您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

6月30日,北京队依靠林书豪罚球绝杀浙江队,如何看待林书豪最后时刻的表现?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 2:23:23
6月30日,北京队依靠林书豪罚球绝杀浙江队,如何看待林书豪最后时刻的表现?
推荐答案
掩耳不盗铃 07-01 02:23

6月30日,CBA比赛继续进行。北京92-90险胜浙江,林书豪终场前两罚全中,绝杀比赛。

本场比赛,拥有双外援的北京并没有占到便宜,反倒是全华班浙江延续了复赛以来的良好状态,一直紧咬比分。全场比赛还剩36秒时,北京90-87领先三分,浙江手握球权。暂停回来后,此前三分5中1的吴前从底线借掩护兜到45度角,在跟防的王骁辉到位之前,果断出手命中,追平比分!

北京叫了暂停后,布置了林书豪强攻的战术。而第四节犯规未满的浙江接连两次战术犯规,把时间消耗到还剩3秒。林书豪第三度持球冲击篮筐,被补防的刘泽一狠狠放倒在地。

裁判看回放之后,判罚浙江犯规,林书豪稳稳罚中两球,绝杀比赛。

本场比赛,林书豪打了25分钟,12投6中,拿到17分4助攻。而在比赛中他面对浙江的严密防守,频频冲击篮筐。打到第四节还剩1分40秒时,林书豪强硬突破上篮,在对抗失去重心后抛投命中,帮助北京90-87领先,但他在落地时撞到肩膀,已经疼得龇牙咧嘴;而最后时刻被刘泽一放倒之后,重重甩在地板上,表情也非常痛苦。

不过,最后一攻之前,林书豪接球时,为摆脱防守,疑似发力推倒了吴前,才获得了冲击篮筐的机会。但裁判并没有判罚,而浙江的教练席也找裁判理论了好久。

最后时刻的争议,只是小插曲。而本场比赛浙江和北京联手奉献出一场精彩的比赛,特别是最后35秒,打出了NBA的既视感。

吴前展现出本土优秀球员的顶尖实力,命中大心脏三分追平比分,而浙江在随后的防守中也非常冷静的利用了规则。

林书豪则展现了超强的个人能力。虽然北京有双外援,但受制于政策只能拆开来用,防守回合上尤度,进攻回合上林书豪。而即便上场时间被切割,没有连续性,但林书豪依然能够靠着个人能力,最终帮助球队赢下比赛。

其他答案
经典篮球创作者 07-01 02:23

感谢能够回答您的问题!

北京时间6月30日,CBA焦点战北京92-90绝杀浙江。林书豪在终场前0.6秒上演罚球绝杀,帮助北京拿下比赛胜利。不过在林书豪罚球完成绝杀之前,他的进攻却有着较大争议,还引发了广厦教练组的集体抗议。

先将比赛镜头拉到最后时刻,双方战成90平,比赛时间还剩下3秒。在此之前,浙江队吴前命中追平的三分,并且非常聪明地用掉了两个可给的犯规,把北京的进攻时间从27秒压缩到只剩下3秒。不过此时意外出现了,接球的林书豪一把推倒了吴前,随后接球杀进内线。上篮时撞到了准备封盖的刘泽一身上。裁判吹罚犯规,随后林书豪两罚全中,只给浙江留下0.6秒。最终北京凭借林书豪的罚球绝杀,92-90拿下比赛。

这个球其实存在一定的争议。首先,林书豪推开吴前的那一下,直接将吴前推倒在地,这球到底是不是进攻犯规有待商榷。随后林书豪突入内线,被刘泽一撞倒。事实上,在发生碰撞之前,林书豪已经出手了。当然,最终裁判给出了自己的判罚,他们显然有自己认为的依据。不过这球在CBA的裁判报告中一定会提及,到时可以解答球迷的疑惑。

纵观整场比赛,比赛第一节北京队打出梦幻开局,打了浙江一个11-0。但是浙江方面不为所动,他们随后迅速追上,首节将比分缩小到20-21。随后双方陷入胶着,北京方面林书豪和尤度都发挥不错,分别得到 17分和16分。而浙江队吴前得到22分,程帅澎18分,刘泽一16分11板,陆文博15分,朱旭航12分,全队得分非常平均。双方一直战至最后时刻,吴前3分飙中追平后,出现了上文介绍的一幕。

对于浙江来说,输掉这场比赛比较可惜,3连胜戛然而止。但从比赛中可以发现,全华班出战的浙江,的确有着非常强大的实力。他们有非常厚的阵容,而且有一个关键时刻能挺身而出的吴前。输掉一场比赛不可怕,因为他们让人看到了未来。

  • 禁令解封!切尔西——夏窗的主角?

