兰特已有女儿,杜兰特却单身?

    NBA07年19年选秀榜眼,为何莫兰特已有女儿,杜兰特却单身?

  • 6月30日,北京队依靠林书豪罚球绝杀浙江队,如何看待林书豪最后时刻的表现?

    6月30日,北京队依靠林书豪罚球绝杀浙江队,如何看待林书豪最后时刻的表现?

  • 禁令解封!切尔西——夏窗的主角?

    这赛季的蓝军切尔西无疑是在英超赛场上刮起了一阵青春风暴,新上任的球队名宿兰帕德所率领的蓝军因为转会禁令而无法签入球员来补强阵容,便重用了球队中的小将,诸如芒特、里斯詹姆斯、亚伯拉罕、吉尔摩等,而这群小将在英超赛场的表现也令人眼前一亮;前锋亚伯拉罕27次出场收获了13球3助,中场芒特31次出场收获6球

  • 皮亚尼奇:巴萨是世界最佳球队之一,我真的很想去诺坎普

    直播吧6月30日讯此前官方消息,尤文中场皮亚尼奇将在本赛季结束后加盟巴萨。不久前,皮亚尼奇接受了祖国波黑媒体的采访,谈到了加盟巴萨的感想。皮夹表示,巴萨是世界最佳俱乐部之一。皮亚尼奇在采访中谈到:“巴塞罗那是世界最佳俱乐部之一,能成为巴萨的一部分,对任何球员来说都是迈出了最高的一步。我真的很想去诺坎

  • 官方:赫塔费1000万欧元买断巴萨小将库库雷利亚

    赫塔费官方宣布,买断巴萨后卫库库雷利亚,巴萨将保有球员10%的未来转会分成。赫塔费官方发布公告称,已经与巴萨达成协议,行使库库雷利亚的买断权,巴萨将保留10%球员未来的转会分成。巴萨官方表示,赫塔费买断库库雷利亚的费用为1000万欧元。库库雷利亚去年夏天租借加盟赫塔费,本赛季,库库雷利亚为赫塔费出战

  • 复盘:给八一队送温暖,新疆队到底输在哪?

    八一队前35场就赢了2场排名联赛倒数第一,新疆队前34场赢了26场,排在联赛第二,这两支球队的交手,赛前在外界看来是没有任何悬念的。然而在夏日青岛的大中午,愣是出现了本赛季CBA最大的冷门。1、得篮板球得天下,新疆队的内线从优势惨变劣势去年12月22日,八一队赢下了同曦后,就再也没有赢过球了;因此当

  • 记者:那不勒斯接近以1亿欧元签下奥斯梅恩和加布里埃尔

    来自法国记者ManuLonjon的报道宣称,那不勒斯接近以1亿欧元的价格签下里尔的前锋奥斯梅恩以及后卫加布里埃尔。这名记者宣称,加布里埃尔被估价3000万欧元,并且已经准备接受那不勒斯的邀请,而奥斯梅恩则被估价7000万欧元,不过那不勒斯依然需要说服这位尼日利亚前锋。对此意大利的知名记者佩杜拉则认为