您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

足坛最难破的5大纪录是什么,谁的纪录能排第一?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 9:57:02
足坛最难破的5大纪录是什么,谁的纪录能排第一?
推荐答案
聊个芝麻球 08-01 09:57

每个人心目中都有“最难破”的标准,而足坛历史上要拿出5个最难破的纪录太难了,是因为有太多纪录值得我们说道,太多太多,以至于我们很难挑出5个。

如果要挑出20个,大家也许信手拈来,因此,我不再把那些奇葩的纪录拿出来,比如149-0的最大分差纪录,也不是出现在主流联赛,比如奥运会上一个点球罚6次才成功,比如日本的三浦知良50岁踢职业赛并进球,甚至本赛季利物浦97分的五大联赛亚军最高分,这些都是奇葩但很难破的纪录。

我也不把一些用时间场次堆积起来的纪录或者最老最年轻的纪录拿出来,因为我觉得这样的话纪录分类太宽泛了,说下去没个底了,比如曼联欧冠25场不败,梅西年度91球,克洛泽世界杯16球,大罗的最年轻世界足球先生等,当然这些纪录也都是非常非常难破的。

下面我给出我精挑细选的5大最难破纪录:

NO1 方丹单届世界杯13球(难度系数☆☆☆☆

法国前锋方丹在1958年世界杯上打进13个进球,目前来看,虽然世界杯不断扩军大大增加了打破此项纪录的可能性,但单届13球,无论在哪项杯赛都算是一个了不起的成绩,何况在世界杯上,要知道C罗在与朝鲜的比赛中也就刷了1个球。

NO2 莱万9分钟5球(难度系数☆☆☆☆☆

人们用九五之尊形容莱万的这个纪录,还是比较贴切的。2015年在拜仁与沃尔夫斯堡的比赛中,莱万替补登场9分钟之内狂轰5球,创造纪录的同时刷新了德甲最快帽子、最快大四喜和单场5球纪录,这个纪录也属于五大联赛,难以复制。

NO3 贝利3夺世界杯(难度系数☆☆☆☆☆

1958年、1962年、1970年三届世界杯贝利作为球队核心人物带领巴西队三夺世界杯,而这个纪录的诞生不仅依靠他出众的个人能力,同时要依附于强大的整体实力,在天时地利人和都满足的条件下才能获此成就。

NO4 皇马欧冠5连冠(难度系数☆☆☆☆☆

1956年到1960年间皇马完成欧冠5连冠的壮举,目前为止没有球队能够接近此项成就,只有拜仁和阿贾克斯完成过3连冠,而在欧冠改制之后依然是皇马完成3连冠、5年4冠的神迹,但也没有追平或打破自己所创造的纪录。

NO5 梅罗5座金球奖(难度系数☆☆☆☆

梅西在2009、2010、2011、2012、2015年获得5座金球奖,C罗在2008、2013、2014、2016、2017斩获5座金球奖,而今年无论谁拿金球奖,还是他们自己打破5座的纪录,都很难再有人打破他们现在的5座纪录,因为下一个球王未必有梅罗自律。

您还知道哪些纪录,欢迎评论区一起分享!

关注“聊个芝麻球”,专注足球资讯与评论,与杠精一起传递快乐体育!

其他答案
那女孩对我说Le 08-01 09:57

足坛最难打破的记录。

1、毫无疑问当属贝利的三次世界杯冠军,各位想想世界杯拿三次冠军是多恐怖的事情,不光对于个人还是国家队要保持长达好多年的高水准的竞技状态,这点太恐怖了。

2、莱万多夫斯基

现在回想回想莱万创造的这个记录真的是不可思议,这可是同一级联赛9分钟进5球的神迹。而当时的对手沃尔夫斯堡在德甲也属于中上游水平,对于这个记录在我看来未来的足坛无人可破。

3、皇家马德里2016-2018年欧冠三连冠

谈起这个记录,就连皇马的球员应该都不敢想象。欧冠的三连冠这个难度太大了,不要说什么三连冠,对于欧洲这么多豪门来说,在拿到第一次欧冠冠军都很难了,何况在卫冕再夺冠,这是欧冠改制后史无前例的记录。

4、大罗20岁最年轻的世界足球先生

当年只有20岁的罗纳尔多凭借在埃因霍温和巴萨优异的表现,拿到了欧洲金靴和世界足球先生,他也成为世界足坛历史上最年轻的世界足球先生,这个记录太伟大了。

5、C罗欧冠单赛季17球进球纪录

当年C罗在欧冠13-14赛季,为皇马打进17粒进球,正式成为欧冠单赛季进球最多的球员。这个记录有多难?在上古时代这么多球星都没有完成过的记录,就连轰炸机穆勒也只有单赛季12球。