    这赛季的蓝军切尔西无疑是在英超赛场上刮起了一阵青春风暴,新上任的球队名宿兰帕德所率领的蓝军因为转会禁令而无法签入球员来补强阵容,便重用了球队中的小将,诸如芒特、里斯詹姆斯、亚伯拉罕、吉尔摩等,而这群小将在英超赛场的表现也令人眼前一亮;前锋亚伯拉罕27次出场收获了13球3助,中场芒特31次出场收获6球

  • 皮亚尼奇:巴萨是世界最佳球队之一,我真的很想去诺坎普

    直播吧6月30日讯此前官方消息,尤文中场皮亚尼奇将在本赛季结束后加盟巴萨。不久前,皮亚尼奇接受了祖国波黑媒体的采访,谈到了加盟巴萨的感想。皮夹表示,巴萨是世界最佳俱乐部之一。皮亚尼奇在采访中谈到:“巴塞罗那是世界最佳俱乐部之一,能成为巴萨的一部分,对任何球员来说都是迈出了最高的一步。我真的很想去诺坎

  • 官方:赫塔费1000万欧元买断巴萨小将库库雷利亚

    赫塔费官方宣布,买断巴萨后卫库库雷利亚,巴萨将保有球员10%的未来转会分成。赫塔费官方发布公告称,已经与巴萨达成协议,行使库库雷利亚的买断权,巴萨将保留10%球员未来的转会分成。巴萨官方表示,赫塔费买断库库雷利亚的费用为1000万欧元。库库雷利亚去年夏天租借加盟赫塔费,本赛季,库库雷利亚为赫塔费出战

  • 复盘:给八一队送温暖,新疆队到底输在哪?

    八一队前35场就赢了2场排名联赛倒数第一,新疆队前34场赢了26场,排在联赛第二,这两支球队的交手,赛前在外界看来是没有任何悬念的。然而在夏日青岛的大中午,愣是出现了本赛季CBA最大的冷门。1、得篮板球得天下,新疆队的内线从优势惨变劣势去年12月22日,八一队赢下了同曦后,就再也没有赢过球了;因此当

  • 记者:那不勒斯接近以1亿欧元签下奥斯梅恩和加布里埃尔

    来自法国记者ManuLonjon的报道宣称,那不勒斯接近以1亿欧元的价格签下里尔的前锋奥斯梅恩以及后卫加布里埃尔。这名记者宣称,加布里埃尔被估价3000万欧元,并且已经准备接受那不勒斯的邀请,而奥斯梅恩则被估价7000万欧元,不过那不勒斯依然需要说服这位尼日利亚前锋。对此意大利的知名记者佩杜拉则认为

  • 好消息!又一项女排赛事将重启,多位排坛巨星将登场亮相

    随着欧洲疫情的逐渐好转,诸项体育赛事都到了重启时刻。据了解,7月1日和7月2日凌晨2点30分,波兰女排将在在沃尔布日奇与来访的捷克女排进行两场热身赛,这也是疫情爆发后的首场国际比赛。波兰女排这边将派出斯蒂西亚克和斯滕泽尔等年轻国手,而捷克女排也将以新人为主,不过科萨尼奥娃和梅尔尼科娃等将出赛。那么双

  • 特里皮尔:如果热刺当初没卖登贝莱,我们有可能夺得欧冠

    直播吧6月30日讯2019年1月,比利时国脚穆萨-登贝莱从热刺转会到广州富力,同年6月,热刺在欧冠决赛0-2不敌利物浦。前热刺后卫特里皮尔表示,不理解登贝莱当时为何会离队,登贝莱的离开削弱了热刺实力。“当时热刺阵中拥有不少有实力的球员,但我认为在登贝莱离队之后热刺不太能赢下欧冠奖杯,这是我的观点。”

  • 前国脚:C罗不喜欢舒适区,他仍然渴望冠军

    直播吧6月30日讯前葡萄牙国脚沙维尔日前表示:“C罗是天生的赢家,在他辉煌的职业生涯中,他证明了自己并不喜欢待在舒适区。”从曼联到皇马再到尤文图斯,C罗获得了无数的集体和个人奖项,包括各大联赛的冠军,欧冠冠军以及世界足球先生、金球奖等种种荣誉。曾效力于利物浦和罗马的葡萄牙边后卫沙维尔认为,C罗乐于接

  • 皇家马德里准备签下安特-日日奇

    直播吧6月30日讯据欧洲记者记者ChemadeLucas报道,西甲球队皇家马德里计划签下安特-日日奇。此前骑士已经拒绝执行日日奇下赛季387万的球队选项,后者将成为自由球员。本赛季,日日奇场均4.4分3.0篮板。(Andrew)

  • 意天空:伯恩利中场亨德里克拒绝续约,他想加盟米兰

    直播吧6月30日讯据天空体育报道,伯恩利中场杰夫-亨德里克(JeffHendrick)拒绝续约,他想加盟米兰。报道称,伯恩利中场亨德里克看上去接近加盟米兰。过去几周的时间里,他拒绝了伯恩利任何形式的续约谈判和提议,并且有意加盟米兰。今天亨德里克与伯恩利的合同就将到期,如果米兰想要签下亨德里克,那么可