  • 感谢皇马成全!33岁欧冠功勋又当英雄 大巴黎全队高举他庆祝

    北京时间8月1日凌晨,19/20赛季法国联赛杯决赛上演,巴黎圣日耳曼与里昂大战120分钟不分胜负,最终依靠点球大战涉险过关,6-5战胜对手拿下冠军,成就国内赛事四冠王。今夜,皇马昔日门神纳瓦斯再次成为英雄,他在点球大战扑出特劳雷的射门,帮助球队夺得冠军。众所周知,纳瓦斯曾是皇马的绝对功勋,15/16

  • 意乙大结局:贝内文托和克罗托内直接升级

    直播吧8月1日讯2019-20赛季意乙联赛最后一轮结束,贝内文托和克罗托内直接升入意甲,此外六支参加升级附加赛的球队也已经全部产生。因扎吉执教的贝内文托以86分获得本赛季意乙冠军,克罗托内积68分排名第二,这两支球队直接升级。而积分榜排名第三到第八的球队将参加升级附加赛,其中第三名斯佩齐亚和第四名波

  • 刚刚退役,中国留洋大将晒出巴塞罗那的家:露天泳池太美了

    前段时间,老将高雷雷宣布退役。虽然已经告别绿茵场,结束留洋,但高雷雷并未回到中国,而是留在了西班牙,晒出了他在巴塞罗那的家。镜头中,高雷雷站在蓝天白云下,环境很好,植被也很漂亮。最为关键的是,私家泳池太美了。高雷雷衣服也没换,直接一头扎进了水里,享受着休息时光。高雷雷也写道:“到家”,地点显示在西班

  • 加时走起!安东尼两记三分助队反超 灰熊神仙球空接追平

    直播吧8月1日讯灰熊VS开拓者,双方前四节战至124平,进入复赛后的首个加时赛。比赛最后90秒,灰熊领先2分,但安东尼的三分帮助开拓者反超比分,随后莫兰特造犯规两罚全中灰熊再度反超1分,安东尼同一位置再度接球三分飚中,随后灰熊打出神仙一攻,莫兰特突破禁区球脱手飞出,但克拉克起飞居然将球拨进篮筐,帮助

  • 鲁梅尼格专访全文:我对阿拉巴续约感到乐观,没有理由不办金球奖

    近日,拜仁董事会主席鲁梅尼格接受了权威媒体“天空体育”的专访。不同于国内媒体机构选择性的摘选,甚至还有“后期加工”,让我们通过访谈内容的直接翻译,看看鲁梅尼格这次专访究竟介绍了哪些重要信息!Q:你如何看待阿拉巴的表现?A:不得不说,他踢了一个伟大的赛季。他踢中后卫对拜仁而言是必要的,因为球队有很多伤

  • 广厦爆冷遭淘汰,孙铭徽空砍45分,球队失利该怪他吗?

    广厦爆冷遭淘汰,孙铭徽空砍45分,球队失利该怪他吗?

  • “小鹰”经纪人与ONE冠军赛老板合作,二人竟是师兄弟

    在UFC,当今最重要的比赛莫过于轻量级冠军统一战,由28连胜的“小鹰”哈比布对阵“高光”盖奇,他们无论胜负,幕后的大赢家当属二人的同一个经纪人阿里·阿卜杜拉齐兹(AliAbdelaziz)。阿里堪称掌管着UFC的半边天,从蝇量级、雏量级再到次中量级,“三冠王”赛胡多、“尼日利亚噩梦”乌斯曼都是他的签

  • 空场的好处!来听听詹姆斯与小卡在场上的“争执”

    直播吧7月31日讯湖人今日战胜快船,比赛中,詹姆斯多次对位莱昂纳德。由于是空场比赛,所以场上球员们的交流也比以往更能听清。在一次对位中,詹姆斯的球被小卡打出界外,裁判判罚了界外球。詹姆斯随即大声的喊:“他拉着我的手臂!(HE’SHOLDINGMYARM!)”而小卡则面无表情地回应说:“全打在球上。(

  • 8000万欧!曼联枪手尤文3大豪门疯抢,29岁英超中资队大腿要走了

    近日,来自英超中资球队——狼队的前锋希门尼斯成为了转会市场上的焦点人物。这位帮助狼队立下赫赫战功的大腿级人物,引起了众多豪门的注意。根据葡媒《球报》以及RTP的报道,希门尼斯将会加盟曼联,报价可能达到6000到7000万英镑左右;另外,西班牙媒体阿斯报却报道,希门尼斯接近加盟尤文图斯,尤文开出的价格

  • 7场比赛5场TKO!17岁拳手秦思特48秒终结对手

    7月31日,拳力联盟第六季常规赛在日照安泰网球中心继续开战,7组国际积分排名赛也如期开战!今晚的比赛空前的火爆,7场比赛就有5场比赛以TKO的方式结束。当晚第一场比赛,是山东寿光拳手冯建烨对阵山西拳手吴卓。吴卓职业战绩2战2负,而他的对手冯建烨则是职业首战。比赛开始后,吴卓便采取了主动进攻,而冯建烨